Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
159 ответов в теме

#141 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 31 Август 2011 - 22:16

Уважаемый Klim! Простите, не удержался. Но ничего не пишу, а только цитирую:
"И напоследок, пара слов от инициативной группы.

Фестиваль "Времена и Эпохи", как мы планируем и стараемся изо всех сил не будет очередной массовой тусовкой, или грандиозной бесплатной показухой для зрителя.
Это некая объединяющая тенденция, призванная вывести фестивальное движение на принципиально иной, более высокий уровень.
Приехав на фестиваль, вы, ребята, становитесь не просто участниками, но и соустроителями, членами большого, нового направления."

Ну так я ровно это и написал.

Кэп, это от того, что людям рвануло башню сообщение о 34 миллионах бюджета. Ясно ведь, что с таким баблом ничего хорошего сделать нельзя.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#142 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 31 Август 2011 - 22:54

Мля, какие же Вы все веселые и как же я Вас всех лублу 8)))
Я аж 2005 год вспомнил - столько споров было на ТФ.

Сдается мне что это все происки Тожегэбни - почуяв увядание, был принять беспрецедентный шаг. Через тайные каналы гэбни были прокачаны административные ресурсы, путем давления и шантажа было выделено 34млн. на ВиЭ, только ради пиара ТФ. Возврата оживленный дискуссий от старожил 8)))) ТФ - Навсегда!

Хлопцы, давайте что ли уж дождем проведения мероприятия и вот потом уж все обсудим.

п.с. ( кстати, только сейчас заметил - за все время у меня по моему даже ни одного плюса не было - вот! )

Изменено: Repei_Stalingrad, 31 Август 2011 - 22:57

...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#143 vyatman

vyatman
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 02:00

Да простят меня за приземлённость мыслей, но реально волнует как будет решён на фестивале вопрос с туалетами для "более чем 1200 (!!!) участников". Есть вполне обоснованные опасения, что всё может быть очень и очень плохо, тем более Коломеское - это не Хотьково и в лесок не уйдёшь :)

#144 Lapsi Karhu

Lapsi Karhu
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 02:50

Чтото много критики по мероприятию которое ещё не состоялось.

Конструктивная критика еще никому не мешала.
Тем более, что тему открыли сами организаторы. Видимо с целью мониторинга (кстати, весьма грамотно подначив участников ;) ) общественного мнения.
И пока восторги перевешивают, кстати :)
А 34 или там, 68 миллионов, здесь ни при чем....точнее - не о чём.
ВИК "Svinfylken", гильдия вольных дубинщиков;
Клуб "Гулящие люди"

#145 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 08:47

И пока восторги перевешивают, кстати :)

Это очень мягко говоря. См. список организаторов и участников. На мой взгляд, весьма представительный и показательный.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#146 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 14:58

Развитому Средневековью туристам показать нечего, кроме драки "район на район", потому что в бугурте самое важное - победить, внешний вид не имеет значения.

Спасибо что вы так сразу Развитое Средневековье спустили в утиль.
- Музыка.
- Быт
- Доспехи
И т.п.

И как раз наличие "драк" того или иного уровня дает фору именно средним векам, так как можно втыкатся по различным правилам от легких до самых тяжелых. Другие эпохи этимопхвастатся не могут.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#147 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 15:59

Вообще, 15 дней, при наличии бабла, административного ресурса и толковой группы организаторов вполне достаточно.
Потому что ничего уникального делать не требуется. Все шишки уже набиты, все движения отработаны.
Так что думаю переживания по срокам пустые.
Во что превратится данное мероприятие - в балаган для туристов или в фестиваль хорошего уровня - зависит от организаторов.
Так что лично для меня цифры - 15 дней и 34 миллиона сами по себе ни о чём не говорят.
Надо таки посмотреть, да?
Неприятно читать данную тему.
В истфех и реконструкцию приходят деньги. И это не хорошо и не плохо, это просто изменит и истфех и реконструкцию.
для кого-то это хорошо, для кого-то плохо. Главное чтобы люди оставались людьми а друзья - друзьями.
Sapienti sat.

#148 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 14:23

Уважаемые организаторы!
Не могли бы Вы все-таки сообщить, сколько же участников (реконтрукторов) присутствовало на данном мероприятии?
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#149 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 17:35

Уважаемые организаторы!
Не могли бы Вы все-таки сообщить, сколько же участников (реконтрукторов) присутствовало на данном мероприятии?

Уважаемые коллеги! Видимо это страшная тайна :wub: А список клубов, приехавших в Коломенское вообще величайший секрет :laugh:

#150 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 17:44

Уважаемые коллеги! Видимо это страшная тайна :wub: А список клубов, приехавших в Коломенское вообще величайший секрет :laugh:

Василичь, к чему поспешные выводы? Не много я видел мероприятий, чтобы организаторы выкладывали подробный отчет на следующий же день по завершению оных. Кстати, подробное обсуждение мероприятия проходит в соответствующей теме в соответствующей конференции: http://www.tforum.in...showtopic=33916
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#151 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 17:57

Да, эта тема была для сплетен и слухов, реальные факты обсуждать стоит в тематической конференции
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#152 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 17:58

Камрад, я вообще только что проснулся. А главные орги еще вообще на поле. Терпение! ))

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#153 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:23

Василичь, к чему поспешные выводы? Не много я видел мероприятий, чтобы организаторы выкладывали подробный отчет на следующий же день по завершению оных. Кстати, подробное обсуждение мероприятия проходит в соответствующей теме в соответствующей конференции: http://www.tforum.in...showtopic=33916

Уважаемый Nickolas! Здесь в Пивнушке в теме "Пресса об ИР" я писал о двух подходах к проведению фестивалей: Русборг и ГГ.

1) На Русборге количество прошедших отбор участников и список клубов объявляется до фестиваля.
2) Здесь же в Пивнушке я писал про то, что в Коломенском туристы будут лезть в лагеря, что и случилось.
3) В "мероприятиях" на вопрос о количестве участников также не отвечают, хотя организаторы в данный момент на конференции присутствуют.
4) Количество участников и клубов было ясно уже из предварительного обсуждения, но хочется ясного ответа.

Сначала заявлялось не менее 1400, потом 1200, потом 1500, потом 2000. Все это я отношу именно к сплетням и слухам. Как и обещание о самом большом драккаре и количество драккаров, снекк и ладей.

Изменено: vasilich, 05 Сентябрь 2011 - 18:25

#154 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:24

Уважаемый Nickolas! Здесь в Пивнушке в теме "Пресса об ИР" я писал о двух подходах к проведению фестивалей: Русборг и ГГ.

1) На Русборге количество прошедших отбор участников и список клубов объявляется до фестиваля.
2) Здесь же в Пивнушке я писал про то, что в Коломенском туристы будут лезть в лагеря, что и случилось.
3) В "мероприятиях" на вопрос о количестве участников также не отвечают, хотя организаторы в данный момент на конференции присутствуют.
4) Количество участников и клубов было ясно уже из предварительного обсуждения, но хочется ясного ответа.

Сначала заявлялось не менее 1400, потом 1200, потом 1500, потом 2000. Все это я отношу именно к сплетням и слухам. Как и обещание о самом большом драккаре и количество драккаров, снекк и ладей.

#155 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:35

1. На Русборг заявки принимаются уже за пол-года до начала. Сравнение не очень уместно.
2. Ничего страшного не случилось. ИМХО - лезли но в рамках допустимого. Как бы все понимали, что так будет.

С уважением.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#156 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:47

Продублирую тут пост специально для vasilich.

У нас есть пофамильные списки людей, которые мы окончательно подбивали вчера прямо на мероприятии. По результатам готовится к изданию альбом со всеми, кто так или иначе участвовал в этом проекте.
Всего участников в костюмах фактически приехавших было около 1050 человек. В это число входят: жители тематических лагерей, ремесленной площади, аутентичных торговых рядов, конные и анимационные персонажи, представители иных эпох, музыканты, тировые, лодочные команды.

P.s. Искренне удивлён настойчивостью в получении НЕМЕДЛЕННЫХ ответов и мелкими подколками на тему секретности. Большинство организаторов последние три недели спало по 4-6 часов в сутки и за последние 3 дня каждый нарезал, наверное, километров по 150 по территории фестиваля. В том числе и службы информационной поддержки. Кто-то ещё с поля не уезжал, кто-то отсыпается. Но интернет-контроллеры не дремлят...

P.p.s. В очередной раз убеждаюсь, что любое неформальное движение- суть срез всего современного общества. Снобизм, неподкрепленное ничем заочное критиканство, нетерпимость- всего этого мы получили сполна. Но мы сдюжили. Спасибо всем, кто помогал! Если вы хотите, чтобы про вас написали в альбоме - пишите 2011@historyfest.ru
Фото, описание вида деятельности и наименование группы, что делали на фестивале. Всего в размер А4, чтобы уложиться.

И добавлю про корабли: было 5 судов. 4 на воде и одно, демонстрационное, на берегу. Железную Башку (тот самый самый большой драккар в России) оказалось невозможно перевезти технически в такие сроки. Поэтому её не было хотя и обещали. Можете нас за то поругать.
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#157 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 19:02

Уважаемый Lesha Luchnik!
Большое спасибо!

#158 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:22

Продублирую тут пост специально для vasilich.

У нас есть пофамильные списки людей, которые мы окончательно подбивали вчера прямо на мероприятии. По результатам готовится к изданию альбом со всеми, кто так или иначе участвовал в этом проекте.
Всего участников в костюмах фактически приехавших было около 1050 человек. В это число входят: жители тематических лагерей, ремесленной площади, аутентичных торговых рядов, конные и анимационные персонажи, представители иных эпох, музыканты, тировые, лодочные команды.

P.s. Искренне удивлён настойчивостью в получении НЕМЕДЛЕННЫХ ответов и мелкими подколками на тему секретности. Большинство организаторов последние три недели спало по 4-6 часов в сутки и за последние 3 дня каждый нарезал, наверное, километров по 150 по территории фестиваля. В том числе и службы информационной поддержки. Кто-то ещё с поля не уезжал, кто-то отсыпается. Но интернет-контроллеры не дремлят...

P.p.s. В очередной раз убеждаюсь, что любое неформальное движение- суть срез всего современного общества. Снобизм, неподкрепленное ничем заочное критиканство, нетерпимость- всего этого мы получили сполна. Но мы сдюжили. Спасибо всем, кто помогал! Если вы хотите, чтобы про вас написали в альбоме - пишите 2011@historyfest.ru
Фото, описание вида деятельности и наименование группы, что делали на фестивале. Всего в размер А4, чтобы уложиться.

И добавлю про корабли: было 5 судов. 4 на воде и одно, демонстрационное, на берегу. Железную Башку (тот самый самый большой драккар в России) оказалось невозможно перевезти технически в такие сроки. Поэтому её не было хотя и обещали. Можете нас за то поругать.

Леша, "Ратоборцы" и все руку приложившие.
Вам поклон за работу.
Как минимум, такой объем выполненных мероприятий заслуживает уважения.
Говорю, как человек ооочень хорошо знающий, что такое организация фестиваля такого размера.

#159 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 13:44

Дочитал таки ... И осадочек таки остался. Все же трудное это дело - разглядеть в выхлопе негатива конструктив.
Особенно, если негатив исходит от профи в адрес другого профи (это про посты Паля в адрес Дитмара). Зачем так? М.б. пора задуматься о критериях профессионализма в ИР? Оговорить своего рода э-э кодекс чести? Типа что допустимо труреконструктору в рамках ИР, а что нет?

А еще сопоставляются и вроде бы схожие, но на поверку совсем разные мероприятия. Робко предложу. Быть может, по итогам прошедшего ВиЭ (поскольку очевидно уже, что это - наиболее яркое мероприятия в своем формате) пора уже о терминах договориться? Внести ясность, что есть одни фестивали и другие фестивали, что те и другие могут (и должны) быть разные.

#160 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 13:11

Не вижу смысла делать какие-то хартии по этому поводу:X
Мнение каждого осталось неизменным, межличностные вопросы обсуждены в личке.
А то что фестивали бывают разными, это очевидно.
Пусть каждый занимается тем, что ему интересно, именно это и есть демократия, мать её:X

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых