Индиго от Оружейника – кидалово!!
Опубликовано 06 Июль 2010 - 12:45
По совету знающих людей были проведены нехитрые манипуляции: как то определение на ощупь, на примесь и запах. В идеале: запах прелой травы, мелкие примеси и маслянистость при растирании на бумаге. В нашем случае порошок пах чем-то парфюмированым, был абсолютно равномерен и сух. Допустим, Денис не мог знать таких характеристик натурального пигмента индиго.
Потом совершенно случайно был обнаружен первопродавец данного индиго, который сказал, что молодой человек из Ставрополя покупал у него бак порошка. На этом баке оказалась надпись: индиго органический (а не натуральный), ГОСТ 6392-74. Допустим, что на баке, который достался Денису не было этикетки, но цена в 10$ за кг уже могла о многом сказать.
В дальнейшем в лаборатории был сделан анализ, который показал, что растительных примесей в порошке не обнаружено.
Надеемся на то, что Денис проявит сознательность и вернет деньги тем, кто купил у него синтетический краситель под видом натурального.
Юлия Долгова Zireael
Александра Кошелева Vukomila
Юлия Березовская Irlandia
Татьяна Петровская
Опубликовано 06 Июль 2010 - 13:06
Самое неприятное - это затраченное впустую время и недешевые сопутствующие расходные материалы.
Изменено: krada, 06 Июль 2010 - 13:12
Опубликовано 06 Июль 2010 - 13:57
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 06 Июль 2010 - 14:38
благо, пока не успела воспользоваться.
спасибо за предупреждение!
Опубликовано 07 Июль 2010 - 14:32
Естественно, требую возврата денег и в конкретно сжатые сроки, после чего вышлю товар обратно поставщику наложенным платежом. Надеюсь, Денис Юрьевич поведет себя как порядочный человек.
То кольчуга длинная, то девайс короткий...
Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.
Опубликовано 09 Июль 2010 - 16:57
Не знаю где и у кого вы там и что нашли, но но ради своих коммерческих интересов, не стоит поливать меня помоями. Я купил бочку индиго продавец которого неоднократно повторял мне, что с ним работать трудно потому, что оно натуральное и содержит примеси, и что он в давние времена руководя производством, замучал всех технологов, что бы наладить процесс окраски джинсы...
Ваши же заявления не имеют под собой НИЧЕГО, это просто пустые звуки без доказательств.
Или вы уже стали экспертом в области химии и технологии органических красителей?....
А низкая цена это совсем не аргумент в вашу пользу.
Опубликовано 09 Июль 2010 - 23:04
Вы уж извините, но придётся зрителям закупившим тонны попкорна пока поскучать - я в отъезде.
Опубликовано 11 Июль 2010 - 01:38
По правилам форума я пока не могу ответить в эту тему, поэтому использую логин друга.
Ден товарищ сложный, поэтому, боюсь, никто за него не заступится.
Но здесь дело не в Дене, а в истине.
И, я заступаюсь сейчас не за Дена - тому (как и всем) Бог судья, а просто за элементарные жизненные правила.
Я хочу обратить внимание на то, что тон и категоричность обвинения не соответствует представленным доказательствам.
То есть очень странно, что за громкими заявлениями нет ни одного скана экспертизы, ни одного доказательства, а одни "а вот мы вроде как щупали" "а нашли чувака, который вроде как продал", "а потом вроде экспертиза, вроде в лаборатории". И всё бы хорошо, но обвинение ведь "не вроде", а вполне конкретное, и очень серьёзное.
Не надо держать форумян за неумных людей. Изложите факты, без категоричности и выводов, а люди разберутся, что к чему, кидалово или нет.
Есть замечательные слова "по моему мнению", "у меня вызывает сомнение", "наводит на нехорошие мысли".
А меня наводит на нехорошие мысли, когда кто-то делает яркую антирекламу, и при этом не использует доказательств. Это уже чёрный пиар.
Я вижу это так: я не знаю, кидалово это индиго или нет. Но - представим, что даже если Ден не прав и действительно продал фигню с обманом по завышенной цене, то вы сделали всё, чтобы неправыми были вы. Таково моё мнение. Мы конечно не на зоне, интеллигентные люди (или наоборот, риальное пихотное быдло, тут уж кому как нравится), но базовые ценности у всех примерно схожи. И я нигде не слышал, чтобы серьёзные предъявы без каких-либо доказательств считались хотя бы нейтральным поступком. По моей информации, совершенно в разных обществах и с совершенно разной культурой и уровнем развития за это можно и канделябром получить. Так вот, если вы даже верно сказали насчёт индиго, то получается нехорошая ситуация, когда вы неправы, а не Оружейник.
Вообще, мне сложно донести, насколько дико мне видеть такой странный подход, возможно, именно так и принято на этом форуме, но со стороны выглядит очень скверно.
Поправьте меня если я не прав.
Поймите меня правильно, я не пытаюсь наехать на вас или обвинить встречно, чтобы обелить Дена Оружейника. Он мне вообще сделал кривой клинок, да и рекорд задержки сроков поставил.
Но если вы действительно пытаетесь восстановить справедливость, то мне кажется, что вас лучше услышат и поймут, если вы
а) извинитесь перед читателями и форумянами ( не перед Оружейником, а перед читателями) за некорректную форму подачи.
б) приведёте в соответствие уровень доказательств и категоричность тона.
в) представите скан экспертизы с подписями и печатями.
вообще, было бы (естественно, на мой личный взгляд) здорово, если бы топикстартеры взяли за правило себе такие темы начинать с доказательств, а не слов, а если их нет, то говорить вежливо и без выводов, предпочитая вопросы утверждениям.
Всё вышеизложенное лишь моё мнение и видение, и я не претендую на истину. Поправьте меня, если я не прав.
Опубликовано 11 Июль 2010 - 02:21
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
http://17c.flybb.ru/
Опубликовано 11 Июль 2010 - 12:20
...А меня наводит на нехорошие мысли, когда кто-то делает яркую антирекламу, и при этом не использует доказательств. Это уже чёрный пиар...
Похоже на то. Вопрос риторический: кто же так гнобит оружейника?
Заказывал у Дена набор пластин. На беспредельщика он не похож.
Опубликовано 11 Июль 2010 - 15:21
Извините , но - И.М.Х.О.
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim
Опубликовано 12 Июль 2010 - 14:55
2 Mistik: дело не в наезде на конкретного человека, а в сомнительности его товара. По поводу аргументов: вот вы когда в магазине ткань покупаете, вы ее щупаете, потом поджигаете кусочек и уже по этим нехитрым манипуляциям можете судить, натуральна она или нет. Вы же не несете ее в лабораторию на анализ. Данный краситель позволил проверить натуральность буквально " на пальцах". Если нужна бумажка с печатью от организации, то это можно сделать. Как встречное предложение, пусть тогда Денис выложит сертификат натуральности на пигмент ( эдак мы до товарных чеков и кассово-приходных ордеров дойдем)
2 Vasiliy: в худ салонах пигмент стоит ооочень дорого, но там европейский производитель, крошечные дозы, кошерная упаковка и магазинная наценка в несколько раз((
Если пигмент все таки окажется натуральным, то я сама буду очень радоваться и извинюсь перед Денисом. Но пока у нас есть только аргументы "против"...
Опубликовано 12 Июль 2010 - 16:20
фигню пишете. причем, полную.То есть очень странно, что за громкими заявлениями нет ни одного скана экспертизы, ни одного доказательства, а одни "а вот мы вроде как щупали" "а нашли чувака, который вроде как продал", "а потом вроде экспертиза, вроде в лаборатории". И всё бы хорошо, но обвинение ведь "не вроде", а вполне конкретное, и очень серьёзное.
Не надо держать форумян за неумных людей. Изложите факты, без категоричности и выводов, а люди разберутся, что к чему, кидалово или нет.
если начать разбираться по закону, то тут можно половину народа привлечь.
для таких вопросов и создан это подфорум, чтобы люди, почитав комментарии, поняли, с кем стоит связываться, а с кем нет.
Изменено: druzhinnik, 12 Июль 2010 - 16:21
Опубликовано 12 Июль 2010 - 18:32
Вот только растительное происхождение порошка действительно вызывает сильные сомнения...
Описание внешних характеристик совершенно правильное: порошок пахнет парфюмом и сухой на ощупь.
Я со своей стороны уже пыталась договориться о проверке в моей лаборатории, пока мне этого не удалось, но в виду сложившейся ситуации, я постараюсь найти способ определить какой это индиго натуральный или синтетический...
ОЧЕНЬ хочется верить в то, что пигмент окажется натуральным, но в виду выше сказанного людьми его уже опробовавшими, вероятность этого очень мала...
P.S. Очень неприятен тон Дениса. Когда я у него покупала марену и индиго, он вел себя очень прилично, а сейчас его как будто подменили.
Как я понимаю, Юлия пыталась обсудить с ним проблему в личке, не вынося на общее обозрение, но получила очень резкий ответ.
Опубликовано 12 Июль 2010 - 23:33
Вы чуть менее, чем полностью, поняли мою мысль. Пофиг на закон. Речь исключительно о форме "предъявы". Есть доказательства - пишите категорично. Нет доказательств - пишите осторожно.фигню пишете. причем, полную.
если начать разбираться по закону, то тут можно половину народа привлечь.
Дело не в сомнительности товара, а в сомнительности подачи. Я вам разве "предъявлял", что вы оболгали Дениса-Оружейника???? Я "предъявил" вам, что ваша категоричность не соответствует вашим доказательствам.2 Mistik: дело не в наезде на конкретного человека, а в сомнительности его товара.
Ну так сделайте, в чём проблема?Если нужна бумажка с печатью от организации, то это можно сделать.
Он не обязан. По крайней мере, я бы на его месте не стал этого делать, и если он спросит у меня совета, я ему тоже самое скажу.Как встречное предложение, пусть тогда Денис выложит сертификат натуральности на пигмент
Есть такая штука - презумпция невиновности.
А вот если вы выложите сканы документов - тогда уже и Денису придётся что-то выкладывать, если сможет
Чужие грехи извиняют свои?Как я понимаю, Юлия пыталась обсудить с ним проблему в личке, не вынося на общее обозрение, но получила очень резкий ответ.
Не вижу больше смысла писать в эту тему, потому что конкретно выяснять, натуральный краситель или нет у меня нет ни малейшего желания, а по форме наезда, выбранной авторами темы, я уже всё сказал
Опубликовано 13 Июль 2010 - 00:14
Опубликовано 13 Июль 2010 - 00:15
Появился некто с 1 сообщением да еще и не под своим ником (свой наверное ждет авторизации еще) и начинает судорожно заступаться за человека, которому предъявили за серьезный косяк. Не лезьте, приедет Денис и сам ответит. Или не ответит и выводы будут сделаны соответствующие. Или вы тоже его клиент, и вам он продал натуральное индиго?
Опубликовано 13 Июль 2010 - 02:07
"А вас как зовут, извините?" (с)Не вижу больше смысла писать в эту тему, потому что конкретно выяснять, натуральный краситель или нет у меня нет ни малейшего желания, а по форме наезда, выбранной авторами темы, я уже всё сказал
Опубликовано 13 Июль 2010 - 10:02
Есть такая вещь, как защита прав потребителя. И покупатель всегда прав. А вот продавец ещё должен доказать свою правоту.Есть такая штука - презумпция невиновности.
А презумпция ваша пригодилась бы если бы кого-то грохнули или что-то украли ...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых