Перейти к содержимому


Фото

Кулинарная конференция на "Волжском пути".

кухня конференция

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Саратов
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 24 Июнь 2015 - 20:05

https://vk.com/volzh...375583_2090/all

Внимание!

Организаторы фестиваля "Волжский путь" представляют Вашему вниманию конференцию "Кухня раннего средневековья"!

Все любителям антуражной кухни, а также желающим узнать о ней побольше, предлагаем поучаствовать в научно-практической конференции, посвященной раннесредневековой кухне, а также проблемам аутентичности еды, которую готовят на фестивалях.

Итак, по высказываниям многих реконструкторов, хочется просто поговорить о кухне, не шинкуя и не жаря при этом. Поэтому, мы предлагаем научно-практические мероприятия, посвященные теме раннесредневековой кухни Европы и ее реконструкции в полевых условиях на фестивале. Предлагается формат докладов (научной и научно-практической направленности) и брифинг (обсуждение наболевших вопросов), также возможность новичкам задать вопросы опытным реконструкторам кухни и ученым.

Конечно, после докладов будет и практическая часть, с приготовлением блюд и рассказами о них. Также, желающим будет представлена возможность продемонстрировать мастер-класс по приготовлению того или иного блюда на костре.

К нашим услугам: специально отведенное время в пятницу и павильон для конференции с необходимой демонстрационной техникой, а также возможность приобрести необходимые Вам для демонстрации продукты.

Тематика конференции посвящена именно проблемам раннесредневековой кухни - той, по которой не существует точных сохранившихся рецептов. Но так как тематика фестиваля "Волжский путь" это- 10-13 в. - Европа, Русь, Степь - то допускаются темы обсуждений и докладов, касающихся периода высокого средневековья (до 13 в.).

Основные темы мероприятия:
1. Раннесредневековые продукты и рецепты блюд по историческим источникам.
2. Приготовление блюд на фестивале.
3. Подача блюд, посуда, костровые наборы, печи и иные вопросы обеспечения готовки.

Итак, подготовить доклад на свою тему могут любой желающий. Его не обязательно подавать в письменном виде, но необходимо заявлять заранее. Если будет достаточное количество оформленных докладов, их планируется издать. Научно-теоретические доклады будут перемежаться научно-практическими, с рассказом о собственном опыте и демонстрацией блюд, регламент в районе 10-15 мин. 
Конечно, откроет конференцию общий доклад о кухне раннего средневековья. 

Также, приглашаем слушателей и зрителей. 
Если вы хотите больше узнать о кухне средневековья, о том как готовить на костре, о том как готовиться к конкурсу кухни - приходите, поговорим!

Ведущий конференции - Темир-булатова Альфия.


Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot





Также с меткой «кухня, конференция»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых