superbronnik
Спасибо!
Не уверен что понял Вас правильно, но на мысль Вы натолкнули верную.
Единственное - четыре шнура, закрепленные к рукояти должны быть не одинаковые.
Три шнура должны быть длиной в половину длиннее чем рукоять (примерно, и это с запасом - я не просчитывал пока досконально), и крепиться к рукояти одним концом - это будут шнуры №1- №3.
Шнур №4 крепится к рукояти не одним концом, а так, чтобы у него было два свободных конца. Один из них - назовем его ходовой - должен быть очень длинный, позволяющий обернуть рукоять на всю длину. Второй конец - по длине равен первым трем.
Выбираем направление движения от шнура №4 (с двумя концами)и запускаем ходовой конец по кругу, под каждым встречным шнуром делая узел (для этого используются шнуры №1-3), таким образом, чтобы конец шнура, на котором формируется узел, смотрел вниз.
Получается что шнур №4 - его ходовой конец, как бы привязан в четырех точках, т.к. последним он привязывается свободным концом себя самого.
Этим завершается оборот, и все идет по новой.
Насколько это верно - точно сказать не могу, т.к. на фото оригинального меча внешний вид узлов несколько иной. Может быть многими руками, державшими этот меч за века, узлы так раздавлены, м.б. из за того, что я плел слишком толстым шнуром.
Как минимум эксперимент оказался небесполезным.
Полагаю, так можно сделать и шесть, и восемь граней на рукояти.