Времена и Эпохи, фестиваль в Москве.
Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 19:22
Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 22:03
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 10:57
На тимофее не он?Вопрос не по теме. Прозевал награждения . Где можно посмотреть фотку того золоченого шлема что был главным призом ?
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 11:07
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 12:29
... Если прибавить 4-часовую научную конференцию... то можно утверждать, что просветительская ... функция была выполнена на 101%.
По лагерю курсировали такие люди, как Л.Барышев, С.Каинов, товарищ Пушкина, О.Двуреченский, Н.Плавинский, Ю.Кулешов ... Вывод такой: свою роль ВиЭ сыграли. Заряд мотивации, научных и практических знаний лично я вывез оттуда с полтонны. А ведь я далеко не мальчик "с того клуба", немного в теме.
Клим, поподробнее, плз. В каком формате была конференция? Кто докладался? Какие были доклады/сообщения/презентации? Можно ли с их содержимым ознакомиться? Очень интересно. Всегда был поборником "онаучивания" ИР и вот, надо же, пропустил такое
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 12:45
Лично успел послушать доклад Двуреченского про находку лука в Ярославле.Клим, поподробнее, плз. В каком формате была конференция? Кто докладался? Какие были доклады/сообщения/презентации? Можно ли с их содержимым ознакомиться? Очень интересно. Всегда был поборником "онаучивания" ИР и вот, надо же, пропустил такое
Был доклад Пушкиной по костюму.
Больше ничего не помню. Но народ сидел долго и крепко, до перерыва и после, причем, массово.
А я был кооптирован на встречу вице-мэра, так что кусок конференции прошел мимо.
О публикации докладов есть идея, на каком этапе не в курсе.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 17:55
Двуреченский О.В. (к.и.н., ГИМ) Лук из раскопок Ярославля.
Каинов С.Ю. (ГИМ) Новые расчистки древнерусских боевых наголовий (Предварительное сообщение).
Михайлов К.А.(к.и.н., ИИМК РАН) Значение археологических находок для реконструкции раннего древнерусского костюма.
Мурашева В.В. (к.и.н., ГИМ) Два идола. Проблемы интерпретации находок из Черной Могилы и Гнездова.
Новиков В.В. (к.и.н.) Снаряжение всадника и коня как отражение культурных связей ДР в Х веке.
Плавинский Н.А. (к.и.н., Национальный исторический музей Республики Беларусь) Роль варягов в формировании Полоцкого княжества по письменным, археологическим и нумизматическим данным.
Пушкина Т.А. (к.и.н., доцент кафедры археологии МГУ) Дружинная культура Древней Руси: мужской и женский костюм по материалам раскопок Гнездова.
Фетисов А.А. (Гос. музей Востока) Торговые пути и дружинные лагеря.
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 18:02
Спасибо, Яков. Т.е. как таковых реконструкторских докладов не было.
Понимаю, загадывать сложно, но все же спрошу. А на будущее данная часть (конференция) планируется?
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 18:02
Т.е. в теории возможно они будут опубликованы?О публикации докладов есть идея, на каком этапе не в курсе.
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 19:29
Мы работаем над этимТ.е. в теории возможно они будут опубликованы?
Глупо устраивать конференцию без публикаций. Ученые этого страшно не любят.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 19:33
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 20:51
Мы работаем над этим
Ну, это не только ученые, мы тоже не любим отсутствые публикаций
К сожалению, времени послушать выступления катастрофически не хватало - наплыв интересентов был просто ошеломляющий...
Кстати, устраивать посетителям экскурсии по лагерям в сопровождении знающих людей - отличный ход, весьма помогало когда им кто-то уже обяснил основы и можно было показывать лишь специфику костюмов конкретной народности.
Изменено: Gunvaldis, 08 Сентябрь 2011 - 20:52
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 21:42
Мы работаем над этим
Я тоже.
Но, мой вопрос глубжее. Есть интересные темы, которые было бы здорово озвучить именно на такой конференции. Просто накоплен "реконструкторский" материал. И весьма ценный. В области экспериментальных наблюдений, даже методологи, источниковедения. Этот вопрос пока слабо, вернее совсем никак не проявляется в реале (за ма-аленькими исключениями). Тем не менее, интересные наработки есть.
М.б. это попробовать сделать мулькой на следующий год?
Почему бы за год не подтянуть в тему интеллектуалов? Ведь есть же люди в ИР, которым есть, что сказать, я это знаю.
ЗЫ. Подписываюсь на организацию интереснейшего экперимента по гончарству. Уже сейчас имею пару сообщений весьма интригующего характера, которые могу сопроводить натурным моделированием.
Изменено: Postnyk, 08 Сентябрь 2011 - 22:49
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 22:55
Я тоже.
Но, мой вопрос глубжее. Есть интересные темы, которые было бы здорово озвучить именно на такой конференции. Просто накоплен "реконструкторский" материал. И весьма ценный. В области экспериментальных наблюдений, даже методологи, источниковедения. Этот вопрос пока слабо, вернее совсем никак не проявляется в реале (за ма-аленькими исключениями). Тем не менее, интересные наработки есть.
М.б. это попробовать сделать мулькой на следующий год?
Почему бы за год не подтянуть в тему интеллектуалов? Ведь есть же люди в ИР, которым есть, что сказать, я это знаю.
ЗЫ. Подписываюсь на организацию интереснейшего экперимента по гончарству. Уже сейчас имею пару сообщений весьма интригующего характера, которые могу сопроводить натурным моделированием.
Мое мнение такое:
на следующий год надо разделить конференцию, может быть даже на два дня.
Типа того:
1.Археология и история
2.Экспериментальная история
2 - отдать реконструкторам и прочим практикам.
ПС. Слово "эксперимент" пишется через И во втором слоге )))) хехехехе
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 23:05
Мое мнение такое:
на следующий год надо разделить конференцию, может быть даже на два дня.
Типа того:
1.Археология и история
2.Экспериментальная история
2 - отдать реконструкторам и прочим практикам.
ПС. Слово "эксперимент" пишется через И во втором слоге )))) хехехехе
Принято идея.
Экспиримент, так экспиримент Во втором, так во втором, как скажешь
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 23:16
Спасибо всем за добрые отзывы, они очень важны для парней из техбригады, которые под дождем и ветром, загибаясь от простуды и нечеловеческой усталости, в данный момент заканчивают демонтаж и разбор полигона после фестиваля.
Рад, что многим понравились наши идеи и новшества, давайте их двигать и развивать вместе. Жаль, что сам я вообще ничего не видел. Особенно жалею о конференции и концерте горлового пения в главной юрте.
По количеству туристов - да. Это был АД. Поверьте, нам (ОРГам) они доставили гораздо больше хлопот, чем вам, дорогие участники. Часть вины за ваши неудобства лежит на координаторах лагерей, которые расставили лагеря изначально крайне узкими улочками, на которых было тесно даже участникам (Борг, Русы). Например грамотная зональная постановка Кута спасла его жителей от многих проблем. Просто это надо учесть на будующее, никакого криминала тут, на мой взгляд, нет.
А про позитивность туристов - согласен. Тоже удивлен качеству публики. Может быть это мы - реконструкторы - на людей так положительно влияем? Если да, то можно только порадоваться. Если нет - значит общая культура выросла, тоже повод для радости
З.Ы.: Не гоните на юрты. Они были мега кошерные - войлочные и очень клевые внутри, просто на ночь их укрывали полотном для предотвращения набора влаги при обильной росе и дождике, а вот почему их днем не расчехлили - не знаю, честно. Спросите у Бая улуса...
Изменено: Timofey, 09 Сентябрь 2011 - 11:42
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 20:31
Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 02:09
Но в Москве я работу работал, а вернулся сразу впрягся в дела насущные.
Да и почитать хотелось мнение других участников.
Мне было интересно посмотреть формат данного мероприятия. Ибо до этого в подобном не участвовал сам.
Было понятно что 17-ха там для кучности и дабы представить определенный слой реконструируемых эпох.
Но посовещавшись с клубом - было принято решение принять участие.
Хотя ничего суперского не ожидали так как были настроены на формат большой показухи. Которая кстати присутствовала - но и были моменты которые порадовали и доставили удовольствие..
Начну:
- бесплатная возможность повидаться с камрадами, и это реально получилось повидались с друзьями которых не видели по 2-3 года.
Было очень приятно всечь и потележить. И общение было результативным в плане новых проектов и старых тем.
- молодежь могла попробовать себя во всем от лодок до ремесел. Да именно ремесла представляли определенный интерес которого не хватает на многих тематических мероприятиях - их надо развивать.
- еще раз убедился что фестиваль сами себе могут делать участники, лишь бы было желание. Мы отдохнули, беззаботно проводя время в общении с друзьями. Конечно признаю нарушив тем фактически все запрещающие предписания - но не пойман не вор 8)
- было интересно посмотреть на работу орг.группы, в принципе работу свою выполнили максимально. Все вопросы решались быстро и на месте. Так что было интересно почерпнуть определенные моменты в работе и запомнить для опыта.
- мероприятия подобного формата вполне себе жизнеспособные и есть смысл развивать и такой формат мероприятий, но с доработкой составляющей под самого реконструктора. То есть установить определенные позиции в общении с представителями властей и бюджета.
- стоит проработать планировку лагерей более грамотно и дисциплинированно. Дать возможность размещаться другим эпохам в отдельном месте.
- не порадовало отсутствие возможности помыться.
- так же стоит отсекать поток туриста, а точнее бить его на группы. И разделить лагеря жилые от показушных.
- хорошо бы проработать программу для самих участников, так же были не понятны вялые и короткие выступления музыкантов.
- стоило бы сделать стенд для участников - чтоб они сами хотя бы представляли когда что и где, а то объявления не всегда услышаны и часть ремесел была пропущена.
Как то так.
Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 16:34
Слова "уникальный" и "инновационный" попросили вставить
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых