о катанах.
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 17:03
SkogTroll
А бродексом отбили стрелу у игрового 20-и фунтового лука? или боевой реконструкции? У игровых луков стрелы как отбивают я вижу постоянно.
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 19:11
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 19:16
А если учесть, что основное расстояние применения метательного оружия в боестолкновениях (во как завернул!) всё-таки не меньше 50 метров и снаряды летят навесом, то и время на принятие решения увеличивается.
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 21:52
За что купил, за то продаю. Фирдевси-и Руми был не фельдфебель, муштрующий новобранцев, а средневековый энциклопедист и поэт, и написание им пафосной чуши исключить нельзя, но как Вы должны были заметить по его имени, эта чушь никак не может быть японской и катанской. А если внимательно читать, то видно как раз, что, как и предположил Idot, предписывается реагировать не на саму стрелу, а на движения лучника, что дает лишнюю долю секунды для противодействия.xenophon
Это пафосная японская чушь. Сейчас блочный лук на 60 фунтов выпускает стрелу со скоростью под 90 метров в секунду. неотрадиция аля рекурв Samick Mind на 60 фунтов выпускает стрелу со скоростью 60 метров в секунду (ну или около того). Это такая скорость которая ложит косулю на ходу, причем прицел без поправок на бег косули (лично делал и не раз, не в РФ правда у нас нельзя с луком). Боевые луки были 70-90 и более фунтов. Возможно что и они стреляли со скоростью около 60-и метров в секунду (ну допустим боевая стрела тяжелей, так там и натяжение лука больше в 2 раза!!!). При такой скорости полета стрелы - "рывок конем и бла бла бла" сделать очень трудно (ну естественнно если дистанция не под сотню метров). Так что тут катанский понт не пройдет!
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 22:11
понял почему у японцев не было щитов - они просто отбивали стрелы катанами
Во времена, когда большой лук был основным оружием (эпоха Хэйан), у них воевали немногочисленные плотно упакованные конники. Таким щит без надобности, (как и у их аналогов на континенте, кстати). Плюс в Японии не было традиции массовой стрельбы по площадям, как у тех же англичан. В более поздние времена лук отходит на второй план, а доспешная индустрия позволяет уже болемень снабдить пехоту хотя бы казёнными напузниками, что тоже делает щит ненужным (аналогичный процесс по мере вковывания пехоты наблюдается и в Европе).
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 22:51
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 23:32
А на видео где дстреляют по японцу из лука- там по лучнику видно что натяжение небольшое - фунтов может 30. 90 фунтовый так бы шутя не натянул бы лучник.
Конкретно этот ролик - клоунада полная, девушка юми первый раз в руках держит.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 20:16
<фанатизм>Да что ты знаешь, да даже самурайские жёны ваших грязных вонючих рыцарей порешат! возьмёт катану и и просто разрубит вашу рыцарскую жестянку пока тот будет размахиваться своим тяжеленным куском железа. Тупые европейцы ничего ковать не умели и боевых исскуств у них не было, одного самурая на сто рыцарей хватит! А на Руси так вообще калинку малинку могут только плясать, чай с водкой пить поигрывая на балалайке верхом на самоваре в шапке-ушанке которую бабýшки вяжут из молодых побегов клЬюквы. Самураи это оооооооооооо!!!...</фанатизм>Конкретно этот ролик - клоунада полная, девушка юми первый раз в руках держит.
Теперь серъёзно. Эта девка родная дочка этого же мастера, которую он за неимением наследника мужского пола обучал Ко-Рю. Кэн-дзюцу она владеет очень даже. Пруфлинк:
Стрельба из лука конечно показуха, она не натягивает его полностью. Информации что она тренирует лучную стрельбу регулярно в видаках нет.
Изменено: Gladifer, 20 Декабрь 2010 - 20:19
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 20:43
<фанатизм>Да что ты знаешь, да даже самурайские жёны ваших грязных вонючих рыцарей порешат! возьмёт катану и и просто разрубит вашу рыцарскую жестянку пока тот будет размахиваться своим тяжеленным куском железа.
Дада ага!
Вот как раз стал обладателем рыцарского комплекта
(тут фото http://www.tforum.in...showtopic=31913
после того как его померили все компанией (вывод -подвижность неплохая, оружием орудовать можно, сталь хорошая -катана вряд ли разрубит (катаны тоже у нас имеются, правда не нихонто, но аля колд стил) - произошла очень любопытная дискуссия - нужно ли рыцарю оружие чтобы самурая "замочить"?, или достаточно одной рукой катану отбить, второй рукой катаноиду в бубен дать - удар миланской перчатки будет фатален
В результате дискуссии пришли к выводу, что удар рыцаря рукой даже по лицевой защите самурая приведет к мгновенному превращению лица последнего в мясо
А и кстати
вот этот полуторник от Игоря http://www.tforum.in...t...st&id=35202 весит гдето 1400 грамм, из-за классного баланса гораздо удобнее в руке чем колдстиловская катана.
Так что катанщики будут угнетены. Кто из них не согласен - милости просим на Панзеркампф в самурайском доспехе (самурайсктй доспех ИМХО вроде вобще создан для боли.. после первой же дуэли с рыцарем - самурай боюсь станет по полю собирать выбитые зубы сломанными пальцами.)
шучу конечно.
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 20:45
Стрельба из лука конечно показуха, она не натягивает его полностью. Информации что она тренирует лучную стрельбу регулярно в видаках нет.
Там дело не только в длине натяжения. Там всё криво. Я тебе говорю - девушка держит лук первый раз в жизни. ИМХО не будет кюдока делать такое непотребство, даже если стоит задача максимально занизить скорость стрелы и упростить задачу папе. Можно взять слабый лук, тяжёлую стрелу, да даже если недотягивать - всё равно у подготовленого стрелка будет по другому стоять корпус, плечи и т.д.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 21:23
самурайский доспех создан для защиты жизненно важных органов от стрелсамурайсктй доспех ИМХО вроде вобще создан для боли
- вся остальная защита опциональна и дополнительна
(думаю понятно что по последствиям стрела в живот заметно отличается от стрелы в руку)
я бы посоветовал самураю долбить рыцаря Камой да потяжелеесталь хорошая -катана вряд ли разрубит
- результат будет как от попадания клевца
жаль только рукоятка у Камы - обычно деревянная
потому и нужна кама потяжелее с рукоятью попрочнее
Изменено: Idot, 20 Декабрь 2010 - 21:42
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 21:32
самурайский доспех создан для защиты жизненно важных органов от стрел
- вся остальная защита опциональна и дополнительна
(думаю понятно что по последствиям стрела в живот заметно отличается от стрелы в руку)
я бы посоветовал самураю долбить рыцаря Камой да потяжелее
- результат будет как от попадания клевца
жаль только рукоятка у Камы - обычно деревянная
потому и нужна кама потяжелее с рукоятью попрочнее
у рыцаря гденибудь в кармане может лежать арбалет. А вот самурай рыцарю на дистанции вобще может вреда не причинить, а против камы у нас есть полекс!! один взмах -и мозги самурая стекут в сапоги вместе с каской! и что то совсем уж не видать засилья крутых самураев ни на одном турнире.. ни на "пусипихе", ни тем более на бугурте. Все както травку свернутую и бутылочки рубят себе перед камерой..
Изменено: Duenyr, 20 Декабрь 2010 - 21:34
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 21:44
то обычно бой представлял собой дуэль двух конных лучников
и до рукопашной частно не доходило
от чего руки и ноги защищались лишь напленичками и ламеллярной юбкой
в эпоху же когда самурайские доспехи достигли своего расцвета:
большая часть самураев из-за затянувшейся непрерывной войны все против всех
- просто не могла себе позволить полный доспех
и предпочитала обходиться минимум из кирасы с наплечниками и юбкой вместе со шлемом
тем же кто мог себе позволить полный доспех
вполне хватало рукавов из калантаря и сплинтов на голени
так что с чего типичному самурайскому доспеху по защите превосходить ландскнехтский?
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 21:51
большая часть самураев из-за затянувшейся непрерывной войны все против всех
- просто не могла себе позволить полный доспех
и предпочитала обходиться минимум из кирасы с наплечниками и юбкой вместе со шлемом
тем же кто мог себе позволить полный доспех
вполне хватало рукавов из калантаря и сплинтов на голени
так что с чего типичному самурайскому доспеху по защите превосходить ландскнехтский?
Звиняйте звиняйте, но по моей ссылке выше миланский доспех 1470-х годов, Войны сенгоку дзидай (всех против всех) начались вроде в 1500 каких то. (Нобунага Ода с Имагавой вообще в 1560-м встретились - т е 100 почти лет спустя, а нормальная аркебуза была португальцами завезена только в 1543-м и то отец Набунаги купил их аж целых 300 штук..), а до этого китайские пугачи лишь были ..
Изменено: Duenyr, 20 Декабрь 2010 - 21:52
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 21:59
ну значит будут руки и ноги у самурая почти голые (то есть в тряпках)Звиняйте звиняйте, но по моей ссылке выше миланский доспех 1470-х годов..
а одет он будет в лакированный ламелляр переплетённый шёлковыми шнурами
а так по датам если взять крутого Византийского Катафракта или Клинбанария
то он тоже по защите значительно превзойдёт современного ему рыцаря в кольчуге
при том что и он тоже уступит по защите Миланцу
так что сравнение ни фига не честное!
и потому если и выбирать одинаковые даты
то нужен европейский доспех тоже конца XVI века
против полэкса посоветую:а против камы у нас есть полекс!!
- тоэй-нобори-гама (тоже полэкс )
- масакари (ещё один полэкс )
- наи-гама (двуручная кама на длином древке)
- дзюмон-дзи-яри (рунка)
- катакама-яри (незнаю как перевести: с боку от копейного древка есть пробойник)
плюс если шлем у рыцаря не опирающийся на плечи то также подойдёт
- тэцубо (длинная железная палка)
Изменено: Idot, 20 Декабрь 2010 - 22:16
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 22:09
ну значит будут руки и ноги у самурая почти голые (то есть в тряках)
а одет он будет в лакированный ламелляр переплетённый шёлковыми шнурами
против полэкса посоветую:
- тоэй-нобори-гама (тоже полэкс )
- масакари (ещё один полэкс )
- наи-гама (двуручная кама на длином древке)
- дзюмон-дзи-яри (рунка)
- катакама-яри (незнаю как перевести: с боку от копейного древка есть пробойник)
плюс если шлем у рыцаря не опирающийся на плечи то также подойдёт
- тэцубо (длинная железная палка)
У нас против шнурков и каких непонятных слов
1. Арбалет. Прошьет прошнурованного беднягу почти навылет
2.Полеакс, глефа, протазан, боевой молот, алебарда - любое из них для самурая смертельно с первого удара (а самурайские палки хз что сделают с рыцарем, по крайней мере моя миланка была в бугурте разок до меня и там алебардой как раз по голове со всей силы и схватила, есть вмятина, но хозяин жив и здоров!!
3. Меч рыцарский удобнее самурайской катаны - тот же полуторник от Игоря легко одной рукой управляется, к тому же он длинной 120 см и им легкго наносить колющие удары выпадом - один выпад в сторону лица самурая и нету больше ошнуркованного
4.Доспехи у самурая не факт что удобнее. Миланка та же весит много конечно - 35 гдето кг, но в ней шевелится можно во всех направлениях.
Любой удар рыцаря по самураю это все - "финиталякомедия". 90% ударов по рыцарю это "ой.. че это.. японец чтоле.. надо тоже йопнуть .."- все доказано бугуртами - там бьют часто со всей силы!
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 22:38
таки его еще взвести надо, а это для бронемишки, тем более в полном миланском доспехе тяжеловато будет.... С заряженными арбалетами не гуляют - дуга слабеет.1. Арбалет. Прошьет прошнурованного беднягу почти навылет
...In the sword you shall have trust and belief, so that blood runs not over your eyes...
Hans Talhoffer
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 22:52
если речь про "Полеакс, глефа, протазан, боевой молот, алебарда" - то за исключением глефы - даЛюбой удар рыцаря по самураю это все - "финиталякомедия"
если чем-нибудь другим то смотря куда попадёт и что на самурае будет одето
так как попадание по кирасе отличается попадания по ламелляру
другой пример если по руке рыцарь будет бить мечём а на руках у самурая окажуться
- сплинты => то они могут и выдержать удар
- калантарь => вполне возможен перелом
глефа же мало чем отличается от самурайской нагигаты
а от нагигаты самурайский доспех всё же защищает лучше чем от настоящих "открывашек"
(результат удара нагигатой/глефой будет зависеть от того куда попало и насколько сильно попало)
вряд ли 90% пропущенных90% ударов по рыцарю это "ой.. че это.. японец чтоле.. надо тоже йопнуть .."
иначе Швейцарцам было бы нечего ловить против рыцарей
но увы изрядная часть ударов не выведет из строя рыцаря в латах
а оружие там тоже заточенное?все доказано бугуртами - там бьют часто со всей силы!
или всё же от пропущенного бугуртного удара плохеет не так сурово как от аналогичного удара заточенным оружием
если рыцарь не кольчужыный а латныйМеч рыцарский удобнее самурайской катаны...
то самураю против рыцаря лучше вооружиться НЕ катаной
что касается удобства то катана оптимальная для Иай-дзюцу
в ситуации когда противники нападают без рыцарственного "защищайтесь сударь!"
(просто сидели за одним столом и вдруг...)
удобнее булет именно Катана!
как для нападения так и для защиты
PS ещё раз против 1470 года!
в этот период всё ещё были в моде "перфорированные" шлемы-дуршлаги
обильно покрытые ради украшательства красивыми заклёпками
(именно они так хорошо разваливаются от одного сильного удара любой нормальной катаной)
и тогда же всё ещё встречались безумного дорогие ламелляры из очень мелких пластин
(ну стрелу то они держали хорошо а вот удар...)
Изменено: Idot, 20 Декабрь 2010 - 23:37
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 00:01
что касается удобства то катана оптимальная для Иай-дзюцу
в ситуации когда противники нападают без рыцарственного "защищайтесь сударь!"
(просто сидели за одним столом и вдруг...)
удобнее булет именно Катана!
как для нападения так и для защиты
Не факт!!
Я уже приводил пример клинка Мастера Игоря который у меня в наличае http://www.tforum.in...showtopic=30650
вот тут верхний - очень удобный! баланс вобще прекрасный , катана тоже имеется, но этот полуторник в руке лежит как родной (баланс аля шпага)!
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 00:04
А как он из ножен-то и сразу на удар?Не факт!!
Я уже приводил пример клинка Мастера Игоря который у меня в наличае http://www.tforum.in...showtopic=30650
вот тут верхний - очень удобный! баланс вобще прекрасный , катана тоже имеется, но этот полуторник в руке лежит как родной (баланс аля шпага)!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых