Изменено: Garlic, 23 Декабрь 2009 - 01:51
топор
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 01:15
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 01:56
И ещё раз:Если не сложно скиньте фото в натуральный размер .Читал что он 16.5 см.
Если не сложно, скиньте фото в натуральный размер . Читал, что он 16.5 см.
На вскидку вот
Изменено: Gostjata, 23 Декабрь 2009 - 02:08
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 02:18
Большое спасибо за ответ. Но на цветной фотографии четко видно что это всечка .Простите мое косноязычее , но мне ближе инструменты чем клавиатура .И ещё раз:
Если не сложно, скиньте фото в натуральный размер . Читал, что он 16.5 см.
На вскидку вот
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 02:36
Большое спасибо за ответ. Но на цветной фотографии четко видно что это всечка .Простите мое косноязычее , но мне ближе инструменты чем клавиатура .
Белые линии и точки на рисунке - всечка серебром. Черный цвет, возможно, чернь. Перемычка, отделяющая лезвие от обушной части, вызолочена.
Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 02:04
Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 02:57
Прорисовка топора по ссылке, данной Гостятой, точная. Там правильно передана форма проушины. Она довольно типична для таких топоров.
Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:21
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 00:35
Извините мое непрофисеональное мнение , но этот топор больше похож на топор-чекан .у которого обух выполнен в виде молотка( слепил из пластилина по размерам ,похож только на топор гостяты . а на фото из музея обухом не похож) это-же не бродэкс .как понимаю это ритуальный топор . если не прав пришлите фото проушины если у Вас есть .очень хотется сделать его правильно. извините если что не так. с уважением ремесленник.Garlic,
Прорисовка топора по ссылке, данной Гостятой, точная. Там правильно передана форма проушины. Она довольно типична для таких топоров.
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 00:38
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 00:44
Если такой топор появится в продаже Вы его купите ?Вот, пожалуйста
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 00:46
Это будет зависеть от многих параметровЕсли такой топор появится в продаже Вы его купите ?
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 00:47
2Гостята.
Серег, в книге, откуда ты берешь рисунки, должна быть статья по всяким технологическим изыскам топора из Маммена, в том числе и увеличенная фотография черневого заполнения. Если есть - кинь на форум, пожалуйста.
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 01:03
Вот по этому и задаю эти вопросы .мне проще делать стилизации, но уже надоело .хочу сделать полную копию с вварным лезвием .Это будет зависеть от многих параметров
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 01:12
Реконструкция меня очень впечатлила ( занимаюсь изготовлением оружия уже лет десять ) понимаю что реконструкция не онанизм ей не заниматься а жить надо .два года назад познакомился с этим миром .Для многих скандинавских топоров характерен усиленный обух (что в какой то мере делает его похожим на чекан). Фото проушины у меня, к сожалению, нет. Надо искать. Но особо не вижу причин не доверять рисунку.
2Гостята.
Серег, в книге, откуда ты берешь рисунки, должна быть статья по всяким технологическим изыскам топора из Маммена, в том числе и увеличенная фотография черневого заполнения. Если есть - кинь на форум, пожалуйста.
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 01:46
Вот по этому и задаю эти вопросы .мне проще делать стилизации, но уже надоело .хочу сделать полную копию с вварным лезвием .
Ну раз пошла такая пьянка, пожалуйста:
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 02:10
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 03:09
Господа эти фото мне очень помогли .Спасибо за ваше участие как только сделаю этот топор сразу выложу фото .И по гостятиным фото и как вижу его .Ну раз пошла такая пьянка, пожалуйста:
Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 15:03
Также с меткой «оружие, топор, инкрустация, фото артефактов, размерные характеристики, ссылки»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 шлем, топор, кинжал |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Находка меча в НорвегииАвтор: Dmitrij • Дата: 06 Сен 2017 оружие, меч, скандинавы, Норвегия и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Поиск информации о мече - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 меч эпохи викингов, Скандинавия и еще 3... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продам доспехи и топор (Западная Европа) - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 топор, латные руки, руки, латные и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Костяные пряжки эпохи викинговАвтор: Beytur • Дата: 03 Янв 2017 поясной набор, костяные изделия и еще 1... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых