Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 23:15
http://museummilitar...m/ru/section_19
Хронологические рамки раздела охватывают IX-XIII вв.
В экспозиции раздела представлены наконечники древнерусских копий, боевые топоры, кистени, булавы боевые и символические, железные наконечники стрел, мечи, сабли аварского, печенежского и половецкого времени. Однако, наибольший интерес вызывает небольшой круглый щит восточного типа "калкан". Кожаная его основа реконструирована, но металлические умбон и окантовка оригинальны. Такой щит вовсю использовался тюрками (торкаи, черные клобуки и др.), служившими русским князьям.
Булава. Киевская Русь
Мечи с перекрестиями. Киевская Русь
топор двусторонний. Крым,средние века. Размах 45 см.
Будем рады вашим отзывам и пожеланиям.
С ув. Александр.
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 23:42
Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 14:51
Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 23:12
С ув.
Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 14:35
Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 16:05
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 21:14
Спасибо за отзыв о нашей работе.
1) Это помещение музея, где нехватает места для показа коллекций, выставлена только 3 часть. Т.к. это частный музей, который располагает скромными площадями для выставки экспонатов и не имеет государственного финансирования.
Будем Вам признательны за любую помощь в "стильном" оформлении!!!
2) Немного не понял вашей фразы "сдобренное картинками из Оспри", вся коллекция "живая", которую можно "потрогать" руками, получить консультацию специалиста.
3) Музей постоянно издает научные издания по истории оружия - альманахи.
Будем рады сотрудничеству, с ув. Александр
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 03:45
1) Это помещение музея, где нехватает места для показа коллекций, выставлена только 3 часть. Т.к. это частный музей, который располагает скромными площадями для выставки экспонатов и не имеет государственного финансирования.
Если такое большое количество экспонатов, то я, на Вашем бы месте, периодически менял экспозицию. И к выставленным экспонатам подходил более выборочно, а не вешал бы всё подряд. + на мой взгляд, стоит сделать тематический фон на витринах...
2) Немного не понял вашей фразы "сдобренное картинками из Оспри", вся коллекция "живая", которую можно "потрогать" руками, получить консультацию специалиста.
Я имел ввиду, что под витринами древности и средневековья висят, зачастую не к месту, распечатки картинок из Оспри...
3) Музей постоянно издает научные издания по истории оружия - альманахи.
Я, к сожалению, не знаком с Вашими изданиями, но насколько знаю, одно из них выходило совместно (? (или при участии)) Кирилла Ривкина, про остальные не слышал...
- Peter Guewan это нравится
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 04:05
Опубликовано 22 Январь 2013 - 00:05
Опубликовано 22 Январь 2013 - 00:06
И Вам, Александр, доброе время суток!
Если такое большое количество экспонатов, то я, на Вашем бы месте, периодически менял экспозицию. И к выставленным экспонатам подходил более выборочно, а не вешал бы всё подряд. + на мой взгляд, стоит сделать тематический фон на витринах...2) Немного не понял вашей фразы "сдобренное картинками из Оспри", вся коллекция "живая", которую можно "потрогать" руками, получить консультацию специалиста.
Я имел ввиду, что под витринами древности и средневековья висят, зачастую не к месту, распечатки картинок из Оспри...3) Музей постоянно издает научные издания по истории оружия - альманахи.
Я, к сожалению, не знаком с Вашими изданиями, но насколько знаю, одно из них выходило совместно (? (или при участии)) Кирилла Ривкина, про остальные не слышал...
Спасибо за дельные советы, будем править экспозицию потихоньку!
Также с меткой «оружие, меч, булава, копья, музей, топор»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 шлем, топор, кинжал |
|
|
||
Общие →
от Адама до Асгарда →
Случайная находка меча V-VI веков в ШвецииАвтор: Dmitrij • Дата: 05 Окт 2018 меч, скандинавия, v век |
|
|
||
Служебные →
Пивнушка →
СМИ, Общество и Историческое Холодное Оружие - 20 Лет Спустя!Автор: Gladifer • Дата: 08 Июл 2018 катана, меч, самурай, рыцарь |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Находка меча в НорвегииАвтор: Dmitrij • Дата: 06 Сен 2017 оружие, меч, скандинавы, Норвегия и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Поиск информации о мече - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 меч эпохи викингов, Скандинавия и еще 3... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых