Защита ног для Руси
Опубликовано 25 Март 2005 - 14:43
Линия на самой ноге или на заднем плане ?
И что там затерто ?
Информация должна быть доступной
Опубликовано 25 Март 2005 - 18:51
далее мы рассматриваем такие вещи как Выборг,БЗ
стандарт ИМХО выработан
1)ничего -)))
2)кольчужные чулки
3)шинные поножи
4)лодочики или вроде дмитровки
5)европейские
-)))))
Опубликовано 25 Март 2005 - 20:46
Опубликовано 26 Март 2005 - 02:00
Опубликовано 26 Март 2005 - 17:42
А вот это будет не правильно. Доказательства существования стегачей на бочку!!! ;))
2 Marchenkov: все таки можно поподробней услашать о коленных чашках на иконах?
2 Ruslav: давай не будем уходить от темы слишком далеко.
Опубликовано 26 Март 2005 - 18:56
Ты уверен что это "Битва новгородцев с суздальцами" XV в. Новгород?
У меня совсем другая икона. Хотя на этой действительно что то похожее на наколенники.
Опубликовано 27 Март 2005 - 03:17
//Васин и Дзыыыыыысь :-) усердно рисуют круглые чашечки, да и на иконах я такие дела встречал... (Ногами не пинать)//
Да они и по археологии есть, в южнорусских степях знаю как минимум четыре находки. Одно время, ряд наших исследователей, предполагал что это украшения колчанов(странное трактованния, если учесть что некоторые найдены in situ), потому как сделаны в основном из цветмета и очень тонкие. Но это действительно наколенники, только вот по параллелям с Южного Урала, они скорей всего несли не защитную функцию а сакральную, как и половецкие нагрудные бляхи.
//Также нашел одно изображение "Битва суздальцев и новгородцев."//
//не вижу. Может у меня качество голимое.//
На самом деле их две, новгородская(наиболее известная) и псковская. Последняя по четче прорисована. Хорошую ее репродукцию можно увидеть в альбоме Третьяковки за 1989г.
// угу...факт! про стегачи АБСОЛЮТНО нет сведений!//
// Дык что теперь, значить без стягочов драться?! Нееть, так не пойдеть!//
Чагой то у Вас не чего не идет, и еще спрашиваете что не так.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 28 Март 2005 - 13:04
Опубликовано 28 Март 2005 - 15:15
Вопрос что делать сейчас прорабатывается и скоро, очень скоро конкретные предложения будут вывешены на ТФ.
Ждите серьезных изменений.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Guest__*
Опубликовано 29 Март 2005 - 12:39
Нефига с идиотами буцкаца. Общайтесь с адекватными людьми и сразу будет меньше травм.
Вот и всего делов!
Опубликовано 29 Март 2005 - 17:16
Как раз хочется на фесте видеть адекватных людей, которых не надо будет валить в стопу, потому что все остальные удары они просто игнорируют, как бы их не били.
Опубликовано 30 Март 2005 - 16:43
Результаты, действительно, плачевные.
Нашел только 11 миниатюр из 3-го тома "Древнерусского оружия".
Всего ноги видны у 25 воинов в доспехах.
Из них кольчужные чулки есть у 4 человек, нет у 16, сомнительно - у 5.
Опубликовано 30 Март 2005 - 18:31
Это изображения, на которых на ногах кольчуга не прорисована, но не прорисованы и штаны, обувь и т.п. Нога показана как некое единое целое.Сомнительно что? Всмысле что ты имеешь ввиду?
По контуру они такие же, как и ноги в кольчужных чулках.
Причем такие изображения есть и вместе с воинами в явных чулках и вместе с теми, у которых прорисована, например, обувь.
Есть там кольчужный чулок или его нет - непонятно, тем более что фотки миниатюр из Кирпичникова нецветные.
Опубликовано 30 Март 2005 - 20:34
традиции, блин! :)) а сказать точно нельзя. непонятно ничего..Это изображения, на которых на ногах кольчуга не прорисована, но не прорисованы и штаны, обувь и т.п.
в общем, наши предки абсолютно о нас не заботились в этом плане. :)))
Опубликовано 01 Апрель 2005 - 11:36
Энтузиазм это хорошо. Но, основная масса такого рода ништяков происходит из очень ранних захоронений, котоьрые относятся к 6-7 до нач. 10 вв. Я сильно сомневаюсь в способности ваших музейщиков отличить половца, монгола, печенега и хазара. Вот так. А вообще зашли мне фотки, я их уверенно продатирую. А может ... это захоронение мне вообще уже давно известно и тогда проблем не будет.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 01 Апрель 2005 - 15:37
Признаюсь, это 1 апрельский прикол.
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 17:22
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 21:08
Ноговицы, ИМХО, лишь до колен. Бёдра и колени попрежнему открыты.стёганные подкольчужные наговицы к примеру?=)
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.
Н.А. Клюев
Опубликовано 07 Апрель 2005 - 17:17
Вы хотите сказать, что новгородцы считали престижным ходить в немецком платье? Как-то не верится... Или имелись в виду только немецкие шоссы?Ходить в немецком платье было социально престижным. В немецкий
костюм этого времени однозначно входят шоссы. Т.е. в Новгороде они точно были, их носили. Вопрос только в том, насколько массовой была эта мода.
Предлагаю продолжить обсуждение в соответствующей теме.
На сапожки с красной опушью сафьян,
На порты бы мухояровый камлот,
Любовался бы на молодца народ.
Н.А. Клюев
Guest__*
Опубликовано 03 Декабрь 2004 - 17:42
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых