Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский штурм 2008

• Закрыто Тема закрыта
291 ответов в теме

#161 Maxime

Maxime
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 23:52

Не пойму чего всем мало то? Травмированных мало? Или убитых не хватает?
Жесткий бой это хорошо, но зачем в смертельный то превращать? И еще говорить что мало.

Им наверно адреналина мало. Ребята, хотите реального адреналина и настоящей войны? к вашим услугам Афганистан, Ирак и почти вся Африка вперёд, дерзайте им там мяса не хватает.

#162 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 23:53

Maxime - против кого вы стояли, кто был с вашего фланга?

#163 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:00

Контроль силы? В бугурте? Давайте не будем говорить о том чего в бугуртах никто никогда не делает. Проконтролировать фальшион или топор почти достигший цели нереально, а смена траектории даст сантиметра 3 разницы.

"Разруха не в клозетах, а в головах" (ц) Профессор Преображенский. Мысль понятна или пояснить?

А как гуманизировать тот же фальшион, чтоб при попадании в лицо он не травмировал?

НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО 5 КГ ВЕСОМ! Чисто для справки: знаменитый фальшион Conyers весил 1.3 кг - современные турнирные мечи тяжелее.
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#164 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:00

А ты не руби по уху! С такой дурью, что удар отвести не можешь. Не коли в такой тесноте, что не можешь понять куда колешь.
Не замахивайся так что пробиваешь шлемы стоящих сзади. Это КАК надо замахнуться, чтобы пробить шлем стоящему СЗАДИ? Что будет со стоящим СПЕРЕДИ, если вы по нему попадёте? На пополам разрубите?
Чуваку с повреждённым нервом 18 лет, если верить этой теме.

А вы в бугурте всегда знаете куда попадете? Вы всегда заранее знаете куда отведет удар мимо пробегающий? В примере с уколом, я то знаю куда я колю, а вот знает ли этот тип который подмышкой набегает на укол? На замахе не нужно пробивать шлем, нужно просто попасть в лицо. А сделать это не так сложно, у многих стойка на бугурте- меч лежит на плече. Вы как будто только что родились.
Кстати, про нерв. Единственный случай связаный с нервом, насколько я знаю, это у моего бойца, но ему не 18 и он скоро поправится. И навешали ему вполне разрешенными ударами., просто так попали неудачно.

#165 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:05

Эрлик, о чём ты говоришь?
КТО не делал контроля в бугурте? Ты не делал? Значит ты - ***. Круглый, или квадратный. А скорее конченый. По твоему выбору.
Я лично, всегда контролирую удар. И никогда не выстрелю из лука если есть хоть 10 проц что попаду не туда. И не выстрелю вообще, если за целью есть другие люди.
Тоже самое с копьём и бродаксом.
И в отряде у меня все контролируют. И ещё я порядочно знаю людей которые контролируют. Ты за себя говори. В крайнем случае за свою Рейнскую Роту. Или как там, если командир не против. Это у вас клубная позиция? Проясните для интересующихся. Или научил кто?
За всех не надо говорить. Все за себя сами ответят. По отдельности.

3см разницы иногда отделяют жизнь от смерти.

А ТЫ НЕ ДЕЛАЙ ФАЛЬШИОН! Сделай себе меч. И научись себя контролировать.
И не пойму, чего на попадание в лицо нажимать? Человеку грудную клетку пробили. Другому шею свернули. Комуто пальцы переломали.
Мало чтоли?

Максим, если вы, ваша команда, не приложите всех сил, для начала СУДЕБНОГО разбирательства над этим придурком нанёсшем такую травму, вашим словам грош цена. Я за своего бойца травмированного такими вариантами, в гроб загоню. Всё сделаю чтоб такой урод сел. Постарайтесь всё обдумать и принять правильное решение. Администрация форума, не истина в последней инстанции. И если такого вояку посадят, он точно не попадёт на очень много мероприятий. А другие пломбиры посмотрят и, глядишь, поуспокоятся.

Изменено: Nickolas, 11 Март 2008 - 00:59

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#166 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:08

Фотографии:
Дмитровский штурм, 09.03.2008

P.S. Конечно, реконструкция - это опасно и это травмы.
Конечно, надо думать о том, какие последствия принесут разрешенные правилами удары. Конечно, надо жестко контролировать допуск оружия и защитные свойства доспеха.
Наверное, не стоит смешивать столь разные эпохи. Наверное, виноваты в случившемся все.
Но главное, как мне кажется, все таки личностный контроль самого себя каждым бойцом, который выходит на поле, личный ответ за то, что на тебе надето и что ты держишь в руках. А еще надо не забывать о том, что реконструкция - это игра, а вот жизнь и здоровье ею не являются.
(Это мое личное мнение и оно ни на что не претендует)
- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#167 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:08

"Разруха не в клозетах, а в головах" (ц) Профессор Преображенский. Мысль понятна или пояснить?
НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО 5 КГ ВЕСОМ! Чисто для справки: знаменитый фальшион Conyers весил 1.3 кг - современные турнирные мечи тяжелее.

Мне пояснять не надо, я не рыдаю, а говорю вещи которые есть на самом деле. А вы говорите какие вы великие остановители ударов, но удары то не останавливаете.
Давайте без справок, я не идиот делать себе фальш 5кг. На турнире вы можете экзольцировать как угодно, а в давке бугурта вы этого не сможете. Вы себя то хоть не обманывайте.

#168 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:18

Это вы себя не обманывайте.
Если вам нормальных людей видеть не доводилось, это не значит что их вообще не существует.
Давка бугурта? А кто и зачем её создаёт? Не давите. Не ширяйте колющими в щели когда не видите что там.

Набегает подмышкой на укол? ОХРЕНЕТЬ. Это супер объяснение всему. Это, практически, гимн дебильности.
Покажите мне видео набегания подмышкой на укол! За почти десять лет в этом увлечении я ниразу такого интересного боевого манёвра не видел. Честно.
Вы точно знаете что вот я лично не останавливаю ударов? Да? Где когда вы это видели?
Не говорите глупостей.

Люди неконтролирующие себя не должны допускаться до бугуртов.

Необходимо отменить защитное вооружение, оставить только открытые шлемы и лёгкие доспехие без вафель под ними. Это единственный выход из ситуации. Все дебилы сами отсеятся. Да, людей станет меньше, но это будут ЛЮДИ. А не гоблины ломом опоясанные.

#169 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:19

Эрлик, о чём ты говоришь?
КТО не делал контроля в бугурте? Ты не делал? Значит ты - ***. Круглый, или квадратный. А скорее конченый. По твоему выбору.
Я лично, всегда контролирую удар. И никогда не выстрелю из лука если есть хоть 10 проц что попаду не туда. И не выстрелю вообще, если за целью есть другие люди.
Тоже самое с копьём и бродаксом.
И в отряде у меня все контролируют. И ещё я порядочно знаю людей которые контролируют. Ты за себя говори. В крайнем случае за свою Рейнскую Роту. Или как там, если командир не против. Это у вас клубная позиция? Проясните для интересующихся. Или научил кто?
За всех не надо говорить. Все за себя сами ответят. По отдельности.

3см разницы иногда отделяют жизнь от смерти.

А ТЫ НЕ ДЕЛАЙ ФАЛЬШИОН! Сделай себе меч. И научись себя контролировать.
И не пойму, чего на попадание в лицо нажимать? Человеку грудную клетку пробили. Другому шею свернули. Комуто пальцы переломали.
Мало чтоли?

Максим, если вы, ваша команда, не приложите всех сил, для начала СУДЕБНОГО разбирательства над этим придурком нанёсшем такую травму, вашим словам грош цена. Я за своего бойца травмированного такими вариантами, в гроб загоню. Всё сделаю чтоб такой урод сел. Постарайтесь всё обдумать и принять правильное решение. Администрация форума, не истина в последней инстанции. И если такого вояку посадят, он точно не попадёт на очень много мероприятий. А другие пломбиры посмотрят и, глядишь, поуспокоятся.

Мы перешли на ты? Отлично! Вот и продолжай контролировать в своем рассыпном строю. Ты наверное плохо понимаешь что такое война строем, против такого же строя.
Я себя контролирую, а вот ты вроде нервничаешь даже сейчас, так что же с тобой в бугурте случается? Вот видишь ты там угрожаешь кому то, а ведь именно ярость приводит к таким последствиям. У меня травмирован боец, я переживаю за него, но я спокоен, потому как вины нападавшего нет, ну если не считать что он свой. И боец мой знает что тот кто нанес ему травму не виноват.

Изменено: Nickolas, 11 Март 2008 - 01:01

#170 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:21

Элрик,забей. Бесполезно. Тебя не слышат.
Я выжил на Дмитровском штурме

#171 Maxime

Maxime
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:29

Argos«Maxime - против кого вы стояли, кто был с вашего фланга.»
С нашего фланга, т.е за нас воевал клуб Берн, Ури, Нормандия. Мы стояли рядом с норманнами на правом фланге относительно общего строя, левее нас стояла Русская Земля. Кто был напротив точно не знаю толи Ливоны то ли Польско-Литовское копьё, не знаю парни, честно не хочу никого просто так обвинять.

Pal:«Максим, если вы, ваша команда, не приложите всех сил, для начала СУДЕБНОГО разбирательства над этим придурком нанёсшем такую травму, вашим словам грош цена. Я за своего бойца травмированного такими вариантами, в гроб загоню. Всё сделаю чтоб такой урод сел. Постарайтесь всё обдумать и принять правильное решение. Администрация форума, не истина в последней инстанции. И если такого вояку посадят, он точно не попадёт на очень много мероприятий. А другие пломбиры посмотрят и, глядишь, поуспокоятся.»
Это решение очень серьёзное и оно не можеть приниматься под давлением эмоций. Последнее слово будет канечно за Никитой, он ведь пострадал. Да, насколько мне известно все травмированные вчера и сегодня написали отказы в возбуждении, это их решение хорошее или плохое решать не нам, каждый за себя отвечает. Кстати я сейчас получил сообщение от Никиты из больницы, говорит, что пресса доматывается весь день. И мы когда от него уезжали нарвались на представителей этой профессии.

#172 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:33

Окей, на Вы.
Что Вы знаете о строе?
Назовитесь полностью. С какого года Вы занимаетесь?
Я, Семёнов Павел Павлович, 1978года рождения, занимаюсь с 1999 года. Руковожу ВИК "Копьё" г.Елец. Нас, в целом, не плохо знают.
Как мы воюем строем, это вам скорее всего не известно. У нас тема другая- ранятина. По по поздятине мы тоже вонзались многократно. Бывали и выборги и куликовки и прочая прочая.
Когда мы бугурты организовывали, Вы, походу ещё в школу ходили. Судя по высказываниям. Хотя если я ошибаюсь, это ещё хуже. :)
Мало того, Вам наверняка не известно, откуда она вообще есть пошла война строем в нашем хобби. :)

В бугурте со мной ничего не случается. Потому как у меня с головой всё в порядке. И у противника, как правило, тоже.

У Вас травмирован боец. Т.е. Вы - руководитель клуба. Отличный у Вас клуб, хорошее отношение к своим товарищам. Если в нём после таких ситуаций останутся люди, это тоже будет маркер. Контингента этого клуба.

Никакой ярости я сейчас неиспытываю. Но если у меня на фесте кто-то себе позволит такое отношение к противнику, я его на части разорву. И ничто ему не поможет. И друзья не защитят. Порвём всех кто будет вмешиваться.
Сделаем ВСЁ чтобы подобное на наших фестах никогда не происходило.

#173 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:42

\\ Кто был напротив точно не знаю толи Ливоны
Все представители клуба Ливонский Орден, во всех его отделениях и ипостасях, примерно четыре-пять человек, были на той же стороне, что и Берн, и по причине малочисленности стояли на левом фланге(примерно за правым плечом коробки Берна) в заград-отряде.
Ну и РЗ тоже некоторым образом надо считать ЛО
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#174 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Паль,а когда вы в последний раз ходили на "позднесредневековый" бугурт и где?
Я выжил на Дмитровском штурме

#175 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

2 Maxime

С нашего фланга, т.е за нас воевал клуб Берн, Ури, Нормандия. Мы стояли рядом с норманнами на правом фланге относительно общего строя, левее нас стояла Русская Земля. Кто был напротив точно не знаю толи Ливоны то ли Польско-Литовское копьё, не знаю парни, честно не хочу никого просто так обвинять.

Все представители Ливонского Ордена, принимавшие участие в боях, были с Вами на одной стороне.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#176 Maxime

Maxime
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:44

Ник пишет, что пресса пробивает про оргов, сколько народу было, почему разрешили колоть, почему так много раненных. Да, кстати, вчера вечером, стояли у больницы, разговаривали с оргами, я спросил, зачем разрешили колющие. В ответ сказали: думали меньше народу приедет?!. Ещё раз обращаюсь к неизвестному «герою». Леопольд, выходи, подлый трус. Мы уже нашли фото и у нас есть видео этого трагичного момента, скоро выложем на форуме, будь мужчиной, объяснись, может реально не специально бил? Но пока у нас одна версия, выше изложенная.

#177 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:44

Уважаемый Pal Yelets мне кажется вы немного горячитесь. Вот мне страшно получить укол в подмышку, я и не хожу на такие мероприятия. Всякое бывает, живы и слава богу. Каждый сделает для себя выводы и будем надеяться, что правильные.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#178 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:48

У меня травмирован боец, я переживаю за него, но я спокоен, потому как вины нападавшего нет, ну если не считать что он свой. И боец мой знает что тот кто нанес ему травму не виноват.

Сзади своему в основание шеи залудить так это по Вашему "не виноват"?
Ваш боец он с голой шеей выходил биться?
Если причина травмы некачественное снаряжение - виноват руководитель клуба. Если снаряжение качественное виноват нанесший такой удар. Даже если думал что "чужого" бил.Сзади по позвоночнику может с такой силой ударить только малоадекватное существо.
То, что руководитель пострадавшего спокоен это вообще то показатель пофигизма к своим бойцам.
Согласен с Палем, если в клубе нормальные адекватные ребята то либо руководителя надо менять, либо бечь оттуда со всех ног. Потому как если завтра кого на кладбище унесут, руководитель будет спокоен - "по правилам убили, никто не виноват".

#179 Maxime

Maxime
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:49

"Всепредставители Ливонского Ордена, принимавшие участие в боях, были с Вами на одной стороне."
Понятно, против нас стояли люди, которых я лично во время первого и второго сходов идентифицировать не смог никак. Никто случайно не знает, что за клубы стояли за Гастнигс на их левом фланге, ближе к зрителям (относительно нас справа)?

#180 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 00:50

Окей, на Вы.
Что Вы знаете о строе?
Назовитесь полностью. С какого года Вы занимаетесь?
Я, Семёнов Павел Павлович, 1978года рождения, занимаюсь с 1999 года. Руковожу ВИК "Копьё" г.Елец. Нас, в целом, не плохо знают.
Как мы воюем строем, это вам скорее всего не известно. У нас тема другая- ранятина. По по поздятине мы тоже вонзались многократно. Бывали и выборги и куликовки и прочая прочая.
Когда мы бугурты организовывали, Вы, походу ещё в школу ходили. Судя по высказываниям. Хотя если я ошибаюсь, это ещё хуже. :)
Мало того, Вам наверняка не известно, откуда она вообще есть пошла война строем в нашем хобби. :)

В бугурте со мной ничего не случается. Потому как у меня с головой всё в порядке. И у противника, как правило, тоже.

У Вас травмирован боец. Т.е. Вы - руководитель клуба. Отличный у Вас клуб, хорошее отношение к своим товарищам. Если в нём после таких ситуаций останутся люди, это тоже будет маркер. Контингента этого клуба.

Никакой ярости я сейчас неиспытываю. Но если у меня на фесте кто-то себе позволит такое отношение к противнику, я его на части разорву. И ничто ему не поможет. И друзья не защитят. Порвём всех кто будет вмешиваться.
Сделаем ВСЁ чтобы подобное на наших фестах никогда не происходило.

И вот к чему эта автобиография? Показать какой вы древний и значимый? Я вас немного разочарую, я вас младше всего на год, а может и меньше. Тоже никого не травмировал, как и люди моей роты. Мне не важно откуда пошла война строем в вашем хобби, а в моем она пошла от истории. Вы за моих людей не думайте, у них своя голова на плечах и какие вы тм маркеры устанавливать собираетесь, их это не интересует.
За какое отношение вы порвете? За то что его случайно травмировали?
"Мы порвем"- Хорошие слова, сплоченный отряд, я рад за вас. Только вот я делаю разницу между случайностью и злым умыслом.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых