Опубликовано 28 Март 2008 - 03:11
А вот вам такая история. Случилась она на Грибовском Лагере, в прошлом году.
Представьте - брошеная деревня. Натурально. Пустые, вымершие хаты, дворов 300 по окрестностям и живёт всего человек 10, бабульки, старички.
Приехали, ночь, инициативной группой поставлен лагерь, ну покидали вещи, погрелись у костра, выпил за приезд, немножно. И тут мне говорят - ты тут местность боеле менее знаешь, иди Севку встречай, он на газеле едет с вещами, штурманом. Ну я помялся для вида, выпросил себе огромный акуумуляторный фонарь. А там такая местность, что место феста, с одной стороны прикрыто озерком, с другой холмиками невысокими, короче перевалив через холмики - лагеря не видно. Темнота, первозданная, небо над головой и больше ничего. Но жутковато, дома брошеные, огороды всякие, заборы покосившиеся, и тишна нездоровая. Ну думаю, че делать, иду по ночному полю - храбрюсь. Задача - дойти до дороги. Иду, тут звонок. - Аллё, Влад, мы тут заехали куда-то не туда. - Куда не туда? - Ну тут церковь разрушеная... - Ну, есть такая, да. Вы не свернули не туда, езжайте прямо сейчас. - Ага, но тут дорога завалена! - ?!!! - Чего? Ну дорога завалена чем-то. - Ну езжайте назад, я на перекрёсток выйду.
Во думаю, круто, это всё не к добру... как это дорога завалена... А места, всё при всём - группа молодых людей, выезжает в заброшеную деревню, с целью провести выходные. Разрушеная церковь и заброшеное кладбище - присутствуют. Что ещё надо для хорошего третьесортного трешнячка? А?
Вообщем тут начинается веселуха, фонарь начинат плавно затухать, я сначала не понял, потом как понял так тут же и начал впадать в панику. Реально, в лучших традициях трешняков. Выключил. Постоял на месте. Прислушался. Вроде тихо... ну думаю, ё-моё... спокойно, всё впорядке, боятся нечего, нету тут никого. И главное так тихо, что даже газели не слыхать. Включил фонарь - вроде светит, иду. И вот, подошел уже почти к перекрёстку, слева в отдаленнии выше упомянутся церковь, чуть дальше прямо - кладбище, и тут фонарь пару раз мигает и гаснет. Я начинаю нервничать ещё сильнее, в голос матерюсь, трясу фонарь, пытаюсь включить - нет эффекта, лишь тускло тускло светится нить накаливания. И тут, последние люмены пропадающего света выделяют в темноте сбоку от меня ДВИЖЕНИЕ. И полная темнота. И кто-то дышит рядом тяжело, за кустами. Тут то я и просел... начинаю пятиться, темень ГЛАЗ ВЫКОЛИ, и это что-то начинает на меня щемиться, ломая кусты и ветки, я бежать, бегу, молюсь, оглянуться боюсь, а это что-то за мной, я быстрее - оно быстрее, бегу, уже почти на крик срываюсь, страшно просто капут, и тут из-за поворота выезжает газель и освещает меня фарами, я резко поворачиваюсь - СОБАКА! СОБАКА!!!!!!!!!
...
Из Газели выглядывает толи водитель толи Севак, уже не помню - Эй, у тебя всё впорядке? - Да пошел ты!! - ? - Забей, туда езжайте.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.
www.rondash.ru