Перейти к содержимому


Фото

Фестиваль "Старая Ладога" прошел...


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
67 ответов в теме

#1 Weteran

Weteran
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Location:St-Petersburg
  • Interests:Эволюция тактики и защитного снаряжения от античности до ампира.<br />Историческая реконструкция, коллекционирование, фехтование, оловянная миниатюра и фортификация.

Опубликовано 01 Июль 2007 - 23:10

Фестиваль прошел в принципе удачно, без серьезных проблем и потерь. Большинство участников, судя по отзывам осталось довольно. От СПбВИА большой поклон всем кто приехал и принял участие в нашем фесте, несмотря на погоду, и прочие трудности.
Юрий Эмайкин также всем выразил большую благодарность.
И что очень приятно, от Анатолия Николаевича все услышали много теплых слов и он их еще не раз нам повторил, отмечая и хорошую организованность клубов, и серьезную подготовку и в военном и бытовом плане, да и просто ему по человечески и с научной точки зрения нравиться именно этот фестиваль, ведь так наверно приятно ему видеть то, над чем он работал столько лет, получает в нашем лице материальное воплощение и дает нашему уважаемому профессору новые идеи, поводы для размышлений, а главное силы...

Что понравилось, а что нет, что бы ВЫ хотели, что бы организаторы учли при проведении фестиваля в следующем году.

Изменено: Weteran, 02 Июль 2007 - 00:07

Сергий Weteran Kрипак (fra Fridrich)

НПО исторической реконструкции "Ветеранъ".

ВИК "Legio I Adiutrix"
http://vkontakte.ru/club4063247

ВОЕННЫЙ ГОСТЕПРИИМНЫЙ ОРДЕН СВ. ИОАННА
Religious Military Order of the Roman Catholic Church
http://vkontakte.ru/club2012561

#2 Domovoy

Domovoy
  • Горожанин
  • 83 Сообщений:
  • Location:Москва
  • Interests:Ранятина!!!!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы

Опубликовано 02 Июль 2007 - 15:06

Больше войны....
Слава Богам и предкам нашим!
Щука ЖЖЖОТ

#3 Tur

Tur

    Городской советник

  • Модератор
  • 1 262 Сообщений:
  • Gender:Male

Опубликовано 02 Июль 2007 - 16:11

Фестиваль прошел достойно. Это третий фестиваль по счету. Все три были успешными. Теперь «Старую Ладогу» можно назвать традиционным фестивалем.
(Восторженные рассказы о том, как все было классно, оставим для молодежи)

При общей четкости организаторов (административная команда), есть к ним просьба более тщательно относится к следующим моментам:

1) Второй год дрова завозятся в виде: а. "конструктора лего", который хорошо горит, но не добавляет никакой аутентичности общему виду лагеря; б. тонкие мокрые тесовые доски, которые горят очень плохо и тоже не добавляют антуража; в. поленья тополя, которые антуража добавляют, но почти не горят. Правда, на них удобно сидеть.

Что нужно. Желательна неделовая древесина хвойных пород типа хвосты и т.д. Тесовые доски можно оставить, но в ограниченном количестве. Эти доски подходят для части легкого строяка.

2) Вода. Если правильно понял, то цистерна (кстати, грамотно замаскированная) была предназначена для набора воды под готовку. Но кроме этого тамже многие умывались, что привело к концу фестиваля к большому мокрому места у входа в лагерь, да и вообще умывальню не стоит делать у самого входа в лагерь.

Что желательно. Перенести воду в глубину лагеря, чтобы не портила вид. Более толково организовать место для умывания.

3) Расположение и размеры частей лагеря. Поле для битв было очень большим. Его можно было сократить раза в четыре. На таком большом поле бойцы от зрителей очень далеко и туристам мало что видно. Под сам лагерь отведено было напротив очень мало места. Это привело к тому, что шатры стояли очень стесненно, что приводило к разным неудобствам.

Что нужно. Лучше соотносить размеры частей лагеря с планирующимся количеством участников. Нужна организованная стоянка хотя бы под автомобили участников. Большое количество машин в непосредственной близости от лагеря портит картинку.


Дальше тема для обсуждений внутри "Ассоциации "Гардарика". С такими делами, как допуск оружия и доспехов, мы откровенно расслабились. Все это привело к использованию нескольких запрещенных копий (заваленных и с наварными площадками). Хорошо хоть количество травм из-за этого не стало больше. Присутствие на поле боя нескольких фанерных щитов, одного чешуйчатого доспеха и нескольких очень упрощенных поделок на тему шлема из Гъермундбю, снижало общее впечатления от хорошего уровня реконструкции. Проблемные вещи были привезены гостями, но все равно это наша недоработка.

Удачи.

#4 Budylych

Budylych
  • Горожанин
  • 348 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2007 - 17:15

Меня третья Ладога действительно порадовала. Приятно было встретить старых друзей и познакомится с новыми. У нас в лагере были люди из Бреста, Благовещенска, Питера и конечно Москвы и подмосковья. О качестве фестиваля уже может говорить то что ребята не пожалели своего времени и преодолели тысячи полкилометров чтобы попасть на Старую Ладогу.

Кроме перечисленных Туром к минусам фестиваля ещё можно отнести количество туалетных кабинок.
Три штуки на несколько сот участников и в разы большее количество зрителей по мой-му маловато. Кучи гов-на вокруг лагеря туристов привлекут врядли. Да и инфекционных заболеваний никто не отменял.

С другой стороны общий бак для воды приятно порадовал.
Отсюда недалеко до "волинских" душевых и умывальников. Достаточное количество чистой питьевой воды для летнего фестиваля просто не обходимо. Умыться после боёвки сильно повышает комфорт участников. Да и Организаторам доставлять воду в одно место наверное будет удобнее чем развозить ее в баках по каждому клубу.
"И немцы и другие народы могут спастись, если только души у них русские и они не боясь людей, поступают во благо для Бога." - Русский православный священник из монастыря "Никола на Посаде" близ Новгорода В. 1634год.

#5 Moroshka

Moroshka
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:ЦИР "Аустрвегр", Москва
  • Interests:Прядение, вязание, музыка. Организация бабнатингов и спасение мира.

Опубликовано 02 Июль 2007 - 19:47

Моя первая Ладога, понравилось.
К минусам - кабинки. Всего три, да и топать сквозь палатки с сувенирами и толпы туристов минут 10. На территории лагеря до заезда уже было немного мусора - пакеты, бутылки...
Зато хорошая территория. Есть где погулять, река радует, до музеев и ближайших магазинов дойти пешком в два счёта, так что удовлетворили как культурный, так и физический голод. Очень порадовало, что вода в канистре оставалась даже при отъезде автобусов (несмотря на то, что все умывались, мыли посуду там же, брали немало воды), так что перед отъездом можно было освежиться.
Приятной неожиданностью стал приезд Musica Radicum. Настроение стало ещё лучше. Жаль, ребята не смогли остаться подольше.

#6 Wuffa

Wuffa
  • Горожанин
  • 85 Сообщений:
  • Location:Москва

Опубликовано 02 Июль 2007 - 20:37

Размеры поля можно уменьшить в два раза, но меньше лучше не надо...сокращает возможность маневра легкой пехоты :)...

Либо увеличить количество бойцов...:)
Так себе горожанин...

#7 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Петропавловск-Камчатский/СПб
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 02 Июль 2007 - 22:23

Для меня и моего клуба это была вторая "Ладога".
И я думаю что последняя.

Сначала плюсы:
1. Вода, дрова, биотуалеты, уборка мусора;
2. Чёткость в соблюдении заявленной программы;
3. Здорово порубились. Большинство участников корректны в бою;
4. Хороший торг;
5. Хорошее место. Даже очень хорошее и красивое место с прекрасной старинной крепостью.

Минусы.
Организация:
1. Просто отсутствующая система подачи заявок и контроля за приезжающими. На моё письмо Рольфу не ответил никто, хотя именно он указан на сайте фестиваля как координатор по СПб от Ассоциации;
Лагерь:
2. Отсутствовала какая-либо планировка лагеря. Шатры лепились куда попало;
3. Абсолютно открытый лагерь со свободным доступом туристов не только днём, но и ночью;
4. Нет никакой организованной стоянки для машин. Машины стояли не только впритык к лагерю, но и часто на его территории;
5. Не было никого от организаторов, кто бы следил за соблюдением правил по антуражу, что привело к гигантскому количеству пластика в лагере. Я не скажу что видел все стоянки, но во всех которые я видел был пластик;
6. Мало туалетных кабинок и те стояли очень далеко, что привело к загаженности всей залагерной территории;
7. Куча совершенно не антуражных атракционов для туристов, киосков, теплиц и пр. безобразия, которые портили и без того испорченную антуражность лагеря;
Культурная программа:
8. Очень скромная культурная программа. Кроме войны нет ничего;
Война:
9. Нет никакого контроля за безопастностью оружия и историчностью снаряжения. НИКАКОГО;
10. В первый день стороны были разделены по принципу: Москва против Питера. Строи были не равны по численности. Участники не перемешивались после сходок;
11. Войны мало. Война однообразна;
Безопастность лагеря и участников:
12. Нет никакой охраны лагеря. Суть милиции на входе не ясна, она не охраняла.

В общем, теперь эмоции.
Зачем говорить об антуражности лагеря, если само круглосуточное присутствие на территории лагеря туристов портит всю антуражность? Едва не половина пластика и мусора в лагере была делом рук туристов. Днём лагерь был открыт и туристов было много, но и ночью он(лагерь) не закрывался и никак не обеспечивалось непроникновение в него туристов. Столько пьяных харь, в цивиле шляющихся по лагерю, я не видел ни на одном раннятном фестивале в России. Да, средний уровень реконструкции у участников фестиваля очень хорош. Но на фоне всего этого разгула туризма он просто терялся.
Я отметил что нет никакой системы подачи заявок. Как выяснилось, для участия в фестивале не нужно ничего этого. Не нужно заявок, не нужно читать какие-либо гостевые положения Ассоциации. Можно просто тупо приехать, влепить палатки в любом месте и спокойно выходить на поле сражаться. Никто не спросит ни кто вы, ни откуда вы. Никто не регистрирует прибывших участников, не показывает где ставить лагерь. У нас было устное приглашение от Бьорна Высокого, но на деле очевидно что любой может приехать без какого-либо приглашения, а главное, выйти на поле с абсолютно любой шнягой в руках. Я видел дофига копий с такими чехлами, которые можно сорвать не трудясь, я видел такие гуманизаторы на стрелах(~1 см в диаметре), что их смысл был неясен, где-то потерян. Елецкий однолезвийник с совершенно не скруглённой кромкой в 1 мм, а местами меньше, и с острым концом меня поразил ещё в прошлом году.
Дрова были, но имели вышеозначенные Туром недостатки и выдавались по принципу: кто сколько успел, тот столько и оторвал.
Мусор в лагере убирался, но при этом я сам видел как тётка руководившая уборкой орала матом на участников, мол, почему те не убирают мусор, а делает это она? Более того, как выяснилось, детям из детдома, убиравшим мусор, платили за это 20 рублей в день. Круто, да? Я понимаю что эту часть организации обеспечивала администрация села, но на месте организаторов от Ассоциации я бы провёл им какую-никакую экскурсию и обеспечил бы культурный досуг. Во всяком случае, лично мне был этот момент неприятен и я подарил детям бронзовые мульки по эпохе.
Отдельно хочется повозмущаться обеспечением безопастности в лагере. Ладно пьяные туристы и местные, ночью шатавшиеся по лагерю. Такое было количество гнилых разборок и драк между участниками. И главное, никто и никак не пытался с этим быдлячиством бороться. Какие-то ребята устроили просто избиение двух парней прямо рядом с нашими палатками. Лежачего били ногами и все стояли, смотрели. Когда я оттащил от лежачего бившего его "нехорошего человека" (отредактировано Модератором), на меня ещё и стали орать, мол, дай им разобраться один на один. Что это в голове у людей? Какая разборка один на один? Один лежит, другой его избивает? И это на фестивале, претендующем на звание одного из центральных по эпохе в стране? А где в этот момент организаторы? Кто-нибудь вообще видел на фестивале организаторов?
В общем, ну уж нафиг. Мы приехали в последний раз.
Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#8 Olisava

Olisava
  • Горожанин
  • 28 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Москва
  • Interests:салтово-маяцкая культура

Опубликовано 02 Июль 2007 - 23:00

Фестиваль удался. Намного лучше, чем прошлый. Уже есть какие-то черты волинского фестиваля.
Мужчина Yohann Eldyarn, скажу Вам так:
Про то что много турья, плохие аттракционы - вы приехали на фестиваль где должно быть много турья, т.к. фестиваль организован и для них.
Про войну - оружие проверялось и допускалось в обычном режиме. Про то что она однообразна - чуть не упал со стула, Вы ожидали вертолетов и танков на поле? Или как по Вашему должно выглядеть неоднообразное сражение?
Про милицию - мнится мне, что функция ее сводиться к предотвращению конфликтов внутри лагеря. От кого защищать несколько сотен отморозков с железками, которыми они радостно лупят друг друга по голове не представляю.
То что кого-то там отметелели - так Вы бы с начала разобрались, а потом бросились нести добро и справедливость.
По поводу организаторов скажу следующее: Аранович и Эмайкин мозолили глаза весь фест!!!
Касаемо прочего - комфорт создаем себе сами, организаторы не обязаны исполнять роль слуг.
Бывают фестивали и лучше, но бывают и хуже. Этот определенно лучше!

Изменено: Olisava, 02 Июль 2007 - 23:09

( . )( . )

кто такие славяне, чьи они друзья и что они вышивали(с)

#9 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Pskov
  • Interests:средневековая Франция, эпоха викингов - Швеция и Русь.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 00:27

Weteran, был приятно удивлен наличием в достатке воды и дров. Большое достижение для фестиваля, имеющего трехлетнюю историю.

Не вижу смысла обсуждать бОльшую часть проблем прошедшего фестиваля вне форума Ассоциации. Но вот пафосный ответ Олисавы Йохану меня сильно задел.

Olisava,

1) я участвовал "в войне" в крепости и на поле в первый день и в крепости во второй день. Безопасность оружия проверял только Бьерн Широкий, только у участников шоу в крепости и только в первый день.

2) одинаково и плохо одетые дети собирали мусор в лагере и грустно смотрели на товары нашей Хельги. Они представлялись детдомовцами. И у нас не было оснований им не верить. "Топорики"-амулеты им мы подарили, а не продали.

3) Лагерь был открыт для всех желающих круглосуточно. Желающих было предостаточно.

4) Мусора и пластика было много.

Я ехал в Ладогу только ради " войны и общения". За свой счет (так получилось). За всю "Усадьбу" говорить не буду и не могу, но, как мне сейчас кажется, эта "Ладога" была для меня последней: из типового набора товаров покупать я ничего особенно не хочу; по драйву и качеству "война" на той же "Финке" или Городецком Гульбище меня устраивает больше; да и с друзьями из Ассоциации я предпочитаю общаться трезвыми.

Yohann Eldyarn, не стоит мешать в одну кучу Арановича и Эмайкина, администрацию Старой Ладоги, координатора от Ассоциации и саму Ассоциацию.

P.S. Если этот фестиваль стал приобретать черты "волинского", то я счастлив, что никогда не ездил на Волин -/

Изменено: Max, 03 Июль 2007 - 00:27

Макс, "Усадьба", Псков.

#10 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Петропавловск-Камчатский/СПб
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 00:52

Olisava
Собственно, всё что я мог ответить, сказал Макс и я с ним согласен.
От себя добавлю.
Интересная война, это когда сходки не только стенка на стенку. Бывает битва за знамя, бывает битва в лесу, бывает штурм холма, бывает штурм укрепления. В общем, много чего бывает.
Про безопастность я имел ввиду в большей степени не угрозу участникам фестиваля извне, а угрозу, которую представляют участники сами себе. Если сказать проще, то все конфликты внутри лагеря должны отсекать представители организаторов на самом корню. А по фактам если смотреть, то меня не интересуют причины драки(мне неприятна её форма, когда лежачего избивают ногами). Были мордобои на фесте? Да. Должны быть мордобои на фесте? Нет.
Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#11 Bjorn Visoky

Bjorn Visoky
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Историческая реконструкция на эпохи раннего средневековья и период гражданской войны в США, дайвинг и вообще приключения, история, оружие, литература и живопись (в том смысле, что могу и сам писать и рисовать, а так же читать и смотреть, что пишут и рисуют другие)

Опубликовано 03 Июль 2007 - 01:06

Спасибо, что человек, определенно видевший массу фестивалей на раннее средневековье рассказал нам, какая она бывает, война. Глубокий респект.
Насчет мордобоев - все было правильно. Хотя я считаю, что такие вещи должны решаться хольмгангом, но судить не берусь, поскольку не мое это дело, и уж точно не уважаемого Ехана Эльдьярна, а личное дело "Серебряных волков".
А ведь насчет заявок-то Эльдьярн прав. Не порядок это. Бум бороцца.
Смерти нет!...Но есть инвалидность

#12 Domovoy

Domovoy
  • Горожанин
  • 83 Сообщений:
  • Location:Москва
  • Interests:Ранятина!!!!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы

Опубликовано 03 Июль 2007 - 01:35

поддерживаю предыдущего оратора!!!! война была маленькая и однообразная!!!
Слава Богам и предкам нашим!
Щука ЖЖЖОТ

#13 Olisava

Olisava
  • Горожанин
  • 28 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Москва
  • Interests:салтово-маяцкая культура

Опубликовано 03 Июль 2007 - 09:50

Max, детей безусловно жалко, но речь шла не совсем об этом. Должна признаться, как не урожденная москвичка- хорош жить только в Москве, и то не всем.
По поводу Волина:
Приобретенные черты Это лоточники, коих в этот раз было раза в два больше чем в прошлый. Волин живёт туристами, хорошо бы и Ладога как-то поднимется. Правда, мы совсем не Европа;)
Мусора и пластика было действительно много, но это уже вина организаторов (не было ни одной мусорки для туристов, а народ у нас простой...)
( . )( . )

кто такие славяне, чьи они друзья и что они вышивали(с)

#14 Jorgen

Jorgen
  • Горожанин
  • 81 Сообщений:
  • Location:Москва
  • Interests:Викинги, пиво.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 14:40

Йохан, старик, расскажи мне скудному умом, как ты запихнешь и обеспечишь безопасность туристов при битве за холм, флаг и лес? Это было - "А", а "Б", ты думаешь это им интересно? Наполнение фестиваля, во многом, определяют организаторы, войну тоже определяют они.
Макс, пафоса в ответе Олисавы не нашел. Однако, раз уж всех так задели детдомовские дети - скажу так: это проблемы города и его администрации. Если Вы что-то им подарили - почет Вам и уважуха. Но в остальном, давайте не будем лезть в дела города и его администрации. Организаторы отвечают совсем не за это.
Про безопасность: почти все кто был на фестивали знают друг друга не один год и это позволяет избегать конфликтов. Однако если они возникают, надо решать на уровне руководителей клубов, а не милиции.
Вот.
ЗЫ Друзья, палатки или ларьки - создаются не для участников, а для туристов. А раз уж фестиваль туристический - то приходится мириться.
AJ_Band

#15 Sevka

Sevka

    Боевик-Затейник

  • Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Москва, ЦИР &quot;Аустрвегр&quot;
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 03 Июль 2007 - 15:02

Модераторское.

Парни! Личные разборки парней из двух известных клубов - это их личное дело. Конфликт был поностью улажен без участия людей со стороны, поэтому эту тему настойчиво предлагаю задробить.

Йохану - я твой пост чутка отредактировал. Подобные слова в лицо говорят при встречах, а не пишут на форумах.
Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

#16 Harold

Harold
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:
  • Interests:ИР раннего средневековья.<br />Скальд.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 15:21

А фотографии кто нибудь,где нибудь уже выложил?
Кир "Дружина Эльдьярн"

#17 Jorgen

Jorgen
  • Горожанин
  • 81 Сообщений:
  • Location:Москва
  • Interests:Викинги, пиво.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 19:19

Руся - Да.
Вы считаете, что наше с Вами обсуждение к чему-то приведет? Если - да, тогда я, с удовольствием поддержу диалог. Но, мниться мне, что этого не произойдет. Потому как, мы можем скинуться и по 100 рублей, положение детей в Ладоге (и, если уж мы говорим о такой животрепещущей теме, как социальная защита несовершеннолетних граждан, положение детей по всей России) ровным счетом никак не изменит.
AJ_Band

#18 Bjorn Visoky

Bjorn Visoky
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Историческая реконструкция на эпохи раннего средневековья и период гражданской войны в США, дайвинг и вообще приключения, история, оружие, литература и живопись (в том смысле, что могу и сам писать и рисовать, а так же читать и смотреть, что пишут и рисуют другие)

Опубликовано 03 Июль 2007 - 19:35

По прежнему считаю, что лучшей из "Ладог" была первая, но это субъективно. На самом деле прошедший фест порадовал. Фактически мы выполнили всю заявленную программу, за исключением разве что турнира по скандболу. В отличие от прошлого года было нормальное количество павильонов для туристов, неплохой торг (хотя до Волина конечно еще как до Китая), хватало и культурной программы, как для туристов, так и для самих участников. Не заметить их мог разве только тот, кто весь фест не удалялся далее пяти метров от собственной палатки или же пребывал бухим в оной. Респект тем ребятам, которые их организовывали вечером субботы! Неожиданно популярным оказался наш тир по метанию топоров. Отдельное спасибо "Музыке радикум" за музыкальное сопровождение и вечернее зажигалово. Приятным моментом для меня оказалась речная прогулка по Волхову. Довоз (я имею в виду Питер) в этот раз также был на уровне, несколько напрягло только отутствие информации о том как куда и чего практически до последнего момента.
То, что все деньги отдали на призы несколько подивило, но если уж такова была воля ассоциации... Хотелось бы только знать, сколько и на что было потрачено. Сами же турниры по лукам, сулицам и истфеху были весьма неплохи. Истфеховский турнир, продолжавшийся два дня доставил массу удовольствия, вот только судейство, порой, вызывало вопросы.
Войны лично мне хватило. О днообразия я в ней не заметил - делали то, что было возможно в данных условиях: поединки зачинщиков перед строем, атаки фронтом и клином, фланговые обходы. Жаль, что мало было легкой пехоты - она вносит в действие элемент стремительности и непредсказуемости. Что касается "битвы за знамя", то искренне надеюсь, что у нас в раннем средневековье до такого не додумаются. Я участвовал в подобных забавах на позднятину и скажу с уверенностью: при нашей защищенности раненные пойдут косяком, а то и похуже.
Возможно, кому-то и не хватило боевки, но для таких любителей вонзалова надо было просто организовать минибугурт вечером, как это было сделано в Изборске.
Что касается последней боевки на поле, то ее точно надо было заканчивать: когда в третьей сходке травмы пошли косяком это стало ясно.
Кстати, чего-то у народа шифер конкретно потек: две пробитых вместе со шлемами головы (это то, о чем я знаю) не счтая прочих ранений - немного слишком.
Тому уроду, что сломал мне пальцы личное предупреждение: я тебя запомнил и 5000 в казну ассоциации у меня есть - присматривай место на больничной койке.

Конкретно напрягли сортиры - мало и далеко.
Не было мусорников: в лагеря выдавали пакеты, а туристы вообще гадили где придется.
Бак с водой - это классно само по себе, но надо было его несколько удалить от лагеря.
Опять же стоянка для автотранспорта - это реальная проблема, которая будет стоять острее с каждым годом.
С приглашениями и заявками - конкретный косяк.
С допусками оружия - аналогично.
Шоупрограмма была хороша сама по себе, если брать каждый номер, но по сравнению с прошлым годом беднее. Это я ставлю в минус прежде всего себе и своему клубу - обещаем исправиться.
Смерти нет!...Но есть инвалидность

#19 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Pskov
  • Interests:средневековая Франция, эпоха викингов - Швеция и Русь.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 20:43

Однако, раз уж всех так задели детдомовские дети - скажу так: это проблемы города и его администрации. Если Вы что-то им подарили - почет Вам и уважуха. Но в остальном, давайте не будем лезть в дела города и его администрации. Организаторы отвечают совсем не за это.


Организаторы отвечают за все организационные вопросы. Иначе это детский лепет на лужайке.

Касательно пафоса. Jorgen, я сам люблю встать в позу "Я - д`Артаньян, а вы все - гвардейцы кардинала". Но мусора, фактически отсутствия проверки безопасности оружия и чужаков в лагере после его закрытия это не отменяет. Не надо бросаться на человека если он белое назвал белым, а черное - черным. Это не красит ни фестиваль, ни Ассоциацию, ни участников фестиваля.
Макс, "Усадьба", Псков.

#20 Stanislav

Stanislav
  • Горожанин
  • 419 Сообщений:
  • Location:КИФиРМ &quot;Рарог&quot; г. Курск
  • Interests:Раннее средневековье.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 20:55

Что касается "битвы за знамя", то искренне надеюсь, что у нас в раннем средневековье до такого не додумаются. Я участвовал в подобных забавах на позднятину и скажу с уверенностью: при нашей защищенности раненные пойдут косяком, а то и похуже.

участвовал в битвах за знамя и брал его сам, и нормально. и травм не было, хотя возможно следующая фраза проясняет:

я тебя запомнил и 5000 в казну ассоциации у меня есть - присматривай место на больничной койке.

я конечно не знаю что и как было, но это имхо не выход. Мы знаем на что идём без рукавиц и с открытыми лицами... А то если такая постановка вопроса будет процветать после каждой травмы, то раннятина закончится. Вот для этого видимо в АГ и есть проверка оружия и адекватности бойцов, которых как я понимаю не проводили и это в том числе ваша же вина.
Я не призываю к всеобщему прощению, но имхо тот механихзм, который был разработан АГ с проверками, вирами и т.д. он предпочтительнее.
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
http://www.rarog-kursk.narod.ru




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых