Уважаемые, гуру реконструкторы, да и просто те кто натыкался на этот материал.
Я давно пытаюсь найти, подобрать наборный пояс на новгород 10-11 века.
Но как я понял ни кто из тогдашних жителей Новгорода пояса свои как на зло в городских слоях не терял. По крайней мере мне не известны находки поясных наборов на указанный период в черте города.
Помогите пожалуйста информацией, может кого есть материал по новгородским наборным поясам, и это от меня просто что то ускользнуло.
Хочется подобрать хотя бы пряжку с хвостовиком. Хотя и богато украшенные пояса тоже приветствуются.
Сильно не пинайте. Ни в поиске, Ни в путеводители ничего подобного не нашел.
Заранее благодарю всех за помощь.
Новгородский наборный пояс
Начато
Xopt
, Июл 14 2009 18:49
костюм-аксессуары пояс фото артефактов ссылки Новгород
5 ответов в теме
Опубликовано 14 Июль 2009 - 19:00
Ответил в личку!
За веру в Бога, Царя и Отечество! (с)
Опубликовано 14 Июль 2009 - 19:54
Плохо смотрели =)
Ищите - "поясной набор новгородского типа".
Ищите - "поясной набор новгородского типа".
Опубликовано 14 Июль 2009 - 23:21
Norf, благодарю за ответ!
Nickolay, ещё раз перекопал поиском форум, но не нашел. Но вот наткнулся на твоё сообщение на которое привожу ссылку. Там ты как раз про новгородский набор упоминаешь. Только к сожалению фото не грузится.(((((
http://www.tforum.in...&...st&p=188836
Очень прошу его перезалить.
Всем спасибо за помощь!
Nickolay, ещё раз перекопал поиском форум, но не нашел. Но вот наткнулся на твоё сообщение на которое привожу ссылку. Там ты как раз про новгородский набор упоминаешь. Только к сожалению фото не грузится.(((((
http://www.tforum.in...&...st&p=188836
Очень прошу его перезалить.
Всем спасибо за помощь!
Опубликовано 15 Июль 2009 - 01:13
Нашёл! Думаю Николай как раз эту иллюстрацию имел ввиду.
Кстати нашёл я это на старом форуме Южной Руси. наткнулся случайно.
А как всё это в сборе выглядит? Есть ли примеры реконструкций?
И кстати. ни кто не натыкался на эту самую статью?
"К.А. Михайлов «Древнерусские наборные пояса в XI-XII вв. : северная и южная традиции», Русь в IX-XIV веках. Взаимодействие севера и юга, Москва, Наука, 2005.
И.Е. Зайцева «Наборный пояс из могильника Минино-II на Кубенском озере». Новгород и новгородская земля, Новгород, 1999. "
А то упоминание, ссылка на неё есть во многих местах, а саму статью найти не могу.
Кстати нашёл я это на старом форуме Южной Руси. наткнулся случайно.
А как всё это в сборе выглядит? Есть ли примеры реконструкций?
И кстати. ни кто не натыкался на эту самую статью?
"К.А. Михайлов «Древнерусские наборные пояса в XI-XII вв. : северная и южная традиции», Русь в IX-XIV веках. Взаимодействие севера и юга, Москва, Наука, 2005.
И.Е. Зайцева «Наборный пояс из могильника Минино-II на Кубенском озере». Новгород и новгородская земля, Новгород, 1999. "
А то упоминание, ссылка на неё есть во многих местах, а саму статью найти не могу.
Опубликовано 15 Июль 2009 - 11:46
Ну так всё таки? неужели больше поясов не найдено? Неужели это единственный пояс?
Также с меткой «костюм-аксессуары, пояс, фото артефактов, ссылки, Новгород»
Торговые Ряды →
Бытовые предметы, утварь, музыкальные инструменты →
продам гусли - Restored topicАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 гусли, новгород, 13 век и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Костяные пряжки эпохи викинговАвтор: Beytur • Дата: 03 Янв 2017 поясной набор, костяные изделия и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Продам два мужских пояса: Новгород 12в. и Европа 14в.Автор: Beytur • Дата: 03 Ноя 2016 пояс, русь, европа, бюджет |
|
|
||
Специальные →
Тоже Стрельбище →
Лук XIII в. из НовгородаАвтор: Nickolas • Дата: 16 Авг 2016 новгород, лук, 13 век, археология |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Помогите - tablet weaving from Visby.Автор: skatla • Дата: 05 Июл 2016 ткачество, tablet weaving и еще 2... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых