И так, я один из тех тупых обрыганов которые нифига не могут найти сами и докучают вопросами бедным знатокам. Долгое время не признавал ранятину. Постепенно собирался на Англию рубежа 14-15 вв. , но вот, случилось страшное. Я посмотрел сериал Викинги ( да-да-да, не историчный, за то очень даже атмосферный) и запёрло меня. а я о скандинавии данного периода знаю примерно ничего. Полистав форум я выяснил следующие: почти никто ничего о нём не знает ибо был он давно и и ничего не откопано. Почесав репу, я полез в архив с литературой, но почти не нашёл русифицированной ( я могу в английский, но оооочень трудно читать истор. литературу). А посему вопросы:
1. Литература на русском: Есть ли?
2. Да простят меня все: Шлема. Как заказать шлем, приехать на фест и не быть осмеянным?
3. Кожаные рубахи: Пруфоф нет, но все носят. Например, одев её по верх кольчуги - осмеют ли меня, как адового толчебана с марса?
4. Ткани, ткани,ткани: Не знаю, как там в 9 веке. Красил ли свою рубаху рядовой боец-крестьянин, или это было непомерно дорого для тогдашнего люда?
Опубликовано 29 Июль 2015 - 01:39
Опубликовано 29 Июль 2015 - 22:51
1. "Исландские саги. Ирландский эпос". Изд. "Художественная литература" 1973 г.
2. Т.Н. Джаксон "Исландские королевские саги о Восточной Европе" Изд. университета Дм. Пожарского 2012 г.
3. А. В. Циммерлинг "Исландские саги" Изд. "Языки славянской культуры" 2004 г.
4. Г. С. Лебедев "Эпоха викингов в Северной Европе и на Руси" Изд. "Евразия" 2005 г.
5. Наталья Будур "Повседневная жизнь в эпоху викингов IX - XI века" Изд. "Молодая гвардия" 2007 г.
6. А. Стриннгольм "Походы викингов" Изд. АСТ 2007 г.
7. Р. Шартран К. Дюрам и др "Викинги. Мореплаватели, пираты и воины" Изд. "Эксмо" 2008 г.
8. Ян Петерсен "Норвежские мечи эпохи викингов" Изд. "Альфарет" 2005 г.
9. Ингмар Янссон Елена Мельникова и др. "Наследие варягов. Диалог культур" 1996 г.
10. Режи Буайе "Викинги. История и цивилизация" Изд. "Евразия" 2012 г.
11. Скандинавская мифология: Энциклопедия Изд. "Эксмо" 2004 г.
12. В. Петрухин "Мифы древней скандинавии" Изд. "АСТ" 2005 г.
Изменено: Ingor, 29 Июль 2015 - 22:54
Опубликовано 29 Июль 2015 - 23:07
13. Хильда Эллис Дэвидсон " Древние скандинавы. Сыны северных богов" Изд. "Центрполиграф" 2008 г.
14. Жаклин Симпсон. "Викинги. Быт, религия, культура." Изд. "Центрполиграф" 2005 г.
15. Гвин Джонс "Викинги. Потомки Одина и Тора" Изд. "Центрполиграф" 2003 г.
16. Гвин Джонс "Норманны. Покорители Северной Атлантики" Изд. "Центрполиграф" 2003 г.
17. Эварт Окшотт "Археология оружия" Изд. "Центрполиграф" 2004 г.
18. Михаил Савинов "Военное дело Древней Руси IX-XI вв." Изд. "Яуза" 2013 г.
Опубликовано 30 Июль 2015 - 02:30
рекомендую вконтакте. там давно все и всё. начиная от группы "викинги" и заканчивая спецификой типа "Бирка"
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 30 Июль 2015 - 23:48
elena balashova, К несчастью в вк очень много ложной информации. Да и групп посвящённых истории не так уж и много.
Опубликовано 31 Июль 2015 - 01:35
>>почти никто ничего о нём не знает ибо был он давно и и ничего не откопано
"А пацаны-то и не знают" (с).
А прикрепленные в конференции темы почитать не пробовали???
http://www.tforum.in...?showtopic=7884
http://www.tforum.in...?showtopic=8091
А еще настоятельно рекомендую воспользоваться тэгами этой конференции. ВСЕ темы конференции размечены.
Также с меткой «скандинавия, викинги, литература»
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Новая находка погребения с кораблём.Автор: Dmitrij • Дата: 25 Мар 2019 викинги, судно, норвегия |
|
|
||
Общие →
от Адама до Асгарда →
Случайная находка меча V-VI веков в ШвецииАвтор: Dmitrij • Дата: 05 Окт 2018 меч, скандинавия, v век |
|
|
||
Общие →
Поиск статьи - Лена Тюнмарк-Нюлен - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 Скандинавия, эпоха викингов и еще 2... |
|
|
||
Общие →
Поиск информации о мече - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 меч эпохи викингов, Скандинавия и еще 3... |
|
|
||
Общие →
Шаровары 2016Автор: Aarn • Дата: 21 Авг 2016 скандинавия, готланд, костюм |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых