Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Самая ранняя стёганка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
125 ответов в теме

#121 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2011 - 15:07

На вторй фотографии видны металические пластины, вылезающие из стёганного дублета

Да нет... Вы не поняли я имел виду только способ крепления. На иконе показана такой же способ стегания, как на европейце, а что внутри мения мало интересовало.

Красными линями показал направления шнура /или тесми или как там его...Совпадения почти 100% т. е. на иконе стеганка/одинаковая технология...вот и все.

Все времия спори что это за кубики такие...стеганка не стеганка...А здес точное совпадение.

Опубликованное фото

#122 Salmin

Salmin
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2011 - 22:18

Это не простёжка, это способ крепления металлической "подбивки".
...Царь мирмидонский Пирр был, наверно, неплохим рубакой - на протяжении пяти актов он болтает несчастный вздор... (А.Толстой).

#123 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 23 Август 2011 - 13:40

Это не простёжка, это способ крепления металлической "подбивки".

Поясните пожалуйста.
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#124 Salmin

Salmin
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2011 - 17:34

Это способ закрепления металлических пластинок в дублетах, жаках и джеках. Достаточно позднем виде защитного снаряжения. На иллюстрации рядом с иконой видны пластины, закреплённые как раз такой вот сложной шнуровкой.
...Царь мирмидонский Пирр был, наверно, неплохим рубакой - на протяжении пяти актов он болтает несчастный вздор... (А.Толстой).

#125 Daraka

Daraka
  • Горожанин
  • 236 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 20:07

Salmin

Тогда так ...по тоже технологии у православного - могло ли так ?

#126 Salmin

Salmin
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 08:36

Я считаю -да.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых