Перейти к содержимому

Фото

О фестивале "Старая Ладога"

• Закрыто Тема закрыта
44 ответов в теме

#1 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 16:13

Мусор в лагере убирался, но при этом я сам видел как тётка руководившая уборкой орала матом на участников, мол, почему те не убирают мусор, а делает это она? Более того, как выяснилось, детям из детдома, убиравшим мусор, платили за это 20 рублей в день. Круто, да? Я понимаю что эту часть организации обеспечивала администрация села, но на месте организаторов от Ассоциации я бы провёл им какую-никакую экскурсию и обеспечил бы культурный досуг. Во всяком случае, лично мне был этот момент неприятен и я подарил детям бронзовые мульки по эпохе.

2) одинаково и плохо одетые дети собирали мусор в лагере и грустно смотрели на товары нашей Хельги. Они представлялись детдомовцами. И у нас не было оснований им не верить. "Топорики"-амулеты им мы подарили, а не продали.

Max, детей безусловно жалко, но речь шла не совсем об этом. Должна признаться, как не урожденная москвичка- хорош жить только в Москве, и то не всем.

Макс, пафоса в ответе Олисавы не нашел. Однако, раз уж всех так задели детдомовские дети - скажу так: это проблемы города и его администрации. Если Вы что-то им подарили - почет Вам и уважуха. Но в остальном, давайте не будем лезть в дела города и его администрации. Организаторы отвечают совсем не за это.

Если все сказанное - правда, а не искаженные факты, то...
Кроме мата в адрес тех, кто это допустил (не знаю пока, кто лично за это должен нести ответственность), который желающим почитать я могу скинуть в личку, у меня вопросы к...
Olisava
У Вас дети есть?
Как Вы думаете, если где-то кому-то плохо - значит, надо чтобы так и оставалось, и заботливо этот порядок поддерживать?
Jorgen
У Вас дети есть?
Вы отправили бы своего ребенка убирать мусор за чужими дядями за 20 рублей в день, без карманных денег, без еды, без развлечений?
Как Вы думаете, почему в нашей стране запрещен детский труд?

Max, Yohann Eldyarn
Поясните, пожалуйста, раз Вы не прошли мимо и как-то наблюдали за всем этим - каждый ли день убирались эти дети, сколько времени в день они были этим заняты, кто говорил об оплате 20 рублей в день, были ли с ними взрослые и "от кого" эти взрослые были. Приносили ли им еду (или выдавали с собой), как они появлялись - пешком или на транспорте. Какой возрастной группы были дети - если Вам это известно с их слов, конечно, - на вид очень часто 12-летние дети кажутся старше.

Изменено: Rusia, 03 Июль 2007 - 16:15

#2 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 16:21

оно, конечно, гнев праведный, это всяко...
но зачем переносить разборки в тему, которая создана с юмористическими целями??

#3 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 16:23

Хорошо, если Джокер и Фил не возражают - прошу модераторов перенести это обсуждение (или пусть напишут мне, чтоб я создала такую тему, и подскажут корректное название) в отдельную тему с названием на их усмотрение. Прошу не удалять, пока я не получу ответа на заданные вопросы. Для меня это важно.

Изменено: Rusia, 03 Июль 2007 - 16:24

#4 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 16:23

оно, конечно, гнев праведный, это всяко...
но зачем переносить разборки в тему, которая создана с юмористическими целями??

В информационных целях. Чтоб люди, значить, видели, куда едут, да.
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#5 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 03 Июль 2007 - 16:33

Есть мнение, что Jorgen случайно отписался под ником Olisava...
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#6 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 20:46

Собрал ряд высказываний из "Цитатника" здесь. Тема под контролем.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#7 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 21:03

Спасибо.
вот еще интересная цитата от Jorgen:

Да, Руся, Вы безусловно правы. Давайте теперь вместе сагитируем "Гардарику" на вступление в общество защиты детей сирот! А еще давайте перестанем превращать действительно серьезную (!) тему в пустой фарс и флуд на форуме.
Так как я могу резонно спросить: вот лично Вы, что сделали для, столь опекаемых Вами детей, на этом фестивале. Будьте добры ответьте на мой вопрос, как до этого я отвечал на Ваши. Подчеркну еще раз, уже более конкретно: считаю что проблемы социально незащищенных детей на Тоже форуме (!) в ветке "Мероприятия(!) в теме "Фестиваль Старая Ладога..." (!) обсуждать не корректно.
Со своей стороны, обсуждение этого вопроса здесь прекращаю и надеюсь на Ваше адекватное восприятие моей мысли.

#8 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 21:09

Я не пойму, а в чём собственно суть претензии к организаторам Ладоги?
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#9 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 21:18

Jorgen

Да, Руся, Вы безусловно правы. Давайте теперь вместе сагитируем "Гардарику" на вступление в общество защиты детей сирот! А еще давайте перестанем превращать действительно серьезную (!) тему в пустой фарс и флуд на форуме.
Так как я могу резонно спросить: вот лично Вы, что сделали для, столь опекаемых Вами детей, на этом фестивале. Будьте добры ответьте на мой вопрос, как до этого я отвечал на Ваши. Подчеркну еще раз, уже более конкретно: считаю что проблемы социально незащищенных детей на Тоже форуме (!) в ветке "Мероприятия(!) в теме "Фестиваль Старая Ладога..." (!) обсуждать не корректно.
Со своей стороны, обсуждение этого вопроса здесь прекращаю и надеюсь на Ваше адекватное восприятие моей мысли.

Давайте сагитируем Гардарику не смотреть с безразличием, как дети, тем более - дети, которых не папа с мамой туда привели, - собирают мусор за 20 рублей в день, когда взрослые квасят.

Не вижу в этом ничего пустого, впрочем, как Вы пишете, своих детей у Вас нет, так что Ваше мнение о значимости этого обсуждения меня не интересует.

Для Вас лично - на этом фестивале меня не было, в отличие от Вас. Если бы я была, и узнала о таком, - я бы заплатила каждому ребенку по 20 рублей, чтобы они этого не делали, в то время, когда уйма здоровых мужиков и теток отдыхает. А пошли и купили себе мороженого просто так.

Надеюсь на более адекватное восприятие с вашей стороны, Вы, кажется, слишком увлечены обсуждением своего отдыха, чтобы отвлекаться на менее привлекательные для Вас предметы.

Я не пойму, а в чём собственно суть претензии к организаторам Ладоги?

Владислав, не подумайте, что речь о том, чтобы отстранить их от организации ;)
Речь не о таких вещах вовсе.
Если есть время - почитайте здесь, где большая часть аспектов уже обсуждалась, и выяснены многите обстоятельства:
http://rusia-12c.liv...1458.html?nc=39
Речь только о самоуважении каждого и отношении к возникшей ситуации, а также - о том, не является ли равнодушие в какой-то мере бесчестием.

Изменено: Rusia, 03 Июль 2007 - 21:21

#10 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:
  • Interests:средневековая Франция, эпоха викингов - Швеция и Русь.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 21:36

Rusia, я уверен, что ни Рольф (координатор от СПБ), ни Сергей Каинов (координатор от Москвы), ни любой другой из руководителей клубов Ассоциации "Гардарика" не знали и, по большому счету, не должны были вникать в вопрос уборки мусора за туристами. Ибо каждый клуб имел свои мешки для мусора, спрятанные за шатрами или в кустах, в кои оный мусор и убирал.

Лично я видел в субботу двух парнишек, на вид лет 14-ти, которые в мешки собирали пакеты от чипсов и кеги от пива, оставшиеся от туристов. Они рассматривали товары и облизывались на два "топорика". Дети были похожи на клонированных цыплят и по одежде, и по прическе и т.п. После разговора выяснилось, что денег у них нет, папы с деньгами у них нет, а сами они из детдома, а тут они - "на работе". Все.
Макс, "Усадьба", Псков.

#11 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 21:39

Rusia,.. ну, может я черствею или что-то вроде того, но врятли кто-то из нас завидив собирающую бутылки старушку сразу же даёт ей полтинник, лишь бы она этого не делала? Тоесть безусловно такое бывает, но всё же? Да и детдомовцев особо никто усыновлять не спешит. Да я живу в сытой и довольной Москве, но жизнь есть жизнь?
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#12 Jorgen

Jorgen
  • Горожанин
  • 81 Сообщений:
  • Interests:Викинги, пиво.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 21:54

Последний пост на эту тему.
Руся, мысль в тезисах:
1) Какой смысл в обсуждении между мной и Вами на форуме? Ни я, ни Вы не являемся организаторами ( или прочими должностными лицами, о которых я говорил ранее) Повлиять на эту ситуацию, ни тогда ни сейчас не вижу возможности.
2) Да, я не отрицаю, что подобное отношение к детям не есть хорошо (очень прошу Вас читайте что я Вам пишу. Я говорю об этом в 3 раз, а Вы все ищете в моем лице аморального урода, который зная о судьбе бедных детишек, сидел, квасил, да еще костями в них кидался, наверняка). О подобной ситуации с детьми я: а) не знал; б) предпочитаю не лезть не в свое дело. Кто, кому и сколько платит уж больно скользкая тема. Вам сказали, 20 рублей и Вас обуял праведный гнев. А если им платили по 200 р., а если по 500 р. Это все еще не справедливо? Мы с Вами правды никогда не узнаем.

Касаемо прочего: вот знаете, как сказал Max, я то же люблю встать в позу "Я д'Артаньян, а вы - гвардейцы". Но лично Вашего участия в подобных вопросах вне этого форума не встречал. Не где мне не попадалась так же Ваша фамилия в списке тех людей, которые реально помогали детям, как Вы говорите, тем более - детям. Только слышал я Ваши замечания что "если бы я, то я бы им всем". Факты, будьте добры, озвучьте. А вот про "Солнечный круг" слышал.
Так что давайте сбавим обороты в этой дискуссии.
AJ_Band

#13 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 21:55

Речь не о старушке в парке. Речь о детях (несовершеннолетних, то есть) - на фестивале исторической реконструкции.

Одно дело - не бросаться усыновлять. Другое дело - отправлять собирать мусор за 20 рублей. Когда можно было нанять взрослых. Если Вы считаете, что взрослые за такие деньги работать не стали бы - значит, Вы согласитесь, что детей унизили такой оплатой, и что им недоплатили.

#14 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 22:15

Jorgen,
Совершенно необязательно вставать в позу "мне все пофиг, а ну и что, все такие"

Знаете, задать вопрос "а сам то что сделал?" - это неудачная попытка оправдания. Я точно могу сказать, - при мне, когда я отдыхала или участвовала в фестивале, ни разу не было такого, чтобы дети собирали мусор или выполняли другую работу, которую могли и должны были выполнять взрослые. Ни за деньги, ни за так. Вы такого о себе, уже, к сожалению, никогда сказать не сможете.

Изменено: Rusia, 03 Июль 2007 - 22:18

#15 Uvajaemiy

Uvajaemiy
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 22:48

Jorgen,
Я точно могу сказать, - при мне, когда я отдыхала или участвовала в фестивале, ни разу не было такого, чтобы дети собирали мусор или выполняли другую работу, которую могли и должны были выполнять взрослые. Ни за деньги, ни за так. Вы такого о себе, уже, к сожалению, никогда сказать не сможете.

А ведь и правда ваша, тетя Руся!
И я считаю, что организаторы наверняка были в курсе того, как и кто будет убирать мусор на данной территории. Насколько я знаю этот вопрос всегда был и будет.
Вопрос неучастия в данной ситуации это, конечно же, вопрос совести каждого. Не обязательно в ответ на свое безразличие и бездействие спрашивать каких-либо действий с остальных.
...для того, чтобы иметь подобное мнение, у вас зубов должно быть как минимум вдвое больше...

#16 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 00:09

Сразу оговорюсь - я присутствовал на фестивале в качестве туриста (к сожалению). Детей -сирот видел, но те кого я видел продавали там какие-то поделки. Никакого использования детского труда я незаметил. Насколько я смог понять мусор там убирали несколько женщин "алкоголической" наружности. Использование детского труда(хотя я его и незаметил) конечно же является делом недостойным, но что сделано то сделано. Остаётся учесть этот опыт и в будущем (а я надеюсь оно у этого фестиваля есть) учесть его, и не повторять прежних ошибок.
"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#17 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 00:29

прочитала все...жж тоже...

не понимаю одного - какого фигу мусорить вообще?
или исторично антуражная территория, или поле для фестиваля "Крылья"?
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#18 Bjorn Visoky

Bjorn Visoky
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция на эпохи раннего средневековья и период гражданской войны в США, дайвинг и вообще приключения, история, оружие, литература и живопись (в том смысле, что могу и сам писать и рисовать, а так же читать и смотреть, что пишут и рисуют другие)

Опубликовано 04 Июль 2007 - 02:35

Только что пытался самоубицца ап стену. Щас напишу и попытаюсь истчо. Предлагаю "Ладогу" запретить нафик, как позорястчую идеалы материнства-детства, а всем участникам незамедлительно предаться флагелляции, во искупление, так скать... Рольфу выколоть глаз, Каинову тоже ( ибо куда смотрели...тут деьти... а они... ваще...!!!!) всю "Гардарику" нафик разогнать, тоже как позорящую... и ваще всех разогнать. Аморально заниматься реконструкцией, когда "отовсюду мы слышим стоны". Пора! Долой!!! Всем уйти в мусорщики и добровольные друзья милиции! Не бухать! Партийную кассу отдать Рошалю, а на то, что останется,купить Русе салфеток для протирки пенсне. За сим я кончил (то есть кончал я несколько раз, пока читал все это, а теперь закончил) пойду приму 300 капель эфирной валерианки и забудусь тяжелым сном.

Изменено: Lom, 04 Июль 2007 - 11:21

Смерти нет!...Но есть инвалидность

#19 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 02:37

Граждане, чуть потише с эмоциями!
ЗЫ Тоже Магистрат не дремлет, почитывая, что вы тут написали...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#20 Balomir

Balomir
  • Горожанин
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 03:41

Полностью согласен с Русей!
Когда я прочитал про происшедшее, я минут пять сидел на стуле и просто не знал что делать, у меня был шок. Это же подсудное дело. Я не понимаю, как организаторы могли «не заметить» этого? Как вы можете закрывать глаза и говорить, что это всё пустяки?! Как люди могут быть такими эгоистами?! В общем, у меня нет слов.
Руся, а бороться с этим легко. Мой клуб, уже объявил этому фесту игнор. Мои знакомые реконструкторы, которые собирались ездить или ездили на это фест, тоже больше на него не поедут. И ещё остаётся такая замечательная вещь как пресса.
Я осознаю, что я не изменю весь мир или нашу страну, но в моём движении я такого отношения к детям не потерплю!
Баламут, и этим всё сказано!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых