Перейти к содержимому

Фото

The Life of a Knight

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 Bulavka

Bulavka
  • Горожанин
  • 555 Сообщений:
  • Interests:фотография, рисование, декорирование, реконструкция, дочь Урсула и кот Сёма

Опубликовано 14 Январь 2009 - 23:03

The Life of a Knight by Julien Braconnier, Philippe Chisolfo, Yann Kervran

Опубликованное фото

Вышла в свет книга нашего французкого коллеги, фотохудожника, журналиста и замечательного человека Янна Керврана.

Идея книги – дать возможность взглянуть на жизнь средневекового рыцаря с рождения до смерти, так, если бы наш современник, вооруженный фотоаппаратом, попал в Средние Века.
Книга издана на прекрасной бумаге и иллюстрированная множеством фотографий.
Главный герой – вымышленный персонаж. Разделы книги посвящены этапам жизненного пути Тибо – рождению, взрослению, становлению его как сеньора. Книга повещена 12-13 вв.
Опубликованное фото

Опубликованное фото
Мне, как человеку, увлеченному историей, эта книга была, прежде всего, интересна как взгляд французских коллег на историческую реконструкцию. В книге представлены воссозданные костюмы, вооружение, конское снаряжение, предметы быта выполненные на очень высоком уровне. Но прежде всего, поразили несколько моментов. Во-первых, глава книги, посвященная деревенской жизни. Фотосессию провели в воссозданной средневековой деревне. У читателя есть возможность увидеть не только инструменты крестьянского труда, но и увидеть дом средневекового крестьянина, очаг, крытую соломой крышу, подсобные помещения.
Опубликованное фото
Во-вторых, сцена охоты. Для фотосессии со сценой охоты Янн специально договаривался с охотничьим хозяйством. И в третьих раздел, посвященный епископу. В книге представлена реконструкция костюма епископа, сделанная на основе сохранившегося облачения Томаса Бекета. Я впервые увидела реконструкцию священнослужителя такого ранга, сделанную на таком достойном уровне (знаменитая альба с плиссировкой, шелковые облачения, прекрасная вышивка шелком). Книга предлагает взглянуть на многоцветное, яркое Средневековье. Поразила фотография епископа проповедующего у портала храма, где представлен светлый, светящийся как пчелиные соты, песчаник храма и расписной портал.
Опубликованное фото
Вторая часть книги, посвященная походам в Святую землю и 13 в. показалась мне неоднозначной. Но тем интереснее было взглянуть на видение Средневековой Франции самих французов. Хочу отметить турецкий военный костюм, выполненный Жюльеном Бракониером.
Опубликованное фото
Кроме того, как руководителю клуба, эта книга будет мне полезна как прекрасный наглядный пример красочно рассказывающий, чем же мы занимаемся. Я с удовольствием показала ее своему руководству и родителям, которые остались в восхищении и выразили надежду, что книга будет опубликована на русском языке.
В данные момент книга издана на французском и английском языках и если найдется издательство в России, то автор и читатели будут только счастливы.
Приобрести книгу можно на сайте издательства и на Амазоне.

Изменено: Bulavka, 14 Август 2011 - 19:16

Two heads are better than one.
And one head is better than none.

#2 Isolda Renard

Isolda Renard
  • Горожанин
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2009 - 14:22

Настя, круть ))))) супер просто, слушай, научи меня заказывать на амазоне :blush: :blush: а то я не умею ;)(((( я правильно понимаю, что на амазоне адаптированная версия на инглише?
Пули на беретках носят те, кто участвовал в боевых действиях. Остальным за это бьют морду.
Сначала сделай себе клевый комплект, а ПОТОМ учи на своем примере других.

#3 Bulavka

Bulavka
  • Горожанин
  • 555 Сообщений:
  • Interests:фотография, рисование, декорирование, реконструкция, дочь Урсула и кот Сёма

Опубликовано 15 Январь 2009 - 16:13

Настя, круть ))))) супер просто, слушай, научи меня заказывать на амазоне :blush: :blush: а то я не умею :thumb:(((( я правильно понимаю, что на амазоне адаптированная версия на инглише?

Версия на английском есть и на сайте издательства, я думаю через них проще заказать. Тем более, что доставка до России всего 8 евро. Мне нормально дошло по обычной почте.

#4 triton

triton
  • Горожанин
  • 283 Сообщений:
  • Interests:Лангедок, первая половина 13 века.

Опубликовано 15 Январь 2009 - 16:54

Насть, выложи страницу, где твоего супруга напечатали - пусть люди посмотрят, что и мы можем вносить вклад в Западную культуру

Изменено: triton, 16 Январь 2009 - 15:51

Человек без Бога - обезьяна Дарвина.

#5 Bulavka

Bulavka
  • Горожанин
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2009 - 15:30

Насть, выложи страницу, где твоего супруга напечатали - пусть люди посмотрят, что и мы можем вносить вклад в Западную культуру :)

:P

Опубликованное фото

Изменено: Bulavka, 16 Январь 2009 - 15:41

#6 Isolda Renard

Isolda Renard
  • Горожанин
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2009 - 16:53

Женька-герой :))))
Пули на беретках носят те, кто участвовал в боевых действиях. Остальным за это бьют морду.
Сначала сделай себе клевый комплект, а ПОТОМ учи на своем примере других.

#7 Tis

Tis
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2009 - 17:11

Только что-то больно уж все и всё чистенькое - как будто люди каждый день моются, одежду каждый день меняют, и хижину ежедневно же прибирают и чистят. Как-то не вызывает у меня доверия такой взгляд на средневековье.

#8 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 17:27

Ну да, это минус для людей знающих. А европейский обыватель порадуется... Думаю книгу построенную на дерьмореализме на западе никто не купит. А так - все чистно и красиво. Бюргер купит книжку и порадуется...
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#9 Anzifer One

Anzifer One
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2009 - 15:25

Такую книгу да про Русь перед Куликовкой! Показать Быт и вооружением! Да жаль некому..
я тут недавно убдился, что даже НЯ, в исполнении викингов-реконструкторов, может быть СТРАШНЫМ.

Клуб "Дыба" - оттянись с нами по полной! (на тренировке гыгы) © себя

#10 Bulavka

Bulavka
  • Горожанин
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2009 - 16:29

Французы, конечно, аккуратненькие очень, но я думаю одежды смотряться чистенькими и ухоженными еще и благодаря особенностям современного цветного фото. Вот, например, кадры из нашего горного перехода. 3й день, все грязные, потные, испачканные в пыле и еловой смоле, но на фотках просто костюмы с иголочки.

Опубликованное фото

И специально ярко-белые шоссы на темной лесной тропе.

Опубликованное фото

Янн собирается выпустить такую же книгу но про Русь, сейчас делает костюм новгородца, и подумывает о возможности фотосессии в России.

Изменено: Bulavka, 13 Май 2009 - 16:30

#11 Anzifer One

Anzifer One
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2009 - 18:23

Янн собирается выпустить такую же книгу но про Русь, сейчас делает костюм новгородца, и подумывает о возможности фотосессии в России.

Откуда информация?
я тут недавно убдился, что даже НЯ, в исполнении викингов-реконструкторов, может быть СТРАШНЫМ.

Клуб "Дыба" - оттянись с нами по полной! (на тренировке гыгы) © себя

#12 Bulavka

Bulavka
  • Горожанин
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 08:08

Мы с Янном переписываемся :) Из первых рук :)

#13 Bulavka

Bulavka
  • Горожанин
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 13:25

Не удержусь все же -
автор книги в реконструкции костюма епископа в окружении 12вечных рыцарей :wub:

Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых