«Ледовое побоище» 2010
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 17:07
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 18:55
Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 19:46
с погодой повезло и место красивое... )))))))))а фото классные.

С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...
.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 19:46

Позднятина погрязла в тупом иждивенчестве. Особенно страшно когда этим заражается молодёжь.

Я щас поясню.
Например, есть клуб Х из Ельца, в нём 15 штыков. Им надо дать примерно 30т.р. на транспорт до ЛП. И это не мегасуперреконструкторы. А так, разношёрстная срамота. В говношлемах, фуфайках, с укороченными фальшаками из тепловоза и т.п.
И такой клуб не один. Чтобы набрать 150 бойцов таких вот простых елецких парней (я специально пишу про елецких, чтоб меня не обвинили в дартаньянстве, на позднятину мы адские гоблины), надо 300000 рублей.
Причём, по сути дела, это и не много бойцов-то.
Или можно поступить по другому. Оплатить дорогу и проживание трём музыкальным коллективам из 6-8 человек, купить сено, призов, водовозов, дрова, охрану и ещё много всего, плюс ведущего и озвучку.
И за меньшие деньги. Не говорите мне только что Псков дороже Липецка. Это бедный депрессивный регион, был видел. Там даже такси дешевле чем в Липецке.
И какой подход привлечёт больше хороших правильных пацанов?
Какой фестиваль будет интереснее самому участнику? Именно интереснее. А не выгоднее. Не надо смешивать эти два понятия.
Есть мероприятия куда я готов поехать за своё бабло и ещё там потратиться.
А есть такие куда меня можно только нанять за деньги. Да и то, я скорее всего откажусь.
Закрытые мероприятия - удел эскапистов

Если мы хотим чтобы движуха была уважаема, людей бояться не надо. По опыту могу сказать, наибольшее уважение к рыцарству (викингству, монгольству и т.п. вставь нужное) возникает у зрителей когда они видят как рыцари грузят барахло в собственные тачки

Без суеты и прочей вафли. Культурно и организованно. Когда не курят в доспехах. Когда матом в них при детях не ругаются. Продолжать можно долго.
Зритель, он всё видит. Если вы себя уважаете и не гнётесь под взглядами за свой вид и поведение, вас будут уважать.
Вы ведь зачем на "Ледовое Побоище" едете?
За дошираком чтоли? За обоссаной армейской палаткой? За ЧЕМ?
Вы же взрослые люди.
Наверное для всех не пустой звук сама битва которую вы якобы хотите там реконструировать.
На Куликовке в 1999 году никаких "бугуртов" в программе не было. Мы их сами организовывали. С пацанами с Речицы, Гомеля, Белгорода, Москвы. И никто нами не руководил. И ничего нам не платил.
И нам на это было наплевать. Мы не для халявного бухла и солдатского харча туда ехали.
Вот я о чём говорю.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 20:02
Причем здесь тупое иждивенчество? Пообещал заплатить - заплати. Добрая половина реконов - студенты. Многие ребята расчитывали на эти деньги. И потом, что стоило написать в правилах феста о том - что платить будут только за исторические доспехи и костюмы, что бы не кричать о толпах марсиан? Даже этого было не сделано.Позднятина погрязла в тупом иждивенчестве.
И еще один эпизод вспомнился, на Вольном Пскове 2010 питанием тоже обеспечивала Псковская дивизия ВДВ, но по качеству оно было в десятки раз лучше! Неужели нельзя было договорится даже в этом?
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 20:10
армейская кухня только готовила из того, что им дали - перечень продуктов и соответственно меню разрабатывалось на оргкомитете... так что ВДВ тут не причем...И еще один эпизод вспомнился, на Вольном Пскове 2010 питанием тоже обеспечивала Псковская дивизия ВДВ, но по качеству оно было в десятки раз лучше! Неужели нельзя было договорится даже в этом?
Изменено: tristana, 20 Апрель 2010 - 23:34
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 20:13
Разговаривал с служивым, готовили по солдатской норме. Только повар говно и половину продуктов протеряли, контроля небыло.армейская кухня только готовила из того, что им дали - перечень продуктов и соответственно меню разрабатывалось на оргкомитете..
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 20:16
Но дело-то ведь не в том, что участники не хотят ехать за свои деньги на прекрасные мега лазурные фестивали. Дело в том, что они не хотят ехать за свои деньги на мега отстойные показухи. И дело тут вовсе не в раннятине\позднятине. На Корелу едут люди не за бабки и в Изборск - тоже. И в то-же время "раннятники" отечествнного разлива не брезгуют компенсацией на заграничных фестах, если такую предлагают

Но самый главный косяк - здесь под каждым словом подписываюсь - в гнилой концепции мероприятия. Это не реконструкция и не весёлое времяпрепровождение на свежем воздухе. Это унылое дрочево и ужасающая бытовуха.
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 20:20
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 20:35
хм, странно... ну да ладно, не важно... ))))))))))Разговаривал с служивым, готовили по солдатской норме. Только повар говно и половину продуктов потеряли, контроля не было.

Опубликовано 20 Апрель 2010 - 20:36
Но именно такая концепция привлекла определённый сорт участников

Много людей туда не поехало.
А те кто поехал заранее согласились поставить себя в подчинённую позицию. В этой ситуации ныть по итогам глупо.
Я не предлагаю отказываться от бабок если их предлагают. Предлагаю самим делать себе праздник и диктовать оргам условия. Только главным условием не должно быть - "дайте денюшку на билетик".
Требуйте программы

А то как не зайдёшь на обсуждение позднятного феста, так одно нытьё про отбои.
Про студентов это хорошо. Сильно.
Я тоже пришёл в реконструкцию студентом 3 курса института. Надо заметить, уже работал. Но понимая что на это дело бабла один хрен не хватает, начал промышлять скупкой шкур КРС.
Наверное не стоит всё списывать на молодость. Кое-что надо оставить лени

Карела и Изборск да, тут всё ровно. Да и ещё есть мероприятия. Просто сейчас речь не о них.
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 21:55
Изменено: tristana, 20 Апрель 2010 - 23:35
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 23:00
Говорю вам
Позднятина погрязла в тупом иждивенчестве.
Не вся позднятина. Но даже в нашем клубе находятся те кто хотят каких то условий.
ИМХО должно быть так, за свои приехал, взнос сдал ( и что бы не маленький), в организации поучатсвовал, в тур программе на 1 день отработал.
Тогда и движуху двинул за счет показухи красивой, а остальные дни воевал и отдыхал как хотел.
А если есть поддержка администрации, то нужно ее пустить например на строительство укреплений, довоз коняшек, пушек или еще какой нибудь полезной вещи.
"а не мысли как бы забиться у костра и не сдохнуть за ночь" Зимние комплекты никто не отменял. А если сено в достатке (которое привезли на взносы участников

П.С Нам поездка на ПК обходится по 12 000 с человека. Знаю людей которые и больше отдают что бы добратся. Ради хорошего фестиваля можно и вложится.
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 23:23
Братан, я вот именно про это. Я обобщил потому что такие как ты пока тут не высказывались

Кстати, взносы с участников это тоже зло.
Хотеть условий это нормально. Другой вопрос что организацию этих условий для себя доверять чужим людям несколько опрометчиво.
БОльшая самостоятельность даёт бОльшие плюсы.
Это моё личное мнение, как и всё выше изложенное.
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 23:31
Чтобы участники пошили зимние комплекты (хотя о чем это мы - и летних то нормальных пошить многие не могут) надо чтобы был такой фестиваль, ради которого вложишься в зимний комплект.Зимние комплекты никто не отменял.
Если некие орги готовы к тому, что в следующий год приедет 25 участников, то можно и с нормальной зимней одеждой и с приличными доспехами по эпохе.
А покамест интересует шоу - ничего не изменится.
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 23:52
Друг, а ты шьёшся ради оргов и конкретных фестивалей?Чтобы участники пошили зимние комплекты (хотя о чем это мы - и летних то нормальных пошить многие не могут) надо чтобы был такой фестиваль, ради которого вложишься в зимний комплект.
Блин, если так, мне тебя очень жалко. Это наверное очень уныло, так сильно привязывать своё увлечение к желаниям других людей.
Можно подумать орги, это какие-то мозговые слизни

Будьте выше этого.
Если вас не устраивает то как эти орги делают своё дело, найдите других. Вас же много. При желании можно всё порешать.
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 23:54
На оргов надейся, а сам не плошай. Это понятно. Но с другой стороны, получается надо учитывать все, даже воду с собой везти с сухими дровами, несмотря на обещания. Вообщем "не верь, не бойся, не проси".Другой вопрос что организацию этих условий для себя доверять чужим людям несколько опрометчиво
Я уже не говорю про то, что ехать 5 часов в автобусе ради одной сходки в бугурте - очень грустно. Энтузиазма после этого хватает только на построение сложных матерных конструкций).
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:02
Говорю о том что вижу. 90% реконструкторов готовы взяться за что-то серьезно, когда в этом есть куда выехать.
Изменено: Argos, 21 Апрель 2010 - 00:02
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:02
Да вот же ОНОЯ уже не говорю про то, что ехать 5 часов в автобусе ради одной сходки в бугурте - очень грустно. Энтузиазма после этого хватает только на построение сложных матерных конструкций).

Иждивенчество

В чистом виде

Вас орги за руки держали? Запрещали бугурты? Разгоняли с милицией?
Где тут проблема?
Бейтесь хоть до посинения

Или надо каждого под руки привести на поле

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:11
Да!Запрещали бугурты?
Да мы бы с радостью, но не дали!Бейтесь хоть до посинения Утром, в обед и вечером
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых