Перейти к содержимому

Фото

Тисовый коллапс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
182 ответов в теме

#161 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:
  • Interests:Луки и многое другое.

Опубликовано 23 Май 2015 - 02:28

Посмотрите изо - ту же Мациевку и иллюстрации к Фруассару.

Два пальца - указательный и средний.

Ну и вспомните происхождение жеста "два пальца вверх ладонью к себе". Два, а не три...

Может и два ,я ещё удивился ,почему мой сосед стреляет из флэта именно двумя и как то с гордостью это произнёс.... Видимо спуск чище ,но на два пальца надо действительно жёсткие тренировки. Но выяснять не стал ,у меня свой собственный хват ,как пальцы с детства встали так и осталось.

Интересует информация о скифских луках и устройстве горита.

#162 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2015 - 17:20

Дмитрий, если найдутся изо с тремя пальцами старше 17 века - скинь ссылку, я пока не видел.

• Fagimasad это нравится
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#163 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2015 - 23:25

Сегодня нашёл старые куски воска которые у нас лежат ещё примерно с 1970-ых -80-ых годов.  IMG0002JPG_2119101_17421580.jpg  Нагревал лук участками до температуры что бы рукой можно было держаться и втирал шерстью. Каждое плечо по 2 раза прошёл. Лук как то даже преобразился. Фотик у меня слабоватый ,не передаёт так как я его вижу ,то плечи искажает.

IMG0002JPG_4449139_17421648.jpgIMG0009JPG_6212043_17421659.jpgIMG0010JPG_8673696_17421686.jpgIMG0014JPG_1454466_17421698.jpgIMG0015JPG_1764567_17421711.jpgIMG0017JPG_8679842_17421724.jpgIMG0018JPG_8072115_17421733.jpg

Продолжение в следующем посте ,а то когда много фоток сообщение не отсылается.

#164 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2015 - 23:30

Продолжение

IMG0019JPG_6508090_17421762.jpgIMG0027JPG_7724130_17421790.jpgIMG0029JPG_2410437_17421796.jpgIMG0035JPG_3072697_17421801.jpgIMG0036JPG_8490721_17421810.jpgIMG0039JPG_8962243_17421816.jpg

#165 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 25 Май 2015 - 02:06

Дмитрий, если найдутся изо с тремя пальцами старше 17 века - скинь ссылку, я пока не видел.

:mellow: То есть как? Я их помню в старой теме на арчери.ру с твоим же участием. Например знаменитый гобелен с трёхпалой перчаткой (зачем она, если хват двумя?). Или вот:

0_8129d_3bd848e_XXXL.jpg

• Fagimasad это нравится
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#166 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 02:43

Блин! И кончики вроде у некоторых явно как у моего из этой темы. А ссыли на эту старую тему нету?

Изменено: Fagimasad, 25 Май 2015 - 02:44

#167 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 12:49

А ссыли на эту старую тему нету?

Нагуглил, вот она: http://www.archery.r...hp?topic=4233.0

• Fagimasad это нравится
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#168 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 16:46

Дмитрий, на этом гобелене тянут всеми четырьмя... Увы, не то...

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#169 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2015 - 20:30

Посмотрел тему - он там не единственный. Хотя двупалые варианты превалируют, да. По любому - перчатка на гобелене всяко трёхпалая, нет разве?

Помни о Тынисмяги!

#170 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2015 - 14:48

Если не сложно - ткни, где она, или обведи. Не вижу.

Хваты на любых изо либо непрописаны толком, либо двупалые.

С колечной техникой - то же самое. Маловато синхронных художников стрелять умело...

#171 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2015 - 20:51

0_812a5_c055fb9_XL.jpg

Помни о Тынисмяги!

#172 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2015 - 22:38

К стати ,чётко видно соотношение заболонь-ядро. И кроме того , померял соотношение длины лука к росту стрелка ,лук заметно больше.

#173 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2015 - 13:51

Ща придираться начну...

1. Когда сделана картина? Не может быть, что это - работа 18 века в стиле второй половины 15?

Насчёт длины лука - художники очень часто нарушают пропорции оружие/человек.

#174 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2015 - 15:41

Насчёт длины лука - художники очень часто нарушают пропорции оружие/человек.

А в 165 посте Дмитрия как раз у ВСЕХ лучников ,луки по соотношению длины и роста стрелков примерно пропорциональны соотношению моего лучка из данной темы к моему росту. То есть если изобразить меня в том же масштабе (в натяге) ,то в том же соотношении как на рисунке и получится.

-К стати ,сделал лёгкую стрелу со спортивным наком ,пострелял....  Часто летит левее ,кизиловое древко всё таки жестковато ,считаю если подобрать по весу и спайну то недалеко будет стрелять относительно точно. Но у меня как то ни опыта ни желания нету делать детские стрелы.

#175 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2015 - 18:03

К стати попробовал стрелять "двупалым" хватом ,как на рисунках... Стрела почему то почти перестала уходить в лево и летит относительно намного кучнее и стабильнее. То было "через раз" уход на метр-полтора в лево ,а тут по прямой и в круг около 50см... Дистанция правда короткая ,всего около 18-19м ,но если стрелки подобрать ,думаю будет интереснее.

#176 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2015 - 18:22

Кстати попробовал стрелять "двупалым" хватом ,как на рисунках...

"Soma" вам в помощь  ;)  : http://www.merlinarc...finger-tab.html

polite-2-main.jpg

Помни о Тынисмяги!

#177 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2015 - 20:22

"Soma" вам в помощь 

Если из данного лучка из темы то совершенно не нужно ,он очень легко тянется. Представляю если двумя пальцами настоящие тянуть ,то тогда да ,с детства и надо тренироваться. И как оказывается с двупалого хвата летит то явно точнее ,подумываю о том что может быть оно того стоит перестроить свой хват. Но это уж как сложится ,твёрдого намерения нету.

#178 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2015 - 13:48

Я начинал стрелять двумя пальцами, но когда стал интересоваться чисто спортивным результатом, перешёл на трёхпалый хват, так ошибок меньше.

Но на фестивалях и исторических мероприятиях по-прежнему стреляю, натягивая лук двумя пальцами.

Насчёт "стрелы летят влево" - надо смотреть в реале, даже видео не всегда показывает, в чём причина. Может, в стрелах, может - в месте прикладки.

И если на 18 метрах отрывы на метр-полтора по горизонтали, это однозначно - техника выпуска.

#179 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2015 - 03:02

Пострелял двумя пальцами ещё... Некоторые выстрелы с 18 м очень точные ,иногда чуть ли не в спичечную головку. Выявились уникальные моменты данного хвата и ещё в несколько ином смысле кроме практической. Но лук то слабый , потому то и выявились , на чуть чуть более тугом луке эффект пропадает...

Я начинал стрелять двумя пальцами, но когда стал интересоваться чисто спортивным результатом, перешёл на трёхпалый хват, так ошибок меньше.

Вы потому то видимо и перешли на трёхпалый хват потому что некий порог силы лука оказался выше приемлемого для проявления данного эффекта. А вот те кто занимался с детства , в том числе и на очень тугих палках тренажёрах могли видимо данный эффект не терять и на боевых луках. Это возможно тот эффект которого мы не знаем пока. Возможно потому то так всё и было поставлено на поток что шло по выверенной технологии не только в смысле изготовления луков , но и в смысле техники стрельбы. Потому то возможно король и требовал от лучников постоянных тренировок , потому что простой смертный может и выстрелит двумя пальцами , но эффект не проявится , нужен запас возможностей по силе натяга , причём большой...

Изменено: Fagimasad, 23 Июнь 2015 - 08:49

#180 Fagimasad

Fagimasad
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2015 - 13:12

Собственно что бы понять что я написал в предыдущем посте это надо знать как у меня складывалась стрельба из лука с детства , а это "многа букафф" , тут видимо не уместно. Я предыдущий пост написал на тот случай если у меня некоторые эффекты совпадут с кем либо , тогда будет что обсуждать , а так мой предыдущий пост видимо почти бессмыслица. :(

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых