Интересует совместимость комплекта.
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 02:17
Собрался на новый сезон собрать себе вменяемый комплект. Интересует териториально/временное совпадение указанного в альбоме.
Ещё интересует правильность изложеного, а именно: правильные ли пластины, правильно собраный, была ли именно такая зашита бицепсов ?
З.Ы. Сахновки и кольчужные перчатки уже имеются по этому не стал их выкладывать в альбом.
З.Ы.Ы. Заранее спасибо за исчерпываюшие ответы с ссылками на тот как это всё должно выглядить.
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 15:06
2. Воздержитесь от шлема из Городца - оригинал слишком пафосный и дорогой, для богатого всадника, а не пехотинца с бродэксом.
3. Перчатки и крой юбки это ахтунг!
Резюмирую - хороший бугуртоптимал если изменить крой юбки. К реконструкции имеет отдаленное отношение
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 16:36
1. Доспех с усадьбы Онцифора Лукича не 13в...
2. Воздержитесь от шлема из Городца - оригинал слишком пафосный и дорогой, для богатого всадника, а не пехотинца с бродэксом.
3. Перчатки и крой юбки это ахтунг!
Резюмирую - хороший бугуртоптимал если изменить крой юбки. К реконструкции имеет отдаленное отношение
Вы неответили не на один мой вопрос

А, это не довмонт ? про "Онцифора Лукича" вообше впервые слышу.
Городец если его не полировать до такого блеска - будет вменяемо. Ну, а что вы мне можете предложить ? Какой есть ещё вменяемый шлем с закрытым лицом ?
Насчёт перчаток - то фигня ... у меня же кольчужные лежат.
Опять же таки, Вы говорите что крой юбки неправильный. Дайте ссыль на то как должно быть + оно должно быть совместимо с корпусом и шлемом.
Заранее благодарен за фото "правильных" пологов.
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 17:00
Я ответил на все ваши вопросы. С точки зрения истории, вещи вашего предполагаемого комплекта не совпадают территориально, по временным рамкам, по статусу...Вы неответили не на один мой вопрос
Мда. Доспех кн. ДовмонтаА, это не довмонт ? про "Онцифора Лукича" вообше впервые слышу.
Если его позолотить и покрыть узором - будет вменяемо... http://io.ua/613772Городец если его не полировать до такого блеска - будет вменяемо.
Не так много и все они княжеские или боярские...Ну, а что вы мне можете предложить ? Какой есть ещё вменяемый шлем с закрытым лицом ?
Правильный крой - трапеция. Фото потрудитесь сами найти...Опять же таки, Вы говорите что крой юбки неправильный. Дайте ссыль на то как должно быть + оно должно быть совместимо с корпусом и шлемом.
Заранее благодарен за фото "правильных" пологов.
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 18:11
ещё вопрос привидите мне пример сохранившейся юбки на русь , кроме конечно пластин.
Или в считаете что использование изо рисованных по канонам ( сохранившийся до 16 века) самый правильный выбор ?
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 18:36
Ни в коем случае не оспариваю ТТХ ваших изделий.как раз данный тип юбки бугуртооптимальный , высокая защита и подвижность . - это минимальная версия из моих изделий . есть юбки и трапцией но используется провис для большей подвижности. если человек захочит он попросит юбку тапецией.
Не все изо строго каноничны, многие и реалии отображают. Кпепано-нашивная конструкция пластин, из которых сделана ваша юбка, предполагает жесткую фиксацию пластин. Удобство её ношения достигается правильным кроемещё вопрос привидите мне пример сохранившейся юбки на русь , кроме конечно пластин.
Или в считаете что использование изо рисованных по канонам ( сохранившийся до 16 века) самый правильный выбор ?
П.с. То, что не найдено целых юбок не говорит о том, что нужно делать как вздумается. У вас-то источника на "провис" чешуйчатых юбок нет, я полагаю...
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 18:58
и привидите хотябы несколько примеров изо не рисованных по канонам
Изменено: Vadim_new, 30 Октябрь 2009 - 19:18
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 19:21

И рать ударила на рать
И вот по сей день, бьется Княжья Дружина
За то, что бы Русь продолжала стоять!
С нами Бог, С нами Князь, С нами РУСЬ!
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 19:52
Помоему это вполне общедоступный ресурс.Выложите фото на общедоступном ресурсе...!!! Че за глупая мулька кинуть вконтакт...
Подправил альбом. Теперь что скажете ?
А, если Городец заменить на Киев ... лучше будет ? Ну, или на Николку ... впринцепи всёравно ... хочется Тип 4.
Изменено: Slachev, 30 Октябрь 2009 - 20:06
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 20:17
Контакт требует регистрации.Помоему это вполне общедоступный ресурс.
Клепанно-нашивные чешуи не стыкуются с Типом 4. Мой совет, раз нужен именно Тип 4 - Доспех, Шлем. Ну и оружие сюда - щит + мечПодправил альбом. Теперь что скажете ?
А, если Городец заменить на Киев ... лучше будет ? Ну, или на Николку ... впринцепи всёравно ... хочется Тип 4.
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 20:22
Ну выложите фото сюда или еще куда-то где не надо регистрироваться!Помоему это вполне общедоступный ресурс.
Я принципиально не контактный!

И рать ударила на рать
И вот по сей день, бьется Княжья Дружина
За то, что бы Русь продолжала стоять!
С нами Бог, С нами Князь, С нами РУСЬ!
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 21:17

По просьбам выложил фото.
И, ещё раз повторюсь. Уже имеются в наличии сахновки, кольчужные перчатки, шаровары, сапоги т.е. к ним вопросов нет.
Изменено: Slachev, 30 Октябрь 2009 - 21:19
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 21:48
"восточноевропейский бацинет" типа шлема из Новгородской буквицы или шлема из ТоржкаА именно к этому комплекту какой шлем должен быть ?
Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 17:43

Что теперь скажете ?
Покатит ли это всё на конец 13 начало 14 ?
Изменено: Slachev, 31 Октябрь 2009 - 17:54
Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 22:21

Почему же вас смущает, что кто-то СКАЖЕТ, что ваш комплект "не совместим"?! Вы боитесь чужого неодобрения больше чем удара алебардой !? 8O
Резюмирую:
Если вы соберете комплект из вещей такого же качества как на представленных фотографиях, то вас ГАРАНТИРОВАННО допустят до любого мероприятия с бугуртами. (Если туда вообще будут допускать Русь и если у вашего клуба нет "политических разногласий" с организаторами

Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 23:03
Шлем - сер. – 2я пол. 14в.Что теперь скажете ?
Покатит ли это всё на конец 13 начало 14 ?
Т.н. «доспех Довмонта» - 15в.
Изменено: Yuriy, 31 Октябрь 2009 - 23:31
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 23:34
Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 23:47
К чему тогда вообще реконструкцией заниматься? Не отбивайте у Александра стремления... Пусть берет цель на "максимум"Slachev, вам комплект для чего нужен? Для бугуртов? Тогда, простите, зачем вам такая точность: "конец 13 начало 14"? К чему вам гнаться за "совместимостью комплекта"?
А я думаю, года через 3 уже не допустят. Кроме того, доспехи при актавной эксплуатации 10 лет не живут.Если вы соберете комплект из вещей такого же качества как на представленных фотографиях, то вас ГАРАНТИРОВАННО допустят до любого мероприятия с бугуртами. (Если туда вообще будут допускать Русь и если у вашего клуба нет "политических разногласий" с организаторами
) И, поверьте, на фоне остальных бугурцменов, на 95% вам никто ничего не скажет по поводу "совместимости" вашего комплекта. Еще лет 10 точно.
Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 23:57
Блин, сколько я уже наслышался про ДОВМОНТ, кто говорит что это конец 13 кто говорит что это чистая 14ха, а тут на тебе 15 век и неебёт.
"Вы боитесь чужого неодобрения больше чем удара алебардой !?"
Мне хочется реально правильный комплект что бы к нему и докопатся невозможно было + он должен быть красив, а на красивом доспехе можно и заробатывать на фестах

А, алебарды меня некогда непугали ... единственное чего я боялся от них так это удар в шею или в самый верхний позвонок.
Вот, другое дело двуручные топорики ... шлем пробьют и незаметят. От них я подальше держусь

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых