Напоясная сумка, Русь, ранятина, горожанин
Опубликовано 09 Июль 2009 - 04:44
Заранее спасибо.
Опубликовано 09 Июль 2009 - 10:28
Типа ташки или типа кошеля?
Lukich
Опубликовано 09 Июль 2009 - 12:00
Опубликовано 10 Июль 2009 - 13:22
Значит ташка.Ок.А что интересует конкретно - размер, внешний вид, литьё?Типа ташки.
Lukich
Опубликовано 10 Июль 2009 - 14:54
Опубликовано 12 Июль 2009 - 11:57
Правда я сейчас себе делаю ташку для ношения со скандинавским поясом из 750 погребения Бирки
Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов
Опубликовано 13 Июль 2009 - 12:24
- Не жалея себя, я стану рубить обеими руками!
- А когда тебе скажут, что ты останешься жив?
- Тогда мне и не надобно беречь себя, пойду вперёд сколько будет можно!
Опубликовано 13 Июль 2009 - 14:04
Да и вообще есть ли у кого информация по новгородским поясным сумкам, не считая ниже приведённой статьи? Просто единственное одекватное что я нашел по находкам в Новгороде, так это пара сумок, но они без литья. А так в основном затягивающиеся кошели-мешки.
Просто интересуют именно сумки с литьём на Новгород.
http://gromovnik.for...016-000-0-0#002
Опубликовано 14 Июль 2009 - 01:29
Это вы меня спрашиваете?А кстати можно ли у вас попросить описания этой ташки и пояса? Интереса ради
Прошу прощение за оффтоп, но раз уж спросили:
Ташка простенькая, находка из Венгрии, но аналогичные накладки были найдены если не ошибаюсь на территории Руси, вот только не помню, где именно. Пояс представляет из себя серебряные
Исправлено мною - М.П.
Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов
Опубликовано 14 Июль 2009 - 15:35
Есть вариант сделать ташку по вышепреведёной ссылке на Вергерские ташки, с минимумом литья или вообще без него, или действительно, сумку-кошель, с затягивающимся устьем - такая была распростронена повсеместно =)
nemnogoslovniy, да, это я вам)
Я понял ваши слова так, что найденные в захоронениях литые накладки ташки и поясного набора обязательно близки по стилистике, и мне стало любопытно взглянуть на ваш вариант, потому как, насколько я знаю, декоративный стиль "вергерских накладок" и борре/иеллинг сильно отличаются
Опубликовано 14 Июль 2009 - 21:41
nemnogoslovniy, да, это я вам)
Я понял ваши слова так, что найденные в захоронениях литые накладки ташки и поясного набора обязательно близки по стилистике, и мне стало любопытно взглянуть на ваш вариант, потому как, насколько я знаю, декоративный стиль "вергерских накладок" и борре/иеллинг сильно отличаются
Совершенно верно, это я и хотел сказать. В принципе я нашел изображения и если вам еще интересно, могу прислать их вам в личку чтобы не засорять тему. Здесь я исхожу из версии, что ташка могла быть приобретена отдельно
Изменено: nemnogoslovniy, 14 Июль 2009 - 21:44
Опубликовано 15 Июль 2009 - 03:01
Да, пришлите их мне, будьте так добры))) Или на мэйл - bjornskaldr(dog)mail.ru =)Совершенно верно, это я и хотел сказать. В принципе я нашел изображения и если вам еще интересно, могу прислать их вам в личку чтобы не засорять тему. Здесь я исхожу из версии, что ташка могла быть приобретена отдельно
Опубликовано 15 Июль 2009 - 11:43
А кроме сумок из вышеприведённой статьи и вот этой я больше сумок на Новгород не знаю.
Может у кого ещё завалялось по новгородским сумочкам материальцу?
Опубликовано 16 Июль 2009 - 15:03
К стати, вот, ночью завоял. Кожа, лён...
Опубликовано 16 Июль 2009 - 15:44
Позже посмотрю, где то на целую развернутую тему наткнулся, пока под себя ташку искал. Я в опере вкладку с этой темой закрыл, осталась открытой только эта фотография. http://www.tforum.in...t...ost&id=7203
Это замечательно. Только хронологически к данному разделу форум отношения не имеет
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 16 Июль 2009 - 16:53
Так покритикуйте же мою сумку, не последняя все таки... так что надо отмечать свои ошибки)
Также с меткой «костюм-аксессуары, поясная сумка, ссылки, фото реконструкций»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых