Обсуждение современных реконструкций
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 14:00
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 14:03
Такие вещи должны решаться во всех смылсах заранее, а не "перед строем". И "снимание лишнего" - только один из аспектов, решить который, на мой взгляд, проще всего.Корпусной доспех, щит и шлем должны быть обязательно (иначе куда бить?). А прописать в правилах ограничения по количеству "многохитовых" и пройти перед строем и заставить снять лишнее - не проблема.
На мой взгляд, работа должна быть проведена примерно такая:
1) до Нового года собирается группа инициативных товарищей, представляющих интересы не менее 50 бойцов;
2) обсуждается проблема, принимается решение жить по новому;
3) с нового года до весны идет подготовка к жизни по новому (тренировки в соотв. с новыми правилами, формирование наработок и привычки, совершенствование техники и снаряжения);
3) весной - в начале лета (чем раньше, тем лучше) проводится обкатка правил на небольших "своих" мероприятиях;
4) обсуждается опыт, делаются выводы, вносятся коррективы;
5) ВСЕ участники сговора приезжают на Куликово Поле и живут по новому, до, вовремя и после фестиваля убеждая примером и разговорами остальных в правильности именно их подхода.
В моем понимании, реализовать это, мягко говоря, не легко. Но других путей я не вижу.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:18
Нет конечно!!!, не тот, не другой ни какого отношения к Золотой Орде не имеют…1. А разве Бату и Берке не в первое столетие существования Золотой Орды жили?
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 17:27
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 17:54
Корпусной доспех, щит и шлем должны быть обязательно (иначе куда бить?). А прописать в правилах ограничения по количеству "многохитовых" и пройти перед строем и заставить снять лишнее - не проблема.
корпуса может и не быть, наверное..
Кстати, а зачем гобломаска и все прочее, а там круговая барма, например, я себе к тип1 пределал и не парюсь, на раннятину выше крыши+ свитер или кожанка
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 18:58
На мой взгляд, работа должна быть проведена примерно такая:
1) до Нового года собирается группа инициативных товарищей, представляющих интересы не менее 50 бойцов;
2) обсуждается проблема, принимается решение жить по новому;
3) с нового года до весны идет подготовка к жизни по новому (тренировки в соотв. с новыми правилами, формирование наработок и привычки, совершенствование техники и снаряжения);
3) весной - в начале лета (чем раньше, тем лучше) проводится обкатка правил на небольших "своих" мероприятиях;
4) обсуждается опыт, делаются выводы, вносятся коррективы;
5) ВСЕ участники сговора приезжают на Куликово Поле и живут по новому, до, вовремя и после фестиваля убеждая примером и разговорами остальных в правильности именно их подхода.
Нужна классная фишка, лицо движения, как Паль у раннего времени, например или товарищ Жуков.
движению реконструкции ЗО надо вытащить Юрия в поля вот это будет мощный трэнд
Изменено: Mandalay, 24 Сентябрь 2010 - 18:58
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 19:36
Уважаемый Yuriy! А я вот почему-то по старой памяти согласен с другим утверждением.Нет конечно!!!, не тот, не другой ни какого отношения к Золотой Орде не имеют…
"Батый возвратился из западного похода на Нижнюю Волгу в 1242 г. и основал новое государство - Золотую Орду с центром в городе Сарай-Бату". В.В. Каргалов. Русь и кочевники. Москва, "Вече", 2004. Стр. 143.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 19:47
Бездоспешные воины мне представляются весьма сомнительно на 2 пол. 14в.корпуса может и не быть, наверное..
Кстати, а зачем гобломаска и все прочее, а там круговая барма, например, я себе к тип1 пределал и не парюсь, на раннятину выше крыши+ свитер или кожанка
Круговая бармица - явление не сильно распространенное. И не ко всем шлемам подходящее.
"Свитер" - предположительная подкладка кольчуги, отдельно её врядли носили
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 20:30
«движению реконструкции ЗО»!, а оно есть?движению реконструкции ЗО надо вытащить Юрия в поля вот это будет мощный трэнд
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 20:36
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 20:50
Уважаемый vasilich, с чем Вы согласны, извиняюсь, профессиональных историков (сразу скажу я себя к таковым не отношу), которые занимаются изучением Золотой Орды, не интересуют вовсе. По их, общему утверждению, основателем Золотой Орды является хан Менгу, года правления 1266—1282. В.В. Каргалов это популизатор, я бы Вам посоветовал почитать более серьезную литературу, к примеру;Уважаемый Yuriy! А я вот почему-то по старой памяти согласен с другим утверждением.
"Батый возвратился из западного похода на Нижнюю Волгу в 1242 г. и основал новое государство - Золотую Орду с центром в городе Сарай-Бату". В.В. Каргалов. Русь и кочевники. Москва, "Вече", 2004. Стр. 143.
Сафаргалиев М. Г. Распад Золотой Орды. — Саранск, 1960.
Греков Б. Д., Якубовский А. Ю. Золотая Орда и её падение. — М.-Л., 1950.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 21:09
Вот это вот классная книжка, читается легко как гари потер + есть в нете.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 21:17
Читали. С друзьями Сафаргалиева общался лично. Один из них был моим учителем. Я так понимаю, что если Каргалов для Вас "популяризатор", то и В.В. Бартольд для Вас не авторитет.Сафаргалиев М. Г. Распад Золотой Орды. — Саранск, 1960.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 22:43
движению реконструкции ЗО надо вытащить Юрия в поля вот это будет мощный трэнд
Это будет не трэнд. Это будет Прорыв

Лично я ЗА то чтобы вытащить Юрия. Готов лично участвовать. Нужен адрес и всеми договориться о времени и куда конкретно вытаскивать.
Парни, ну что вы так с болью об этом?
Реконструкция степного воина без коня невозможна. Просто нереальна.
Т.к. конь и есть главное то, вокруг чего всё крутится. Как корабль у викингов.
Я себе комплект на раннятину степной собирал собирал, вроде собрал. Аланский шмот с вооружением из Казазово. И чё. Одел, посмотрел, без лошади - ЛОХ.
Поэтому опять в викингах

Если уж так хочется ЗО и чтоб на 14 век, ищите какие-нить пешие отряды дехкан Ферганы. И их реконструируйте.
По крайней мере, будет реалистичнее.
В любом другом случае, получится лажа. Либо подгон.
Насчёт ВИК "Витязь" конкретно. Может у них есть косяки и даже готов допустить что их много. Но вообще заниматься темой кочевников сподвигли многих именно они. Пусть тут их товарищ высказался немного пафоснее чем надо, но это можно было ему заметить в личку. Диалог, сто пудов, пошёл бы конструктивнее.
Насчёт отсутствия стимула "одевать железо при одном хите".
Поверьте, вы с удовольствием оденете обратно всё ваше железо от одного хорошего копейного напаса в грудь от любого приличного копейщика

Конечно, столько как на бесхитовку не напялите, но и в рубахе точно не пойдёте.
Насчёт способности что-то организовать в позднятине я лично категорически сомневаюсь. И объясню почему.
Дело в том, что там изначально собрались люди заточенные не под такие развлекухи. И все эти темы с ливингхистори им в пень не впились.
И это, в целом, их личное право и выбор. Мы когда-то тоже были знатными дроидами, а потом надоело.
Всем степнякам

Шейтесь на ранятину

Приезжайте к нам на Русборг и всё будет хорошо

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 23:14
А зачем Юрию лошадь? С его габаритами, думаю, особо и оружие ему давать не надо. Просто вместо штурма крепости люди его штурмовать будут.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 23:18
Лошадей у вас нет, и зачем степнякам к вам ехать? пешком бегать можно и на 14Всем степнякам
Шейтесь на ранятинуТам тоже, таки были степняки
И вполне себе серьёзные, пафосные и красивые.
Приезжайте к нам на Русборг и всё будет хорошоОдно плохо, лошадей у нас мало. Зато всё остальное впорядосе.
10 человек бойцов - было пилотное мероприятие формата Белгород-Воронеж. Или это намек, что дальше тема в массы не пойдет?Я ж говорю то количество народа, которое будет, а это максимум 7-10, ну 15 чел, уместятся на даче.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 23:28
В раннятине класс то, что там есть движуха, на фестивалях типа Русборга того жизнь какая-то есть, чувствуешь, что во времени квантум лип сделал, а не уныло под шатром кумаришь в разноцветном борохле аналинового прокраса...
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 00:21
Читали. С друзьями Сафаргалиева общался лично. Один из них был моим учителем. Я так понимаю, что если Каргалов для Вас "популяризатор", то и В.В. Бартольд для Вас не авторитет.
- Я не понял, обо что спор.
Улус Джучи образовался где-то в районе 1220 гг.
А суверенитет получил при Менгу в 1266. Тут как ни назови, хоть гусем, хоть горшком, только в печку не ставь.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 00:33
Лошадей у вас нет, и зачем степнякам к вам ехать? пешком бегать можно и на 14
Вот то как ты ответил, очень хорошо характеризует ситуацию в позднятине

К нам ехать чтоб поучиться, как вообще можно хорошо отдыхать

Нельзя быть столь потребительски настроенным

Приезжай на своей лошади. Овёс с меня. И респект от пацанов.
2Mandalay
На самом деле, бывает всяко. Есть много людей которым именно потуканить в шатре, вот самое оно и ничего боле не нужно. И на ранятине таких тоже очень много.
Никто кроме вас самих себе движухи не построит. Но учитывая, как исчезающе мало людей занимающихся по степи в позднятине, и как мал среди них процент тех кто хочет что-то менять, наверное проще вам перешиться на ранятную степь, чем всем ранятникам перешиться на позднятину

Организуйте конный поход на Куликовку. С Воронежа, например. Всего-то 330км. Полторы недели. А сколько пафоса

Если найдутся люди с решимостью такое замутить, готов предоставить нашу базу для отдыха на маршруте, наш транспорт для техподдержки на территории нашей области и телеги под груз.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 00:50
наверное проще вам перешиться на ранятную степь,
уже...
Да оно развивается, просто очень медленно, лет через 5 будет как приблизительно сейчас в раннем, когда откажутся от стегла и сведеных полотен, от анилинового шмота например...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых