https://vk.com/volzh...375583_2090/all
Внимание!
Организаторы фестиваля "Волжский путь" представляют Вашему вниманию конференцию "Кухня раннего средневековья"!
Все любителям антуражной кухни, а также желающим узнать о ней побольше, предлагаем поучаствовать в научно-практической конференции, посвященной раннесредневековой кухне, а также проблемам аутентичности еды, которую готовят на фестивалях.
Итак, по высказываниям многих реконструкторов, хочется просто поговорить о кухне, не шинкуя и не жаря при этом. Поэтому, мы предлагаем научно-практические мероприятия, посвященные теме раннесредневековой кухни Европы и ее реконструкции в полевых условиях на фестивале. Предлагается формат докладов (научной и научно-практической направленности) и брифинг (обсуждение наболевших вопросов), также возможность новичкам задать вопросы опытным реконструкторам кухни и ученым.
Конечно, после докладов будет и практическая часть, с приготовлением блюд и рассказами о них. Также, желающим будет представлена возможность продемонстрировать мастер-класс по приготовлению того или иного блюда на костре.
К нашим услугам: специально отведенное время в пятницу и павильон для конференции с необходимой демонстрационной техникой, а также возможность приобрести необходимые Вам для демонстрации продукты.
Тематика конференции посвящена именно проблемам раннесредневековой кухни - той, по которой не существует точных сохранившихся рецептов. Но так как тематика фестиваля "Волжский путь" это- 10-13 в. - Европа, Русь, Степь - то допускаются темы обсуждений и докладов, касающихся периода высокого средневековья (до 13 в.).
Основные темы мероприятия:
1. Раннесредневековые продукты и рецепты блюд по историческим источникам.
2. Приготовление блюд на фестивале.
3. Подача блюд, посуда, костровые наборы, печи и иные вопросы обеспечения готовки.
Итак, подготовить доклад на свою тему могут любой желающий. Его не обязательно подавать в письменном виде, но необходимо заявлять заранее. Если будет достаточное количество оформленных докладов, их планируется издать. Научно-теоретические доклады будут перемежаться научно-практическими, с рассказом о собственном опыте и демонстрацией блюд, регламент в районе 10-15 мин.
Конечно, откроет конференцию общий доклад о кухне раннего средневековья.
Также, приглашаем слушателей и зрителей.
Если вы хотите больше узнать о кухне средневековья, о том как готовить на костре, о том как готовиться к конкурсу кухни - приходите, поговорим!
Ведущий конференции - Темир-булатова Альфия.