Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Оружие Киевской Руси

оружие меч булава копья музей топор

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 armhist

armhist
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 23:15

Уважаемые господа будем рады представить вам информацию об оружии Киевской Русси в нашем музее истории оружия.

Опубликованное фото

http://museummilitar...m/ru/section_19

Хронологические рамки раздела охватывают IX-XIII вв.
В экспозиции раздела представлены наконечники древнерусских копий, боевые топоры, кистени, булавы боевые и символические, железные наконечники стрел, мечи, сабли аварского, печенежского и половецкого времени. Однако, наибольший интерес вызывает небольшой круглый щит восточного типа "калкан". Кожаная его основа реконструирована, но металлические умбон и окантовка оригинальны. Такой щит вовсю использовался тюрками (торкаи, черные клобуки и др.), служившими русским князьям.

Опубликованное фото Булава. Киевская Русь

Опубликованное фотоМечи с перекрестиями. Киевская Русь

Опубликованное фототопор двусторонний. Крым,средние века. Размах 45 см.

Будем рады вашим отзывам и пожеланиям.

С ув. Александр.
С ув. Александр
музей истории оружия в Запорожье
http://museummilitary.com/

#2 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 23:42

Приветствую! Интересен щит - есть ли крупные фото окантовки, внешней части, внутренностей щита до восстановления кожаной основы(или это подкладка? ) Исходя из чего Вы считаете его датировку и какая на Ваш взгляд она?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#3 Bratinnik

Bratinnik
  • Горожанин
  • 222 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 14:51

А ещё было бы интересно узнать, на основании чего выполнены реконструкции рукоятей и подвесов кистеней.
Пика не только пёстрой была - пёстрая пика острой была.

#4 armhist

armhist
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 23:12

Уважаемые господа, по этим вопросам вы можете обратиться непосредственно к нашим специалистам музея истории оружия или в форум в спец. раздел.

С ув.
С ув. Александр

#5 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 14:35

Уважаемый armhist! К "специалистам", выполнившим реконструкцию рукояти среднего кистеня, с вопросами обращаться не хочется - и так всё ясно.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#6 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 16:05

На обшитых тупо вагонкой стенах навешано чёрт-те что, до кучи сдобренное картинками из Оспри, на мой взгляд, верх безвкусицы...
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#7 armhist

armhist
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 21:14

Добрый вечер Вам Эксперт!

Спасибо за отзыв о нашей работе.
1) Это помещение музея, где нехватает места для показа коллекций, выставлена только 3 часть. Т.к. это частный музей, который располагает скромными площадями для выставки экспонатов и не имеет государственного финансирования.
Будем Вам признательны за любую помощь в "стильном" оформлении!!!
2) Немного не понял вашей фразы "сдобренное картинками из Оспри", вся коллекция "живая", которую можно "потрогать" руками, получить консультацию специалиста.
3) Музей постоянно издает научные издания по истории оружия - альманахи.

Будем рады сотрудничеству, с ув. Александр
С ув. Александр

#8 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 03:45

И Вам, Александр, доброе время суток!

1) Это помещение музея, где нехватает места для показа коллекций, выставлена только 3 часть. Т.к. это частный музей, который располагает скромными площадями для выставки экспонатов и не имеет государственного финансирования.

Если такое большое количество экспонатов, то я, на Вашем бы месте, периодически менял экспозицию. И к выставленным экспонатам подходил более выборочно, а не вешал бы всё подряд. + на мой взгляд, стоит сделать тематический фон на витринах...

2) Немного не понял вашей фразы "сдобренное картинками из Оспри", вся коллекция "живая", которую можно "потрогать" руками, получить консультацию специалиста.

Я имел ввиду, что под витринами древности и средневековья висят, зачастую не к месту, распечатки картинок из Оспри...

Я, к сожалению, не знаком с Вашими изданиями, но насколько знаю, одно из них выходило совместно (? (или при участии)) Кирилла Ривкина, про остальные не слышал...
  • Peter Guewan это нравится
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#9 BjHg

BjHg
  • Модератор
  • 510 Сообщений:
  • Interests:фехтование, Эпоха Викингов, Древняя Русь XII-XIII вв., Московская Русь XIV-XV вв., Pike and Powder XVII в.

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 04:05

Еще про кистень. "Крест-якорь" - грамотно называется "Процветший крест".
Русь московская всегда сильна тем была, что, укрывши срам лица бородою своею, молилась аки голубь в святом неведении

#10 armhist

armhist
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2013 - 00:05

Доброй ночи господа, обновили экспозицию, вот фото булавы

Опубликованное фото
С ув. Александр

#11 armhist

armhist
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2013 - 00:06

И Вам, Александр, доброе время суток!

Если такое большое количество экспонатов, то я, на Вашем бы месте, периодически менял экспозицию. И к выставленным экспонатам подходил более выборочно, а не вешал бы всё подряд. + на мой взгляд, стоит сделать тематический фон на витринах...

Я имел ввиду, что под витринами древности и средневековья висят, зачастую не к месту, распечатки картинок из Оспри...

Я, к сожалению, не знаком с Вашими изданиями, но насколько знаю, одно из них выходило совместно (? (или при участии)) Кирилла Ривкина, про остальные не слышал...

Спасибо за дельные советы, будем править экспозицию потихоньку!
С ув. Александр

Также с меткой «оружие, меч, булава, копья, музей, топор»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых