![Фото](http://www.gravatar.com/avatar/2ad20995bc90f22c39436383dc1804ab?s=100&d=https%3A%2F%2Fwww.tforum.info%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.
Опубликовано 22 Март 2008 - 02:00
Данил Хан подготовит детальный разбор к утру.
Пока что можете посмотреть это видео по кадрам, в ГОМПлеере клавиша F.
Опубликовано 22 Март 2008 - 02:02
http://www.genova-gu...incident-3.html
особенно смотреть
VIDEO_NECK.AVI
Теперь хочу особо прокоментировать оффициальной заявление Людинской Сотни:
Обновленный материал полностью доказывает вину вашего бойца.Официальное заявление Выборгского ВИК «Людинская сотня».
В связи с событиями, произошедшими на фестивале «Дмитровский штурм 2008» и, в частности, с обвинениями нашего клуба в причастности к травмированию Сергея из клуба «Рейнская рота» я, как руководитель «Людинской сотни», хочу заявить следующее:
Рассмотрев все предложенные фото и видео материалы (http://www.genova-gu...incident-3.html, http://www.genova-gu...0309_page5.php) мы полностью исключаем возможность нанесения повреждения бойцу Рейнской роты представителями нашего клуба.
Как я уже писал выше - в видео все прекрасно видно. Касательно ДОБИВАЮЩЕГО УДАРА МЕЧОМ:Объясним почему:
На видео отлично видно как к Сергею сзади подбегает боец (в ламеллярном доспехе и шлеме типа Никольское или Украина с красным треугольным щитом) и наотмашь бьет кромкой щита под шлем в шею, после чего оттягивает Сергея назад, как раз в ряды нашего клуба, при этом, продолжая наносить ему удары топором и щитом. В это время, увидев дерущихся Русского и Европейца, боец нашего клуба (черная брига на красном поддоспешнике, конический славянский шлем с бармицей. Характерная примета - доп. защита ушей поверх бармицы), тот, который на фото замахивается мечом, посчитал Сергея за противника и нанес ему 1 (один)! удар мечом в шлем, такие удары настолько мне известно разрешены. После чего был остановлен десятником нашего клуба Андреем Ладохиным, который начал разнимать дерущихся и кричать, что это «свой».
Что касается бойца, которого некоторые считают главным подозреваемым (славянин в черной бригантине, красном поддоспешнике, коническом шлеме с ржавой бармицей, нечищенными латными рукавицами и наручами. Характерен амулет на шее) то он находился в этот момент настолько близко к Сергею, и на фото это прекрасно видно, что просто физически не мог ударить рогатиной в район шеи. Кроме того, на фото и видео видно, что он просто стоит и не предпринимает никаких попыток нанести удар.
Как видно из видео (разбор этого момента на странице с инцидентом то же есть) ваш боец наносит удар Сергею с полного маха в голову, когда Сергей уже беспомощно упал на колени. ОЧЕНЬ некрасиво, и это, ВОЗМОЖНО, усугубило травму.
Обращаю Ваше ОСОБОЕ внимание на то, что Сергей упал как подкошенный СРАЗУ по нанесению удара вашим бойцом с рогатиной и амулетом на шее, что означает болевой шок, что в свою очередь означает, что именно от удара рогатиной он получил свою тяжелейшую травму.
Этот боец (северодвинец, как выяснилось) является зачинщиком произошедшего, но, ОЧЕВИДНО, не является автором травмы, т.к. после его ударов Сергей продолжал активно действовать, а кроме удара топором и щитом северодвинец ударов больше не наносил.Исходя из вышесказанного, мы считаем, что господам, заинтересованным в рассмотрении этого прискорбного случая, следует, прежде всего, обратить внимание на человека с красным щитом. Заранее хочу сказать, что этот боец не имеет абсолютно никакого отношения к нашему клубу.
Однако, опять же очевидно, что северодвинец грубейшим образом нарушил правила в части техники безопасности, а так же, косвенно, является причиной того, что Сергей оказался целью для своих. Я бы (НЕ ДАЙ БОГ) на его месте считал бы себя тоже виноватым во всем произошедшем. И хотя бы извинился и отправил все возможные средства на лечение.
Мне думается, что всего вышеперечисленного достаточно, чтобы полностью снять с наших бойцов любые подозрения. Дальнейшие попытки обвинить нас в неадекватном поведении считаю как минимум некорректными.
С уважением,
Руководитель Выборгского ВИК «Людинская сотня» Станислав Масалев
Станислав
Я надеюсь, что теперь Вы не будете считать эти попытки некорректными.
По человечески:
Я считаю, что вы ОБЯЗАНЫ принести ВСЕ возможные извенения за:
1. Нарушения (удар в шею рогатиной и удар мечом по человеку, стоящему на коленях)
2. Тяжелейшую травму
3. Покрывательство виновных в течение всего этого времени
И надорвать все, продать все, но ПОЛНОСТЬЮ оплатить ВСЕ лечение, и возместить моральный ущерб, если это возможно вообще для Сергея.
Я бы на Вашем месте (опять же не дай Бог) это сделал как можно скорее. На данный момент все происходящее не выглядит как трагическая случайность, а выглядит как довольно грязная история с покрывательством виновных.
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников
Опубликовано 22 Март 2008 - 02:19
А вы полнимаете, что если постараться, то можно и организаторов в соучастники записать?
Это фотография человека, чиповавшего оружие.
Его слова при пропуске очередной опасной на укол "шняги":
"Хрен с вами, вам умирать..."
![Опубликованное фото](http://www.genova-guests.ru/dmitrov-incident/chip.jpg)
После этого, как известно, Никита из Тулы получил дырку в легком...
Я не Склонен обвинять Сергея Егорова, но вот к этому товарищу есть серьезные вопросы на тему того, как у него дела обстоят с личной ответсвенностью и совестью...
Изменено: Daniel Han, 22 Март 2008 - 02:20
Даниил "Han"
Опубликовано 22 Март 2008 - 02:36
Ударили одновременно 3 древковых. Причём по началу заметно только два удара алебардой и двуручным топором. Зий удар чем то вроде сулицы пришедшийся в шею нанесён человеком в красном длинном стегаче, *бригантине, видать* и шлеме типа никольское(могу ошибаться плохо разбираюсь в русских шлемах).
Смотрите видео покадрово тогда понятно. Думаю фряги скоро сделают более понятную раскладку.
Дрем, прости конечно, но потратив 2 минуты ты мог бы разобраться, что двое других древковых бьют ДРУГОГО человека (удар останавливают, т.к. он и так уже падает).
![Опубликованное фото](http://www.genova-guests.ru/dmitrov-incident-3/photo_201.jpg)
![Опубликованное фото](http://www.genova-guests.ru/dmitrov-incident-3/photo_202.jpg)
Доп. кадр video_neck.avi 00:00:14, боец с рогатиной давил на шею, пока сергей не начал падать на колени, после чего начал ее отводить. Момент начала отведения рогатины от шеи Сергея четко показан на кадре со схемой.
![Опубликованное фото](http://www.genova-guests.ru/dmitrov-incident-3/photo_011.jpg)
Изменено: Daniel Han, 22 Март 2008 - 02:50
Даниил "Han"
Опубликовано 22 Март 2008 - 02:46
Ни в этом случае ни в случае с проколотым легким никакого особенного экстремизма нет- просто за что боролись на то и напоролись, рано или поздно должно было случиться. Прежде чем гнать на ребят бочку задайтесь вопросом, а если бы под вашим ударом противник открылся?
Дело в правилах боя, а не в конкретном ударе оружием.
Изменено: Nickolas, 25 Март 2008 - 15:39
Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 22 Март 2008 - 02:52
Пересмотрел еще раз 10, и всё таки не вижу вины алебардиста. Удар строго вертикальный, нанесен сбоку по движущейся цели- никакого умысла. Кто из алебардистов никогда так не бил?
Ни в этом случае ни в случае с проколотым легким никакого особенного экстремизма нет- просто за что боролись на то и напоролись, рано или поздно должно было случиться. Прежде чем гнать на ребят бочку задайтесь вопросом, а если бы под вашим ударом противник открылся?
Дело в правилах боя, а не в конкретном ударе оружием.
Если открылся так, что могу ударить в незащищенную область? Сам получу лишних два раза алебардой по башке, но бить не буду. И это не голые слова - не раз и даже не десять такое со мной уже было. НЕ ЖАЛЕЮ НИ ОБ ОДНОМ ИЗ НИХ!
Изменено: Sevka, 26 Март 2008 - 11:35
Даниил "Han"
Опубликовано 22 Март 2008 - 03:01
Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 22 Март 2008 - 03:11
По поводу того, что все алебардисты так когда нибуть били - наверное. Если не все, то мнгогие. В этом бугурте так же как во многих подобных до него уровень грязи и зверства просто зашкаливает. И это только то, что попало в кадр и стало поводом для разборок. Причём с обеих сторон. Ощущение такое, что надо запрещать года на два бугурты вообще, пока не повзрослеем и не научимся терпимее относиться к своим товарищам. Впрочем это не мне решать. Если бы пострадавший был из моего клуба или на моём мероприятии, сделал бы всё чтобы виновного "закрыть" по максимуму. Ну а в интересах движения, конечно же, разрулить всё без лишней огласки.
Опубликовано 22 Март 2008 - 03:13
Я считаю, что прицел был в шею. Ему ничто не мешало, сам он на месте стоял, сергей был к щиту прижат, явно выцеливал.Bы меня видимо не поняли- удар в шею НЕ умышленный.
Я думаю (ХОЧУ ДУМАТЬ) что у этого бойца не было желания КАЛЕЧИТЬ.
Но у него не было НИКАКИХ других желаний, кроме как ПОБЕДИТЬ.
Т.е. у него в голове одна мысль: "он открылся - ФРАГ!", а мысли "не покалечить бы" нет и впомине. И это СТРАШНО.
Именно для таких случаев в УК существует формулировка "неумышленное". УК не дураки писали, и потому за "неумышленное" тоже полагается наказание. Что бы остальные ЗАДУМАЛИСЬ о том, что ДОЛЖНО быть в голове в бугурте.
Это горькая правда.Точно также любой другой удар мог бы прилететь в щель между элементами доспеха. И неоднократно такое уже было, просто ломаные руки ноги и проколотые лицо и пах никого почему то не смущали.
Даниил "Han"
Опубликовано 22 Март 2008 - 03:14
А вообще удар был с оттягом и такой силы, что шея могла и не выдержать, даже если пришёлся по шлему (мне показалось, что удар скользнул по шлему и ушёл в шею).
Опубликовано 22 Март 2008 - 03:15
человек делает раскадровку каждой секунды и хочет чтобы наказали усех...
Будет вольною Литва!!!
Опубликовано 22 Март 2008 - 03:19
Да Никита,что тут обяснять... Столько боев, и теперь при таком стечении объстоятельств,
человек делает раскадровку каждой секунды и хочет чтобы наказали усех...
Я не наказаний хочу. Зачем утверждать того, чего я не говорил?
Я хочу ПЕРЕМЕН. К лучшему.
Даниил "Han"
Опубликовано 22 Март 2008 - 03:43
Единственная перспестивная позиция адвоката - доказывать что в условиях бугурта человек не в состоянии чётко отслеживать куда именно придётся удар алебарды\рогатины. Если ему удастся доказать что боец бил "в направлении" противника, а там куда попадёт, а следовательно не имел умысла попасть именно в шею, то представьте себе перспективы для нашего движения.
Это фактически означает что подобные травмы не предмет зланамеренного пренебрежения правилами безопасности, а просто элемент везения\невезения. Т.е. любой бугурт это такая орлянка с инвалидным креслом.
Опубликовано 22 Март 2008 - 11:54
Моё мнение после просмотра видео такое:Этот боец (северодвинец, как выяснилось) является зачинщиком произошедшего, но, ОЧЕВИДНО, не является автором травмы, т.к. после его ударов Сергей продолжал активно действовать, а кроме удара топором и щитом северодвинец ударов больше не наносил.
Северодвинец нанес изначальную травму и Серега обернулся и пошел на него уже на "неверных" ногах. Может эта травма не привела бы к тому что мы видим сейчас не будь добивающих ударов. Может бы и не было осколка пережимавшего спинной мозг в течении трёх дней... И не было бы этой туманной перспективы будущего.
Р. Бах
Опубликовано 22 Март 2008 - 12:26
Как бы в желании найти виноватого не свалить все на одного крайнего...
Изменено: Joan, 22 Март 2008 - 12:29
Опубликовано 22 Март 2008 - 12:47
Причина заваливания может быть (как мне кажется это единственное логичное объяснение) колющее воздействие не заметное с данной точки.
Объясню. На заднем плане парень в шатровидном "городце" если наблюдать за оружием в его руках, то оно направленно в район шеи Сергея как раз в тот момент, когда он начинает оседать. Кроме того, траектория движения конца ?рогатины? совпадает с направлением оседания. Вполне вероятно, хотя по данному видео не доказуемо что там был контакт, скорее всего неумышленный, поскольку в данном эпизоде парень в "городце" сражается с другим человеком. Так же стоит вспомнить фото рогатины лежащей на шее Сергея, с которой началось расследование. Эта рогатина, как выяснилось не принадлежит главному подозреваемому.
Моё ИМХО: Удары щитом в затылок и чеканом в позвоночник - банить по любому, человек неадекватен и спровоцировал травму именно он. Второй удар (возможно неумышленный) нанёс человек в шатровидном "городце" третий - самый жёсткий удар, который и стал причиной травмы нанёс товарищ из "людинской сотни", четвёртый добивающий мечом в шлем - другой боец оттуда же. Стоит рассмотреть санкции по всем четверым, но первый и третий виноваты однозначно.
Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 22 Март 2008 - 12:49
Опубликовано 22 Март 2008 - 13:04
http://www.genova-gu.../video_neck.avi
Object not found!
The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.
If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 404
www.genova-guests.ru
Sat Mar 22 10:53:04 2008
Apache/2.2.6
Исправлено, ошибка в линке была. Сорри. Ссылка приведненная Вами работать не будет (т.к. скопирована с неправлиьной)
Правильная ссылка на странице с разбором, или эта:
http://www.genova-gu.../video_neck.avi
Изменено: Daniel Han, 22 Март 2008 - 13:07
Даниил "Han"
Опубликовано 22 Март 2008 - 13:19
В video_neck.avi сергей как на ладони в течение всего инцидента. Ударов в голову и шею, кроме как от:Причина заваливания может быть (как мне кажется это единственное логичное объяснение) колющее воздействие не заметное с данной точки.
Объясню. На заднем плане парень в шатровидном "городце" если наблюдать за оружием в его руках, то оно направленно в район шеи Сергея как раз в тот момент, когда он начинает оседать. Кроме того, траектория движения конца ?рогатины? совпадает с направлением оседания. Вполне вероятно, хотя по данному видео не доказуемо что там был контакт, скорее всего неумышленный, поскольку в данном эпизоде парень в "городце" сражается с другим человеком.
- севородвинца
- рогатиной
- в шлем
не видно
Про сравнении этого фото с видео, останавливая видео на том кадре, где фаза удара мечника Людинской Сотни в голову Сергея совпадает с фотографией, мы видим ПО ВИДЕО (отматывая назад и смотря внимательно до этого места покадрово еще раз, что на фотографии я как древковое, пришедшее в шею Сергея, отмечал одно из тех древковых, о которых я говорил Дрему, и которые били вообще по другому человеку.Так же стоит вспомнить фото рогатины лежащей на шее Сергея, с которой началось расследование. Эта рогатина, как выяснилось не принадлежит главному подозреваемому.
Из этих двух, то, что НЕ алебарда (это оломок древка вообще помоему, насадки не видно). Следите за ним от этого момента, до момента, о котором я говорил (фаза удара мечника, когда меч переваливает верхнюю точку):
![Опубликованное фото](http://www.genova-guests.ru/dmitrov-incident-3/photo_201.jpg)
Даниил "Han"
Опубликовано 22 Март 2008 - 13:53
Пересмотрел все материалы и так и не понял кто однозначно сделал травму. Наказывать всех подряд конечно, можно но тогда надо отдать под суд всех кто попал в кадр камеры (мало ли отукроются какие новые факты). Конечно больше остальных неправ человек нанесший удар щитом сзади, но по виде видно что этот удар не был критичен и нанесен в шлем.
И последнее мне показалось или шлем был без подбородного ремня?
Опубликовано 22 Март 2008 - 13:59
Основной травмирующий удар - тот, который был сзади после удара щитом. Следующий удар - мечника - был скользящим по передней части шлема через головы-плечи.
Первая пара шагов с прямой головой - это время наступления парализации, после этого у него голова опускается, и он наваливается на шит, потом падает. В момент опускания головы никаких ударов не просматривается.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых