Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
159 ответов в теме

#121 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 13:39

Ну, Битва Наций, например, чтобы далеко не ходить. При этом, участникам еще разрешили заслюнить башню, и провести в ней оргию по своему усмотрению, например.

Так почему про БН (до его проведения, заметьте) никто не устраивал истерик, что мол Баблофест...турьё по всюду.... участники с Марса!

Изменено: gollandec, 30 Август 2011 - 13:40

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#122 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 14:01

во-первых, потому что бюджет БН был несколько скромнее, и он не был резко выделен из госбюджета.
во-вторых, такие заявления, про мультифест, ацких бугуртоклонов птд, кривотолки и критика конечно же были, просто на ТФ эти, хм, инфопотоки почти не попали.
Даже про ЖГ прошлых годов(в этом году я не был, так что хз, мож и в этом есть) на ресурсах города Псков были очень нелицеприятные отзывы, гораздо хуже заявлений Паля на ТФ.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#123 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 14:05

Вся эта тема - оффтоп.
Какие фестивали без туристов собирают по 1000 человек? Честно говоря, не слышали. В России?

SkogTroll, если ты в чем не видишь смысла, это не значит, что его нет :D Мы не видим смысла в бугуртах как части развлекательной программы: скучное, малосимпатичное зрелище, смысл которого ясен только участникам (это, кстати, отзывы туристов). Развитому Средневековью туристам показать нечего, кроме драки "район на район", потому что в бугурте самое важное - победить, внешний вид не имеет значения.

Конечно, когда участники едут за свои деньги, они могу творить что хотят. Но народишко-то наш измельчал - все хотят на готовое приехать. Поэтому нет ни Гард, ни Альтингов. Зажрались, чего уж там. Реконструкторы хотят, чтобы им создавали условия, а потом ругаются, что их заставляют быть аниматорами. За все нужно платить. Это нормальный симбиоз - развлекаете туристов, получаете отбой дороги или еще что-то. Не хотите развлекать - организуйте все на свои деньги и развлекайтесь сами. Так живет весь мир. Но этой простой логической цепочки никак в голове нашего среднестатистического реконструктора не образуется.

В любом случае мы сейчас хотим сравнить один массовый фестиваль для зрителей ("Времени и эпохи") с другим такого же формата. Конечно, неизвестно пока, как ВиЭ пройдет, но пока участникам предлагают очень неплохие условия. Где-то есть лучше?

Битва наций - не военно-исторический фестиваль, а турнир. Куда приехали, условно говоря, спортивные команды, чтобы победить в некой игре. Смешные костюмы к этой игре всего лишь прилагаются как часть правил. Сопровождающая все это пьянка - неизбежный корпоратив. Короче, пример не совсем удачный. Другие варианты?
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#124 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 14:24

\\ Какие фестивали без туристов собирают по 1000 человек? Честно говоря, не слышали. В России?
Я ж говорю, в соседних бассейнах, не фестивали реконструкции, но примерно того же содержания, маргинальные развлечения в странных одеждах с непонятными приспособами.

\\Мы не видим смысла в бугуртах как части развлекательной программы: скучное, малосимпатичное зрелище, смысл которого ясен только участникам (это,
\\кстати, отзывы туристов)
Битва наций показывает именно это, туристов там преизрядно, на бои они с удовольствием глядят.

\\ потому что в бугурте самое важное - победить, внешний вид не имеет значения.
не для всех не имеет значения. для светлой стороны силы- имеет, вот Клим подтвердит.

\\ Битва наций - не военно-исторический фестиваль, а турнир.
вовсе нет. конечно, боевая часть занимает там значительную составляющую, но тем не менее все остальные пункты программы традиционного фестиваля там есть. даже какие-то мастера за работой были.

\\ Развитому Средневековью туристам показать нечего, кроме драки "район на район",
А что могут показать другие эпохи?
я вот как-то слышал, на фестивале с показухой, от туристов, что мол вот, это так, показуха -скучища, подожди, вечером они по-серьезному будут вонзаться.
Я помню адские очереди на Выборге, зрителей, желающих попасть именно на бугурт, и сравнительное количество зрителей на трибунах во время бугурта и во время всех других фестивальных мероприятий.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#125 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 14:39

Йо, вот ты обьясни мне...
аналогии БН и ВиП очевидны, разница лишь в наполненности стакана.
Но почему то ты являешься официальным голосом БН и ГК в целов, а ВиП чахвостишь (в наиумнейшей форме, этого у тебя не отнять) ещё ДО мероприятия! Давай после....
или всё дело ИМЕННО в наполнении стакана... и пронесении его мимо чьих-то ртов :D
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#126 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 30 Август 2011 - 16:08

1 Тоже Битва
2 Финнская Война(раннятина была такая под Питером)
3 Инфантри(проводился два раза, в этом году планировали, но не сложилось)
4 Пограничная Крепость и другие выезды альянсеров
5 Шталленштурм

6. Дальние Рубежи под Выборгом в числа Выборга
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#127 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 30 Август 2011 - 16:47

Конечно, когда участники едут за свои деньги, они могу творить что хотят. Но народишко-то наш измельчал - все хотят на готовое приехать. Поэтому нет ни Гард, ни Альтингов. Зажрались, чего уж там.

Тут вы робяты не совсем правы. Каменец, к примеру, уже второй год не имеет практически никакого финансирования, а народец то едет. Конечно фест привратился в междусобойчик на сотню - полторы человек, но едут ведь. Так что не надо всех под одну гребенку.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#128 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 17:37

Вот именно - едут самые отважные и преданные. Что как раз подтверждает отмеченную нами тенденцию. Никто не может сказать за всех людей разом (это настолько очевидно, что мы не стали специально оговариваться) - конечно, всегда останутся те, кому важнее всего собственное увлечение, каких бы вливаний и трудозатрат оно не стоило. Но таких меньшинство. Поэтому Каменец превратился в прекрасный междусобойчик, а Альтинги перестали проводить вовсе.
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#129 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 30 Август 2011 - 22:00

Эх как же давно на ТФ не появлялся.
Тут опять стало интересно 8)
Только вот что не приятно фактически всех спорщиков знаю лично. Хлопцы соскучились по говносеру?
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#130 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 22:42

а ВиП чахвостишь

Повторяю, я не критикую мероприятие, я предполагаю, что с учетом команды опытных устроителей мероприятие пройдет гладко и согласно программы, у участников будет куча позитивных отзывов и впечатлений.
Я критикую утверждение Клима, что проведение этого фестиваля- это некое уникальное событие, прорыв, открывающий новые горизонты изучения и погружения в историю.

Ломы, я не очень понимаю, какую вы тенденцию таки отметили, я еще в теме Костега написал- да, реконструкторы избалованы, желают получать много халявы, оплату проезда и прочие ништяки.
\\ онечно, всегда останутся те, кому важнее всего собственное увлечение, каких бы вливаний и трудозатрат оно не стоило.
отбой дороги и прочие халявы от организаторов ни разу не перекрывают вливания и трудозатраты даже на скафандр визбоклона+сопутствующие тренировки.
поэтому приверженность фестивалям с халявой- наивный самообман. я понимаю, что сборной Квебека, или там сборной Италии оплата дороги была солидным подспорьем на фестивале, но жителям центрального региона проезд в рамках этого региона не особо разорителен.

Малая численность тематических фестивалей на данном этапе во многом связана с зауженными рамками по эпохам и повышенными требованиями к матчасти. И гнаться за численностью на подобных мероприятиях в ущерб заданным планкам было бы глупо. с развитием интереса к заданной тематике фестивали вырастут пропорционально. не потому что там будут оплачивать дорогу или там подгонять дрова бесплатно, это все по любому не окупит матчасть и время.
провести мультифест на принципах мероприятия за взносы- не проблема, вопрос в том, чтобы нашлись организаторы, кому это интересно.
\\ а Альтинги перестали проводить вовсе.
А почему перестали? у меня сложилось мнение, хотя оно со стороны, что перестали потому, что части тех, кто был их устраивал, это прискучило, они ушли в более другие проекты, лодки там, походы, итд, а другим стало интересно делать коммерческие проекты для зрителей.
И Альтинг в старом добром стиле тупо некому проводить, а кому туда приехать- найдется.

#131 vyatman

vyatman
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 23:20

Выражу личное мнение отдельно взятого рядового реконструктора. На мой взгляд фестиваль наклёвывается замечательный. Впервые еду на фест с полной оплатой дороги. Когда живёшь за тысячу километров - расходы на дорогу имеют значение, к сожалению. За это совершенно не жалко немного поработать "аниматором". Почему бы и нет? В конце концов я думаю многие занимаются реконструкцией не сугубо "для себя", чтобы любоваться на свой комплект перед зеркалом и изредка кататься по закрытым фестам. Лично мне приятно похвастаться перед обывателем своим хобби, я думаю оно намного социально значимее, чем собирание марок или гонки по ночному городу на машинах.
Да, в этот раз мероприятие проходит под эгидой властей и ожидается бешеный наплыв туристов, боюсь что не всегда адекватных, да ещё и это Москва с её гастарбайтерами... Но опять же бюджет позволяет организовать концерт замечательных групп, которые я фиг услышу вот так просто и интересную конференцию. Так что опять же "-" покрывается "+".
Хочется надеяться, что всё задуманное получится и орги не подведут нас, простых реконструкторов, а мы в свою очередь в будущем поддержим тоже.

#132 Eugene

Eugene
  • Горожанин
  • 280 Сообщений:
  • Interests:Раннее Средневековье: Древняя Русь, Великая Степь.
    Античность: Причерноморские скифы IV в. до н.э.

Опубликовано 30 Август 2011 - 23:38

Альтинги и Гарды никуда не исчезли, просто они теперь называются иначе, их организаторы помолодели и поменяли имена.
И расползлись по всей стране.

Многим из тех, кто участвовал и организовывал первые закрытые фесты в 2000-2005 годах просто не интересно ездить на эти мероприятия, так как они подобным уже наелись и считают, что ничего нового там увидеть не могут.
Ездят туда те, кто еще голоден.

Ведь появились уже другие поколения реконструкторов, для кого времена образования АсГарда и его ранних мероприятий - эпически-легендарные. И им хочется создать что-то подобное, но своё. Прогресс это или регресс - думаю, на каждом примере надо смотреть отдельно.

Но жизнь продолжается, движение есть - и это главное.
После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов (с) Сергей Довлатов
Но есть вопрос - а нужно ли это людям, то есть вам, наши дорогие одноэпохники? © Sevka

#133 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2011 - 00:25

А по количеству участников, что можете сказать? сколько на этих "молодых гардах" народу в среднем?

#134 Eugene

Eugene
  • Горожанин
  • 280 Сообщений:
  • Interests:Раннее Средневековье: Древняя Русь, Великая Степь.
    Античность: Причерноморские скифы IV в. до н.э.

Опубликовано 31 Август 2011 - 01:04

А по количеству участников, что можете сказать? сколько на этих "молодых гардах" народу в среднем?

На мой взгляд - от 30 до 70 человек где-то. Хотя я не обладаю полной информацией, так как мероприятий достаточно много.
После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов (с) Сергей Довлатов
Но есть вопрос - а нужно ли это людям, то есть вам, наши дорогие одноэпохники? © Sevka

#135 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 31 Август 2011 - 10:23

Массовые Альтинги были вытеснены Гардами. Именно на Альтинге-1999 года происходило наиболее жесткое обсуждение внутреннего устава Ассоциации "Гардарика". Первые Гарды прошли в 2001 году в Новгородской области, в них участвовало около 130 человек. Наиболее крупными стали Гарды 2004 - около 150 человек. Предпоследние Гарды прошли в 2006 и стали "протупленными Гардами", т.к. количество участников не достигало 20 человек. Как я уже отмечал, закрытые фестивали были де-факто вытеснены открытыми: начало было положено Ладогой-2005.

Это был некий набор статистики. Но по сути верно - закрытые мероприятия редко превышают 100-150 человек. Причин несколько - и несение расходов в полном масштабе (транспортных прежде всего), и определенная специализация: мирный фестиваль неинтересен воякам, а на военные мероприятия (типа Вапнатинга и ранней Финской Войны) горшкоплетам ехать без особого смысла. Но фактически, ни одно из "без-зрительских" мероприятий Ассоциации количественно не достигало 200 человек.

Мероприятия в 30-70 человек проводятся силами практически любого клуба. Существенным достижением Гард (подавляющего большинства) и Альтингов (чуть в меньшей степени, т.к. был только на 2х) была система "распределенной организации", когда несколько структур организуют многокомпонентное мероприятие.

Обсуждаемый фестиваль может быть прорывным только в смысле организации, количества участников и уровня государственной поддержки. А насчет горизонтов изучения и погружения - Йо прав.
Главное - учет и контроль.

#136 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:
  • Interests:Половцы 10-12 в. Конная стрельба из лука.

Опубликовано 31 Август 2011 - 12:12

Эх как же давно на ТФ не появлялся.
Тут опять стало интересно 8)
Только вот что не приятно фактически всех спорщиков знаю лично. Хлопцы соскучились по говносеру?

Вот такие же мысли одолевают , Репеюшко! видать народ го..... то есть ресурсы поднакопил за годы молчания..... :bad:

То кольчуга длинная, то девайс короткий...

Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.

#137 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2011 - 12:31

Вот такие же мысли одолевают , Репеюшко! видать народ го..... то есть ресурсы поднакопил за годы молчания..... :bad:

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
А по поводу го... частенько переслушиваю БГ "Козлы". Полезно, знаете ли... всем

#138 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 31 Август 2011 - 16:18

Я что-то не видел, чтобы я, Лучник, или еще кто-то утверждали, что ВиЭ - прорыв в реконструкции\изучении\живой истории.
Это, возможно, станет прорывом в привлечении массы народу из за кордона, привлечении инвестиций, популяризации движения в целом, придания ему респектабельности.
Мы только об этом говорили.
Йобур, ты критикуешь сам себя ) Что-то придумал и критикуешь, хе-хе-хе)))
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#139 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2011 - 16:42

Я что-то не видел, чтобы я, Лучник, или еще кто-то утверждали, что ВиЭ - прорыв в реконструкции\изучении\живой истории.

Уважаемый Klim! Простите, не удержался. Но ничего не пишу, а только цитирую:
"И напоследок, пара слов от инициативной группы.

Фестиваль "Времена и Эпохи", как мы планируем и стараемся изо всех сил не будет очередной массовой тусовкой, или грандиозной бесплатной показухой для зрителя.
Это некая объединяющая тенденция, призванная вывести фестивальное движение на принципиально иной, более высокий уровень.
Приехав на фестиваль, вы, ребята, становитесь не просто участниками, но и соустроителями, членами большого, нового направления."

Изменено: vasilich, 31 Август 2011 - 16:43

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#140 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2011 - 17:04

Чтото много критики по мероприятию которое ещё не состоялось.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых