Защита ног для Руси
Опубликовано 04 Декабрь 2004 - 13:00
Вот, еще есть ваиант защиты ног: образок Св. Георгия (1250 г) Он изображен в пластинчатом доспехе (?) едва ли не до пяток. Такое, я думаю, тоже не в кайф ни носить, ни транспортировать.
Я предлагаю (на Новгород, конец XIV в): коробчатые колени, поножи-трубки, стеганные набедры и всех нафиг!!!
Из безалкогольного у нас только кетчуп.
Guest__*
Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 00:23
дмитрий солунский достаточно известен- он есть в Инете. там то чего тебя заинтересовало?)))
остальное в интересно,но нужны чёткие изображения
Guest__*
Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 19:57
и в "тупую пИхоту")))))
ЗЫ на руси к примеру еще была длинополлая одежда (значит стегачи тоже), юбки шинные,чешуйчатые,в конце концом длинные кольчуги под пластинчатый доспех
Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 20:11
ЗЫ Почему-то фанаты бугуртов в своих рассуждениях часто напрочь отбрасывают вообще существование конницы...
(с) Inna
Guest__*
Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 20:51
Это только если карабкаться так же,как я спускался с трибун в Выборге - кАкой вперёд)))))
Guest__*
Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 14:16
Если ты не забыл - мы обсуждаем Русь. и 1 конктреный замок- Выборг.
Есть ли у тебя безопеляционные данные о поножах на Русь Вообще?В Частности - на Новгород?
и ОПЯТЬ же - ОТКУДА ТЫ ЧЕРПАЕШЬ СВОИ ПОЗНАНИЯ,с прочтения чего делаешь свои умозаключения?
Кремль к примеру в Москве к моменту штурма Выборжского замка был по твоему деревянным?
Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 15:24
помнится тут не опирались на факты о распространйнности поножей на Руси
а просто пытались нахрапом доказать что поножи на фиг при штурме/обороне не нужны
что я и опроверг :-)
я не утверждаю что поножи носили ВСЕ на Руси
я просто привёл доказательство что они полезны
в Ранне-Средевековой Европе поножи не носили
но это не означает что их не носили из-за их бесполезности
как тут некоторые (и Ruslav в частности) пытаются безуспешно доказать
Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 19:36
Касательно же ракурсов и шансов на попадание-
http://www.knights.s...icles/05/01.jpg
там один детина, в неисторичной европейской защите голени, так эту голень позицционировал, что не дать туда- грех.
Ну это к вопросу, что случаи разные бывают.
Касательно же осад и штурмов замков, на выборге свет клином не сошелся, и штурмов, насколько я слыхал хватало.
Кстати, чем всякие кремли, типа тверского, псковского и прочих не замки?
Guest__*
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 12:25
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 17:20
Опубликовано 09 Декабрь 2004 - 02:08
Подозрительно хорошое качество изображения, но я не думаю ,что при всём, Дзысь опустился до дорисовки миниатюр выдавая их за подлинник.
Guest__*
Опубликовано 12 Декабрь 2004 - 01:00
лодоки тогда -уж
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 18:16
А массовоть и принципиальная допустимость - вещи одого порядка. Т.е., да можно, но редко.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 15 Февраль 2005 - 10:36
по Гомелю новая статья в Археологическом сборнике Беларуси вышла. №18(19?) за 2003г.
Там не ясно
про Юрьев Польский уже обсуждали,читайте тему
Опубликовано 15 Февраль 2005 - 15:28
Икона как человек который хранит секрет но гденибудь обязательно проговорится.
Опубликовано 24 Март 2005 - 12:18
Антон, читайте посты и смотрите на смайлики.
Я лично вообще сомневаюсь, что это поножи. Точнее, по этому рельефу вообще нельзя определить, поножи это или нет.
Руслав грешит на византийский канон.
Что вас не устраивает ?
Вот источник, а уж подгонять его или нет и как подгонять - пусть каждый сам решает.
Глядя на изобразительные источники, можно вообще найти много интересного. И ну совсем не каноничного.
В том числе такого, чего даже у Кирпичникова не найдешь...
Не согласен. Критически к ним относиться - да, надо.В частности, доспех никак не возможно объяснять изобразительными источниками, тем более на религиозную тематику.
К тому же, Антон, а какие есть византийские изображения с шинными поножами (если уж считать их таковыми) ? Может ли здесь вообще речь идти о каноне ?
Не без того.Ruslav : по дредам на голове можно подумать,что это византийская традиция (в смысле канон)кстати
Надо бы, кстати, спросить у спецов по костюму : насколько реальна одежда на этом святом ?
Информация должна быть доступной
Опубликовано 24 Март 2005 - 20:51
похоже на то, что на корпусе...
Опубликовано 25 Март 2005 - 14:04
druzhinnik дай урл изображения плз. не помню где там наколенники.
Опубликовано 25 Март 2005 - 19:07
Информация должна быть доступной
Опубликовано 26 Март 2005 - 19:35
С уважением Анатолий
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых