Уважаемые горожане.
Если кто знает, подскажите пожалуйста. Края оковки на питьевой рог склепываются внахлест или запиваются встык?
4 ответов в теме
Опубликовано 22 Февраль 2007 - 17:06
Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.
Опубликовано 23 Февраль 2007 - 04:05
Темка для ремесленных, но отвечу пока не перенесли
Я обычно в стык делаю,просто подгоняю плотно и сажу на заклёпки.
и не паяю вовсе.
Я обычно в стык делаю,просто подгоняю плотно и сажу на заклёпки.
и не паяю вовсе.
Не хвалися идучи на рать,а хвалися идучи с рати.
Опубликовано 23 Февраль 2007 - 11:26
Спасибо, хотя больше интересует не современный ремесленный опыт, а как делали раньше, поскольку по изображениям в литературе об этом моменте судить сложно.
Черный реконструктор
Опубликовано 23 Февраль 2007 - 19:02
Не думаю, что процес сильно изменился.
Тут нужно смотреть на фотки
В ГИМе из "чёрной могилы " выставлен рог с оковками
у меня гдето есть фото ранних рогов,
на днях посмотрю.
Если интерес есть вышлю
Тут нужно смотреть на фотки
В ГИМе из "чёрной могилы " выставлен рог с оковками
у меня гдето есть фото ранних рогов,
на днях посмотрю.
Если интерес есть вышлю
Не хвалися идучи на рать,а хвалися идучи с рати.
Опубликовано 24 Февраль 2007 - 15:19
оковки на рог аккуратнейшим образом подгонялись к рогу и ,
1. верхняя оковка подгонялась по самому рогу а на краю аккуратно, подгиналась внутрь, чтоб потом не соскакивала. да и края рога таким образом выравнивались.
2. края по рогу аккуратно подковывались не повреждая орнамент, до момента когда они плотно прилегали к рогу.
3. это огромный геморой, но смотриться красиво, судите сами что вам легче, сделать с клепками или так.
1. верхняя оковка подгонялась по самому рогу а на краю аккуратно, подгиналась внутрь, чтоб потом не соскакивала. да и края рога таким образом выравнивались.
2. края по рогу аккуратно подковывались не повреждая орнамент, до момента когда они плотно прилегали к рогу.
3. это огромный геморой, но смотриться красиво, судите сами что вам легче, сделать с клепками или так.
Также с меткой «сосуды, питьевые рога, технология изготовления»
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Льняное платье из Гнездово Ц-301Автор: Torunn • Дата: 10 Ноя 2012 костюм, гнездово, рубаха и еще 4... |
|
|
||
Общие →
Скандинавская рубаха (женская)Автор: engisdottir • Дата: 12 Апр 2008 костюм женский, рубаха и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Как изготавливались "крылатые" копьяАвтор: Mandalay • Дата: 18 Авг 2011 оружие, крылатое копье и еще 3... |
|
|
||
Общие →
Фляга.Дублинский музей.Автор: Udley • Дата: 07 Июн 2011 сосуды, фляги, ирландия и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Рецепт для склейки щитаАвтор: Bambucha • Дата: 14 Окт 2010 защитное вооружение, щит и еще 3... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых