«Ледовое побоище» 2010
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:19
А я вот за Ледовку в таком формате!
Очень клева кстати и смешно про все это читать и смотреть фото.
Должен же быть хоть один калоотстойник федерального масштаба.)
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:19

или я чего-то не понимаю?
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...
.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:21
Не представляю как орги феста могут не дать людям устроить бугурт.
Это же неотъемлемая часть праздника.
Скорая, если что, по обязалову дежурит весь день.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:26
может и на "показуху" под дулами автоматов выгоняли?
Паль, много дельного говорит. Кстати, были мы с ним на похожем фесте - "Стояние на Угре". Когда к вечеру первого дня поняли,что за лажа будет, на завтра собрались, как и многие другие, нежелающие кривляться на угоду "Ване и Ко", и по домам разьехались.
На Ледовку ... ну приехали, ну поняли что кидалово и отстой... сами организовались, побутузкались... вечером посиделки как водиться. А в воск, домой. А люди, что вас обманули, изображали сражение. Нет же, до вечера их за уши вытягивали. ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?
Изменено: gollandec, 21 Апрель 2010 - 00:30
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:30

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:36
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:37
Да легко! В субботу вечером у нас была одна сшибка, сказали - через одну вы опять сшибаетесь. Затем орг нам сказал - ребята, скорая уезжает - кина больше не будет, идите в лагерь. Мы сели в автобус и увидели чудо - бугурты то идут дальше, но уже без нашей команды.Не представляю как орги феста могут не дать людям устроить бугурт.
В воскресенье нашему руководителю было заявлено - ваше участие в бугуртах не планируется. Мы сели в автобус и поехали домой.
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:38

Бывали, знаем.
Вы просто решитесь уже на что нибудь

А то так и будете сидеть по вечерам по палаткам армейским и нажираться.
А потом судьбу и оргов клясть по форумам.
В принципе, всё что хотелось, уже сказано, повторять смысла не вижу.
Всем спокойной ночи

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:41
Истинно. А почему?Ну и как бы на фесты в Польшу голодранцем в космическом топхелме и миланских рукавицах не попадешь даже имея пресловутое знакомство с оргами...
А потому что предоставив все вышеперечисленное организаторы могут спокойно отсеивать марсиан, так-как число желающих как правило в разы превышает требуемое количество участников.
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:44
Несущим про взносы, иждивенчество и.т.д. позволю себе дать совет. Без обид.
Не изобретайте велосипед, сьездите на какой нибудь хороший фестиваль в Польшу. И узнаете что при хорошем уровне организации оплата проезда никого не портит, равно как и кормежка от пуза и "поилка в лежку". И взносов никаких не надо и весело всем и все во всем участвуют. Причем сами, добровольно и с удовольствием. Беда этих фестивалей только одна - на них чертовски тяжело попасть не имея знакомств с организаторами. Именно потому что там все вышеперечисленное есть.
В РФ это практически не возможно.
"Именно потому что там все вышеперечисленное есть."
У нас есть фестивали на которые фиг попадешь по уровню аутентичности, да еще и вложится придется. И в этом плохого ничего нет.
Если следовать вашему подходу, то у ребят в Англии Тауер есть для турниров, а у нас в Самаре нету крепости, с кого пойти потребовать ее возведение?

П.С Был на Илже в 2006 году. Интересно, но болььше не хочу.
П.П.С Вообще конечно ребятам из Польши можно позавидовать. Нам бы хотя бы дороги поприличнее, что бы пока едешь на фестиваль не растрясти остатки мозгов.
Изменено: Rat, 21 Апрель 2010 - 00:53
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 00:52
В РФ это практически не возможно.
Если следовать вашему подходу, то у ребят в Англии Тауер есть для турниров, а у нас в Самаре нету крепости, с кого пойти потребовать ее возведение?![]()
П.С Был на Илже в 2006 году. Интересно, но болььше не хочу.
Но стремится то можно.

Следуя моему подходу - надо бы разок скататься до Тауера.
П.С. Виделись значит.

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 01:17

Изменено: Angelok, 21 Апрель 2010 - 04:18
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 01:31
Ан нет... Очень рад, что не поехал.
И где, кстати, каменты от организаторов сего гоблосафари?
Для того чтобы получить наслаждение от бугурта мне не нужно раскачивать подъяичную мышцу и жрать карбокик. Я веселый толстый дядька, мне нравится любительский и ненапряжный вариант бугуртизма.
(с) Ugni
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 03:46
Мы поучаствовали практически во всех "ЛП" (как доОВИОДовских, так и приОВИОДовских). Каких-то попыток сделать культурную программу для участников на этом мероприятии никогда не было. Позиционировалась просто показуха с компенсацией. И всё. Пытаться что-то менять было не просто бесполезно. Это было НЕРЕАЛЬНО.
Сейчас что-либо изменить с "ЛП" наверное уже нельзя. Ибо нужно менять абсолютно всё.
Я в этом году, несмотря на все просьбы организаторов, в "процессе" участия не принимал и не поехал. О чем нисколько не жалею, потому что сейчас скорее всего, был бы тоже записан в список "крайних"

Изменено: Godefrois, 21 Апрель 2010 - 03:48
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 05:43
Кто знал, чего ожидать - тот хорошо отдохнул, заранее наметившись на крестьянскую избу с печкой, своё питание и вообще всё своё (перечитайте Паля). Абсолютно забыв про "компенсацию" от Дебрака. (Андрей - превосходный кавалерист, но при чём здесь деньги?!)
Кто знал, что лошадьми и деяниями всадников будет ведать Томас - не стал перегружать машину настоящим доспехом.
Кто не знал, как Вик из моего полка - просто надел тёмные очки и в них скакал (очень полезно, чтобы не взирать на вёдра из великого фильма Эйзенштейна, ошибочно именуемые в реконсе "топхельмами").
Только Тристана! Что же Вы делаете!! У Вас такие великолепные фотки, что на них всё насквозь видно!!! Вы случайно поместили прямо на Форуме фотку, на коей Томас ломает собственным щитом своё "копьё" толщиной со спичку о голову парня с нормальным копьём? На "турнире", коий им за счёт сломанных копий был выигран?!! И где, как на всяком турнире, попадание в голову предосудительно?! Также и в альбоме Вашем вкралось несколько оптических ошибок. Там "соломинки" только у Томаса и ещё одного участника - у остальных нормальные копья, которые можно, но достаточно трудно сломать.
Но этого не может быть! Я не верю. Томас же играет роль рыцаря. А для рыцаря главное - честь! Так что совершение подобного поступка невозможно в принципе. По определению.
Фотоаппарат врёт.
Правда, принцесса Ника сразу своими острыми глазками что-то такое в процессе "турнира" заметила, но я её убедил, что это обман зрения. Ветренно там было...
Местность чудесная. Псков как всегда прекрасен. Приехало много замечательных людей. (Сборная Украины - это вообще фантастика!) Были очень хорошие доспехи и костюмы 13 в. Не на всех - а когда они бывают на всех?!
Пехота действовала организованно, даже пролежав в железе 2 часа в ожидании, пока конники наиграются.
Лучники стреляли лучше прежнего - и в сражении, и на турнире. (Наконец-то стали стрелять те, кому ветер не мешает.)
Васин продолжал праздновать юбилейный год клуба. Дебрак был необычайно мил. Лукьянов - как всегда мудр. Терехов был как всегда.
Страшно не хватало Сира. (Народ так и говорил: "Елки-палки, такой-сякой Сир, но как его не хватает!")
День настоящей тренировки - и кавалерийское сражение прошло бы на "ура". В сёдлах остались бы те, кто способен в них сидеть, соответственно, умеет скакать строем. Или просто скакать, а не перемещаться вялым шагом под меч Монтегю со товарищем, Поля с его орлами и герра Дитмара.
Анекдот. "Орлы,- спрашиваю,- отчего у вас, русских конников, французский строй отара?" - "А это,- отвечают,- у одних кони не едут, а другие своих не могут удержать!" (Ой!)
Лично мне дико не хватало Марбо, у которого отчего-то всегда хорошие лошади, причём тем, кому они нужны не для того, чтобы мазохистически с них падать. (Особые циники для этого надевали железо.) Марбо был - но исключительно для приятнейшего общения.
Конный турнир можно было провести - если дать его только с полуфиналов, а предварительные разборки сделать в субботу. Но там, кажется, вся задумка была в конном бугурте (это когда всадники ездят рысцой и шагом на малом пространстве и дубасят друг друга хамским оружием, всё больше топорами, причём обязательно - не конными и/или не на это время). Томас, как я понял, принципиально против турнирного поля (где можно разогнаться примерно как в кавалерийском бою), так что не надо бы называть это дело "меле". Впрочем, для турнира 13 в. и всё то поле, где было сражение, маловато.
Торговлю правильную (на ней почти все были) надо бы отделить от современной. Сделать торговый ряд исторический.
В общем, "догнать" Ледовое даже в этих условиях до приемлемого уровня вполне возможно.
Если, конечно, не пытаться командовать конницей с левого фланга, что делалось с изумительным упорством.
И, разумеется, всем желающим всегда надо давать полную возможность сражаться до полного удовлетворения.
Вот не понимаю, почему ограничивают бугурты "для себя"? Жалко, что-ли?! И почему лучники соревнуются не 4-6 часов, не по 200 стрел, а на скорую руку?! Ведь так просто пострелять "для себя" нормально, а для зрителей устроить шоу "Робин-Бедов".
Андрей Петров сын Богданов
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 05:46
Андрей Петров сын Богданов
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 16:40
Я случайно никогда ничего не делаю...Вы случайно поместили прямо на Форуме фотку....

Признаю - это фотомонтаж, коим я владею в совершенстве... даже Фотошоп не нужен - могу все смонтировать прямо во время фотографирования...Фотоаппарат врёт.

Изменено: tristana, 21 Апрель 2010 - 21:38
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...
.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 19:01
И вот чего мне не ясно:
Я лично ехал на мероприятие для участия в конном турнре (в прошлом году он был не плохой, пусть и не справедливый, но азартный). Питание и без того обеспечивал сам, ехал на отдельном автотранспорте и т.д.
Но меня с турниром обломали: не предоставили ведущего; посадили в седло вместо нормальных всадников всяких жопокатателей, которые попросту растратили то немногое время, которое на турнр выделили; не обеспечили мероприятие судейской бригадой и так далее.
Верно ли я понимаю, что исходя из концепции самоорганизации я лично должен был одновременно турнр вести, судить, воевать и проводить отбор претендентов? Следовало ли мне поднять бунт и в качестве протеста с боем угнать с конюшни лошадей с целью в дальнейшем требовать выкуп?
Думаю ответ очевиден. Все эти разговоры про "самоорганизацию" - чушь. Понятное дело, что в бытовом плане участники должны быть обеспечины максимально автономно, и развлекать себя должны сами. Но дело не в этом. Дело в невыполнении организаторами своих обещаний. У меня есть шатёр, есть тёплые вещи и аутентичные спальные пренадлежности. Я вожу их на фестивали, где регламентируется установка историчного лагеря. А вот на Ледовке вместо лагеря ВСЕХ обещали заселить в тёплые помещения, т.е. никакого лагеря вообще не планировалось. Это так, для примера. А то честно возникает впечатление, что сторонники "самоорганизации" какбэ косвенно отмазывают организаторов.
По поводу поста акадЭмика:
Ну просто прелестнейший вброс говнеца!
Человек в лошадях, организации турнров и методах ведения боя верхом разбирается как свинья в апельсинах, но мнение, так сказать, имеет.
Скажите мне, сиятельный византийский комес, кто же те доблестные воины, которые заслышав о том, что на турнире будет заправлять Томас решили не привозить доспехи? Как же должен выглядеть тот сказочный турнр, в котором эти благородные доны захотят принять участие? Не в том ли дело, что некоторым просто немножко ссыкотно получить по шапке и на деле оказаться не блистательным интернет-кавалеристом, а просто неумехой и посмешищем для публики?
Помоему на прошедшей Ледовке для разномастных жопокатателей был просто райский отдых! Лошадей выдавали практически всем, за исключением только пожалуй уж совсем явных бездарей. Типа "Иерусалимского Короля" и одного знакомого мне "академика".
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 19:03
И вот чего мне не ясно:
Я лично ехал на мероприятие для участия в конном турнре (в прошлом году он был не плохой, пусть и не справедливый, но азартный). Питание и без того обеспечивал сам, ехал на отдельном автотранспорте и т.д.
Но меня с турниром обломали: не предоставили ведущего; посадили в седло вместо нормальных всадников всяких жопокатателей, которые попросту растратили то немногое время, которое на турнр выделили; не обеспечили мероприятие судейской бригадой и так далее.
Верно ли я понимаю, что исходя из концепции самоорганизации я лично должен был одновременно турнр вести, судить, воевать и проводить отбор претендентов? Следовало ли мне поднять бунт и в качестве протеста с боем угнать с конюшни лошадей с целью в дальнейшем требовать выкуп?
Думаю ответ очевиден. Все эти разговоры про "самоорганизацию" - чушь. Понятное дело, что в бытовом плане участники должны быть обеспечины максимально автономно, и развлекать себя должны сами. Но дело не в этом. Дело в невыполнении организаторами своих обещаний. У меня есть шатёр, есть тёплые вещи и аутентичные спальные пренадлежности. Я вожу их на фестивали, где регламентируется установка историчного лагеря. А вот на Ледовке вместо лагеря ВСЕХ обещали заселить в тёплые помещения, т.е. никакого лагеря вообще не планировалось. Это так, для примера. А то честно возникает впечатление, что сторонники "самоорганизации" какбэ косвенно отмазывают организаторов.
По поводу поста акадЭмика:
Ну просто прелестнейший вброс говнеца!
Человек в лошадях, организации турнров и методах ведения боя верхом разбирается как свинья в апельсинах, но мнение, так сказать, имеет.
Скажите мне, сиятельный византийский комес, кто же те доблестные воины, которые заслышав о том, что на турнире будет заправлять Томас решили не привозить доспехи? Как же должен выглядеть тот сказочный турнр, в котором эти благородные доны захотят принять участие? Не в том ли дело, что некоторым просто немножко ссыкотно получить по шапке и на деле оказаться не блистательным интернет-кавалеристом, а просто неумехой и посмешищем для публики?
Помоему на прошедшей Ледовке для разномастных жопокатателей был просто райский отдых! Лошадей выдавали практически всем, за исключением только пожалуй уж совсем явных бездарей. Типа "Иерусалимского Короля" и одного знакомого мне "академика".
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых