Черные и белые списки книг
Опубликовано 25 Май 2007 - 13:50
С уважением.
Опубликовано 25 Май 2007 - 14:22
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 09 Октябрь 2007 - 01:10
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 16:13
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 14 Январь 2008 - 15:39
pdf, 42 метра
без регистрации, на рапиде
Опубликовано 11 Февраль 2008 - 17:02
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 11 Февраль 2008 - 17:08
Спасибо за ссылку.
Опубликовано 11 Февраль 2008 - 21:48
Не только отслюнявили, а еще и отсканировали. Я, блин, дважды. До разрушения жесткого диска и после.Не, ну где справедливость? Мы тут понимаешь Брилю отслюнвливали по двести баксов, а вот она - целиком и на халяву
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 03:46
Хотя, для меня, книги на бумаге, на порядок ценнее, думаю и не только для меня.
Опубликовано 15 Февраль 2008 - 04:33
Опубликовано 22 Февраль 2008 - 19:14
Опубликовано 06 Март 2008 - 13:39
Гм. Некий Эварт Оакешотт говорит вот ровно о том же, ссылаясь на некоего Приматуса.Да это известная фигня - впрочем, думаю отчасти реальная, только чересчур раздутая и националистическая...
Так что - фигня ли?.. Потому как, например, "большие немецкие мечи" упоминаются у того же Жуанвилля.
Изменено: fra Raimond, 06 Март 2008 - 13:40
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 17 Апрель 2008 - 19:30
http://www.ozon.ru/c...ail/id/3694770/
На Озоне же, каталог выставки Тауэра
http://www.ozon.ru/c...ail/id/1585886/
Хороший, с картинками фотографическими. Правда, одно "но" есть - англоязычный вариант на просторах международного книгобарыжинья стоит раза в четыре так дешевле. И в твердой обложке к тому же. Вот.
А на Приматуса ссылочки нет?Гм. Некий Эварт Оакешотт говорит вот ровно о том же, ссылаясь на некоего Приматуса.
Так что - фигня ли?.. Потому как, например, "большие немецкие мечи" упоминаются у того же Жуанвилля.
Да мечи то ладно. Вообще, судя по описанию, различия большие были. Я то думал, что на середину 13 в. европейское рыцарство, в общем, трансконтинентальный облик имело? Вообще, описание битвы и результатов достижения доминирования, кажется утрированным.
С уважением.
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 02:26
У Оакешотта - увы, нет. Сам этого Приматуса ищу.А на Приматуса ссылочки нет?
Различия были довольно большие - для современника. Небольшие различия в оружии, характЕрном для того или иного региона элементе доспеха, форме или типе шлема, сильно подозреваю, создавали свой неповторимый образ воина, позволяющий с довольно высокой степенью вероятности опознавать окружающих в режиме "свой-чужой".Вообще, судя по описанию, различия большие были.
Это как разница между современным (или полустолетней давности), скажем, британским, американским, и немецким военнослужащим. А еще лучше - разница между американским, немецким или британским самолетом времен Великой Отечественной или даже современными - на взгляд абсолютно стороннего человека (мы) и более-менее разбирающегося в теме (современник середины 13 века).
Изменено: fra Raimond, 21 Апрель 2008 - 02:29
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 11:22
Это как разница между современным (или полустолетней давности), скажем, британским, американским, и немецким военнослужащим.
Не, неверно. Разница скорее всего была гораздо менее формальна, скорее как между старослужащими и первогодками - или дембелями из различных регионов.
А каталог выставки Тауэра долго лежал в Оружейной Палате за очень смешные деньги - порядка 150 рублей, и его реально найти относительно дешево в московских букинистических отделах. Перевод (Переводчики - А. Дагдейл, С. Р. Транслейшнс, А. Левыкин.) кстати смешной.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 16 Июнь 2008 - 02:29
Извините, что немного не в тему.
Господа, подскажите начинающему реконструктору. Существует ли электронная копия книг Арбмана? О раскопках в Бирке и др. А то все везде на них ссылаются, а почитать негде...
:-(
А если не существует, то в каких Библиотеках Киева эти книги можно найти?
Зараннее благодарен.
Опубликовано 16 Июнь 2008 - 21:24
большое колличество фото как делать доспехи. Весит 263 Мб, 360 страниц, формат PDF. Жаль только что с английским я не в ладах.
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 16:03
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых