ваши дятлы на какую эпоху? можно ли увидеть источники?
хочу шкуру дятла на шапку, но вот думаю, не засмеют ли? и ещё плащ из дятла тоже.
Дятлы актуальны на все эпохи, вот, например, миниатюра на XIV век:

(1350, Национальная библиотека, Гаага)
Миниатюра из обстоятельной естественной истории церковного старосты и писателя Якоба Ван Марланта (1235–1300) «Цветы природы».
«Физиолог» так описывал свойства дятла: «Дятел пестра птица есть. Живет же в горах и ходит на кедры и клюет носом своим. Да где налезетъ мякко древо, ту творит гнездо свое». Так и дьявол борется с людьми, заключает «Физиолог». И когда в ком-то найдет слабость и пренебрежение к молитвам, то войдет в него и угнездится. Если же в другом найдет крепость, то бежит от него.
Хотя, я думаю, что дятел превосходно подойдет на раннее средневековье. Я уверен, что именно роскошный мех дятла изображен на "Избиении христан болгарами" в Минологии Василия II.
Так же я слышал, что величайший лингвист и историк всех времен Чудинов - расшифровывая минойский диск прочитал: "Дятел еси величайший мех Ра".
Осторожнее с дятлами. Некоторые чернобурые дятлы были выведены селекцией в ХХ веке.
Ну что Вы народ тут смущаете? Наши дятлы помнят Германариха лично) Старейшие дятлы во всей Европе.
"Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атыл. Я не видал [людей] с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом." - Ахмед ибн-аль-'Аббас ибн Рашид ибн-Хаммад (ибн Фадлан)