Хорев В.Н.
Реконструкция старинного оружия
Изд. 2-е.,доп. и пер. - Ростов н/Д: Феникс, 2009.
Серия "Золотой Фонд"
ISBN 978-5-222-12910-4
Представляю вниманию уважаемых ТФорумчам книжку, которую я сегодня купил в московском Библио-Глобусе, накнувшись на полках с Оакешоттом и Блэром.
Просмотр первых страниц заинтересовал, а дальнейшее изучение дома привело меня в некое замешательство,граничащее с разочарованием. Мне стало грустно
Представляю вам аннотацию книги
"Перед вами второе, дополненное, и значительно переработанное издание нашумевшей книги, написанной три года назад, а потому успевшей устареть в стремительно меняющемся мире военной реконструкции.
Книга предназначена не столько для тех, ктО, вопреки сложившемуся рынку доспехов и всего остального предпочитает сам мастерить вооружение для участия в фествилях, турнирах и т.п., сколько представляет собой краткий обзор нынешнего реконструкторского течения, и адресована, главным образом, тем, кто ранее ничего обо всём этом даже не слышал. Также она наверняка заинтересует внушительную романтическую армию так называемых толкиенистов, старательно воссоздающих фантазийный мир Дж.Р.Р.Толкиена, и вообще всех, чьё хобби - старинное оружие и доспехи
Материал богато иллюстрирован авторскими эскизами и фотографиями, а также множеством классических гравюр и рисунков"
Собственно, аннотация говорит сама за себя. Краткий обзор оружия и доспехов от Западной Европы до Дальнего Востока.
И несколько мануалов по изготовлению снаряжения в домашних условиях.
Не могу сказать много, потому как в реконструкции я недавно, и многого пока не читал, не видел, и в руках не держал, но...
Хочется услышать мнения тех, кто с книгой сталкивался.