Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#1401 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2006 - 22:43

Цитата (Stanislav @ июля 04 2006,18:06)
"напрягся" это не совсем то слово. Я то в тот бугурт не ходил а снимал всё это дело, увы правда я не заснял, как срелами покасили не менее 5 человек зрителей. из них первая же стрела попала девушке в надбровную дугу, скосило маленького мальчика, мужику прилетело в шею в районе артерии и т.д. Было впечатление, что лучники стреляли точно в зрителей, причёмвсе срелы прошли от в верхнюю часть, т.е. ни одна в ноги не попала. А лучники что в тот раз, что в раз когда мы падали от залпов в первый день стреляли в основном тоже по верхам. Севке (Наследие) стрела пришла в шею, Ульву в подбородок, у меня мимо ушей свитсело не раз. Стрёмно очень. Такие стрелы товарищи, при попадании в глаз нанесут ОЧЕНЬ серьёзную травму.
Надо думать.

волков бояться в лесу не... гулять!!!:):)

уважаемый Станислав...я думаю что, вряд ли тут что то придумаешь...все зависит от его величества случая.... ну может еще немного от реакции и умения.

Какстрашножить...
Лучники - ну ладно организаторы не требовали гуманизаторов на стрелыы, но сами что, совсем безмозглые? В конце концов могли отказаться от участия в таких опасных показухах ...
Слов нет...
:)

#1402 Praktik

Praktik
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2006 - 09:30

Лучники - ну ладно организаторы не требовали гуманизаторов на стрелыы, но сами что, совсем безмозглые? В конце концов могли отказаться от участия в таких опасных показухах ...
Слов нет...

Помнится в 2003 или в 2002, не в 2003 году на Куликовке (на тернировке представления), когда только построили черепаху и Спилберг сказал лучникам стрелять в нее, то несколько стрел воткнулись в щиты (хорошая черепаха, ни одна стрела внутрь не попала), надо было видеть лица щитовиков, увидевших стрелы воткнутыми в свои щиты. Теперь перед стрельбой всем лучникам громко и внятно объясняют, что надо использовать стрелы с гуманизатором. :)

#1403 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 05 Июль 2006 - 10:25

Какстрашножить...
Слов нет...

Не надо додумывать того, чего не было!
Все стрелы были гуманизированы.

Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#1404 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2006 - 10:28

Наверное, зрители все же не были готовы к такому уровню гуманности :))
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1405 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2006 - 10:32

Не надо додумывать того, чего не было!
Все стрелы были гуманизированы.

Об этом никто не  сказал; это не додумывание а отклик на описание событий, в котором про гуманизаторы не сказано.

Но лучники все равновесьма и весьма альтернативно одареннные, если согласились стрелять, видя, что прямо за строем стоят зрители. Или зритепли былит в стеганках, кольчугах и и с щитами? И девушка, и малыш в которого попали? Они-то всю прелесть попадания стрелы почувствовали, несмотря на гуманизацию...

А насчет степени гуманности гуманизаторов я бы спросила не Фила, а маленького мальчика, в которого эта стрела попала.

#1406 Pokemon

Pokemon
  • Горожанин
  • 103 Сообщений:
  • Interests:ИстФехт :)

Опубликовано 05 Июль 2006 - 10:51

Про

... двуручи были.(!!!!!!)[/b]

Coool!!! Я чуствую себя просветленной!! У викингов были двуручи!! Тогда получается:

1) Меховые трусы были!! Потому что в Скандинавии было холодно, а любой здравомыслящий человек не будет выходить на мороз без меховых трусов. Опять же повышается защита самого дорогого..

2) Викинги не могли не носить рогатые шлемы! Это же так функционально! И стратегически оправдано, ведь можно не только разрубать врага 7-килограммовым двуручом и колоть им, но и забадывать гада насмерть, тем более что в темноте вражина, конечно, не заметит такого хитрого девайса!!

Да, сдаюсь, но сдаюсь исключительно потому, что не
могу играть в атмосфере травли со стороны завистников! (с) Бегемот

#1407 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2006 - 16:03

1) Меховые трусы были!! Потому что в Скандинавии было холодно, а любой здравомыслящий человек не будет выходить на мороз без меховых трусов. Опять же повышается защита самого дорогого..

Физиология нам говорит о том что излишний подогрев таки вреден :)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#1408 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 05 Июль 2006 - 16:36

хочется продолжить тему: кожаные трусы были! и плетки! Потому что в Скандинавии было много садомазохистов, а любой здравомыслящий любитель садомазо ни за что не выйдет на улицу без кож. трусцов. Не говоря уже о такой функциональной и незаменимой вещи как викингская двуручная плеть...
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#1409 variag_s_pechki_briak

variag_s_pechki_briak
  • Горожанин
  • 342 Сообщений:
  • Interests:Красивые девушки, вкусная еда, хорошая компания и приятная музыка.

Опубликовано 05 Июль 2006 - 19:19

Konan reenactment рулит! Все записываемся в элитарный и заграничный клуб любителей Конана варвара! С матчастью поможем...
Jeg ikke på tale Dansk

#1410 Torir Helgisson

Torir Helgisson
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:
  • Interests:....

Опубликовано 05 Июль 2006 - 19:55

Пять!!! Давайте зач0тки!! =))))))))
День хвали вечером,
Жен-на костре,
Меч-после битвы,
Дев-после свадьбы,
Лед-если выдержит,
Пиво-коль выпито.

#1411 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2006 - 20:27

Севка о торговле на фестивале в Старой Ладоге:

Да, я распродался тож полностью, причем буквально за три-четыре часа

Даже как-то стесняюсь спросить о предмете торговли... :)))

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1412 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2006 - 12:43

Ни одна "жертва" из бойцов по окончанию мероприятия в субботу и воскресение не подошла к стрелкам и не предъявила своих претензий. Что и подобает настоящим мужикам. Для остальных всегда есть интернет.

Улыбнуло... Настоящий мужик - это тот, кому неловко дать в морду товарищу по реконструкции?

#1413 Auth

Auth
  • Модератор
  • 1 123 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2006 - 13:06

Пожалуй, не самое плохое определение.
На дворе Средневековье -- мракобесие и джаз! (с)Пикник

#1414 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 06 Июль 2006 - 13:17

Auth, +1
Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#1415 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2006 - 14:39

Раннятники жгут:

Лейвов действительно развелось....

-И все не замечают ударов по шее?

-Стойкие перцы! 8)

(с) Inna

#1416 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2006 - 17:24

Шлюзоваться вообще не буду

Вот-вот, даром, что ли, в честь до-шлюзовой технологии транспортировки назвали Волоколамск? ;)

#1417 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2006 - 20:28

Вот какие серьезные вопросы порой одолевают реконструкторов:

Как вы видите процедуру  проведения конкурса костюмов? ;) Понятное дело, что аутентичность и приближенность к оригиналам будет основным критерием оценки, но ведь ещё есть этническая и половая :)  принадлежность.

(с) Inna

#1418 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 09 Июль 2006 - 20:58

Сказано изустно, одним из тожеграждан:
"... И если делаешь Русь 11 в - то изволь и рубаху из домоткани, и сапоги по копанине шитые, и навоз на них должен быть из слоев 11 века в новгородском раскопе!"

ПС
коментарий публикатора:
новгородский навоз 11 в. при хорошей сохранности трудно отличим от того же продукта 21 века, так что, как владельцу доказать исторической комиссии его аутентичность - это проблема требующая дальнейшего изучения;):)

Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#1419 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2006 - 21:02

А ткнуть носом комиссию в свои выводы - слабо?!! ;))

И вот еще из фестивальных описаний:

Организаторы так и говорили - ребята, мы знаем, что вы сюда приехали отдохнуть и особо ничего от вас требовать не будем: дважды в день на бугурт (скорее просто спектакль, а не боевка) и с 9 до 19 ходить в антураже и трезвыми...

Ишь... Трезвыми! ;)

(с) Inna

#1420 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2006 - 21:29

новгородский навоз 11 в. при хорошей сохранности трудно отличим от того же продукта 21 века

Вряд ли, корма сейчас не те... В 11 веке комбикормов и всякой костной муки не было.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых