посеребренное и позолоченное литье
Опубликовано 08 Март 2009 - 17:49
Скажите пожалуйста, на сколько исторично будет посеребренное или позолоченное литье (например из латуни) на 9-10в.
т.к. знаю что были найдены позолоченные бронзовые вещи –
Позолоченные бронзовые полосы “камминской шкатулки”
Позолоченное бронзовое украшения конской сбруи из г. Броа на ос. Готланд
Позолоченные мусульманские монеты 10в и пряжки для ремней из которых сделаны кулоны – Варбю, Швеция ( информация взята из энциклопедии “исчезнувшие цивилизации” – Викинги: набеги с севера )
Но про позолоченные/посеребренные фибулы/поясные наборы из латуни ничего нет(((
П.С. Также было бы интересна сама технология серебрения/золочения.
Опубликовано 08 Март 2009 - 18:17
Сейчас вам так не сделают.
Дюже вредно для здоровья.
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 09 Март 2009 - 00:13
Опубликовано 09 Март 2009 - 01:52
Например, венгерская поясная гарнитура и накладки на ташки обильно имеют золочение, чаще фрагментарное. На территории Древней Руси также встречаются золочёные поясные накладки и фибулы.
Изменено: Gostjata, 09 Март 2009 - 01:56
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 09 Март 2009 - 07:02
Я слышал о нанисении таким способом позолоты на купола церквей, но не знаю когда и где это точно делали, поэтому было бы интересно поподробнее узнать о методе.Тогдашняя технология золочения - амольгамное. Т.е. с помощью ртути.
Сейчас вам так не сделают.
Дюже вредно для здоровья.
есть возможность самому сделать в хим. лаборатории ,поэтому не оченьсделают,но дорого
А не подскажите какой металл в основе, и ,если у кого есть, очень бы хотелось посмотреть копанные вещи.Например, венгерская поясная гарнитура и накладки на ташки обильно имеют золочение, чаще фрагментарное. На территории Древней Руси также встречаются золочёные поясные накладки и фибулы.
Так же остается неясно по поводу позолоченных фибул и молоточков.
очень бы хотелось посмотреть копанные вещи,или любые другие источники по данной теме.И кстати, за серебро или серебрение нередко принимают лужение. Вот этого способ украшения представлен в количестве.
Изменено: maliceev, 09 Март 2009 - 07:04
Опубликовано 09 Март 2009 - 13:06
Метод:
Для начала берете золотые опилки и ртуть. Постепенно растворяете золотые опилки в ртути. При замешивании следует следить за пропорциями: в зависимости от целей можно сделать состав текучим или же вязким. Я один раз слепил на пробу фигурку из очень густо замешеной смеси, после испарения ртути получилась золотая статуэтка
После полного растворения золота в ртути смесь наносите на нужные вам предметы и оставляете ртуть испаряться. При испарении ртути золото диффудирует в металл и остается там.
Все действия нужно проводить только под вытяжным шкафом, желательно с доп. мерами защиты дыхательных путей. Очень вредно для здоровья.
"От таких слов и выражений руны Тенгвара узлом завяжуться." (с)
Опубликовано 09 Март 2009 - 14:31
как только соберу всю информацию и поэкспериментирую сделаю отчет,
правда это не скоро получиться
Опубликовано 09 Март 2009 - 23:05
А не подскажите какой металл в основе, и ,если у кого есть, очень бы хотелось посмотреть копанные вещи.
Так же остается неясно по поводу позолоченных фибул и молоточков.
очень бы хотелось посмотреть копанные вещи,или любые другие источники по данной теме.
Очень не нравится постановка вопроса. Вы под "копаными" вещами что имеете в виду?
А то начинает смахивать на одну из тем про сабли нак этом же форуме, с аргументацией "ну, вот сабли из МОЕЙ коллекции..."
Опубликовано 09 Март 2009 - 23:18
Вот например некоторые вещи из Швеции с сайта Хисторискаочень бы хотелось посмотреть копанные вещи,или любые другие источники по данной теме.
http://mis.historisk..._...ze=6&page=2
Изменено: nemnogoslovniy, 09 Март 2009 - 23:19
Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов
Опубликовано 10 Март 2009 - 04:03
Копаные вещи – фотографии, рисунки вещей с указанием места где были найдены, т.е. вещи найденные при археологических раскопках ( это то что я понимаю под этим словом).Вы под "копаными" вещами что имеете в виду?
А то начинает смахивать на одну из тем про сабли нак этом же форуме, с аргументацией "ну, вот сабли из МОЕЙ коллекции..."
И о моей коллекции тут и речи идти не может , т.к.О ней не упоминалось и ее не существует ( а хотелось )
nemnogoslovniy, БОЛЬШОЕ спасибо. Но не могли бы уточнить, на том сайте есть информация по матерьялам из которого были сделаны вещи, т.к. языками владею плохо, так хоть знал бы где переводить, да и если не затруднит сказать на каком языке там написано.
Опубликовано 10 Март 2009 - 11:17
Опубликовано 10 Март 2009 - 11:18
БОЛЬШОЕ спасибо. Но не могли бы уточнить, на том сайте есть информация по матерьялам из которого были сделаны вещи, т.к. языками владею плохо, так хоть знал бы где переводить, да и если не затруднит сказать на каком языке там написано.
язык шведский, сайт Шведского исторического музея.
шведско-русский словарь онлайн:
http://www.valenta.se/dictionary/
"Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны..." (с) Snatch, Goblin.
"Глубже археологии не копнёшь. Можно рядом, можно вбок, но уж точно не глубже" (с) Gest
"Древние люди ели не то и одевались не так" (с) Михалка.
Опубликовано 10 Март 2009 - 13:49
Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов
Опубликовано 10 Март 2009 - 15:34
П.С. остался вопрос о золочении/ серебрении латуни( насколько это возможно),
Например позолотить это литье
( а то хочется по эксперементировать и не переводить за зря матерьял)
П.П.С. sergi_z, Может перестанете к словам придираться
Опубликовано 11 Март 2009 - 10:06
Опубликовано 12 Март 2009 - 17:05
Также с меткой «украшения, позолота/серебрение, технология изготовления»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых