Перейти к содержимому

Фото

И снова о пиве!)

эль пиво алкоголь.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1 KonstantinFedoseev

KonstantinFedoseev
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2013 - 16:34

Как-то я решил приготовить эль по старой-доброй английской рецептуре:
зерна пшеницы – 3 кг;

- вода – 10 л;

- мед – 400 г;

- дрожжи – 0,5 ч. ложки;

- изюм – 1 стакан;

- сахар – 5 ст. ложек.

После приготовления (я правда за ниимением большой кастрюли сократил все в три раза), получилось не мног... И к тому же немного подгарело((( вопрос в том: можно ли и нужно ли добавлять специи после приготовления? и что нужно для повышения градуса в напитке?

#2 Urfino

Urfino
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:
  • Interests:Резьба по дереву, изготовление художественных изделий из древесины

Опубликовано 02 Март 2013 - 17:17

что нужно для повышения градуса в напитке?

Водки налить, например :happy:

#3 Ksanf

Ksanf
  • Горожанин
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2013 - 22:07

Ерунда получается,когда повышают градус заливая спирт

#4 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 04 Март 2013 - 01:28

Этот рецепт ерунда. Ведь градус зависит от хмеля, которого у Вас в рецепте нет. Еще пиво варят на солоде. И варят из ячменя. Пшеничное пиво - бывает конечно, но редко. А Вы сделали бражку. Большая ошибка была уменьшить объем. Оно выкипело быстрее.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#5 Mikula

Mikula
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2013 - 11:25

"Градус " от хмеля не зависит. Никак. Хмель придает пиву горечь и аромат, а так же является природным консервантом. Алкоголь в напитке получается путем переработки дрожжами сахаров сусла. Еще важно, какие именно дрожжи использовались. Хлебопекарные хороши для браги. пиво на них не получется. К вопросу о пшенице, сейчас принято, что количество несоложеных материалов в сусле не должно превышать 20%. Только на пшенице - это, действительно, брага.

#6 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2013 - 16:34

Уважаемый KonstantinFedoseev! Повысить крепость пива можно путём вымораживания (зимнее пиво).
  • elena balashova это нравится
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#7 KonstantinFedoseev

KonstantinFedoseev
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2013 - 19:39

Уважаемый KonstantinFedoseev! Повысить крепость пива можно путём вымораживания (зимнее пиво).

а можно поподробнее о вымораживании?

#8 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2013 - 19:43

Уважаемый KonstantinFedoseev! Выносили на мороз, образовавшийся сверху лёд затем выбрасывали. Оставшаяся жидкость содержала больше алкоголя.

Р.S. Не увлекайтесь. Если передержать, замёрзнет полностью при низкой температуре.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#9 KonstantinFedoseev

KonstantinFedoseev
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2013 - 19:51

Уважаемый KonstantinFedoseev! Выносили на мороз, образовавшийся сверху лёд затем выбрасывали. Оставшаяся жидкость содержала больше алкоголя.

Р.S. Не увлекайтесь. Если передержать, замёрзнет полностью при низкой температуре.

огромное спасибо!) на днях буду вновь готовить, но уже в больших размерах. заодно и попробую такой способ... отпишусь в теме как будет результат)

#10 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 09 Март 2013 - 23:58

Самые крепкие в мире сорта пива делают именно вымораживаением ;)
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#11 Flann_MacEin

Flann_MacEin
  • Горожанин
  • 28 Сообщений:
  • Interests:Музыка ,история,выпивка

Опубликовано 28 Июль 2013 - 21:04

Как-то я решил приготовить эль по старой-доброй английской рецептуре:
зерна пшеницы – 3 кг;

- вода – 10 л;

- мед – 400 г;

- дрожжи – 0,5 ч. ложки;

- изюм – 1 стакан;

- сахар – 5 ст. ложек.

После приготовления (я правда за ниимением большой кастрюли сократил все в три раза), получилось не мног... И к тому же немного подгарело((( вопрос в том: можно ли и нужно ли добавлять специи после приготовления? и что нужно для повышения градуса в напитке?

KonstantinFedoseev, ваша рецептура ничего общего со старыми английскими элями не имеет. Почитать о пивоварении толково можно на brewiki.ru , а об исторических рецептах - у меня в блоге - http://brazhnikk.livejournal.com/
И родина щедро поила меня
Желудочным соком,желудочным соком....

#12 Marina4545

Marina4545
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2016 - 12:46

Мне тоже кажется, что эль готовится немного по-другому рецепту!...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых