Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#1381 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 29 Июнь 2006 - 19:18

Умники... Историей слова...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#1382 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2006 - 21:01

вертел мы себе уже заказали...без источников....посмотрим че получится

Новый тоже-аттракцион - закажи мастеру шнягу без ТЗ, и посмотри, что получится...

#1383 Torir Helgisson

Torir Helgisson
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:
  • Interests:....

Опубликовано 02 Июль 2006 - 00:09

А тем временем матерые мега-эксперты поясняют(раннятникам читать в обязательном порядке)=))) :

(Про двуручные мечишки у викингов)

...что до двуручеи того же периода и даже раньше - вопрос что такое Лонгсакс? - увеличенная копия скрамасакса - двуручного ножа. На всех изображениях Лонгсакс обладает длиннои рукоятью для двуручного хвата ( по краинеи мере тех что мне попадались) А наличие двуручных мечеи у скиfов тоже не вызывает сомнении , а это бронзовыи век. По какои причине у викингов тогда не могло быть двуручеи?.Они конечно по длине не могут тягатся с эспадоном , альшписом и клеиморои , но двуручность - это признак сугубо Fункциональныи.
Что до доспехов , то их может Викинги и не имели возможности сделать сами, но они принимали участие в воинах по всеи европе и азии , входили в состав "ограниченного контингента"  воиск в Сирии, служили телохранителями в Византии, а эти страны не так затронули темные века , как центр Европы. Наличие доспехов для пробивания которых мог понадобится двуруч у скажем тех же Византиицев, не говоря у ж о куда более ранних скиfах и парfянах ( их катаfракты) , Римские доспехи имели очень хорошее качество и по их консрукции резонно предположить , что некоторые их виды куда лучше было пробивать двуручным мечом чем топором. Да и сами викинги имели хорошую боевую славу , а воина дело прибыльное и в хорошем железе викинги недостатка не знали.
Ответ прост: двуручи были.(!!!!!!)

В чем заключается Боевое задание викинга , по сути реидера-налетчика в общепринятом понимании? Задание одно: быстро высадится, максимально эffективно и жестоко подавить любое сопротивление, будь то крестьяне или тяжело вооруженная дружина и собрать добычу всеми возможными средствами и как можно больше.
Я конечно понимаю , что ты великии специалист по боевым задачам, но все же...   Для всего вышеперечисленного вполне подходит двуручныи меч. Выглядит устрашающе, более длинныи чем топор, можно колоть , а не только рубить как топором. Неужели такие простые вещи нужно расскладывать по полочкам? Это по боевым задачам.
По скиfскому оружию: часто невежи считают , что скиf был вооружен только акинаком , а о других видах оружия и не слыхал    
По временному периоду, если двуручные мечи было намного раньше викингов , то викинги , что слабоумные идиоты которые откажутся от столь эfективного вида вооружения (отказ не соответствует принципу максимально быстро и жестоко , эfективно подавить любое сопротивление)  Я понимаю, мол наступили темные века и все такое, но если бы ты прочитал внимательно, то понял бы , что викинги пересекались со странами эти самые века пережившие без особых проблем с темнотои
И наконец, боевые задачи реидеров - налетчиков не менялись ни где и ни когда , это такая же аксиома военнои теории как трактат у-цзы и то что подразделение оказавшееся под огнем сверху несет большие потери. ЭТО НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА.

День хвали вечером,
Жен-на костре,
Меч-после битвы,
Дев-после свадьбы,
Лед-если выдержит,
Пиво-коль выпито.

#1384 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2006 - 00:41

Я представил тут мегавикинга в византийском кавалерийском доспехе и с двуручником!!! ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!! МОООООООООООзг!!! АЦЦКАЯ БОЛЬ В МОЗГУУУУУУУУУУ!!!!!!!!
Мапэд не мой...

#1385 Torir Helgisson

Torir Helgisson
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:
  • Interests:....

Опубликовано 02 Июль 2006 - 01:06

Да-а-а... Нужно будет себе перед грядущим "Русборгом"  двуручнич0г срочным образом залабать, а то ж зафакают нафиг.=)))
День хвали вечером,
Жен-на костре,
Меч-после битвы,
Дев-после свадьбы,
Лед-если выдержит,
Пиво-коль выпито.

#1386 Guest_Tas_*

Guest_Tas_*
  • Гость

Опубликовано 02 Июль 2006 - 01:12

Оооооооооо уджас....
Асобенна по скифам...:)))

#1387 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2006 - 01:17

Torir Helgisson, а откуда цитата?
Мапэд не мой...

#1388 Helgi Molnunge

Helgi Molnunge
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2006 - 09:16

Torir Helgisson, а откуда цитата?

К счастью не с Тфорума :)

а вот еще: реакция автора на многозначительный смайлик

Что бы это значило?????? Вообще то некорректно вырывать начало и конец сообщения из контекста

Как то встречал в нете fотки СОХРАНИВШихся до наших днеи двуручеи 9-II веков  Где правда не помню  А вот то что есть точно у Кусмера в однои из книг видел fото двуруча того же периода с указанием веса - 7кг , видимо это обьясняется плохим качеством стали , да и двуруч этот по длине катил в лучшем случае на полутор. Но это двуруч  

Ответ прост: двуручи были.

. В полном тексте на примерах доказывается наличие двуручеи даже в более раннии период.

Прочитать сообщение

#1389 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2006 - 09:48

Зочем ви тгавите?!!!
Йа точно знаю, что двуручи были даже у армии Александра Македонского!
Вы спросите, откуда мне это известно?
Очень просто!
Йа это сам видел!!

*раскуривается*

#1390 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2006 - 12:58

в однои из книг видел fото двуруча того же периода с указанием веса - 7кг

В 9-11 веках железо получали кричным способом, а не литьем. При такой технологии масса железний крицы ну никак не могла составлять 7 кг, я думаю, МАКСИМУМ 2 кг.
Мапэд не мой...

#1391 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2006 - 17:01

Зочем ви тгавите?!!!
Йа точно знаю, что двуручи были даже у армии Александра Македонского!
Вы спросите, откуда мне это известно?
Очень просто!
Йа это сам видел!!

*раскуривается*

Отсыпь :)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#1392 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2006 - 22:39

ООО!!! Щас йа пока в мастерской был, йесчо подумал:
наличие двуручей у македонцефф доказывается ОЧЕНЬ просто!
Как известно, ландскнехты, применяли тактику баталий. Где вперёд выходили "мастера меча" с двуручами. Так же известно, что эту тактику они переняли у македонсцев, прочитав пару умных книжек :)
Т.о. вот вам и док-во применения двуручей ещё в античности!
Вот так!
только лжеучёные не хотят признать революцинную идею!
А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!!!!  ;))))))))))))))

#1393 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2006 - 22:57

А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!!!!  )))))))))))))

Власти мнооого чего скрывают :)

К вышеприведенным пожеланиям приобретения б/у норманок добавляется следующее работорговое предложение:

Продам миланку

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1394 Martin

Martin
  • Горожанин
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2006 - 09:00

Можно всё-таки ссылку на весь опус? а то меня после него даже анекдоты не улыбают!
Циничный романтик.

#1395 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2006 - 09:39

Власти мнооого чего скрывают ;)

Да-да, по всюду массонский заговор :)

Продам миланку

А римлянку там или толедку не продают? :)

"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#1396 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2006 - 10:51

Ох уж это повальное стремление к упрощеной терминологии и нездоровому минимализму в расстановке знаков препинания:

Стегачь прилегает не очень сильно к телу движения не сковывает за счет конструкции мешковидной формы расходящейся к низу нагрузка приходится вся на плечи...а + Маврикий который хоть и застёгивается на пояснице всё равно давит на плечи...

Легким движением руки Маврикий застегивается, Маврикий застегивается, застегивается Маврикий...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1397 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 04 Июль 2006 - 11:35

Ох уж это повальное стремление к упрощеной терминологии и нездоровому минимализму в расстановке знаков препинания:

Стегачь прилегает не очень сильно к телу движения не сковывает за счет конструкции мешковидной формы расходящейся к низу нагрузка приходится вся на плечи...а + Маврикий который хоть и застёгивается на пояснице всё равно давит на плечи...

Легким движением руки Маврикий застегивается, Маврикий застегивается, застегивается Маврикий...

Тяжело наверное, человеку, ему святой Маврикий на плечи давит. Вот в чем истинная причина его недомоганий! Я бы ему в инквизицию с таким недугом рекомендовал бы обратиться. Там вылечат.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#1398 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2006 - 12:05

Он есчо Маврикия бригандом называл....
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1399 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2006 - 15:29

Маврикия бригандом называл....

а ещё земляным червяком!!! :())

#1400 Helgi Molnunge

Helgi Molnunge
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2006 - 22:00

А у нас становится все жарче :)

Ждать не долго. В понедельник у Кусмера спрошу данные книги. Насколько помню меч скандинавского региона или Ирландии. К примеру при реконструкции вооружения славян вполне могут применятся элементы вооружения золотои орды. Аналогию улавливаешь? Очень надеюсь что растолковывать о регионе деятельности викингов не придется.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых