Изменено: Mauntian, 22 Март 2008 - 14:08
![Фото](http://www.gravatar.com/avatar/2ad20995bc90f22c39436383dc1804ab?s=100&d=https%3A%2F%2Fwww.tforum.info%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.
Опубликовано 22 Март 2008 - 14:06
Опубликовано 22 Март 2008 - 14:17
Опубликовано 22 Март 2008 - 15:27
Опубликовано 22 Март 2008 - 16:41
Опубликовано 22 Март 2008 - 18:35
Удара не видно, но вот я выложил фото, на нём стрелочкой показано направление движения древка. Уж очень сильно совпадает в покадровом просмотре скорость и направление движения древка и скорость и направление заваливания бойца, при том, что изначально траектория была другая. Может быть, конечно, это просто совпадение.
Опубликовано 22 Март 2008 - 18:51
Опубликовано 22 Март 2008 - 19:30
Просмотрел на предмет "ватных ног". Первые два шага Сергей д5елает нормально, и пытается поднять алебарду, затем начинает заваливаться на щит и после удара падает совершенно безвольно. Удар ребром щита пришёлся в шлем, первый удар чеканом ниже 6-го позвонка, второй - не видно куда.
Причина заваливания может быть (как мне кажется это единственное логичное объяснение) колющее воздействие не заметное с данной точки.
Объясню. На заднем плане парень в шатровидном "городце" если наблюдать за оружием в его руках, то оно направленно в район шеи Сергея как раз в тот момент, когда он начинает оседать. Кроме того, траектория движения конца ?рогатины? совпадает с направлением оседания. Вполне вероятно, хотя по данному видео не доказуемо что там был контакт, скорее всего неумышленный, поскольку в данном эпизоде парень в "городце" сражается с другим человеком. Так же стоит вспомнить фото рогатины лежащей на шее Сергея, с которой началось расследование. Эта рогатина, как выяснилось не принадлежит главному подозреваемому.
Моё ИМХО: Удары щитом в затылок и чеканом в позвоночник - банить по любому, человек неадекватен и спровоцировал травму именно он. Второй удар (возможно неумышленный) нанёс человек в шатровидном "городце" третий - самый жёсткий удар, который и стал причиной травмы нанёс товарищ из "людинской сотни", четвёртый добивающий мечом в шлем - другой боец оттуда же. Стоит рассмотреть санкции по всем четверым, но первый и третий виноваты однозначно.
Просмотрел по кадрам. Мне кажется, травму Сергей получил уже от северодвинца (возможно, она не была бы столь тяжелой, если бы не последовавший удар в шею от бойца с амулетом на шее), машинально обернулся на удары, за эти две секунды организм среагировал, тело парализовало (как уже выше писал Onfim). Удар от бойца в "городце" вряд ли мог усугубить травму, он уже был "на исходе", а вот удар от бойца ЛС (с образком на шее) сделал травму действительно тяжелейшей. Мечник ЛС сработал некорректно (удар по уже практически упавшему), но удар был в купол.
Вася (чуть не плача): - Задолбали! Обгорел при входе в атмосферу!!!
Опубликовано 22 Март 2008 - 19:43
Вася (чуть не плача): - Задолбали! Обгорел при входе в атмосферу!!!
Опубликовано 22 Март 2008 - 19:52
По видео в момент удара чеканом центр позвоночника виден и чекан линию центра позвоночника не пересекает. Удар же совни приходится чётко справа.
По "городцу" либо очень слабый контакт либо просто совпадение, в любом случае к травме скорее всего не причастен. Те кто не видят чёткий удар в шею совней - купить очки.
Те, кто говорят что не могут контролировать алебарду/рогатину сс точностью попадания - голова или шея - прямым текстом подтверждаете тезис что рогатины и алебарды из бугуртов надо убирать, раз вы их контролировать не в состоянии.
Опубликовано 22 Март 2008 - 20:49
Ввиду последних новостей о заведении дела.
Суд разберётся. Допросы покажут. Экспертиза подтвердит.
Виновных накажут.
Главное чтобы все эти записи были предоставлены органам дознания.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 22 Март 2008 - 22:16
Пока уголовное дело ведется в одностороннем порядке. Если заявления от Сереги не будет, то дело будет закрыто. Травма ведь не колото-резанная и не огнестрельная. А получение травмы всегда можно списать, на : упал, очнулся, гипс.Братва, в чём вы пытаетесь разбираться?
Виновных накажут.
Сейчас смотрели снимки позвоночника. Трещина и осколок с левой стороны от центрального отростка позвонка.
Изменено: Erlik, 22 Март 2008 - 22:17
Опубликовано 22 Март 2008 - 22:30
Опубликовано 22 Март 2008 - 22:33
Возможно, называется мировая.Могу вас огорчить, по факту тяжкого вреда здоровью уголовное дело заводится независимо от желания пострадавшего. Поскольку боец доставлен с ДШ на скорой версия "подскользнулся упал" не канает. В карте уже отмечен характер травмы и способ её "приобретения". Дело замять теоретически возможно, но не в рамках закона.
Опубликовано 22 Март 2008 - 22:58
УПК РФ
Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
Суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Не канает.УК РФ
Статья 15. Категории преступлений
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы.
В любом раскладе любой адвокат скажет вам одно: В такой ситуации нужно максимально задобрить родственников потерпевшего, так же как и его самого. Оплатить всё лечение, собирая все чеки, договориться о реабилитации, ходить заглядывать в глаза медперсоналу и следователям изображать раскаяние и рассказывать всем о своём больном папе и маме- инвалиде войны.
В таком раскладе есть шанс замять дело или свести к условнику. Если прятаться и отпираться, а родственников посылать лесом типа денег нет, что я могу, можно огрести не по детски.
Поверьте мне, знаю о чём пишу.
Опубликовано 22 Март 2008 - 23:19
Родственники, как и сам Сергей не собираются подавать в суд.Не канает.
В любом раскладе любой адвокат скажет вам одно: В такой ситуации нужно максимально задобрить родственников потерпевшего, так же как и его самого. Оплатить всё лечение, собирая все чеки, договориться о реабилитации, ходить заглядывать в глаза медперсоналу и следователям изображать раскаяние и рассказывать всем о своём больном папе и маме- инвалиде войны.
В таком раскладе есть шанс замять дело или свести к условнику. Если прятаться и отпираться, а родственников посылать лесом типа денег нет, что я могу, можно огрести не по детски.
Поверьте мне, знаю о чём пишу.
Изменено: Erlik, 22 Март 2008 - 23:21
Опубликовано 23 Март 2008 - 00:01
ТАК В ТОМ И ДЕЛО, что нанося удар сзади-и_немного_справа, мы угол рогатины можем положить как раз ОДНОЙ ТОЧКОЙ на позвоночник немного_слева. Для этого достаточно просто что бы удар приходился не лезвием рогатины в шею, а ее втулкой, тогда УГОЛ как раз ложиться в позвоночник слева. Справа бы он углом и не смог бы попасть из той позиции, как он стоял.ИМХО. Если трещина на позвоночнике слева, то чекан, а если справа то совня. Гематома поверх осколка совня однозначно.
По видео в момент удара чеканом центр позвоночника виден и чекан линию центра позвоночника не пересекает. Удар же совни приходится чётко справа.
Это к вопросу об заднем угле алебард...
![Опубликованное фото](http://www.genova-guests.ru/dmitrov-incident-3/photo_203.jpg)
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников
Опубликовано 23 Март 2008 - 00:17
Паль, а Вы лично готовы передать материалы следствию?Братва, в чём вы пытаетесь разбираться?
Виновных накажут.
Какие последствия будет иметь это для движения?
Какие последствия лично для передавшего?
Это значения не имеет. А вот позиция обвиняемого - помогал, оплатил лечение, заключил мировую, оказывал внимание, чистосердечно раскаялся и т.д. - на суде будет во внимание принято. Равно как чистосердечное, помощь следствию и даже рекомендации с места работы.Родственники, как и сам Сергей не собираются подавать в суд.
Конечно всё это будет иметь значение только при наличии грамотного адвоката.
Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 23 Март 2008 - 00:14
Опубликовано 23 Март 2008 - 01:41
Что вы пытаетесь доказать и зачем? На 6 страницах разбирается этот инцидент и по обсуждению люди обвинят то одного то друго. Ясно одно что сделать мог эту травму любой как и получить ее. Это неудачное стечение обстоятельств. Злого умысла, личной неприязни к Сергею либо каких то мотивов, на мой взгляд ни у кого не было.
Давайте делать выводы на будущее. К примеру ограничивать макимальное количество участников бугуртов, либо на каждые 10 человек участников по 1 маршалу, либо как в Польше на Грюнвальде перед каждым бугуртом проверять защищенность бойца даже в ущерб историчности (нет защиты лица и шеи, хоть скрытой хоть открытой - до свидания).
на месте получивших травму мог быть любой равно и нанести травму в бугрте может любой. Бугурт не шахматы и от случая зависит очень много.
Опубликовано 23 Март 2008 - 02:47
Если смотреть видео внимательно. то этот человек алебарду так и не опустил.http://forum.colomna...87_1156_242.jpg
Удара не видно, но вот я выложил фото, на нём стрелочкой показано направление движения древка. Уж очень сильно совпадает в покадровом просмотре скорость и направление движения древка и скорость и направление заваливания бойца, при том, что изначально траектория была другая. Может быть, конечно, это просто совпадение.
Опубликовано 23 Март 2008 - 10:08
2 Tverdislav Kolomenskiy, Daniel Han
Что вы пытаетесь доказать и зачем?
Что - понятно.
Зачем - следуя начальному посылу, который возник после известия о травмах, пытаемся выделить самые отявленные случаи нарушений на ДШ, что бы поддержать возникшую было тенденцию к изменению подхода со стороны организаторов.
Приведет это к чему либо или нет - будет ясно через месяц-другой.
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых