поможите... не для себя прошу...
Мужское платье на 14-15 вв.
Начато
Michalina
, Авг 22 2004 16:52
5 ответов в теме
Опубликовано 22 Август 2004 - 16:52
Опубликовано 22 Август 2004 - 23:58
Maija
спасибо огромное за помощь.
с застежой спереди понятно, с кроем как нибудь разберусь.
эххххххх....а меня просили найти что то аккурат такое, как на этой картинке, но еще с застежкой на рукавах... :-(
"У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами? нет? будем искать..." (с)
пс. а нижнее платье? ??? на нем застежка по переду есть?
спасибо огромное за помощь.
с застежой спереди понятно, с кроем как нибудь разберусь.
пригляделась... почесала тыковку... если рассуждения пошли правильным путем, то вроде как не следует делать застежку на рукавах: рукава на верхнем платье достаточно свободные, да еще на нижнем рукава на пуговичках....Приглядитесь к "новым" рисункам и я думаю, что этот вопрос решится сам собой
эххххххх....а меня просили найти что то аккурат такое, как на этой картинке, но еще с застежкой на рукавах... :-(
"У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами? нет? будем искать..." (с)
пс. а нижнее платье? ??? на нем застежка по переду есть?
Опубликовано 23 Август 2004 - 17:42
спасибо, думаю, это подойдет
Опубликовано 19 Август 2004 - 18:36
Кхе-кхе...
вот откопала ссылочку, хотелось бы сведущим людям задать пару вопросов.
http://www.gothiceye...ryID=9&offset=0
первая картинка, датированная 1400 годом
помогите, пожалуйста разобраться с застежками. не могу разобрать, на этом платье застежка спереди как идет? от горловины до низа или от пояса до низа?
можно ли на таком платье сделать застежки из пуговиц на рукавах от локтя до запястья.
и какие есть варианты кроя такой одежки?
спасибо за внимание.
вот откопала ссылочку, хотелось бы сведущим людям задать пару вопросов.
http://www.gothiceye...ryID=9&offset=0
первая картинка, датированная 1400 годом
помогите, пожалуйста разобраться с застежками. не могу разобрать, на этом платье застежка спереди как идет? от горловины до низа или от пояса до низа?
можно ли на таком платье сделать застежки из пуговиц на рукавах от локтя до запястья.
и какие есть варианты кроя такой одежки?
спасибо за внимание.
Опубликовано 22 Август 2004 - 18:07
Можно идти другим путем. Не биться над одной картинкой, а найти синхронные изображения схожих костюмов с более понятной детализацией.
Вот, например, искомый безымянный торговец шерстью. А вот покойный Уильям Гревел, надгробие его датируется 1401 годом, а регион один и тот же - Глочестершир, так что для проведения параллелей подходит идеально. Если хорошо приглядеться, то видно, что пуговицы у него идут до самого верха (теряются под плащем). Пуговки видно очень плохо, но они там есть.
Пример же кроя, подходящий для этой верхней одежки, давался в старых темах "Гардеробной".
Вот, например, искомый безымянный торговец шерстью. А вот покойный Уильям Гревел, надгробие его датируется 1401 годом, а регион один и тот же - Глочестершир, так что для проведения параллелей подходит идеально. Если хорошо приглядеться, то видно, что пуговицы у него идут до самого верха (теряются под плащем). Пуговки видно очень плохо, но они там есть.
Приглядитесь к "новым" рисункам и я думаю, что этот вопрос решится сам собой.можно ли на таком платье сделать застежки из пуговиц на рукавах от локтя до запястья.
Пример же кроя, подходящий для этой верхней одежки, давался в старых темах "Гардеробной".
ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"
Опубликовано 23 Август 2004 - 01:57
Судя по рукавам, на мужчине должна быть облегающая одежда, возможно котарди. Время как раз подходит и уже упомянутые рукава заставляют задуматься как раз о нем. Застежка должна быть, скорее всего, тоже из множества мелких пуговичек, свободный покрой верхнего платья не препятствует использованию такой застежки.на нем застежка по переду есть?
ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых