Куликово поле 2008
Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 10:45
Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 11:06
Касательно сборной Украины. Уважаемый! Ваши бойцы бывшие на прошлой Куликовке видно быстро забыли каково было стоять против российских клубов любящих бугурты. Есть правила на бугуртах. Если бойцы выходят и движимые какими то нелепыми комплексами позволяют себе игнорировать правила фестиваля-бугурта, то им там не место, а их командиры должны нести за это персональную ответсвенность. Все разговоры о том, что дескать "упал не пацан" , оставте для разборок в собственных песочницах.
Устроители данного фестиваля сделали качественный шаг вперед. Имеея огромный опыт проведения различных фествалей, в том числе и с высокими стандартами ГК, они достаточно осведомлены о том как можно и нужно организовывать контактные мероприятия. К слову сказать на мероприятиях ГК в этом году была достаточно интересная и жесткая война, и наши гости с Украины вполне могли убедиться, что сражаться в бугуртах здесь еще не разучились. Проводя так называемые хитовые бугурты с Европой очень сложно игнорировать удары которые сыплются со всех сторон, особенно древковым. Но если такие герои и находятся, то подставляют они прежде всего самих себя, одноклубников и организаторов. Клубы Украины были и будут желаными гостями на проводимых нами мероприятиях, однако даже дорогим гостям прийдется соблюдать правила.
В следующем году основные мероприятия проводимые ГК , а так же при поддержке ГК, будут поднимать планку как материальной реконструкции, так и безопасности в бугуртах, что впрочем совсем не означает, что мы будем скатываться до поролоновых мечей. Мы приложим усилия к тому, что бы боевка не только стала зрелищнее и безопаснее, но и к тому что бы дать возможность воевать жестко и интересно. И любителям пообниматься с противником на поле игнорируя удары в этих мероприятиях места не будет.
А Куликовка делает выбор в правильную сторону. При правильном подходе организаторов ( а в них я не сомневаюсь) и УЧАСТНИКОВ (вот тут возможны варианты) все будет на совсем другом качественном уровне, и можно будет забыть о дурном наследии данного мероприятия которое больше походило на битвы космопехоты с злобными алиенами.
К слову сказать до сих пор организаторы не обнародовали дисциплинарные взыскания по итогам фестиваля, но в том что ГК их поддержит можно не сомневаться.
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 11:54
у меня встречное предложение."Давайте превратим боевое мероприятие КУЛИКОВКА в аналог бытовых мероприятий на раннятину" - приведет Куликовку в абсолютно нежелезное мероприятие.
Давайте превратим гоблосафари "Куликовка" в фестиваль живой истории "Куликово Поле"?
Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 14:09
Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 17:41
За, за и за! Постараемся потянуть формат Ливинг Хисториу меня встречное предложение.
Давайте превратим гоблосафари "Куликовка" в фестиваль живой истории "Куликово Поле"?
Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 19:06
... Еще по самому фестивалю ... :
1) сделать историчнае песни - танцы ...
2) сделать широко объявленный открытый конкурс историчной кухни ...
3) сделать костюмный конкурс - дефиле ...
Почему так мало говорят про ремесло? Ведь это здорово. Давайте добавим еще пункт. Я думаю, мою точку зрения разделят все земляки-самарцы.
4) Уверен, Самара через год сможет выставить не просто неплохое слаженное шоу гончаров, кузнецов, литейщиков, плетельщиков, но и организовать разнообразные мастер-классы и конкурсы в этом направлении. У нас есть по нескольку человек из разных клубов и объединений, которые уже имеют неплохую подготовку для этого. Наверняка и в других городах найдутся люди, кому небезразличны "живые" ремесла.
А "пробу" всего этого действительно можно откатать у нас на БТТ-2009.
В этом году на КП, я (мы) не попали. Но очень на то расчитываем в будущем. Орги, подумайте как задействовать нас.
Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 19:06
По остальному - выскажусь вечерком.
Украина! Пренебрежение правилами уходит в прошлое. Очень стремительно. И навсегда. Крупнейшие мероприятия организовывают люди состоящие в ГК( мы тоже там) и поддерживающие Хартию . Задумайтесь. И поработайте над своей матчастью(вы знаете о чем я). На следующий год будем рады вас видеть!
Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 19:24
Станет видно костюмы.
И многие их таки начнут шить.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 23:27
В фестивале участвовало около 37 клубов(извиняюсь перед клубом Стальной шлем из Череповца, что не объявил Ваш клуб на представлении участников – не успел записать – очень быстро Вы прошли мимо меня).
Было зарегистрировано около 450 участников. Радиус расстояния – около 1500 км.
В бугуртах участвовало около70 на 70 в первый день и 35 на 35 во второй, когда вывели явный Марс.
В показательной битве участвовало в районе 300 человек и 16 всадников, большинство которых было в доспехах.
Выпущено и поломано-утеряно на битве стрел – 100 шт.
Юрт на поле было 7-8 штук.
Съедено 2 парных овцы и в несколько раз больше заготовленных за ранее.
Сколько конины – не знаю, но я объелся.
Фуража кони сожрали килограмм 400 – не жалко, заслужили.
Медовухи выпито – без счета.
Проведено бугуртов – 7.
Сотрясений мозга – 0.
Переломов конечностей – 0.
Вправлено 2 вывиха плеча(один упал по трезвости в яму с водой, другой по недосмотру на поле во время бугурта).
Зашили порез на переносице.
Сломано 12 копий(мишень тяжеловата получилась).
Разрублено 3 мешка капусты.
Вручено много хороших призов.
Разработаны мега планы на будущий фест.
Сорванный ветром флаг и потерянная фляга нашлись.
По поводу историчных маневров в режиме до 1-2 хитов и бугуртов.
Знаете, что мне больше всего нравится в Ваших спорах?
То, что всем Вам понравился фестиваль, и Вы хотите на него приезжать, но опасаетесь, что его программа уйдет в одном направлении, позабыв про другое.
Такого не будет. Мы оставим и расширим бугуртную и турнирную программы.
Вместе с тем обязательно введем маневры в максимально приближенных к истории комплексах, будем развивать конные и пешие состязания введя бонусы для выступающих в костюмах дополненных хорошими доспехами.
Вместе с тем требования по лагерям и быту будут одинаковыми для всех. Допуски по защите в контактных мероприятиях уже были озвучены в правилах на этот год. Марс будем продолжать отражать так же как и туристов приехавших в ярко выраженных элементах костюма не по тематике( были несколько европейцев, которые вывернули наизнанку после беседы со мной свою одежду с символикой и с парой викингов в полосатых штанах тоже беседы были.
Объясню первый и последний раз почему мы проводим такую линию сочетания истории(допуск, быт, маневры, упражнения верхом) и полно контактных состязаний (бугурт, пеший турнир, конный турнир).
Я (да и Олег тоже) в прошлом турнирные (личный счет первых мест на различного уровня турнирах у каждого из нас – около 20 – кто постарше – тот нас не только с мегафонами в руках помнит) и бугуртные бойцы. Уже потом мы более плотно занялись хорошей реконструкцией, а потом и верховой ездой и владением оружием на коне. Причем самым разным оружием – конная программа и стрельба это показала - (я довольно давно, Олег – совсем недавно). Мы пришли в правильную войну оттуда… В субботу вечером командир Людинской сотни сказал мне, что и ему и его парням понравилась показательная война на холме – и это реальный боевой клуб. И такое мнение я слышал не только от него. Казанцы сказали, что ради таких маневров и состязаний стоит делать правильные доспехи – те, в которых на бугурт не пойдешь. Если Ваня Шумилов - рук. реально боевого клуба, которому раньше при слове "историчность " становилось плохо, говорит о формате живой истории( а бытовухи у ребят в лагере ощутимо прибавилось - я смотрел специально, - значит мы держим правильный курс и ряды хорошо одетых-одоспешенных будут пополняться. Процесс восприятия и понимания ценности обоих направлений идет и это очень хорошо. Никто из нас не станет убирать войну с фестиваля, пусть люди сражаются в поединках и массовых сшибках, где противник – условный, а за правилами будем следить. И уровень внешнего вида постепенно ужесточать.
Нас (тех, кому интересна Русь и Орда как тема) слишком мало, что бы конфликтовать и убрав одну из составляющих, мы убьём фестиваль как разноплановое явление, он станет однобоким. Не будет хорошего сражения на поле – не будет хорошей поддержки мероприятия и как следствие – ни бугуртов, ни турнира, ни лошадей, ни маневров, ни лагеря. А симбиоз нормально будет сосуществовать, и развиваться, взаимно обогащая друг друга. Так, что любители маневров – учитесь верховой езде и владению оружием, а любители боёв – работайте над внешним видом. Становитесь унаверсалами (как древние воины) – это не только круто и приятно, но и просто интересно и перспективно!
Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 23:55
Хороший девиз для подготовки к КП-2009.
+1 вывих плеча на турнире)
Опубликовано 27 Сентябрь 2008 - 17:17
1) если правильно поняла : неохота рассказывать много раз одно и тоже, хочется выйти,один раз рассказать и всем и все и сразу,так сказать.
только за этим?
Изменено: Black Widow, 27 Сентябрь 2008 - 17:45
Опубликовано 27 Сентябрь 2008 - 18:50
Опубликовано 28 Сентябрь 2008 - 11:06
Точно. Верно и то, и то. А также - функция - исправить свои ошибки, если на них будет указано и аргументировано уважаемой судейской коллегией и просто уважаемыми людьми.если правильно поняла : неохота рассказывать много раз одно и тоже, хочется выйти,один раз рассказать и всем и все и сразу,так сказать.
Конкурс костюма нужен тупо чтобы похвастаться и получить приз). А более глубокая функция конкурса - создать соревновательный эффект в реконструкции, вырастить чемпионов реконструкции дабы они показывали собой пример.
Опубликовано 28 Сентябрь 2008 - 12:03
Не думаю, что человек с очевидными косяками будет выходить на конкурс)). Хотя, чем чёрт не шутит?)
Опубликовано 28 Сентябрь 2008 - 13:04
Не согласен. Главная проблема при пошиве костюма это нехватка точной информации, сколько клубов столько и разных мнений, нет единого "стандарта". Пример, шью зипун на Русь начало 14, по одной информации они были только без воротника, по другой только со стоечкой; одни утверждают что украшались тесьмой, другие что нет. Вот и приходиться расспрашивать народ на фестах что да как."исправить свои ошибки"
Не думаю, что человек с очевидными косяками будет выходить на конкурс)). Хотя, чем чёрт не шутит?)
За прошлую зиму я сшил себе свой первый комплект на Русь и за этот сезон получил полную информацию по своим косякам благодаря конкурсу костюма, что позволит сшить следующий без оных. Вообще я часто наблюдаю пренебрежение к данному конкурсу, его проводят в спешке между турниром и бугуртом или перед закрытием если время осталось. Выйдут несколько конкурсантов, быстро опишут во что одеты, судейство объявляет места и всё. Другое дело когда судейство при рассмотрении костюма высказывает своё мнение по каждому предмету, объясняя все плюсы и минусы, такой конкурс ценен не только для владельца, но и для зрителей. Пример, Богданов на удали 2008 минут 30 разносил в пух и прах мою работу, огромное ему спасибо за это, сейчас я на все 100 знаю что нужно исправлять.
http://vkontakte.ru/club9227631
Опубликовано 28 Сентябрь 2008 - 19:43
Вот и она - конная ОРДА !
А почему из Легенды фото конных нет - я видел - они снимали специально. Парни, не жмитесь!
Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 21:05
полностью поддерживаю!Не согласен. Главная проблема при пошиве костюма это нехватка точной информации, сколько клубов столько и разных мнений,
....
разносил в пух и прах мою работу, огромное ему спасибо за это, сейчас я на все 100 знаю что нужно исправлять.
Насчет фото - на поле нас фотографировала Надя. Она после КП сразу уехала в Сербию. Вернется - выложим.
А пока - по мелочи
Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 22:19
Опубликовано 30 Сентябрь 2008 - 23:13
Изменено: dobriniushka, 01 Октябрь 2008 - 22:49
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых