Народ, помогите, пожалуйста. Я недавно вступил в Фрязинский клуб "Радогост", который занимается реконструкциями раннего средневековья. Я выбрал для себя регион Русь, Новгород или Суздаль, но никак не могу найти информацию по этим городам. Подскажите Каким было снаряжение, вооружение, одежда. Или подкиньте ссылочку на источники. Заранее благодарен.
Города Владимир и Суздаль во времена раннего средневековье.
Опубликовано 15 Август 2016 - 02:52
Опубликовано 15 Август 2016 - 13:45
Народ, помогите, пожалуйста. Я недавно вступил в Фрязинский клуб "Радогост", который занимается реконструкциями раннего средневековья. Я выбрал для себя регион Русь, Новгород или Суздаль, но никак не могу найти информацию по этим городам. Подскажите Каким было снаряжение, вооружение, одежда. Или подкиньте ссылочку на источники. Заранее благодарен.
Раннее средневековье (9-11 века) обсуждается на этом форуме в специализированной конференции "Раннее средневековье".
Насколько я знаю, раннесредневековым Суздалем и Владимиром в реконструкции мало кто занимается - о этих поселениях в тот период известно не очень много, да и расцвет Суздаля и Владимира пришелся все-таки на более позднее время. А вот раннесредневековый Новгород изучен относительно хорошо. Соответственно он и более популярен у реконструкторов. Обратите внимание на теги - это упрощает поиск нужных тем.
Опубликовано 15 Август 2016 - 14:35
Раннее средневековье (9-11 века) обсуждается на этом форуме в специализированной конференции "Раннее средневековье".
Насколько я знаю, раннесредневековым Суздалем и Владимиром в реконструкции мало кто занимается - о этих поселениях в тот период известно не очень много, да и расцвет Суздаля и Владимира пришелся все-таки на более позднее время. А вот раннесредневековый Новгород изучен относительно хорошо. Соответственно он и более популярен у реконструкторов. Обратите внимание на теги - это упрощает поиск нужных тем.
Да, но Новгородом занимаются очень многие, а значит и вещи Новгородские пользуются спросом, а значит и цена на них не маленькая. Есть кроме Новгорода и Киева интересные города?
Опубликовано 15 Август 2016 - 16:35
Да, но Новгородом занимаются очень многие, а значит и вещи Новгородские пользуются спросом, а значит и цена на них не маленькая. Есть кроме Новгорода и Киева интересные города?
С ценами все несколько сложнее, бывает и так, что как раз оригинальность выбора периода и региона влечет существенные дополнительные расходы.
Лично я с интересом занимаюсь Новгородом (правда, меня в основном интересует более поздний период). Занимаюсь довольно давно, больше десяти лет, и я все еще далек от исчерпания интереса к этому городу и его истории.
Но вместе с тем, я вполне искренне считаю, что быть интересным, в принципе, может любой город или регион. Это очень субъективная оценка. Я думаю, что решая вопрос для себя, можно отталкиваться от тех целей и задач, которые Вы перед собой ставите. И выбрать период и регион, которые позволят Вам их реализовать наиболее полно, при этом оставаясь в выбранных рамках. Желательно, в рамках исторической реконструкции. Впрочем, рамки исторической реконструкции это тоже весьма субъективное понятие. И на все это накладываются рамки собственных возможностей, визуальных предпочтений и т.д. и т.п.
Опубликовано 15 Август 2016 - 19:27
Владимир - археологические находки только с 12 века. По археологии Суздаля есть хорошая книга М.В.Седовой "Суздаль в X-XV вв.". Это что навскидку вспомнил. Поищите ее. Но соглашусь с Nickolas'ом, его расцвет это тоже 12 в.
Опубликовано 16 Август 2016 - 10:14
Владимир - археологические находки только с 12 века.
Имея в виду именно город Владимир? Если я не ошибаюсь, Воронин озвучивал возможность существования на месте города и его окрестностей более ранних поселений (предположительно мерянских), упоминая некоторые находки. См. его статью Из ранней истории Владимира и его округи в "Советской археологии", 1959, №4.
Опубликовано 17 Август 2016 - 00:53
Владимир - археологические находки только с 12 века.
Имея в виду именно город Владимир? Если я не ошибаюсь, Воронин озвучивал возможность существования на месте города и его окрестностей более ранних поселений (предположительно мерянских), упоминая некоторые находки. См. его статью Из ранней истории Владимира и его округи в "Советской археологии", 1959, №4.
Да, имел в виду именно город.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых