Перейти к содержимому

Фото

Железный град 2009.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
222 ответов в теме

#141 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 18 Август 2009 - 18:06

Хехе, потому что мы не стремимся брать количеством (откуда Клим нашел 900 реконструкторов я не знаю), а фан можно получать не только в бугуртах.
Впрочем, песочниц, т.е. фестивального выбора сейчас с избытком, места всем хватает.

Так, Джо, каждому свое.

Мы ОЧЕНЬ любим от души набугуртится, нам без этого жизнь не в радость. На ПК нету такой возможности.
А на Изборске: правильная война была правильная и хорошая. Бугуртов было за 2 дня 9 штук и таких, что и 1000 км проехать не жалко.

Или вот: у вас конница жжот по 2 часа непрерывного махача? Ну вот чисто по рыцарски? А у нас жжот - есть на что посмотреть.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#142 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 18:08

Гм-гм, всего-то еще проехать километров 120 на северо-северо-запад ;)

поедешь к вам, как же. ПК имеете ввиду? так он же на вторую половину 15 века
Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
http://17c.flybb.ru/

#143 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 18:09

Хехе, потому что мы не стремимся брать количеством (откуда Клим нашел 900 реконструкторов я не знаю), а фан можно получать не только в бугуртах.
Впрочем, песочниц, т.е. фестивального выбора сейчас с избытком, места всем хватает.

Ну колличеством можно было бы хоть разок попробовать! Нам же интересно!;)
А незнание по поводу 900, проистекает судя по всему от неосведомленности ввиду отсутсвия на мероприятии и попыток представить фестиваль по сарафанному радио!
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#144 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 18:25

Ига, Джо тебе пытался шутку сказать: типа что 900 реконструкторов со всей СНГ собрать не возможно в силу отсутствия.

Но мы то знаем, что вполне возможно.

Кстати, насчет числа:
Первые два Изборска были самыми камерными фестами из Золотой Серии ГК. В этом году орги решили попробовать численность РЗ-стандарт. Имеют полное право.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#145 Kasen

Kasen
  • Горожанин
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 18:39

А на Изборске: правильная война была правильная и хорошая. Бугуртов было за 2 дня 9 штук и таких, что и 1000 км проехать не жалко.

Я как пихота умею считать только раз, два, много, но все же я насчитал только 7 бугуртов, 3 в пятницу и 4 в воскресенье, или я что то пропустил?

#146 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 18:47

Я как пихота умею считать только раз, два, много, но все же я насчитал только 7 бугуртов, 3 в пятницу и 4 в воскресенье, или я что то пропустил?

в пятницу до 3х "основных" бугуртов было ещё 3 поменьше - из тех кто раньше подошёл и комы было холодно и лениво ждать остальных. постепенно в них вливались подходящие команды
Бог на стороне больших почтальонов

#147 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 18:49

в пятницу до 3х "основных" бугуртов было ещё 3 поменьше - из тех кто раньше подошёл и комы было холодно и лениво ждать остальных. постепенно в них вливались подходящие команды

вот, все верно.
Я, как изголодавшийся по войне, участвовал вообще во всех бугуртах и правильно насчитал их 9:) Было круто, как на прошлой КОреле. Задолбались в смерть вообще. ЧТо и требовалось. Теперь можно год спокойно существовать;)

#148 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 18:52

вот, все верно.
Я, как изголодавшийся по войне, участвовал вообще во всех бугуртах и правильно насчитал их 9:) Было круто, как на прошлой КОреле. Задолбались в смерть вообще. ЧТо и требовалось. Теперь можно год спокойно существовать

Клим

3+3+4 это 10 получается....
Бог на стороне больших почтальонов

#149 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 18:55

Я ж не наезжаю, каждому свое. Кому - массу хороших бугуртов, приятную атмосферу и джип с музыкой посреди лагеря, кому - малочисленные дружеские маневры, пир под ливнем и концерт на аутентичных инструментах. Ради некоторых душевных вещиц можно пошиться и на конец XV века...
Я, конечно, сужу по фотографиям и рассказам, но все равно сомневаюсь, что на позднятину можно собрать 900 реконструкторов - их столько в СНГ попросту нет ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#150 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 18:55

Заодно и арифметику подучит ;)

#151 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 18 Август 2009 - 19:06

Я вот читаю, и у меня начинаемт складываться ощущение, что мы на разных фестивалях были. То что возрастающая численность участников и просьбы местной администрации заставили организаторов перенести лагерь на берег озера заставило организаторов по-новому организовать лагерь это факт. И считаю, что по сравнению с прошлым годом лагерь стал более удобный и комфортный для проживания это радует. Очень порадовало наличие аутентичной таверны от наших друзей из Казани, очень напрягла таверна Гисли, я не понял кто и зачем поставил ее прямо в центр историчного лагеря.
Вполне допускаю что наличие автостоянки и биотуалетов прямо за границей (но не на территоии) лагеря немного портило внешний вид, и полагаю в следующий раз будет разумней каким-то образом разнести площадки, но в рамках подготовки к этому фестивалю это было сложно сделать технически.
По наличию пластика и странных людей - честно говоря не заметил, даже когда ходил по нашим лагерям днем. Вернее его количество не превышало обычного для всех массовых фкстивалей.

Что порадовало: отличная дружеская атмосфера, хорошие дружеские бугурты, увеличивающееся число участников последних. Отлично заобщались с нашими польскими гостями!

В-общем спасибо всем за праздник, организаторам за фестиваль!

П.С. Каждый свой праздник и свою атмосфесру возит с собой и передает ее другим. Если кто-то впадает в уныние от веселья и дружеской атмосферы, то может им лучше зарыться в землянку в лесу?
И, Клим, впечатлен твоим монологом, и заменив в нем "Изборск" на другой летний фестиваль понял что лучше не напишу.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#152 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 19:08

джип с музыкой посреди лагеря

Уже посредине лагеря?
Через пару сообщений джип превратиться в живую группу со сценой, колонками и пр. атрибутами.
Уважаемый, не надо утрировать. Я например этого джипа вабще не идел. и музыки из него не слышал.
Ну а вообще это понятно: всяк кулик своё болото хвалит.
Некоторые люди, вот хоть убейся, низачто не признают что другие сделали хоть сколько-нибудь стоящее.
Кстати не про прошлую ли ПК обсуждали что там посреди лагеря стояла синтушная палатка, а рядом пластиковые стулья?

#153 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 19:11

А что, признаю: судя по описаниям и фотографиям, ЖГ - лучший в сезоне бугуртный фестиваль с незабываемой атмосферой! Респект.

Изменено: Joker, 18 Август 2009 - 19:16

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#154 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 19:33

Я вот читаю, и у меня начинаемт складываться ощущение, что мы на разных фестивалях были. То что возрастающая численность ................................................................................
...........

В-общем спасибо всем за праздник, организаторам за фестиваль!

П.С. Каждый свой праздник и свою атмосфесру возит с собой и передает ее другим. Если кто-то впадает в уныние от веселья и дружеской атмосферы, то может им лучше зарыться в землянку в лесу?
И, Клим, впечатлен твоим монологом, и заменив в нем "Изборск" на другой летний фестиваль понял что лучше не напишу.

- Вооот!
Я об этом и говорю: фестиваль отличный. Было круто. Лично мне понравилось весьма.
Праздник мы возим с собой - это точно.

Олег, Вован и Сергей выступили просто героически. Я фесты уже 13 год устраиваю и в курсе, как АДСКИ сложно делать старый фест на новом месте. Им полное мое почтение. Они сделали все и даже чуть больше.

А вот концепцию надо корректировать.

ПС. Рене, друг мой, на другом летнем фестивале ты пробыл ровно 10 часов, на Изборске я был трое суток. По-моему, я вполне корректно выразил свое мнение и пожелния на следующий сезон? Если есть уточнения и дополнения - битте.

#155 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 18 Август 2009 - 19:43

Рене, друг мой, на другом летнем фестивале ты пробыл ровно 10 часов, на Изборске я был трое суток. По-моему, я вполне корректно выразил свое мнение и пожелния на следующий сезон? Если есть уточнения и дополнения - битте.

Клим, при всем моем уважении, я надеюсь я также корректно высказал свое мнение, возникшее после посещения.И в принципе проблемы одни и те же у всех организаторов. Если угодно могу в такой же тональности перечислить увиденное на другом летнем фестивале, а ты сравнишь список и увидишь что различий в определенных проблемах мало. Но при всей схожести проблем на Изборске было больше бугуртов, меньше дупления и пересчета перед началом и после окончания, что несомненно радует;)
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#156 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 19:47

Клим, при всем моем уважении, я надеюсь я также корректно высказал свое мнение, возникшее после посещения.И в принципе проблемы одни и те же у всех организаторов. Если угодно могу в такой же тональности перечислить увиденное на другом летнем фестивале, а ты сравнишь список и увидишь что различий в определенных проблемах мало. Но при всей схожести проблем на Изборске было больше бугуртов, меньше дупления и пересчета перед началом и после окончания, что несомненно радует;)

Так Жень, при жестком отсеве на уровне приема заявок, много проблем нивелируются сами собой.
Фестиваль на 400-500 человек контролируется в два раза легче, нежели "мультивек" на 900.
Я эту простую мысль высказывал во время подготовки, услышан не был.

Бугурты были шедевральны, что и говорить. По кол-ву участников, сходам и общему накалу не хуже 2008 Корелы.
Выходит так, что бугурты и коница были главным событием фестиваля, а историческая наполненность на уровне концепции страшно просела.
Отсутсвие контроля и показательных казней - это не есть гутт.

#157 Pumba

Pumba

Жэка-фантомас

• Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2009 - 20:21

Очень понравилось. Было интересно. Особенности рельефа сделали боевую составляющую запоминающейся. То что было косячно просто не замечали-на то и ошибки, чтобы их исправлять. И я уверен,что следующий ЖГ будет еще лучше. Свой фан мы получили!

С уважением, Евгений
Ревель
I'm forever blowing bubbles
Pretty bubbles in the air
They fly so high
Nearly reach the sky
Then like my dreams they fade and die

Fortune's always hiding
I've looked everywhere
I'm forever blowing bubbles
Pretty bubbles in the air.

Плечом к плечу! И до конца!

#158 Zirlig

Zirlig
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:
  • Interests:Швейцария14-16 век,гуситы, ландскнехты,Наглия-15, Русь 15-16 век, Запорожская сечь

Опубликовано 18 Август 2009 - 20:25

Фестиваль порадовал атмосферой и шикарнейшей войной. Про косяки говорить не буду, так как прекрасно понимаю Олега и Вову почему они произошли, как организатор еще одного крупного ГК-фестиваля ЧП.
Единственное,что сильно не понравилось, так это само место под лагерь, стоять на дочтаточно крутом склоне было как-то неоченб
Надеюсь, что администрации понравилось и фест дальше будет радовать нас.
"Трудно бухать на четыре эпохи"- Самолет

#159 Zirlig

Zirlig
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:
  • Interests:Швейцария14-16 век,гуситы, ландскнехты,Наглия-15, Русь 15-16 век, Запорожская сечь

Опубликовано 18 Август 2009 - 20:26

ЗЫ: Вагенбург наше все
"Трудно бухать на четыре эпохи"- Самолет

#160 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 18 Август 2009 - 20:28

А бугуртов было 11... :)
6 в пятницу и 5 в субботу ;)

хи-хи... кто больше насчитает?

Изменено: tristana, 18 Август 2009 - 20:28

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых