Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Определение твердости средневекового металла

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Bugay

Bugay
  • Горожанин
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2018 - 16:50

Доброго дня. В некоторых источниках, авторы указывают твердость тех или иных защитных элементов в по Методу Виккерса. (VHP). Если я не ошибаюсь, то в России показатель для измерения твердости металлов определяется по Бринеллю. (HB). Некоторые таблицы, которые позволяют соотнести два этих способа, показывают разные значения, в соответствии с площадью(например диаметр шарика по Бринеллю 10 мм), где я совсем запутался. Если есть специалисты, разъясните пожалуйста, как соотнести твердость по Методу Виккерса к Бринеллю. а именно конвертировать одно в другое, чтобы было понимание твердости средневекового листа, с твердости например ст 0?

#2 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2018 - 18:56

Доброго дня. В некоторых источниках, авторы указывают твердость тех или иных защитных элементов в по Методу Виккерса. (VHP). Если я не ошибаюсь, то в России показатель для измерения твердости металлов определяется по Бринеллю. (HB). Некоторые таблицы, которые позволяют соотнести два этих способа, показывают разные значения, в соответствии с площадью(например диаметр шарика по Бринеллю 10 мм), где я совсем запутался. Если есть специалисты, разъясните пожалуйста, как соотнести твердость по Методу Виккерса к Бринеллю. а именно конвертировать одно в другое, чтобы было понимание твердости средневекового листа, с твердости например ст 0?

Интрнет безграничен:

http://delta-grup.ru/bibliot/18/18.htm

http://azbukametalla...su-i-shoru.html

И так до бесконечности.

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#3 Bugay

Bugay
  • Горожанин
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2018 - 22:23

я так полагаю 1 к 1? 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых