Перейти к содержимому

Фото

Куликово поле 2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
334 ответов в теме

#161 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 14:01

Братцы, что ж вы нас все время с кем-нибудь путаете!
Евгений Донской - "Старая Рязань" в антуражном лагере стояла! Между лавкой Йона и Пензой. Но за заботу - спасибо :)

Надеюсь, наши игры понравились их участникам :)

Ипись оно всё конём!!!

#162 Turkan-khatun

Turkan-khatun
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 15:56

Искренне рады за всех, кто был. Мы, увы, нет…

Дорогие-уважаемые орги, а нельзя ли было сразу (сразу-сразу, в первом же посте, а не за три дня до!) объявить четко и однозначно, что все «безлошадные» добираются исключительно своим ходом, и никакой помощи от организаторов ждать не стоит??? Мы бы тогда взяли «правильные» билеты и стопроцентно добрались бы на фестиваль – а возможность такая появилась впервые за последние пять лет.
Ибо ехать 130 кэмэ от Тулы на местных автобусах в течение 12 часов, считая пересадки, как-то очень грустно, нанять таксо туда и обратно не по деньгам, а 20-километровая прогулочка по трассе под рюкзаком для одного из нас исключается по причине в хлам раздолбанного позвоночника…
Будет очень жаль, если в будущем главным условием участия в хороших фестивалях станет не правильный костюм и не клепаная кольчуга, а наличие собственной машины.
Вот так. В следующий раз будем умнее, да. Поэтому сейчас просто порадуюсь за тех, кто был и кому понравилось.
В гостях хорошо, а дома у нас нету...

#163 Lenok

Lenok
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 16:03

Огромное спасибо всем, кто делал фестиваль! :)
в раскаленное масло киньте пару- тройку макаронин.... жарить до угольков, воспевая: "вот вам, окаяным, муки адские, ибо совращали вы девиц,на диете сидящих!!!"

#164 Redivivus

Redivivus
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 18:47

Немного фото с фестиваля - http://www.roadplane...home/events/88/

#165 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 20:48

Итоги конкурсной части фестиваля.

Турнир по историческому фехтованию.
1 место - Уколов Сергей клуб Баярд г. Москва
2 место – Шкляев Сергей клуб Стезя Прави г. Ижевск
3 место – Гончаровский Андрей клуб Стезя Прави г. Пермь

Турнир по конным состязаниям.
1 место – Хойт Глеб г. Москва
2 место – Романов Алексей клуб Легенда г. Самара
3 место – Терехов Владимир клуб Сварга г. Тула

Турнир конных лучников.
1 место – Хойт Глеб г. Москва
2 место –Власенков Сергей клуб Сварга г. Тула
3 место Макарцева Светлана клуб Вороний яр г. Борисоглебск

Турнир пеших лучников.
1 место – Терехов Владимир клуб Сварга г. Тула
2 место – Борисов Г клуб Святогор г. Коломна
3 место – Мельников Д клуб Летопись г. Воронеж

Конкурс мужского и женского костюма – супруги Соколовы клуб Легенда г. Самара.
Лучший клуб фестиваля - Легенда г. Самара
Конкурс кухни выложит Альфия.
Фестиваль окончен... Мы сделали наверное лучшее КП за всю его историю.
Очень меня да и не только порадовала тема рва и залогового въезда))) В этом году уже получено добро от директора на посадку деревьев вдоль рва со стороны лагеря оргкомитета. Так что со временем будет где грибы собирать :laugh: и лагеря оргов не будет видно. Завтра будет разбор полетов, но директор музея и режессер довольны. Отзывы в СМИ положительные. Отзывы участников - тоже, а над улучшением мы будем активно работать!
Всем спасибо!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#166 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:00

Кстати, выложите пожалуйста фото с пешего турнира лучников!
Посмотрел фото Тристаны - супер! Я и не думал, что со стороны это настолько красиво) А если серьезно очень порадовала кавалерия и увеличение её применения, качественный и колличественный рост Руси и Орды, общее колличество зарегестрированных участников - более 400. Мы действительно отразили несколько клубов и еще ряду клубов на месте устроили досмотр с пристрастием.. хороший лагерь и культурная программа! Так же спасибо всем где я был за гостеприимство и за подарки!

#167 Sergius

Sergius
  • Горожанин
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:43

Вот,кстати, про деревья вдоль рва-по моему супер идея.

#168 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:59

Вот,кстати, про деревья вдоль рва-по моему супер идея.

интересно, я доживу до того времени, когда они вырастут... Надо тогда что-то с густой листвой и быстрорастущее - типа Лещина-Орешник или высокие кусты... ааа... знаю... коноплю посадить - она как раз к сентябрю до небес вымахает... ))))))))))))))))))))))))))) (шутка)

Посмотрел фото Тристаны - супер! Я и не думал, что со стороны это настолько красиво)

у меня фотоаппарат такой, с фирменным секретом... Я через него все вижу,как сквозь розовые очки - красивым, красивым... )))))))))))))))))))))

Изменено: tristana, 22 Сентябрь 2009 - 23:01

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#169 Bobrinya

Bobrinya
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 00:06

Доброго всем вечера!
Лучший выезд за сезон! Присоединяюсь ко всем положительным отзывам и словам благодарности! Получили огромный заряд позитива и стимул для совершенствования! Надеюсь на встречу на следующей, юбилейной, Куликовке!

#170 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 00:37

Хорошо отдохнули, отражение марсианского десанта практически удалось. Ну в какой-то мере конечно. Правильная Русь это дорого и сложно, но дорогу осилит идущий. Мирная программа - отлично. Конная программа - отлично. Правила турнира нужно менять, кривые. В Изборске бились по нормальным правилам, на ледовом тоже были более-менее понятные правила. Разная стоимость зон + "мягкие" утроения сильно всё усложняют неоправданно. На будущее - требования к историчности ужесточать, манёвров проводить больше, мирную программу развивать.
Спасибо всей команде организаторов, Куликово Поле явно развивается и улучшается год от года. Жаль что многие соратники приехали в сильно сокращённом составе.
Лазурный дозор должен быть.

#171 Artik

Artik
  • Горожанин
  • 13 Сообщений:
  • Interests:Кочевники,Золотая Орда, Стрельба из лука, Военно-полевая кулинария

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 00:47

Салям, уважаемые.

Олегу, Владимиру и сотрудникам музея спасибо большое. А Альфие так еще и поклон земной - ибо именно ее стараниями улучшалась вся небоевая составляющая.
Программа вообще получилась весьма насыщенной - днем времени хватало только чтоб чуть перевести дух и стремглав нестись от одной турнирной/конкурсной/мастер-классовой площадки к следующей. Во всем хотелось поучаствовать, ну или хоть посмотреть.
Вечерняя программа ничуть не отставала от дневной: общий костер (ВЕЩЬ!!!), игры, танцы, музыка... Птица Тылобурдо и ребята из Ельца (увы не запомнил названия), на КП они звучали гораздо уместнее нежели чем Radicum.

Буквально до сентября, считал что фестиваль прошлого года был самым лучшим из тех шести или семи КП на которых был. Теперь это однозначно КП09!

Салют всем конным и пешим лучникам: с вами было интересно соревноваться. Так же салют участникам мини-турнира на Красном холме: спасибо что бились корректно и аккуратно. Отдельная благодарность Ярославу из Коломны, за то что уступил руководительство в инсценировке (с меня кумыс :beer: :laugh: ).

Кстати, выложите пожалуйста фото с пешего турнира лучников!

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Остальные фото на: www.photoshare.ru/album168470.html

Изменено: Artik, 23 Сентябрь 2009 - 00:48

Лучше помолчать и сойти за умного, чем раскрыть рот и развеять все сомнения.

#172 Bolshoy

Bolshoy
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 00:51

Огромное спасибо организаторам!
Лучший выезд за последние, наверное, лет 5. вследующий раз надо брать отпуск на пару недель, а то все слишком быстро закончилось.

#173 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 18:01

Фотографий немного, но они потихоньку выкладываются в альбом.

Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото
- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#174 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 20:39

up в альбоме

Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото

#175 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 12:59

От имени ВИК"Витязь" Казань, огромное спасибо Олегу, Владимиру, Альфие и всем организаторам. Фестиваль супер, как и все, что делает эта команда!

#176 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 14:43

С каждым годом фестиваль становится лучше. Спасибо Андрею, Владимиру, Олегу и Альфие. Конечно, мы приехали очень урезанным составом - нет денег. Даже конину не привезли в этот раз. Порядка было гораздо больше, но всё же весьма и весьма нетрезвое "казачество" ночью в лагере с разговорами о том, "как всё стало плохо на КП" совсем не к месту. Спасибо за оценку медовухи, немного помог Андрею. Если хотите кабак на следующий год, обращайтесь к организаторам. Андрей снова готов привезти медовуху и оборудование, а мы с Тимуром готовы заняться исторической кухней. Пусть музыканты не обижаются, но "Сколот" был бы на порядок лучше. Огромное спасибо клубу "Старая Рязань". На обратной дороге мы сломались, позвонили Мстиславе и Русалке, нам привезли вышедшую из строя деталь и еду. До дома добрались. В следующем году постараемся приехать более полным составом.
ВИК "Засека", Пенза
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#177 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 17:09

up в альбоме

#178 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 17:56

друзья!!! у меня столько эмоций и столько теплых слов и благодарностей для всех, что я никак не соберу все мысли воедино, чтобы написать полноценный отчет.
но в ближайшие дни обещаю! я вас всех очень люблю.
И знаю, что всё было не зря, вижу, куда расти и планирую, что делать. Мы все вместе сможем сделать фестиваль лучше, качественнее, веселее, лазурнее)))

Просьба - ребят из Украины написать фамилию Славы, который выиграл конкурс кухни, и ребят из Коломны написать фамилию Наташи, которая заняла второе место. Напишите мне пожалуйста в личку, я опубликую в официальном отчете, просто конкурс уже был прямо перед закрытием и я не успела записать фамилии.

Изменено: Alfia, 26 Сентябрь 2009 - 18:07

нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#179 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 19:58

Кстати о птичках)) Может кто выложит описание маневров - как оно все было, а то я даже подробностей не знаю(( , кроме того, что было здорово и всем понравилось. Хочется услышать рассказы очевидцев)) и если можно - посмотреть фото. Так же интересно почитать о пожеланиях по маневрам на будующий год.

#180 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 23:06

я выложу
маневры проходили не совсем так как планировалось, по нескольким причинам.
во первых не было кавалерии.
это огромный минус, ибо конница вносит в обычные взаимодействия пехоты непередаваемый момент правдивости и интереса.
коневладельцы были категорически против участия конницы в маневрах, сказали что с организаторами не обговривали этот момент - мы были удивлены, но в итоге не стали конечно же спорить и спешились.
с потерей кавалерии маневры потеряли много.
во вторых, площадку для маневров также пришлось искать непосредственно в день мероприятия.
в итоге получились несколько сумбурные определения задач для партий, и многое свелось просто к пусибугуртам на пересеченной местности.
в третьих было немного народа( около 50 человек), но я вижу в этом скорее плюс, чем минус ,потому что были отсеяны откровенно говоря страшные бугуртные монстры.

само боевое взаимодействие отрядов прошло неплохо: тяжелая и средня пехота двигалась медленно или обороняла позиции, выполняя основную ударную или защитную функцию, лучники и легконогое ополчение наносили быстрые и точные неожиданые удары в тыл и во фланги, раздергивая и прорежая ряды противника.
все было достаточно интересно, бодро и весело, по крайней мере так мне показалось.

очень важный момент - ни одной травмы ( не считая ушибов). И это при том что сражались в основной массе люди, практически незнакомые друг с другом.

некоторые вещи, которые сделают маневры лучше:
1. укрепления на полигоне - мосты, засеки, может быть даже небольшая крепостица( ну так, если в перспективу смотреть)
2. конница
3. более внимательное изучение правил участниками и соответсвтенно более глубокая подготовка к маневрам
4. предварительные заявки от участников, что даст еще более высокий уровень историчности, а также заранее продуманый план и сценарий маневров( надо же отталкиваться от хотя бы примерного кол-ва участников)
5. что о еще было но не помню
вспомню напишу))

в целом мероприятие оцениваю на 3+
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых