Перейти к содержимому

Фото

Впечатление участников о "Ледовом" + и-

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#1 Weteran

Weteran
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Эволюция тактики и защитного снаряжения от античности до ампира.<br />Историческая реконструкция, коллекционирование, фехтование, оловянная миниатюра и фортификация.

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 01:56

Хотелось бы услышать мнение участников о плюсах и минусах, мне как одному из координаторов данного феста, только без демагогии и ...
Конкретно: что понравилось, что нет, дабы учесть нам это на будущее, например на фест 21-22 мая в том же Артмузее...

Сергий Weteran Kрипак (fra Fridrich)

НПО исторической реконструкции "Ветеранъ".

ВИК "Legio I Adiutrix"
http://vkontakte.ru/club4063247

ВОЕННЫЙ ГОСТЕПРИИМНЫЙ ОРДЕН СВ. ИОАННА
Religious Military Order of the Roman Catholic Church
http://vkontakte.ru/club2012561

#2 Major Bjorn

Major Bjorn
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:
  • Interests:Служу в Пограничных войсках Российской Федерации.

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 10:35

По моему все было вполне себе приличненько. Не было ненужной ожесточенности, запрещенных ударов, гнусных разборняков и т.п сопутствующих факторов. Это безусловный плюс. Минус всего один - все это не имеет никакого отношения к реконструкции не только "ЛП", но и вообще реконструкции  как таковой. Но если отбросить эту несущественную подробность, то все нормально.
" Из Кремлевских окон хороший вид на Красную площадь , а из Лубянских - на Воркуту "

#3 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 10:53

Но если отбросить эту несущественную подробность

Кого в наше время глобализации волнуют такие мелочи? :)

"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#4 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 11:13

Что было хорошо:
-Зрителям было удобнее смотреть, чем в прошлый раз и даже не понадобилось оцепление. Под ноги пытались лезть без особого энтузиазма.
-Не было сырости, грязи и луж.
-Большое количество милиции и скорая.
Пожалуй, что все.
Что неочень:
-Не было русских (кроме "Славянского единства", остальные не в счет) и тевтонов. Их с уверенностью заменили тамплиеры, иоанниты и ливонцы.
-Меньшее, по сравнению с прошлым годом, количество участников, при большем процентном соотношении иноземных захватчиков. Если в прошлом они там были, потому что хотелось еще побольше людей, то в этом, видимо, потому, что хотелось хоть сколько-нибудь...
-Про отсутствие запрещенных ударов и разборок я бы не был столь категоричен, слышал "краем уха" (то есть стоял рядом...). Но вообще конечно мило.
-Лошади были вполне адекватны, немножко не приучены к железу и толпе (я даже посидел), но многие всадники, видимо, сели первый раз. Амуниция не выдерживала никакой критики ни с точки зрения истории, ни с точки зрения качества (строевики - это нормально). В прошлом году хотябы уздечки были удобные и не травмировали рты лошадям. Те трензеля, что там были требовали не трогать повода вообще. Качество подгонки аммуниции, и в первую очередь железа, серьезно влияет на желание лошади делать хоть что-то и хоть куда-то скакать. Иногда даже шпора не исправляла этой ситуации...Это мне как всаднику запомнилось.
Вцелом не лучше и не хуже, чем впрошлый раз...

Христос воскресе!

#5 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 11:40

Изначально, у метро, показалось что Гоблософари не закончилось, в Артмузее казаться не перестало, и это минус.
А так фсё прошло оч. даже ничаво, эт плюс.

МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#6 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 15:02

Да, Бьорн, Юра Петров хорошо сказал, обозрев горизонт: "а где тут реконструкторы?"
И ведь на 80% прав, что обидно! Хотя тошнотных людей почти не было, в отличие от прошлого года. Порадовал Влад ТБК в золоченом Никольском. Прав был покойный Иванов: шлем половина антуража. На фоне золотого великолепия даже чулки  с наколенниками, отвратная хохландсая чешуя и марсианские шинные наручи совершенно блекли и не вызывали рвотных позывов. Алекс фон Бранденбург - просто кросафчег в очень приличном бригандном комплексе. Респект. Только вот забыл спросить откуда взяли такое оригинальное крепление боковин нагрудника.

Вообще здорово. Хорошая традиция. Будем поддерживать.

Серега (Ветеран), ты как координатор меропирятия НЕ УБЕГАЙ ИЗ СТРОЯ, я тебя умоляю, а то ведь завалят, кто тогда будет координировать?

Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#7 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 17:45

А у меня остались только приятные впечатления!Участие в коннице-вообще отдельная тема,собственно наш клуб ради этого туда и ехал.Порадовало количество всадников,особенно порадовало первое меле.Что касается гобулизма участников-на мой взгляд на обычном(среднеи) уровне,но зато и красивых людей было в достатке.Что касается снаряжения конников-это отдельный разговор.Качество оружия и доспехов,конечно,было разное,но в целом,учитывая что всадников небыло и 20-ти человек,конница смотрелась прилично.Реконструкция конного снаряжения?Позвольте,я вот только разговоры слышал о ней,ну еще кое-какие отдельные детали видел.Полную реконструкцию конскои сбруи,кажется,вообще у нас никто не использует(поправте меня,если ошибаюсь!Буду очень признателен!).Причины этого весьма прсты:само по себе содержание лошади очень дорогое удовольствие,а реконструкция снаряжения еще дороже.По моим данным одно только аутентичное седло на 13-14в. обойдется примерно в 1500$.И т.д. по списку.Хотя,безусловно,к этому надо стремиться.Подготовка всадников тоже была разная,но тех кто сел-бы в седло впервые,поверьте,небыло.Просто не стоит равнять всех по таким зубрам как,например,Томас или Петр,да и в гостях,после долгой дороги,на незнакомых лошадях,было несколько трудно.
По организации:для однодневного мероприятия очень прилично.Вооще хочется сказать организаторам большое спасибо!Особенно приятно было то,что всех накормили потом!После нескольких часов в седле это было очень актуально.Жаль только без пива!
Очень рад был увидеть старых друзей из Минска и Питера,познакомиться с новыми!Так что открытие выездного сезона 2006 считаю удачным!

#8 Krol

Krol
  • Горожанин
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 21:50

Вот чего там нафоткал.

#9 Pan Denis

Pan Denis
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 21:52

Это ледовое порадовало еще меньше чем прошлогоднее. В том году хотя бы было противостояние Руси и Европы. Сегодня же под песню «Вставайте люди русские…»
Бились ливонцы против тамплиеров, госпитальеров и малой части в большинстве своем гоблоруси!!! И это называется военно-исторический фестиваль(в афишке написано массовое сражение русских и Западно-Европейских рыцарей)??? Молодая питерская комтурия ордена тамплиеров отличилась очень историчной обувью =))): черные кроссовки с желтыми полосками и ботинки порадовали неискушенных зрителей.
Ограждений для зрителей и людей адекватно отгоняющих толпу не было, маленькие дети практически участвовали в бою (((. На конном турнире ну просто очень историчные копья сделанные из палок для карнизов и покрашенные, здорово разлетались на три части. Особо счастливым людям доставались достаточно большие куски.
Ну да и сами зрители не оставались в долгу и когда им предложили покидать в конных рыцарей монетки они с радостью это сделали ))). Бедные лошади, которым прямо в глаза нос и уши летели деньги. Некоторые рыцари к началу второго представления уже были не совсем трезвы, что еле держались в седле.  Коням очень хорошо доставалось стальным оружием в общих боях.
Зато устроители учли ошибки летнего Выборга  в финансовом плане, и устроили три !!!одинаковых шоу, вместо двух. Ведь до лета еще далеко, а денег уже мало )))…
В итоге вместо исторического фестиваля мы имеем какой-то современный фарс (((…

Бэй ,Йо-ха-ха Йо-ха-ха
Будет вольною Литва!!!

#10 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 22:20

Минус всего один - все это не имеет никакого отношения к реконструкции не только "ЛП", но и вообще реконструкции  как таковой.

О реконструкции ЛП речь изначально и не шла. Фест позиционировался как ПОСВЯЩЕННЫЙ битве. Для игр в ливингхистори и реконструкции данного конкретного сражения нужно было бы (как минимум), чтоб в поле вышло "русское копье" КД. Но пока их, видимо, больше возбуждает проявлять доблесть на маневрах (на дубье и текстолите)и потом в инете.

А вот в тезис об отсутствии реконструкции как таковой я немного не воткнул. Понимаете, я грешным делом думал, что имею некоторое отношение к реконструкции КДВ южной Германии втор.пол. 14 в. И то же самое думал о подавляющем большинстве своих одноклубникофф... Нельзя ли про отсутствие реконструкции чуть более аргументированно?

"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#11 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 22:37

Я, как истинный циник и негодяй, позволю себе процитировать некоторые высказывания  некоторых товарищей годовалой давности. Не смог удержаться…просто не смог.  Уж очень хотелось припомнить…как хорошо, что есть архив. Найдите 10 отличий.

Klim
Затмивший Солнце

Эксперт
Всего записей: 577
Зарегистр.: сентября 2004
Написано: апреля 04 2005,12:32
Спорные моменты на шоу Ледовое побоище.

«1. Историческая составляющая.
Не будем говорить, что была заявлена РЕКОНСТРУКЦИЯ Ледового побоища 1242 г., а участники применяли элементы вооружения и костюма от 10 до 15 в. Поговорим о качестве этих комплексов. К сожалению, они далеки от совершенства. Общий момент – ужасающая эклектика. В рамках одного комплекта сочетались, например,  латные ноги и наколенники минимум на первую половину 14 в., геральдические щитки-наплечники на середину 13 в., а так же горшковидный шлем на первую треть 13 в. (Вооружение сэра ТОмаса). Некоторые русские воины гордо красовались в кольчугах (что абсолютно нормально) и европейских шлемах с масками (конный знаменосец русских), которые известны по материалам не позднее конца 12 в., преимущественно происходящим из Испании, Италии и Юга Франции, т.е. не совсем характерны для Прибалтики, и уж никак не могли быть на вооружении русских воинов. Тевтонский магистр был облачен в котту с золотым крестом из синтетической ткани, шинные наручи, не известные в Германии ранее 14 в. Все это сочеталось с седлом 19 в.  Русский воевода на вооружении имел высокий сфероконический шелом с глухой бармицей (15 в.) и меч 1270-1320 гг., который висел на перевязи с английского надгробия конца 13 в. Один из русских пехотинцев был отмечен в неправильной реконструкции зерцала 14 в., европейских наплечниках поверх кольчуги и ужасном воспроизведении шлема из кургана Гульбище 10 в., причем последний был сделан настолько плохо, что узнавался только по характерной налобной пластине. Весь правый фланг европейской пехоты был снаряжен щитами с широкими стальными оковками по периметру, чего никогда не было в Европе развитого средневековья. Над строем русских реяли датские «бродексы» 11 в, «крылатые» копья 10 в., рогатины 15 в., а им противостояли германские алебарды 14 в. и шотландские лохабарские секиры 16-17 вв… Армагеддон… Полное впечатление. Это наиболее яркие примеры, их можно множить.
Вообще русское вооружение было реконструировано на крайне низком уровне. Например, НИ ОДНОГО правильно выполненного шлема на 13 в. зафиксировано не было. В строю русских дружин то и дело мелькали итальянские поножи конца 14 в. (часто сомнительно качества), плохие стилизации иранских шлемов начала 15 в. НЕМЫСЛИМОЙ конструкции защитные приспособления для кистей рук. Добро если это были просто кольчужные рукавицы (использование которых на Руси в 13 в. КРАЙНЕ сомнительно), но с ними соседствовали некие наборные пластинчатые устройства или войлочные стеганные прикрытия. Все это не только не исторично, но и очень убого в эстетическом плане. Представители тевтонских агрессоров в массе своей таких проблем все же не имели.
Другой  минус – широчайшее использование элементов снаряжения современного происхождения. То и дело мелькали яловые сапоги, на которые с хихиканьем указывали зрители. Беда в том, что их носили конники, которые были на виду и в центре внимания. Общий момент – офицерские ремни с двушпеньковой пряжкой.
Вывод: зрители не увидели не только обещанной РЕКОНСТРУКЦИИ Чудского сражения, но и вообще качественной исторической реконструкции как таковой. Обидно, что такого рода скороспелые поделки в расчете на то, что «пипл схавает» устраивает «Княжеская Дружина» старейший и авторитетнейший коллектив в СНГ.

2. Организация.
Очень низкий уровень. Мало того, что сражение было задержано на 35 минут. Не было организовано нормальное оцепление, в результате чего зрители спокойно выходили на лед, что СМЕРТЕЛЬНО опасно в это время года. Во время сражения зрители и фотографы без помех выходили на поле боя и почти вплотную подходили к сражающимся группам, что черевато серьезными травмами. А закончилось все феерической дракой, которую устроили э-э-э… нетрезвые участники со зрителями. СО ЗРИТЕЛЯМИ! На безоружных людей налетели несколько молодцев с мечами и, грозно матерясь, угрожали «порубить нахрен», что, кстати, имело место уже после сражения. Симптоматично.»

"Вывод: зрители не увидели не только обещанной РЕКОНСТРУКЦИИ Чудского сражения, но и вообще качественной исторической реконструкции как таковой. Обидно, что такого рода скороспелые поделки в расчете на то, что «пипл схавает» устраивает «Княжеская Дружина» старейший и авторитетнейший коллектив в СНГ."

Das Viborgische kommandantur

Горожанин
Всего записей: 29
Зарегистр.: января 2005
Написано: апреля 04 2005,14:11
По поводу:

«сплошь положительных отзывов» и
«реконструкция = здорово
реконструкция = Княжеская дружина
И это факт».

Я сам на Ледовое не пошел. Забил. Но слухи меня начали «радовать» уже около 15 часов.
На «Ледовом» было 10-15 моих знакомых (не реконструкторов, гражданских всех..) Из них 2 моих сотрудника. Люди самых различных направленностей и интересов, в том числе с детьми.
Я в шоке. Вот моя статистика:

«И мы потратили столько времени, да  и денег заплатили, для того чтобы посмотреть на это убожество!»
«Сборише дебилов, нафига ты нас туда позвал?»
«Организация – ноль. Не понятно, кто вообще это устраивал….»
«Гопники какие то…»
«Мы там все переплевались..»
«Прикинь, эта мутотень 4 часа длилась..»
«Я че то не понял…»
«А еще там был один чувак – с лука пулял из за спин, маленький и хилый, боже какое убожество вцелом…»
«Хоть бы оцепление какое нибудь организовали, детей ведь затопчут…»
"а кто организовывал все это?// вообще, организаторы были? напоминало бродячий цирк.."
«А ты,..» -, говорили они мне – «а ты тоже этой х…фигней занимаешься?»

Я говорил «не….я – нет»

Насчет конницы:
«Это просто какая то клоунада …», «Крутились, крутились, я ничего так и не понял, что они пытались сделать…»

Еще один отзыв, сейчас только услышал :

«А мне там лошадки понравились..»

Чаще всего я слышал слово "убожество" и вопрос - "а кто это все организовывал?"

Подчеркиваю, ничего личного, просто делюсь тем, что сам слышал «вчера-сегодня» от большого количества знакомых  людей.
Я даже пожалел, что не пошел, и не увидел все собственными глазами.
Ни одного положительного отзыва я не услышал.

--------------
Kommandantur

Klim
Затмивший Солнце

Эксперт
Написано: апреля 04 2005,16:24

Юра, приходи 9 апреля на день рожденья Ордена? Там войзом початимся, все выясним, давай?

Насчет конкурирующей организации, "выдавил", разборок на публике.
Товарищи, Платон мне друг, но истина дороже. Если меня, как исследователя, спросить про доспех, например, Петра Александровича Васина, то я расскажу все что думаю. КАЖДОЕ слово я могу аргументировать. И, извините, я не смогу сказать что-нибудь вроде: "ничего, красиво смотрится". Я по-пунктам изложу наличествующие косяки. ЧТо, впрочем, я с 1996 г. в лицо уважаемому нашему бывшему боссу и высказывал. И никакие разборки тут не при чем. Но это к примеру.
Ошибки бывают разные. Бывает ошибка в реконструкции, которая: исправима, малозначительна, результат смелой версии, косяка мастера... А бывает, когда на вопрос, что можно в комплексе исправить, я говорю: "сними, не позорься, выкинь и сделай новый". А когда его из года в год не исправляют, более того, клонируют вокруг таких же индивидуумов, то, извините.
Насчет шоу для зрителей, то, во-первых, по-моему, под тем предлогом, что "пипл схавает", впаривать этому пиплу немыслимые поделки, обзывая это все громким словом РЕКОНСТРУКЦИЯ, низко и недостойно. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАША ИСТОРИЯ. И не надо только сравнивать с конструктивными узлами РЖД. Как говорил тов. Сталин "Все таки есть разница". Во-вторых, надо условиться о терминах. Если вы занимаетесь реконструкцией и делаете историческое представление, будьте добры соответствоать. Если на данный момент вы не в состоянии - откажитесь. Так будет честно. А если вы занимаетесь ШОУ, тогда другой коленкор, потому что пипл в самом деле хавает. НО! С точки зрения шоу, мероприятие на Петропавловке было ОЧЕНЬ плохим. Народу мало, работают неслажено, на конях вообще какая-то клоунада была. Организация на нуле, элементарного оцепления и того не было. Полтора курсанта на 10 м. не в счет. Турнир  - извините, смех и слезы. Любительщина. Это я объективно говорю. За это деньги брать нельзя.
Надо (если все же шоу) каскадеров нанять, которые с гарантией будут в 10 раз лучше на коне работать, которые нормальные показухи смогут открутить. Солдатиков и курсантиков для массовости в доспехи нарядить, они хоть строем ходить умеют. ПОРЕПЕТИРОВАТЬ недельку. ВОт тогда да, шоу. И никаких претензий на историчность. Типа "шоу Ледовое побоище" - никаких вопросов. Очень нужное с идеологической точки зрения дело, русские побеждают, популяризация и все такое. СОгласен.
А если назвался историческим груздем... полезай в короб. КАК МИНИМУМ надо было комплексы приличные сделать. Ладно, всех пока на 13 в. не причесать, понимаю, но, БЛИН! Это же кошмар какой-то, это показывать нельзя никому. Офицерские ремни, кирзачи, театральные сапоги, синтушные котты, драные какие-то рукавицы... это НЕДОПУСТИМО!

Nemesid
Тоже Модератор

Модератор
Всего записей: 563
Зарегистр.: июля 2004
Написано: апреля 06 2005,10:02

ИМХО если не можете обеспечить нормальный уровень историчности мероприятия и считаете что пипл схавает- вы еще хуже толкинистов. Потому для пипла вы и джедаи правильной стороны силы- одно и то же.

Joker
Админ-лясоточец

Администратор
Всего записей: 2016
Зарегистр.: мая 2004
Написано: апреля 08 2005,09:39
(со стороны)

Какая-то фигня получаецца. Как шоу для зрителей - так непременно реконструкция должна быть праальная (к чему, в общем-то, неплохо бы стремицца), как спорт и выход на ристалище - так плевать на оную...

SkogTroll
Свиноробот

Администратор
Всего записей: 2052
Зарегистр.: апреля 2004
Написано: апреля 12 2005,12:02

если бы на лошадках седла там были- тогда еще можно поглядеть.
а так одно наличие лошадок не делает мероприятие историчным- почитай что писали про выборг, а между тем лошадки там были.

Klim
Затмивший Солнце

Эксперт
Написано: апреля 12 2005,15:09

Ага, люди, которые "ацтой" и на Кореле были теже самые.
Лошадки в отвратных попонах и с неприкрыто современными седлами очень портят антураж, Лучше без них.

Товарищ Вяломан. Вы сомневаетесь в чем-то и имеете конкретно что сказать? Надеюсь до встречи в Твери и Приозерске. А потом спрашивают, в чем корни русского расизма?

Христос воскресе!

#12 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 22:53

Не было ненужной ожесточенности, запрещенных ударов, гнусных разборняков

Увы было.
Остальное - понравилось. Место проведения -  гораздо лучше чем на Петропавловке. Погода - супер. А разговоры про гобульность чужих доспехов и сокрушения об упадке и развращённости движения в историчном плане ни к чему не приведут, кроме ругани на 20 страниц, с клятвами отомстить в конце.

#13 Shinji

Shinji
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2006 - 23:06

Для игр в ливингхистори и реконструкции данного конкретного сражения нужно было бы (как минимум), чтоб в поле вышло "русское копье" КД. Но пока их, видимо, больше возбуждает проявлять доблесть на маневрах (на дубье и текстолите)и потом в инете.

Давайте с этим будут разбираться командиры, а не личный состав? ???

"Только массовые расстрелы спасут Родину"
"Русская дружина" Санкт-Петербургское отделение.

#14 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 00:17

Товарищ Вяломан. Вы сомневаетесь в чем-то и имеете конкретно что сказать? Надеюсь до встречи в Твери и Приозерске. А потом спрашивают, в чем корни русского расизма?

Товарищ Иоан.
1. В чем-то в этой жизни я, безусловно , сомневаюсь... Сомнение вообще должно быть присуще историку.
2. В предыдущем посте я и так вроде все сказал достаточно конкретно
3. В Тверь в этом году наш клуб, к моему большому сожалению, не едет, а вот встретиться со мной в Приозерске не будет проблемой.
4. Как русскому патриоту, мне, безусловно, будет интересно побеседовать об истоках т.н. "русского расизма". (Мое личное мнение-разговоры о т.н. "расизме" русских инспирируются в наст. момент врагами нашей страны, и сегодня даже расизм присущ нам куда менее, чем многим другим народам)

"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#15 freia

freia
  • Горожанин
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 00:43

Разбивка мероприятия на 3 части - это уж через чур.
Отсутствие заграждений - ужасное упущение и  дети, которые лезут под ноги бойцам.  
Отсутствие Русских как боевой единицы, ведь всё - же мероприятие приурочено конкретному мероприятию, в котором участвовали и победили русские. А тут обошлись, прям как в заурядном сериале "Бедная Настя" обошлись без неё, так и с Русью поступили.

Есть цель - иди к ней,
Нет цели - найди её.

#16 Weteran

Weteran
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Эволюция тактики и защитного снаряжения от античности до ампира.<br />Историческая реконструкция, коллекционирование, фехтование, оловянная миниатюра и фортификация.

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 01:05

От лица организаторов прошу прощения за неизбежные накладки, Все ваши дельные предложения при проведении Фестиваля 7 эпох 20-21 мая, как и последующих будут учтены.

Поверте, совсем не просто найти приличную сумму денег для организации и проведения данного феста,организовать рекламу, печать и распространение флаерсов, аренду и доставку лошадей, звукотехники, питания, оплату скорой помощи и санобслуживания, аренду автобуса минчан и т.д.
Государство денег не дает, кредит с большим скрипом, так как велик риск не отдачи.
Спасибо всем кто принял участие и не доставил проблемных хлопот!!!
Спасибо администрации и лично директору музея Крылову, что пока еще пускают нас на данную площадку.

Цитата Klima:
"Серега (Ветеран), ты как координатор меропирятия НЕ УБЕГАЙ ИЗ СТРОЯ, я тебя умоляю, а то ведь завалят, кто тогда будет координировать?"

-Обещаю! Больше не буду биться вне строя...
Как и клянусь перед всеми перешить свою марсо-котту.

Сергий Weteran Kрипак (fra Fridrich)

НПО исторической реконструкции "Ветеранъ".

ВИК "Legio I Adiutrix"
http://vkontakte.ru/club4063247

ВОЕННЫЙ ГОСТЕПРИИМНЫЙ ОРДЕН СВ. ИОАННА
Religious Military Order of the Roman Catholic Church
http://vkontakte.ru/club2012561

#17 Gunnarr

Gunnarr
  • Горожанин
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 02:03

да уж, фото там ахтунговые, но "Никольское" решает :)
Это чья работа? Тульская? Из известной темы в Торговых?

#18 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 02:19

Поверте, совсем не просто найти приличную сумму денег для организации и проведения данного феста,организовать рекламу, печать и распространение флаерсов, аренду и доставку лошадей, звукотехники, питания, оплату скорой помощи и санобслуживания, аренду автобуса минчан и т.д.
Государство денег не дает, кредит с большим скрипом, так как велик риск не отдачи.
Спасибо всем кто принял участие и не доставил проблемных хлопот!!!
Спасибо администрации и лично директору музея Крылову, что пока еще пускают нас на данную площадку.

Все это понимают, но я не зря приводил цитатки годовой древности. Нечего было отдельным товарищам тогда мероприятие хаять. А теперь сами взялись и "трогать ее не моги, за ее малый рост"? А говорят нет двойных стандартов...хотя мое мнение, что было не хуже.

Христос воскресе!

#19 Margarita

Margarita
  • Горожанин
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 02:36

я тут немного отступлю от темы... у кого ещё фотки с ледового позорища есть? :)
Клоуны по дороге кудато профигачились, шатер остался.

#20 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 18 Апрель 2006 - 11:11

я тут немного отступлю от темы... у кого ещё фотки с ледового позорища есть? :)

Моя тоже фоткать, моя скоро выложить в инет...
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых