Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.

• Закрыто Тема закрыта
270 ответов в теме

#161 Mauntian

Mauntian
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:Викингосы, Хорошая драка.

Опубликовано 22 Март 2008 - 14:06

Сергей ведь жив и сейчас говорить может, пусть сам прокоментирует когда и что он почувствовал, возьмите коммуникатор или ноутбук и видио это ему покадрово покажите

Изменено: Mauntian, 22 Март 2008 - 14:08

Ревнитель Ратоборских устоев

#162 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 14:17

Да, может у кого есть знакомые судмедэксперты?
Христос воскресе!

#163 Hrorek

Hrorek
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, кино, вино и домино...

Опубликовано 22 Март 2008 - 15:27

На выложенном видео именно в моменты ударов пропуск кадров...

#164 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 16:41

Насколько я могу судить по снимку (томограмме), удар скорее был точечный, смещения позвонка не видно, а при ударе древковым по площади оно должно быть. Я еще раз посмотрю с какой стороны травма, может это поможет разобраться.

#165 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 18:35

http://forum.colomna...87_1156_242.jpg
Удара не видно, но вот я выложил фото, на нём стрелочкой показано направление движения древка. Уж очень сильно совпадает в покадровом просмотре скорость и направление движения древка и скорость и направление заваливания бойца, при том, что изначально траектория была другая. Может быть, конечно, это просто совпадение.

#166 Onfim

Onfim
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 18:51

Трое с древковыми, стоящие спиной к нам, вообще ударов не наносят. Да и стоящий справа от Сергея, бьёт-толкает не его, а одного из двух сидящих.

#167 Dimitry

Dimitry
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 19:30

Просмотрел на предмет "ватных ног". Первые два шага Сергей д5елает нормально, и пытается поднять алебарду, затем начинает заваливаться на щит и после удара падает совершенно безвольно. Удар ребром щита пришёлся в шлем, первый удар чеканом ниже 6-го позвонка, второй - не видно куда.
Причина заваливания может быть (как мне кажется это единственное логичное объяснение) колющее воздействие не заметное с данной точки.
Объясню. На заднем плане парень в шатровидном "городце" если наблюдать за оружием в его руках, то оно направленно в район шеи Сергея как раз в тот момент, когда он начинает оседать. Кроме того, траектория движения конца ?рогатины? совпадает с направлением оседания. Вполне вероятно, хотя по данному видео не доказуемо что там был контакт, скорее всего неумышленный, поскольку в данном эпизоде парень в "городце" сражается с другим человеком. Так же стоит вспомнить фото рогатины лежащей на шее Сергея, с которой началось расследование. Эта рогатина, как выяснилось не принадлежит главному подозреваемому.
Моё ИМХО: Удары щитом в затылок и чеканом в позвоночник - банить по любому, человек неадекватен и спровоцировал травму именно он. Второй удар (возможно неумышленный) нанёс человек в шатровидном "городце" третий - самый жёсткий удар, который и стал причиной травмы нанёс товарищ из "людинской сотни", четвёртый добивающий мечом в шлем - другой боец оттуда же. Стоит рассмотреть санкции по всем четверым, но первый и третий виноваты однозначно.

Просмотрел по кадрам. Мне кажется, травму Сергей получил уже от северодвинца (возможно, она не была бы столь тяжелой, если бы не последовавший удар в шею от бойца с амулетом на шее), машинально обернулся на удары, за эти две секунды организм среагировал, тело парализовало (как уже выше писал Onfim). Удар от бойца в "городце" вряд ли мог усугубить травму, он уже был "на исходе", а вот удар от бойца ЛС (с образком на шее) сделал травму действительно тяжелейшей. Мечник ЛС сработал некорректно (удар по уже практически упавшему), но удар был в купол.
- Вась, а чой-то у тебя шлем черный такой?
Вася (чуть не плача): - Задолбали! Обгорел при входе в атмосферу!!!

#168 Dimitry

Dimitry
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 19:43

Прогнал еще несколько раз. ИМХО боец в "Городце" скорее всего не причастен к данной травме: обратите внимание, он наносит удар алебардой по бойцу в черном налатнике и бацинете с бармицей до того, как Сергей оказался в том месте, где находился рубящий конец алебарды. Этот удар (на видео - 1-й кадр 5-й секунды) нанесен, когда Сергей находился метрах в полутора слева, и только потом пошел на славянина, нанесшего удары щитом и чеканом. То есть шея Сергея оказалась в той же точке уже когда алебарда закончила рубящее движение, боец в "городце" просто сажал ею противника на землю, а Сергей, оседая, просто опустил голову в то же место.
- Вась, а чой-то у тебя шлем черный такой?
Вася (чуть не плача): - Задолбали! Обгорел при входе в атмосферу!!!

#169 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 19:52

ИМХО. Если трещина на позвоночнике слева, то чекан, а если справа то совня. Гематома поверх осколка совня однозначно.
По видео в момент удара чеканом центр позвоночника виден и чекан линию центра позвоночника не пересекает. Удар же совни приходится чётко справа.
По "городцу" либо очень слабый контакт либо просто совпадение, в любом случае к травме скорее всего не причастен. Те кто не видят чёткий удар в шею совней - купить очки.
Те, кто говорят что не могут контролировать алебарду/рогатину сс точностью попадания - голова или шея - прямым текстом подтверждаете тезис что рогатины и алебарды из бугуртов надо убирать, раз вы их контролировать не в состоянии.

#170 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 22 Март 2008 - 20:49

Братва, в чём вы пытаетесь разбираться?
Ввиду последних новостей о заведении дела.
Суд разберётся. Допросы покажут. Экспертиза подтвердит.
Виновных накажут.
Главное чтобы все эти записи были предоставлены органам дознания.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#171 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 22:16

Виновных накажут.

Пока уголовное дело ведется в одностороннем порядке. Если заявления от Сереги не будет, то дело будет закрыто. Травма ведь не колото-резанная и не огнестрельная. А получение травмы всегда можно списать, на : упал, очнулся, гипс.

Сейчас смотрели снимки позвоночника. Трещина и осколок с левой стороны от центрального отростка позвонка.

Изменено: Erlik, 22 Март 2008 - 22:17

#172 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 22:30

Могу вас огорчить, по факту тяжкого вреда здоровью уголовное дело заводится независимо от желания пострадавшего. Поскольку боец доставлен с ДШ на скорой версия "подскользнулся упал" не канает. В карте уже отмечен характер травмы и способ её "приобретения". Дело замять теоретически возможно, но не в рамках закона.

#173 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 22 Март 2008 - 22:33

Могу вас огорчить, по факту тяжкого вреда здоровью уголовное дело заводится независимо от желания пострадавшего. Поскольку боец доставлен с ДШ на скорой версия "подскользнулся упал" не канает. В карте уже отмечен характер травмы и способ её "приобретения". Дело замять теоретически возможно, но не в рамках закона.

Возможно, называется мировая.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#174 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 22:58

УПК РФ
Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

Суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

УК РФ
Статья 15. Категории преступлений
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы.

Не канает.

В любом раскладе любой адвокат скажет вам одно: В такой ситуации нужно максимально задобрить родственников потерпевшего, так же как и его самого. Оплатить всё лечение, собирая все чеки, договориться о реабилитации, ходить заглядывать в глаза медперсоналу и следователям изображать раскаяние и рассказывать всем о своём больном папе и маме- инвалиде войны.
В таком раскладе есть шанс замять дело или свести к условнику. Если прятаться и отпираться, а родственников посылать лесом типа денег нет, что я могу, можно огрести не по детски.
Поверьте мне, знаю о чём пишу.

#175 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 23:19

Не канает.
В любом раскладе любой адвокат скажет вам одно: В такой ситуации нужно максимально задобрить родственников потерпевшего, так же как и его самого. Оплатить всё лечение, собирая все чеки, договориться о реабилитации, ходить заглядывать в глаза медперсоналу и следователям изображать раскаяние и рассказывать всем о своём больном папе и маме- инвалиде войны.
В таком раскладе есть шанс замять дело или свести к условнику. Если прятаться и отпираться, а родственников посылать лесом типа денег нет, что я могу, можно огрести не по детски.
Поверьте мне, знаю о чём пишу.

Родственники, как и сам Сергей не собираются подавать в суд.

Изменено: Erlik, 22 Март 2008 - 23:21

#176 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 23 Март 2008 - 00:01

ИМХО. Если трещина на позвоночнике слева, то чекан, а если справа то совня. Гематома поверх осколка совня однозначно.
По видео в момент удара чеканом центр позвоночника виден и чекан линию центра позвоночника не пересекает. Удар же совни приходится чётко справа.

ТАК В ТОМ И ДЕЛО, что нанося удар сзади-и_немного_справа, мы угол рогатины можем положить как раз ОДНОЙ ТОЧКОЙ на позвоночник немного_слева. Для этого достаточно просто что бы удар приходился не лезвием рогатины в шею, а ее втулкой, тогда УГОЛ как раз ложиться в позвоночник слева. Справа бы он углом и не смог бы попасть из той позиции, как он стоял.
Это к вопросу об заднем угле алебард...
Опубликованное фото
С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#177 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2008 - 00:17

Виновных накажут.

Паль, а Вы лично готовы передать материалы следствию?
Какие последствия будет иметь это для движения?
Какие последствия лично для передавшего?

Родственники, как и сам Сергей не собираются подавать в суд.

Это значения не имеет. А вот позиция обвиняемого - помогал, оплатил лечение, заключил мировую, оказывал внимание, чистосердечно раскаялся и т.д. - на суде будет во внимание принято. Равно как чистосердечное, помощь следствию и даже рекомендации с места работы.
Конечно всё это будет иметь значение только при наличии грамотного адвоката.

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 23 Март 2008 - 00:14

#178 Barhat

Barhat
  • Горожанин
  • 45 Сообщений:
  • Interests:ПЛК

Опубликовано 23 Март 2008 - 01:41

2 Tverdislav Kolomenskiy, Daniel Han

Что вы пытаетесь доказать и зачем? На 6 страницах разбирается этот инцидент и по обсуждению люди обвинят то одного то друго. Ясно одно что сделать мог эту травму любой как и получить ее. Это неудачное стечение обстоятельств. Злого умысла, личной неприязни к Сергею либо каких то мотивов, на мой взгляд ни у кого не было.

Давайте делать выводы на будущее. К примеру ограничивать макимальное количество участников бугуртов, либо на каждые 10 человек участников по 1 маршалу, либо как в Польше на Грюнвальде перед каждым бугуртом проверять защищенность бойца даже в ущерб историчности (нет защиты лица и шеи, хоть скрытой хоть открытой - до свидания).

на месте получивших травму мог быть любой равно и нанести травму в бугрте может любой. Бугурт не шахматы и от случая зависит очень много.

#179 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 23 Март 2008 - 02:47

http://forum.colomna...87_1156_242.jpg
Удара не видно, но вот я выложил фото, на нём стрелочкой показано направление движения древка. Уж очень сильно совпадает в покадровом просмотре скорость и направление движения древка и скорость и направление заваливания бойца, при том, что изначально траектория была другая. Может быть, конечно, это просто совпадение.

Если смотреть видео внимательно. то этот человек алебарду так и не опустил.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#180 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 23 Март 2008 - 10:08

2 Tverdislav Kolomenskiy, Daniel Han

Что вы пытаетесь доказать и зачем?

Что - понятно.
Зачем - следуя начальному посылу, который возник после известия о травмах, пытаемся выделить самые отявленные случаи нарушений на ДШ, что бы поддержать возникшую было тенденцию к изменению подхода со стороны организаторов.
Приведет это к чему либо или нет - будет ясно через месяц-другой.
С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых