Перейти к содержимому

Фото

"Лошадиная энциклопедия"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
269 ответов в теме

#121 Goose lapchatiy

Goose lapchatiy
  • Горожанин
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2006 - 00:45

Сергей, если говорить коротко, то тема очень спорная, потому что трензель (вернее, удила) изобрели очень давно, задолго до того, как появились книги мастеров Высшей Школы. Кроме того, существует мнение, что такие методы при заездке неправильны. Но все равно спорить не буду, ибо данных нет, да и засорять форум незачем.

По существу. Если книга такая замороченая, то почему бы не сделать рецензию на фильм?

#122 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 20 Январь 2006 - 11:39

за Вас, в другом смысле, я бы взялся, но пока что времени не хватает - с работы могу отлучиться только во время обеда, а вечером и так хлопот хватает. Так что, увы, содействие могу оказать лишь очень слабое. По крайней мере, в ближайшее время...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#123 Nizov

Nizov
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2006 - 11:55

По поводу рецензии на фильм.
Петр Первый однажды издал такой указ: "Боярам в Думе говорить не по писанному, дабы дурь каждого была видна"
В науке, по той же самой причине, каждый, кто хочет называться ученым, обязан написать книгу, и не одну, ибо только в книге, ввиду ее объемности и необходимости в следствие этого подробного изложения материала отчетливо проступает реальная компетентность автора. Фильм или журнальная статья в этом смыслы мало что дают, ибо некомпетентность и незнание можно спрятать за лаконизмом текста. На мой взгляд, свою безграмотность АГН убедительно доказал в книге. Других доказательств не требуется.

#124 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2006 - 13:04

Повторяю, а в фильме-то(там где про средние века), когда гопа 14 вечных перцев изображает 16 век, это как, от компетентности или от чего?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#125 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 21 Январь 2006 - 15:46

Joan, отставить панику:)) Не вноси ее в наши стройные ряды:)) Мы справимся!;)
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#126 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2006 - 20:06

Есть отставить!
В то, что светлые идеалы революции...Ой. В нашу (НАШУ) победу я верю, это как 2*2. Но вот постановку задачи следует изменить. Думается требуется написать ряд статей (книгу(?)): "Лошадь на войне" (воспитание, амуниция, собственно военные действия с участием кавалерии, отношение и ...что-нибудь еще). Ну типа Антиневрозофф. Безупречный рекламный ход - будет покупаться. Вырученные средства отправить в эквихелп (для пострадавших От Эколя).
А то я взялся и понял, что требуется более глубокое изучение,которое не укладывается в рамки короткой статьи-опровержения (да к тому же я говорю, что книга и фильм местами противоречат друг другу). Мне кажется это будет легче.
Кстати, кому интересно, могу организовать встречу с ветераном ВОВ, конным артелеристом. Очень интересно. Но только в Питере.
Dmitrij, вы мое личное сообщение смотрели?

Христос воскресе!

#127 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 21 Январь 2006 - 20:51

Смотрел. Только наскоро. Вроде нормально. Я всё ещё не вошёл в рабочий ритм. Забегаю на форум, чтобы проследить за отсуствием явных безобразий. Не уверен, буду ли в ближайшие дни в офисе. Машина встала. Замёрзла. Это полный пи Сталинград, аллес капут, нихт шиссен, штик земля.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#128 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2006 - 02:45

Дмитрий, дополнения то нужны в то что написала я?
Joan, ну начнем с малого:))
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"

#129 Goose lapchatiy

Goose lapchatiy
  • Горожанин
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2006 - 14:28

Кстати, кто нибудь сравнивал бумажную версию "Энциклопедии" с электронной? А то мне написали, что в бумажной картинок - пол книги. Уж не подделка ли это?

#130 Nizov

Nizov
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2006 - 23:28

Сим авторитетно подтверждаю, что бумажная и электронная версии полностью идентичны. Это не подделка, можете быть уверены. Худшая из возможных подделка под Невзорова - это он сам!

#131 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2006 - 23:03

Ну вот, потихоньку жизнь налаживается. :) Sarina, прочитал ещё раз внимательно вашу работу, вкусно, но немного бессистемно. ИМХО надо чётче разделить по вопросам, шпоры-железо-кондоспех. И картинка без шпор очень подозрительная. Изображено странное седло, которое я считал чисто турнирным, снаряжение бойца прорисовано крайне схематично. Похоже, художник просто упростил себе жизнь. А в целом-намана. Я ещё сам добавлю картинок, когда доберусь до сканера.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#132 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2006 - 01:44

Yes, sir!:))) Исправлю, стремена доделаю ну и еще чего-нить накорябаю:))

#133 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2006 - 14:28

Взялся было за криатифф, но обнаружил, что все ссылки на тексты из ЛЭ не открываются. Это только у меня? Или они ушли в подполье? Если у кого есть интересующие нас тексты, про "железо" и войну, киньте пли-и-из на dvrednij(сабака)inbox.lv

Помни о Тынисмяги!

#134 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2006 - 15:30

Дмитрий, похоже они ее потерли...

#135 Goose lapchatiy

Goose lapchatiy
  • Горожанин
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2006 - 15:32

Отправил, всю книгу. С возможностью копировать текст.

После того, как пропал первый сайт, Прог еше в двух местах ее выкладывал. Возможно, правообладаетели пожаловались администрации Народа на плагиат.

#136 Nizov

Nizov
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2006 - 21:55

Сарина, Дмитрий, чего с меня то ради общего дела? Если надо что-нибудь еще написать, ставьте задачу. Нашел кстати тут в одной французской книге подробное объяснение АГНовских фокусов с кордео, очень занятно и поучительно, ей богу.

#137 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2006 - 23:21

статья
цитата - (не) наш ответ Чемберлену:

Я знаю, что Невзоров вызывает раздражение у многих ваших конников, особенно спортсменов, для меня это абсолютно непонятно. Он так тонко чувствует лошадей. Кони его просто счастливы общаться с ним, выполняют любые элементы Высшей школы. Я знаю также, что многие не верят в то, что Невзоров обходится без насилия, занимаясь со своими лошадьми. Но это действительно так! Если вы не верите ему, что можно добиться таких удивительных результатов, не применяя никакого жесткого давления на лошадь, быть может, поверите мне, ведь я физически не могу применять жесткие методы!»

О как! ;)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#138 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2006 - 00:17

Джоекр, могу вам скинуть ЛЭ. Читать часть ВОЙНА и вы найдете много интересного - местами отдыхает Фоменко.
Христос воскресе!

#139 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2006 - 00:45

Верю! Я для поддержания дискуссии ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#140 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2006 - 02:11

Nizov, желательно разобрать мундштуки от 17 века и до ВОВ. А то я не особо мунштуки лублю;))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых