Предлагаю не устраивать Майдан и здесь.
Ну, наконец-то. Но прежде чем всецело поддержать такое предложение, я должен здесь ответить одному пассажиру.
Да задолбали с этим Солдатом. "Защитники", "провокации", ага-ага. То то сначала кучу раз за налоги приходилось отмывать статую подвергавшуюся вандализму (потом даже полицию приставили, что бы наверняка). Но тут (из за полицаев краской уже не поиграться) заспавнились "садовые гномики", по удивительному стечению обстоятельств имевшие прямые отношения к организации Наши, да (или как там, я ещё тогда там рядом в школу ходил, но помню хорошо).
С этого места поподробнее, пожалуйста. Это московские агенты обливали памятник краской? А вот у нас нацисты пытались взорвать монумент освободителям Риги. Слава ТНБ, он шельму метит, подрывник сам на своём заряде улетел в верхнюю тундру. Так нам теперь надо монумент быстренько самим демонтировать, ну, чтобы целее был?
Когда это всем надоело, решили перенести памятник на более подходящее место - на кладбище (подальше от вандалов и провокаторов, да и власти выгодно - в общем то удачное решение).
Кто это "решили"? Кто решил, что памятнику солдатам-освободителям место исключительно на кладбище?
Тут откуда то на туристических автобусы из Москвы через Латвию, появилось ещё больше нашистов, с планами и картами города, и началась вся это бабуйня.
Да ну? А вот я слыхал, что латвийские (sic!) активисты проехать не смогли, хотя и граждане ЕС. А московские прорвались, надо же. Кстати, каков среди задержанных процент людей с российским гражданством и без постоянного вида на жительство?
При этом, разобрали всё чинно-мирно, даже попа православного пригласили, перевезли и собрали на новом месте.
Да, и почему-то втихаря, ага.
Надо отметить википедию, с огромным количеством неподтверждённых цитат - кто то постарался.
Википедия теперь тоже пророссийская? Офигеть, как я отстал от жизни.
Да и вообще политика дело тонкое, но такие вещи часто выгодны обеим сторонам, а кто в итоге в выигрыше это решается в самом конце.
Ты не в курсе контекста? Ты не знаешь, почему на самом деле убирали памятник? Ты не знаешь официальной точки зрения властей Эстонии на историю Второй мировой? Или ты согласен с ней?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы
Помни о Тынисмяги!