Перейти к содержимому

Фото

Книженция

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
213 ответов в теме

#141 Jaromir-severskiy

Jaromir-severskiy
  • Горожанин
  • 215 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция. <br />История Руси X - XV вв.<br />Изготовление доспехов.

Опубликовано 27 Июнь 2007 - 03:02

Нужно формировать штурмовую группу из самых прокаченных, подкованных и красноречивых и бить афтора его же оружием.
КРИТИКА - вот наш метод.
Суровая, правдивая с использованием жесткой сатиры и глумления над творением убыточного писателя. Отбирать нужно лучших и врываться в идеологическую борьбу, за чистоту реконструкторских идей;) !!! Вперед господа!!!

вот, только план наступления нужно составить:) А, то призыв-то ясен, с конкретикой сложнее...
Будут мнения? Скупать нельзя (выпустят еще). Судиться - супер реклама и не факт, что победишь, да и $ емкая штука. Мордовать автора по тел. или форумам, может конечно и нужно, но бороться предлагаю все же с идеей книги, может автор и не плохой человек, сам по себе, но просто убыточный писатель, позволивший калу который проживал и бродил в его буйной головушке пролиться на страницы бело-печатные да еще и растирожироваться по Руси-матушке 4000-ным полчищем ереси и мути, чтобы головушки неокрепшие да мозги слабые запутать в сети не аутентичные, да силки ролево-гоблинские!
Фух… :)
Вот клинануло меня:), так тихо, вроде отпустило:) простите, бывает:) !

В общем, бороться все же лучше с книгой и тем, что она несет.

Только вот, как? План нужен, нужен план.
Клуб исторической реконструкции " Князь " !!!

#142 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 27 Июнь 2007 - 04:55

Судя по вашему посту у вас "план" таки есть. ;)
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#143 Jaromir-severskiy

Jaromir-severskiy
  • Горожанин
  • 215 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция. <br />История Руси X - XV вв.<br />Изготовление доспехов.

Опубликовано 27 Июнь 2007 - 10:44

Тихо, тихо... не палите...
Говорят это не совсем законно;)
Клуб исторической реконструкции " Князь " !!!

#144 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 27 Июнь 2007 - 19:41

И вот к чему приведет "Здравый смысл" и "советы бывалого"

Xorev.jpg

Взято отсюда
http://kolyaka.livej...yle=mine#cutid1
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#145 Benedict

Benedict
  • Горожанин
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 00:59

Хе-хе. Я тоже попал в эту книжку. На странице про кольчужные перчатки. Гордиться как я понимаю тут нечем:))))
Берн

#146 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 12:01

А я его знаю! И знаю где живёт, в каком клубе состоит :D :) :) Чей друг и што выигрывал.
Это действительно чувак с которого на Русборге Репей снял доспех на комиссии. Да,да,да.

ХА_ХА_ХА. Ужо побеседуем скоро. :)

Изменено: Pal Yelets, 28 Июнь 2007 - 12:08

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#147 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 12:06

Он живет в Ростове, ни в каком клубе не состоит, сам по себе, преподает восточные единоборства.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#148 Wilhelm

Wilhelm
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:
  • Interests:Teutonic's

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 14:22

Интересно сколько копий и пустых слов было потрачено на эту книгу. Мне конечно не приятно увидеть свое фото на страницах этого издания. Но вот в чем проблема. А на сколько ВАМ нужны хорошие книги?
Да был у меня бзык, написать книгу, поделиться опытом с другими… Ну и что? Я не смог за целый год распространить даже и пятой части тиража. Скажите или напишите, что дорого прошу, что я решил на ней разбогатеть?. Увы, я только в финансовом пролете, а что дорого – то изготовив хотя бы одну вещицу с книги и впарив ее кому-нибудь на фесте вы окупите и саму покупку да еще и на пиво хватит. У меня были мысли написать книгу про доспехи на период с середины 15 по середину 16 века. Разобрать детально конструкции и особенности доспехов. Информации море насобирал, но, взглянув на шкаф, где лежит почти кубометр макулатуры, Как-то все проходит. И желание и все остальное. Сейчас собираюсь на фест в августе, ну захвачу несколько экземпляров, возможно их же обратно и привезу. В данный момент заинтересовался немецкими танками ВМВ, собираю фото их, чертежи и схемы, хочу создавать их с помощью 3D MAX, хоть что-то будет для души.
А что по этой книге, то даже критика и всеобщее, даже негативное обсуждение – это тоже своеобразная реклама и люди которые недавно оторвались от картинок рыцарей с журналов типа «Мурзилка», будут покупать ее «на ура», даже просто из-за красивых фотографий. А что для издательства, то им все равно хорошая книга или нет, лишь бы покупали и требовались дополнительные тиражи с очередными дополнениями, очередных фотографий с уже начавшихся фестивалей.

#149 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 16:42

Wilhelm, это вы зря. Книжко ваше архинужное, просто целевая аудитория невелика. Такое нужно не каждому, а конкретно доспешным мастерам, притом определённого уровня: за такие ништяки не каждый берётся. У нашего очумельца в Риге ваше книжко есть. :D
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#150 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 19:18

Уважаемый Wilhelm, дело наверное действительно в том, что те люди, которые делают полные миланские комплекты и так знают как их делать( А тем кто не знает, но всё равно делает, никакая книга не поможет.
Вот меня и удивляет тот факт, что данное шайсе издаётся тиражом 4000 и свободно продаётся в магазинах.
Кстати, более обзорная книга по конструкции доспехов разных типов имела бы больше шансов я думаю...
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#151 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 19:18

Wilhelm, это вы зря. Книжко ваше архинужное, просто целевая аудитория невелика.

Присоединяюсь. Я, конечно, никакой не мастер, но книгу полезную тоже бы прикупил...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#152 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 19:25

Лично мне такие книжки не нужны, но на мне ж свет клином не сошелся, так что, почтенный сэр Wilhelm, не надо впадать в пессимизм - просто, видно, распространением книги плохо занимались...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#153 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 22:05

Дяденька Вильгельм, зря обижаешься: количество отзывов по твоей книжке было гораздо большим и они все были положительные Так что не надо сравнивать себя с Хоревым

По повду распространения: а что ты хотел? Любительская модель когда автор сам продает свои книги конечно проигрывает по сравнению с отделом сбыта издательства, ту уж ничего не поделать И я все-таки уверен, что распродано было куда больше процентов тиража, чем у кромешников

И было бы больше, не прекрати кое-кто рекламу ;)

Альфарет просчитался точно также, только их переиздание Петерсена мне не понравилось совершенно, так как слишком много ушло в "красивости" вроде бумаги и переплета Уж лучше бы фотографиями дополнили
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#154 Wilhelm

Wilhelm
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:
  • Interests:Teutonic's

Опубликовано 28 Июнь 2007 - 22:15

Я ничуть не обижаюсь, просто изданием книги я удовлетворил свои амбиции, может еще когда меня на такие подвиги потянет.

Изменено: Wilhelm, 28 Июнь 2007 - 22:17

#155 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2007 - 00:45

Интересно сколько копий и пустых слов было потрачено на эту книгу. Мне конечно не приятно увидеть свое фото на страницах этого издания. Но вот в чем проблема. А на сколько ВАМ нужны хорошие книги?
Да был у меня бзык, написать книгу, поделиться опытом с другими… Ну и что? Я не смог за целый год распространить даже и пятой части тиража. Скажите или напишите, что дорого прошу, что я решил на ней разбогатеть?. Увы, я только в финансовом пролете, а что дорого – то изготовив хотя бы одну вещицу с книги и впарив ее кому-нибудь на фесте вы окупите и саму покупку да еще и на пиво хватит. У меня были мысли написать книгу про доспехи на период с середины 15 по середину 16 века. Разобрать детально конструкции и особенности доспехов. Информации море насобирал, но, взглянув на шкаф, где лежит почти кубометр макулатуры, Как-то все проходит. И желание и все остальное.

Книгу купили с вашим офтографом в Самару. Стоит на почетном месте в библиотеке. Вся отштудированная и заученная. Если выпустите еще книгу, обязательно купим. Таких пособий для мастеров очень мало, но они нужны.
Приобрел бы себе личный экземплярчик в коллекцию. ;)
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#156 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 29 Июнь 2007 - 02:51

Вильгельм, тут в издательском бизнесе не все так просто. Слишком специфична аудитория. Мое мнение такое - до твоей книги аудитория в своей массе просто не доросла.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#157 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2007 - 10:40

Wilhelm кстати, "распродан тираж" означает, что все из издательства ушло в магазины. А в магазинах оно может лежать доооооолго.

Кстати - следуя пожеланиям тусующихся- давайте откроем отдельную комнату по книгам, повесим там рекламу что мол "продается". А?

#158 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 29 Июнь 2007 - 12:14

Помницца Взадники - разлетелись вмиг.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#159 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2007 - 12:59

Помницца Взадники - разлетелись вмиг.

потому что аффтары грамотно подошли к выбору целевой аудитории. =)))

вот, занимался бы я Европой, книжку Вильгельма купил бы не задумываясь.

#160 Joy

Joy
  • Старожил
  • 87 Сообщений:
  • Location:ВИК &quot;Путь Меча&quot; (отделение в г.Москве), КИР &quot;Берн&quot;
  • Interests:Феодальная Япония. Период Сэнгоку Дзидай.

Опубликовано 29 Июнь 2007 - 13:16

Да был у меня бзык, написать книгу, поделиться опытом с другими… Ну и что? Я не смог за целый год распространить даже и пятой части тиража. Скажите или напишите, что дорого прошу, что я решил на ней разбогатеть?.

Володька, зря ты так. Книжка твоя замечательная, экземпляры "уехали" на Сахалин, в Хабаровск, во Влад, в Кёниг. В каждом нормальном клубе по экземпляру есть. Просто, как тебе уже сказали, аудитория у книжки специфическая и совсем не широкая. Хотя, при грамотном пиаре, можно было бы продать книжку и просто интересующимся...
Ивакири Дзёю (Джой)

Автор книги "Цитадели Самураев"
http://sengoku.ru/castles

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых