Перейти к содержимому

Фото

Фестиваль Исаборг-2013. 31 мая - 2 июня

мероприятия изборск

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:
  • Interests:средневековая Франция, эпоха викингов - Швеция и Русь.

Опубликовано 09 Март 2013 - 23:36

Клуб «Усадьба» (Псков), Владимир Терехов и Олег Лукьянов (Тула), при поддержке музея-заповедника «Изборск» и комитета по культуре и туризму Администрации Псковской области, приглашают в Старый Изборск (Печорский район, Псковская область) на VI фестиваль раннесредневековой культуры «Исаборг», который состоится 31 мая -2 июня 2013 года.

Итак, мы решили возобновить наш старый проект. В среду, 6 марта, состоялось заседание оргкомитета в Администрации Псковской области. Были определены формат мероприятия, приблизительный бюджет, распределение обязанностей и т.п. Мы надеемся, что фестиваль вновь порадует как участников, так и зрителей.

«Исаборг» остается мероприятием в жанре Living history. Лагерь размещается на площадке городища с соблюдением всех требований режима территории музея-заповедника. Приоритетным содержанием фестиваля являются научно-практические, ремесленные, просветительские и развлекательные мероприятия, обмен опытом.

Клубы или индивидуалы, принявшие решение об участии в фестивале «Исаборг», должны оформить его в виде заявки, в соответствии с установленным образцом и выслать ее организаторам (ответственный - Макс Колпаков) не позднее 20 дней до даты его проведения по электронному адресу usadba-pskov@yandex.ru

Участники обязаны осуществить указанные ими в заявке элементы культурной, развлекательной и ремесленной программы фестиваля. Для участников, заявленных как «бойцы», участие во всех военных и военно-тактических мероприятиях фестиваля является обязательным.

Правила по аутентичности являются обязательными для исполнения всеми участниками фестиваля «Исаборг». Целью правил по соблюдению аутентичности является повышение уровня исторической достоверности реконструкции на фестивале.

Примерная программа вскоре будет опубликована. Вся свежая информация будет размещаться здесь и в группе Вконтакте. Вопросы мне и нашим партнерам можно задавать в этой теме и по любым имеющимся у вас контактам =)

P.S. Со всеми вопросами по заявкам, допускам, правилам ВТМ, работе с участниками до и во время мероприятия - обращаться ко мне.

Прикрепленный файл  Заявка клубная.doc   52,5 Кб   205 раз скачано Прикрепленный файл  Заявка индивидуальная.doc   46 Кб   225 раз скачано Прикрепленный файл  Правила по аутентичности.doc   54 Кб   357 раз скачано

Изменено: Nickolas, 08 Апрель 2013 - 21:02

• elena balashova и Valdamar Aleeson пользователям это нравится
Макс, "Усадьба", Псков.

#2 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 22:21

ПИЛОТНАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ ФЕСТИВАЛЯ «ИСАБОРГ-2013»

30 мая, четверг.
Заезд «Усадьбы», начало оборудования лагеря и подготовки сооружений для мастер-классов.

31 мая, пятница.
до 12.00 – прибытие участников, постановка лагеря.
13.00 – 17.00 - время для семинаров, начала ремесленных экспериментов, игр, личного общения, общения с археологами
18.00 – 21.00 – война, спорт. игры

1 июня, суббота.
до 10.00 – завершение заезда участников.
10.00 - 12.00 - время для семинаров, ремесленных экспериментов, разворачивания торговых мест, игр
12.00 - открытие фестиваля для публики
12.30 –15.30 и 17.00 – 18.00 – работа аттракционов на плато
12.30 - 15.30 - демонстрация публике реконструкторских товаров, ремесла (текущее ремесленное наполнение фестиваля).
15.30 - 17.00 - программа Воинского Братства
18.30 – 20.00 - отборочные турниры
21.30/22. 00 – начало пира.

2 июня, воскресенье.
11.00 – 14.00 – работа аттракционов на плато
12.00 – 13.30 - Проведение финальных этапов турниров.
13.30 - 14.00 - награждения победителей состязаний, закрытие
С 14.00 - Уборка территории, сворачивание лагеря, отъезд

P.S. Дорогие друзья! Чем раньше я получу заявки от всех индивидуалов и клубов, которые декларировали о желании приехать, тем быстрее появится окончательная программа и тем больше времени у организаторов будет для закупки материалов, необходимых для ремесленных экспериментов.
Макс, "Усадьба", Псков.

#3 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 20:18

Стало интересно и попрошу пояснения, если не затруднит.В организаторах помимо Максима написаны Владимир Терехов и Олег Лукьянов, оба этих человека уважаемые орги с большим опытом и хорошей репутацией, ветераны но с одной маленькой пометкой они из позднесредневековой "песочницы" и к раннему средневековью отношения не имеют если не ошибаюсь, во всяком случае из раннесредневековых фестивалей я лично Владимира видел только на Старой Ладоге лет 6назад в качестве гостя(наших общих друзей из Ельца)да и на Временах и Эпохах1 в качестве ответственного за транспорт вроде и все а Олега вообще не наблюдал не на одном раннесредневековом фестивале, так что по нашей теме(раннесредневековой) было страно увидеть этих людей в оргах фестиваля. Хочется заметить что странная тенденция сложилась последнее время сперва Дмитрий Коровкин(Дитрих)вместо Выборга начал заниматься организацией фестиваля Легенды Норвежских викингов(получается неплохо и с нашей помощью тоже) теперь князь Владимир с Олегом в Изборске, похоже в позднем средневековье люди скучать начали и к нам в организаторы мероприятий всей толпой повалили.
Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#4 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 18:08

Стало интересно и попрошу пояснения, если не затруднит.В организаторах помимо Максима написаны Владимир Терехов и Олег Лукьянов.....

Владимир и Олег не занимаются вопросами реконструкции (допуски, правила, программа и т.п.) на данном мероприятии. Они любезно предложили свою помощь в решении вопросов заключения договоров, организации материально-технической составляющей феста, привлечении спонсорских и бюджетных средств, рекламой и общением с Администрацией Псковской области и дирекцией музея. Это позволило лично мне стать "арт-директором" и переложить массу тяжких и нудных, но чертовски необходимых дел на "технических директоров" проекта =) А по поводу участия в собственно фестивале..ну вот Владимир намерен заявку индивидуальную подавать. Смею надеяться, что его комплекс позволит его допустить =)
А про "скучать в позднем средневековье люди стали" я ничего сказать не могу. Хотя про идею совместных фестов на раннятину и тринаху слышал очень много.
Макс, "Усадьба", Псков.

#5 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 20:46

Все понятно, спасибо за развернутый ответ.
Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#6 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:26

Афиша мероприятия

Прикрепленные миниатюры

• 031499_Терехов_афиша.jpg

Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#7 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:29

И информация для Гостей и Участников, кому необходимо поселиться в комфортной гостинице. Гостиничный комплекс "Изборск" является нашим Партнером. Сайт комплекса http://izborskhotel.ru/ . Пока там еще можно заказать номера на время проведения фестиваля.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#8 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Май 2013 - 23:46

Приветствую! Подтверждаю объяснение Макса. Его часть работы - участники и программа. В прием заявок, общение с людьми и т.д. мы принципиально не вмешиваемся. Наша часть работы - финансирование (пусть и не большое, но достаточное для нормального фестиваля формата Исаборга) согласование и техническое обеспечение. Не удивлюсь, если меня и Олега вы даже не заметите )), но результаты нашей совместной работы будут надеюсь видны. По поводу моего костюма.. Он есть и не плохой - часть Ломы шили, часть сам покупал. Как-то так. По поводу Дитриха - это не к нам вопрос )

Изменено: Kniaz Vladimir, 14 Май 2013 - 23:54

Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#9 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2013 - 01:29

Дорогие мои друзья! Некоторые из нас, заявившие коротким письмом или звонком об участии в фестивале (человек 40-50), умудрились еще не отойти от майских праздников/выездов и до сих пор не выслали мне заявки. Вдобавок ко всему и почту бросили проверять. :) А по прорицанию у меня не "отлично". Мастер-классы, показухи, семинары и игры я угадывать не умею. А итоговую почасовую программу надо уже вывешивать.... Будьте мужиками и/или дамами! Чиркните нормальную заявку до 18 часов 16 мая! В противном случае мы назовем вас "редисками" и сверстаем всё без ваших интригующих проектов. :)

Изменено: Max, 15 Май 2013 - 01:31

Макс, "Усадьба", Псков.

#10 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2013 - 23:56

ИТОГОВАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «ИСАБОРГ-2013»

30 мая, четверг.
Заезд «Усадьбы», начало оборудования лагеря и подготовки сооружений для мастер-классов.

31 мая, пятница.
до 12.00 – Прибытие участников, постановка лагеря.
12.00 - Начало длительных ремесленных мастер-классов.
12.00 - Лодочный семинар (теория - обмен опытом по изготовлению и использованию историчных плавсредств, практическая часть - начало изготовления лодки-долбленки).
14.00 - Допуск и семинар по военному снаряжению (С.А.Салмин, Максим Колпаков, Сергей Мишанин и все участники военной программы), в центре лагеря. Прием заявок на турнир-многоборье троек.
17.00 – Первый этап многоборья троек (штурм высоты, метание сулиц, поединки троек).
21.00 – Совет «отцов»-командиров (по военной программе открытого дня фестиваля и определению участников турнира и исторического дефиле).

1 июня, суббота
10.30-12.00 - Подготовка ремесленных экспериментов, разворачивание торговых мест и аттракционов на плато.
12.00 - Открытие исторического лагеря на городище для зрителей.
12.00-18.00 -Работа аттракционов и торговых точек.
12.00-14.00 - Демонстрация публике ремесла (текущее ремесленное наполнение фестиваля).

Ремесло:
Гончарная мастерская (Змей Горыныч)
Косторезная, древообрабатывающая мастерская (Крыуя)
Кузница (Борис Милов)
Ткацкая мастерская (Усадьба)
Красильня по ткани и окраска темперой поля щита (Старая сказка)
Древообрабатывающая мастерская – производство посуды (Черный Вепрь)
Точильная мастерская (Горлач Роман)
Мастерская по вязанию иглой и плетению (Гостята и Аня, а также Черный Вепрь)
Мастерская по чеканке (Цербер)

Аттракционы:
Аутентичное разжигание костра (Цербер)
Кубб (Цербер)
Лучно-суличные тиры (Ульвгард, Старая Сказка)
Тавлеи (Ульвгард)

Торговля:
Лавка Старая Сказка
Лавка Крыуя
Лавка Фарлафа
Лавка Орма и товарищей
Лавка Ани, Богданы и Кеши

Таверна «Варяцкий Пивень» с медоварней «Традиции Предков»

С 14.00 – программа на плато.
14.00 – Парад-представление участников фестиваля.
14.30 – Битва дружин (показательное сражение).
15.00 - Конкурс костюмов (историческое дефиле).
15.30 - 17.00 - Второй этап многоборья троек (демонстрация приемов работы с оружием, Волчарня) и Детское сражение.
17.00 – 18.00 – Турнир.
18.00 – Завершение программы на плато. Закрытие исторического лагеря на городище для зрителей.
18.00 – 22.00 – Отдых, общение и подготовка к пиру.
19.30 -20.30 – показ новинок в реконструкции костюма и снаряжения.
22.00 – Начало пира.

2 июня, воскресенье.
11.00 – 13.30 – Третий этап многоборья троек: историческая викторина (правила не расскажем до часа Х, сюрприз!!!); эстафета.
13.30 - Торжественный спуск на воду лодки-долбленки и отправка изготовителей в плавание =)
14.00 - Награждения победителей состязаний и конкурсов, закрытие фестиваля.
15.00 - Уборка территории, сворачивание лагеря, отъезд.
Макс, "Усадьба", Псков.

#11 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2013 - 22:33

Участники фестиваля Исаборг-2013

Клубы:

КИР «Крыуя» (Минск) – 8
«Сборная» Харькова (Харьков) – 8
КРИМ «Змей Горыныч» (Великий Новгород) – 8
ЦЖИ «Черный Вепрь» (Великий Новгород) – 6
ССР «Пьяный Утка» (Москва) – 4
ЦЖИ «Рунеяр» (Москва) - 7
КИР «Усадьба» (Псков) - 12
ЦИР «Аустрвегр» (Санкт-Петербург) – 8
КИР «Веринг» (Санкт-Петербург) - 4
ВИК «Ернхольд» (Санкт-Петербург) – 7
ВИК «Старая Сказка» (Санкт-Петербург) – 7
МО «Цербер» Белозерская Купеческая Ватага (Санкт-Петербург) – 11
КИР «Ульвгард» (Санкт-Петербург) – 11
Медоварня «Традиции предков» (Курск) - 3
Харчевня «Варяцкий Пивень» (Петровщина) - 3

Индивидуальные участники:

Брызгалов Алексей
Гончарук Пётр
Горлач Роман
Жигулин Павел
Исаков Олег
Исакова Анна
Малиновская Екатерина
Милов Борис
Мишанин Сергей
Мишанина Анна
Шадрина Мария

Итого на 21 мая – 118 человек.

UPD от 27 мая:

Ковалевский Александр
Ковалевская Ирина
Helgi Hvitulf

Изменено: Max, 27 Май 2013 - 23:32

Макс, "Усадьба", Псков.

#12 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2013 - 23:26

Последние орг. моменты по Исаборгу-2013:

1. Автобус «ПАЗ» для участников фестиваля отправляется от автовокзала Пскова до Труворова Городища в пятницу, 31 мая, в 10.00. Опоздавших ждать не будем. Дорогие друзья, если вы планируете ехать на автобусе - обязательно до четверга (мне - личным сообщением, письмом и т.п.) подтвердите своё намерение =) Ответственный от организаторов в автобусе – Елена Коваленко, тел. +79211147796. В воскресенье, 2 июня, «карета» будет подана к городищу в 16.30.

2. Дрова, вода, сено, клозеты, урны, мусорные пакеты, костровые поддоны – будут. Столы от музея – будут, скамьи – только пара штук. Брус – для тех, кто заказывал – будет.

3. По ремесленным заявкам – колоды, глина, уголь, бревно, известняк, пенька, большой тент и т.п. – всё будет.

4. Призы для победителей турниров, соревнований и конкурсов – будут. Грамоты участников (знаю, что многие их коллекционируют) – выдадим.

5. Стоянка автотранспорта участников – у вала, рядом с городищем. Там же располагается «тех.зона». Каждый автовладелец должен будет получить пропуск у организаторов. 1 июня ДПС перекроет большую часть дорог, и въезд/выезд будет весьма затруднен. Имейте это в виду.

6. По приезду (вне зависимости от времени суток) вы находите меня (Макс Колпаков, тел. +79113633198) или коменданта лагеря (Дмитрия Лугарева) и мы решаем все вопросы по месту постановки и т.п.

7. Просьба к автовладельцам: огнетушители во время фестиваля хранить в шатрах. А всех участников мы просим быть аккуратными с огнем.

8. С 9 утра четверга я буду уже в Изборске. Поэтому проверять интернет я 30 мая уже не смогу. Буду нужен – звоните.

И, наконец, Самое Главное! Я осознаю, что 31 мая – это рабочий день. Но помните, что фестиваль начинается в пятницу, в 12.00. Программа очень насыщенная. И, приезжая «в пятницу вечером», «до полуночи», «в ночь с пятницы на субботу», вы лишаете себя и нас частички праздника. Ждем вас!
Макс, "Усадьба", Псков.

#13 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 30 Май 2013 - 18:42

Хорошей погоды! На расстоянии с вами!

Свободный бонд - основа государства. (с)

#14 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 22:49

Хорошей погоды! На расстоянии с вами!

Спасибо! Погода была изумительная. Я - реднек =)
Макс, "Усадьба", Псков.

#15 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 22:51

Фестиваль прошел неплохо. С погодой повезло. Большое спасибо всем участникам. До новых встреч. Фотоотчет про лица фестиваля от нашего доброго товарища - http://lev-shlosberg...com/680551.html (осторожно, трафик).
Макс, "Усадьба", Псков.

Также с меткой «мероприятия, изборск»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых