Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Интересует совместимость комплекта.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
271 ответов в теме

#1 Slachev

Slachev
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 02:17

В обшем вот ... http://vk.com/album11913109_97682300
Собрался на новый сезон собрать себе вменяемый комплект. Интересует териториально/временное совпадение указанного в альбоме.
Ещё интересует правильность изложеного, а именно: правильные ли пластины, правильно собраный, была ли именно такая зашита бицепсов ?
З.Ы. Сахновки и кольчужные перчатки уже имеются по этому не стал их выкладывать в альбом.
З.Ы.Ы. Заранее спасибо за исчерпываюшие ответы с ссылками на тот как это всё должно выглядить.

#2 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 15:06

1. Доспех с усадьбы Онцифора Лукича не 13в...
2. Воздержитесь от шлема из Городца - оригинал слишком пафосный и дорогой, для богатого всадника, а не пехотинца с бродэксом.
3. Перчатки и крой юбки это ахтунг!
Резюмирую - хороший бугуртоптимал если изменить крой юбки. К реконструкции имеет отдаленное отношение
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#3 Slachev

Slachev
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 16:36

1. Доспех с усадьбы Онцифора Лукича не 13в...
2. Воздержитесь от шлема из Городца - оригинал слишком пафосный и дорогой, для богатого всадника, а не пехотинца с бродэксом.
3. Перчатки и крой юбки это ахтунг!
Резюмирую - хороший бугуртоптимал если изменить крой юбки. К реконструкции имеет отдаленное отношение

Вы неответили не на один мой вопрос :)
А, это не довмонт ? про "Онцифора Лукича" вообше впервые слышу.
Городец если его не полировать до такого блеска - будет вменяемо. Ну, а что вы мне можете предложить ? Какой есть ещё вменяемый шлем с закрытым лицом ?
Насчёт перчаток - то фигня ... у меня же кольчужные лежат.
Опять же таки, Вы говорите что крой юбки неправильный. Дайте ссыль на то как должно быть + оно должно быть совместимо с корпусом и шлемом.
Заранее благодарен за фото "правильных" пологов.

#4 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 17:00

Вы неответили не на один мой вопрос :)

Я ответил на все ваши вопросы. С точки зрения истории, вещи вашего предполагаемого комплекта не совпадают территориально, по временным рамкам, по статусу...

А, это не довмонт ? про "Онцифора Лукича" вообше впервые слышу.

Мда. Доспех кн. Довмонта

Городец если его не полировать до такого блеска - будет вменяемо.

Если его позолотить и покрыть узором - будет вменяемо... http://io.ua/613772

Ну, а что вы мне можете предложить ? Какой есть ещё вменяемый шлем с закрытым лицом ?

Не так много и все они княжеские или боярские...

Опять же таки, Вы говорите что крой юбки неправильный. Дайте ссыль на то как должно быть + оно должно быть совместимо с корпусом и шлемом.
Заранее благодарен за фото "правильных" пологов.

Правильный крой - трапеция. Фото потрудитесь сами найти...
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#5 Vadim_new

Vadim_new
  • Горожанин
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 18:11

как раз данный тип юбки бугуртооптимальный , высокая защита и подвижность . - это минимальная версия из моих изделий . есть юбки и трапцией но используется провис для большей подвижности. если человек захочит он попросит юбку тапецией.
ещё вопрос привидите мне пример сохранившейся юбки на русь , кроме конечно пластин.
Или в считаете что использование изо рисованных по канонам ( сохранившийся до 16 века) самый правильный выбор ?

#6 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 18:36

как раз данный тип юбки бугуртооптимальный , высокая защита и подвижность . - это минимальная версия из моих изделий . есть юбки и трапцией но используется провис для большей подвижности. если человек захочит он попросит юбку тапецией.

Ни в коем случае не оспариваю ТТХ ваших изделий.

ещё вопрос привидите мне пример сохранившейся юбки на русь , кроме конечно пластин.
Или в считаете что использование изо рисованных по канонам ( сохранившийся до 16 века) самый правильный выбор ?

Не все изо строго каноничны, многие и реалии отображают. Кпепано-нашивная конструкция пластин, из которых сделана ваша юбка, предполагает жесткую фиксацию пластин. Удобство её ношения достигается правильным кроем
П.с. То, что не найдено целых юбок не говорит о том, что нужно делать как вздумается. У вас-то источника на "провис" чешуйчатых юбок нет, я полагаю...

#7 Vadim_new

Vadim_new
  • Горожанин
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 18:58

впринципе как и на цельной основе. т.к. на изо нельзя разобрать как она сделана. это всего лиш версии
и привидите хотябы несколько примеров изо не рисованных по канонам

Изменено: Vadim_new, 30 Октябрь 2009 - 19:18

#8 Chorniy

Chorniy
  • Горожанин
  • 943 Сообщений:
  • Location:Стольный град, мать городовъ Руськихъ, КИР Поросье.
  • Interests:Реконструкция Южной Руси...Киевское Княжество и Поросье...13вв. домонгольский период

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 19:21

Выложите фото на общедоступном ресурсе...!!! Че за глупая мулька кинуть вконтакт...:(
http://vk.com/medieval_merchant
И рать ударила на рать
И вот по сей день, бьется Княжья Дружина
За то, что бы Русь продолжала стоять!

С нами Бог, С нами Князь, С нами РУСЬ!

#9 Slachev

Slachev
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 19:52

Выложите фото на общедоступном ресурсе...!!! Че за глупая мулька кинуть вконтакт...:(

Помоему это вполне общедоступный ресурс.

Подправил альбом. Теперь что скажете ?
А, если Городец заменить на Киев ... лучше будет ? Ну, или на Николку ... впринцепи всёравно ... хочется Тип 4.

Изменено: Slachev, 30 Октябрь 2009 - 20:06

#10 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 20:17

Контакт требует регистрации.

Подправил альбом. Теперь что скажете ?
А, если Городец заменить на Киев ... лучше будет ? Ну, или на Николку ... впринцепи всёравно ... хочется Тип 4.

Клепанно-нашивные чешуи не стыкуются с Типом 4. Мой совет, раз нужен именно Тип 4 - Доспех, Шлем. Ну и оружие сюда - щит + меч

#11 Chorniy

Chorniy
  • Горожанин
  • 943 Сообщений:
  • Location:Стольный град, мать городовъ Руськихъ, КИР Поросье.
  • Interests:Реконструкция Южной Руси...Киевское Княжество и Поросье...13вв. домонгольский период

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 20:22

Ну выложите фото сюда или еще куда-то где не надо регистрироваться!
Я принципиально не контактный!:(
http://vk.com/medieval_merchant
И рать ударила на рать
И вот по сей день, бьется Княжья Дружина
За то, что бы Русь продолжала стоять!

С нами Бог, С нами Князь, С нами РУСЬ!

#12 Slachev

Slachev
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 21:14

Контакт требует регистрации.

Клепанно-нашивные чешуи не стыкуются с Типом 4. Мой совет, раз нужен именно Тип 4 - Доспех, Шлем. Ну и оружие сюда - щит + меч

А именно к этому комплекту какой шлем должен быть ?
З.Ы. ещё раз посмотрите на альбом.

#13 Slachev

Slachev
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 21:17

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

По просьбам выложил фото.
И, ещё раз повторюсь. Уже имеются в наличии сахновки, кольчужные перчатки, шаровары, сапоги т.е. к ним вопросов нет.

Изменено: Slachev, 30 Октябрь 2009 - 21:19

#14 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 21:48

А именно к этому комплекту какой шлем должен быть ?

"восточноевропейский бацинет" типа шлема из Новгородской буквицы или шлема из Торжка

#15 Slachev

Slachev
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 17:43

В очередной раз подправил альбом в сответствии с вашими рекомендациями.

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Что теперь скажете ?
Покатит ли это всё на конец 13 начало 14 ?

Изменено: Slachev, 31 Октябрь 2009 - 17:54

#16 Kuman

Kuman
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 22:21

Slachev, вам комплект для чего нужен? Для бугуртов? Тогда, простите, зачем вам такая точность: "конец 13 начало 14"? К чему вам гнаться за "совместимостью комплекта"? Вас же не смущает перспектива в своём "комплекте на Русь конца 13 - начала 14вв" получить несколько ударов алебардой от швейцарского пехотинца начала 15в или ландскнехта 16в, например? Весомых таких, очень реальных ударов? Ведь не смущает? ;)
Почему же вас смущает, что кто-то СКАЖЕТ, что ваш комплект "не совместим"?! Вы боитесь чужого неодобрения больше чем удара алебардой !? 8O

Резюмирую:
Если вы соберете комплект из вещей такого же качества как на представленных фотографиях, то вас ГАРАНТИРОВАННО допустят до любого мероприятия с бугуртами. (Если туда вообще будут допускать Русь и если у вашего клуба нет "политических разногласий" с организаторами ;) ) И, поверьте, на фоне остальных бугурцменов, на 95% вам никто ничего не скажет по поводу "совместимости" вашего комплекта. Еще лет 10 точно. B)

#17 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 23:03

Что теперь скажете ?
Покатит ли это всё на конец 13 начало 14 ?

Шлем - сер. – 2я пол. 14в.

Т.н. «доспех Довмонта» - 15в.

Изменено: Yuriy, 31 Октябрь 2009 - 23:31

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#18 Fabio

Fabio
  • Горожанин
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 23:34

Если в бугурты, то вполне всё это прокатит, а если так чтобы +/- правильно, то следует начать с вопроса о регионе, периоде и статусе.

#19 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 23:47

Slachev, вам комплект для чего нужен? Для бугуртов? Тогда, простите, зачем вам такая точность: "конец 13 начало 14"? К чему вам гнаться за "совместимостью комплекта"?

К чему тогда вообще реконструкцией заниматься? Не отбивайте у Александра стремления... Пусть берет цель на "максимум"

Если вы соберете комплект из вещей такого же качества как на представленных фотографиях, то вас ГАРАНТИРОВАННО допустят до любого мероприятия с бугуртами. (Если туда вообще будут допускать Русь и если у вашего клуба нет "политических разногласий" с организаторами ;) ) И, поверьте, на фоне остальных бугурцменов, на 95% вам никто ничего не скажет по поводу "совместимости" вашего комплекта. Еще лет 10 точно. B)

А я думаю, года через 3 уже не допустят. Кроме того, доспехи при актавной эксплуатации 10 лет не живут.

#20 Slachev

Slachev
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 23:57

Просто меня закумарило бегать в "быдлокомплекте" хочется действительно правильный комплект. Но, я за розумную реконструкцию ...

Блин, сколько я уже наслышался про ДОВМОНТ, кто говорит что это конец 13 кто говорит что это чистая 14ха, а тут на тебе 15 век и неебёт.

"Вы боитесь чужого неодобрения больше чем удара алебардой !?"
Мне хочется реально правильный комплект что бы к нему и докопатся невозможно было + он должен быть красив, а на красивом доспехе можно и заробатывать на фестах B)))) что бы с гордостью говорить "ВОТ У МЕНЯ правильный комплект, а ты - говнорекон" ;)))) шучу ;)
А, алебарды меня некогда непугали ... единственное чего я боялся от них так это удар в шею или в самый верхний позвонок.
Вот, другое дело двуручные топорики ... шлем пробьют и незаметят. От них я подальше держусь :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых