А что под кольчугу?
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 01:49
Бой, обычно,-это массовая драка, где активность в стиле китайских фильмов про самураев не катит, в таком бою главное становится не нападение а защита!
Моё видение подкольчужника такое. Это кожанное изделие с одной стороны(лицевой) кожа, со стороны тела, плотная, мягкая ткань. Наполнение, объязательное-это пакля, вата, не знаю что конкретно, но пружинящее. Такое изделие не намокае, не пропитаеся, особенно, если поверхность обработать жиром(кольчугу тоже мазали, чтобы не заржавела). Тут картинка пошитая на ней вещ не исторична( http://www.tforum.in...t...st&id=13264 )-это точно, откройте любую энциклопедию по национальным одеждам.
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 02:20
ААААААА! Крутняк!!!Я на 100% уверен, что человек, а тем более проживающий в холодных странах заметил тот факт, что при поддетых под кольчугу или ламеляр какой либо ткани, стеганки или же что-то иного, смегчает удар. Поэтому, считаю что стеганке быть. Жить хочется всем.
Бой, обычно,-это массовая драка, где активность в стиле китайских фильмов про самураев не катит, в таком бою главное становится не нападение а защита!
Моё видение подкольчужника такое. Это кожанное изделие с одной стороны(лицевой) кожа, со стороны тела, плотная, мягкая ткань. Наполнение, объязательное-это пакля, вата, не знаю что конкретно, но пружинящее. Такое изделие не намокае, не пропитаеся, особенно, если поверхность обработать жиром(кольчугу тоже мазали, чтобы не заржавела). Тут картинка пошитая на ней вещ не исторична( http://www.tforum.in...t...st&id=13264 )-это точно, откройте любую энциклопедию по национальным одеждам.
Нам наконец-то раскрыли глаза))) Достаем свои стегачи)))
А можно спроситть, у них что оружие тупое было??!
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 12:24
А ещё предки не дураки были, да.
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 14:34
ААААААА! Крутняк!!!
Нам наконец-то раскрыли глаза))) Достаем свои стегачи)))
А можно спроситть, у них что оружие тупое было??!
К чему ты клонишь?
Холивар продолжается?
А ещё предки не дураки были, да.
Я ни с кем не воюю. Хочу раскрыть своё видение данного вопроса.
А что ты считаешь, что это не так?
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 16:15
Я ни с кем не воюю. Хочу раскрыть своё видение данного вопроса.
Дело в том, что в Вашем сообщении не содержится ни одной новой мысли. И обоснования существования стёганки принципом "предки не дураки были", и предложенная конструкция не являются новинкой уже лет как 7. Всё это было уже сотни раз сказано, были сделаны сотни подобных девайсов и к данному моменту многие люди от них благополучно отказались, а многие продолжают благополучно использовать. Так в чём был смысл некропостинга?
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 17:16
Да просто на каждом тематическом ресурсе OVER9000 подобных обсуждений.Я ни с кем не воюю. Хочу раскрыть своё видение данного вопроса.
Всё уже сказано, сделано, опробовано.
Тут в этой теме 7 страниц уже.
Не поленитесь, прочитайте.
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 17:43
Ветер попутный и нам, и смерти!
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 16:44
Опубликовано 23 Февраль 2010 - 23:47
Тогда будем бегать в поясах, бусиках и поясных сумочках, с мечом и шлемом или в кольче на голое тело. Остальное-то не найдено, так давайте и не носить
Опубликовано 24 Февраль 2010 - 00:54
Что-то такое поддоспешное явно было, носить кольчугу то на одну льняную рубаху банально некомфортно. Но в том, что это был бронематрас я сильно сомневаюсь.
Изменено: Slawomir, 24 Февраль 2010 - 01:00
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 14:10
Да и персонажи из басен Эзопа изображены на кайме гобелена совсем не случайно! Они как бы подсказывают: «Не все здесь так просто! Здесь все, как у Эзопа, имеет двойной смысл!» Но, как обычно, истина всегда где-то рядом…
Изменено: Grimur, 21 Июнь 2010 - 14:17
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 16:17
Шахматы с острова Льюис всплывают в каждом обсуждении, где проскакивает слово "стёганка". Однако же чаще на данных фигуркак видят схематическое изображение кольчуги, что выглядит вполне правдоподобным.Шахматы 11 века фото взято из выставки Британского музея
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 23:44
Комбинации же стеганных вещей в 13 веке, видимо, призваны были остановить стрелу, не дав, прорвав кольчугу и поддоспешную одежду поразить туловисче хозяина доспеха. Отсюда и такая оголтелая, как например в "Зерцале Короля" жажда многослойности доспеха, где два стеганных дивайса сочетались с железными пластинами под кольчугой и акетоном на ней.
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 01:06
когда конник сидящий в седле и являющийся отличной мишенью для стрел и болтов,
А вы часто били по скачущему коннику стрелами и болтами? Ну, что бы говорить, что, мол, мишень из него отличная...
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 02:46
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 11:06
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 12:39
Потом результаты сравнить с тем что нам известно о военной мысли и тактике 9-11 веков. Это так для личного анализа и понимания почему не было поголовно стеганок и кожанок под кольчугами...
Изменено: Mandalay, 22 Июнь 2010 - 12:43
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 20:52
по-факту, например, рубаха из Виборга - пример стеганного изделия....
Клуб "Гулящие люди"
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 22:30
А разве её носили под кольчугу?рубаха из Виборга - пример стеганного изделия....
Также с меткой «доспех, поддоспешная одежда, ссылки, практика реконструкции»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых