а ВиП чахвостишь
Повторяю, я не критикую мероприятие, я предполагаю, что с учетом команды опытных устроителей мероприятие пройдет гладко и согласно программы, у участников будет куча позитивных отзывов и впечатлений.
Я критикую утверждение Клима, что проведение этого фестиваля- это некое уникальное событие, прорыв, открывающий новые горизонты изучения и погружения в историю.
Ломы, я не очень понимаю, какую вы тенденцию таки отметили, я еще в теме Костега написал- да, реконструкторы избалованы, желают получать много халявы, оплату проезда и прочие ништяки.
\\ онечно, всегда останутся те, кому важнее всего собственное увлечение, каких бы вливаний и трудозатрат оно не стоило.
отбой дороги и прочие халявы от организаторов ни разу не перекрывают вливания и трудозатраты даже на скафандр визбоклона+сопутствующие тренировки.
поэтому приверженность фестивалям с халявой- наивный самообман. я понимаю, что сборной Квебека, или там сборной Италии оплата дороги была солидным подспорьем на фестивале, но жителям центрального региона проезд в рамках этого региона не особо разорителен.
Малая численность тематических фестивалей на данном этапе во многом связана с зауженными рамками по эпохам и повышенными требованиями к матчасти. И гнаться за численностью на подобных мероприятиях в ущерб заданным планкам было бы глупо. с развитием интереса к заданной тематике фестивали вырастут пропорционально. не потому что там будут оплачивать дорогу или там подгонять дрова бесплатно, это все по любому не окупит матчасть и время.
провести мультифест на принципах мероприятия за взносы- не проблема, вопрос в том, чтобы нашлись организаторы, кому это интересно.
\\ а Альтинги перестали проводить вовсе.
А почему перестали? у меня сложилось мнение, хотя оно со стороны, что перестали потому, что части тех, кто был их устраивал, это прискучило, они ушли в более другие проекты, лодки там, походы, итд, а другим стало интересно делать коммерческие проекты для зрителей.
И Альтинг в старом добром стиле тупо некому проводить, а кому туда приехать- найдется.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""