Констрктивная критика весьма приветствуется.







Опубликовано 28 Июль 2006 - 13:09
Опубликовано 28 Июль 2006 - 13:37
Опубликовано 28 Июль 2006 - 15:23
Опубликовано 28 Июль 2006 - 17:53
"Итак, если глаза не обманывают, то лён в костюме – самотканый (домотканый). Очень хорошо. Применялось натуральное крашение. Просто замечательно."
Опубликовано 28 Июль 2006 - 18:55
Опубликовано 28 Июль 2006 - 20:52
Опубликовано 29 Июль 2006 - 12:33
Опубликовано 29 Июль 2006 - 14:58
"Я так понимаю работа над комплексом не закончена, и он будет дорабатываться и дополнятся?"Я так понимаю работа над комплексом не закончена, и он будет дорабатываться и дополнятся?
Для более предметного разговора необходимо все-таки уточнить реконструируемый регион и социально-экономический статус объекта реконструкции.
Пока из общих соображений.
По тому что уже сделано:
- Отсутствие отделки на рубахах - очень серьезный минус, думаю вы планируете ее (отделку) добавить?
- Не самый удачный выбор крестика. Насколько я знаю, 13-й век для него - верхняя граница датировки (11 - 13 вв.), поэтому если вы говорите, что реконструируете конец 13-го - начало 14-го века, я бы рекомендовал выбрать другой крестик, с "накрывающей" выбранный период датировкой.
- Уточните пожалуйста источник на вашу шапку.
- Не понятно, что одето на ноги под сапогами?
По тому что нужно добавить (прошу воспринимать не как нотации, а как пожелания):
- Кожаный пояс с металлической гарнитурой.
- Поясные аксессуары (сумочка и кошелек - обязательно, остальное (нож в ножнах, чехол для ложки и т.п. - по желанию)).
- Ювелирные украшения. Выбор и количество тех украшений которые вам нужны зависит от выбранного социально-экономического статуса, но один крестик - это очень мало.
- Аксессуары показывающие профессию или род занятий. Возможно рабочий инструмент представителя данной профессии. Дополнение комплекса такими аксессуарами резко выделяет его из общего числа. И при грамотном подходе к этому вопросу, сразу будет левел-ап, +3 к харизме и соответствующая оценка на конкурсе костюма ;-)
Опубликовано 29 Июль 2006 - 15:03
"из чего сделаны разговоры"от себя добавлю пару вопросов- из чего сделаны разговоры и почему столь мало голенище сапога? (если это не полусапожки конечно)
Опубликовано 29 Июль 2006 - 22:59
Опубликовано 30 Июль 2006 - 02:57
Простите, никак не разберу, где и что не так?3.Что-то здесь не так... Не верю!
Могу сказать следующее: достоверно известно про суздальские воротнички от рубах, 11-12 вв. Часть из них - стоечки. Далее воротнички-стоечки мы встречаем на верхней одежде на скоморохах с новгородских инициалов 14 в. (см. выше). Наличие воротника-стоечки как вшитого, так и пристёгивающегося (декоративное богато украшенное шитьём, каменьями ожерелье или щёгольский козырь) в русском костюме 16-17 в. не вызывает сомнений. Подтверждается сохранившимися артефактами (рубаха-власяница опричника, приписываемая Ивану Васильевичу, ГИМ, и т.д.), изобразительными и письменными источниками.шапка с опушкой из бобра шью на зимний сезон. А на счет шеи таки да cгорает на солнышке немилосердно. что скажите про стоячий воротник на конец 13в.?
Определитесь, какой комплекс собираете. Сконцентрируйтесь на чём-то одном. Нет смысла на время «делать» торговца-ремесленника, а потом, когда подоспеет вооружение, переквалифицироваться в дружинника.Скорее всего горожанин средней руки: мелкий торговец, ремесленник. Хотелось бы дружинника, но пока комплекс доспеха в изготовлении и ювелирки маловато.
На всякий случай помните, что лучшее враг хорошего.в перспективе подоплека и полосы будут расшиты и при стирке и подкрашивании основной рубахи отпарываться.
Всё же временные границы не конец 13 в., а его вторая половина.Диапазон реконструкции 1250-1300 так что, думаю, крестик пока уместен, тем более это подарок от моих соклубников
Пожалуй, лучше будет заменить обмотки ноговицами (чулки без стопы) до колен. Учитывая небольшую высоту голенищ сапожек, ноговицы одевайте под верхние порты." Не понятно, что одето на ноги под сапогами?"
шерстяные носки с льняными обмотками
Кольца, фибулы (положим, на плащ), браслеты, узорчатые пуговки."- Ювелирные украшения. Выбор и количество тех украшений, которые вам нужны зависит от выбранного социально-экономического статуса, но один крестик - это очень мало."
а что еще посоветуете?
Опубликовано 30 Июль 2006 - 19:34
Опубликовано 31 Июль 2006 - 01:41
может и встречаютьсясапоги с высоким голенищем встречаются и ранее. Это обусловлено тем,что изначально это предмет одежды ВСАДНИКА.
Так что это слишком смелое утверждение...
Про разговоры - а какими источниками Вы руководствовались,используя шерсть?
Опубликовано 31 Июль 2006 - 01:47
весьма интересно, а можно более подробную инфу на суздальские рубахи на мое мыло?Могу сказать следующее: достоверно известно про суздальские воротнички от рубах, 11-12 вв. Часть из них - стоечки. Далее воротнички-стоечки мы встречаем на верхней одежде на скоморохах с новгородских инициалов 14 в. (см. выше).
Опубликовано 31 Июль 2006 - 01:53
Это моя версия колпака на конец 13в. если его изображали на конец 13, начало 14в. считаю его умесным, тем более после появления одежды и ее прорисовкай в буквицах должен был быть определенный временной отрезок. так что на конец 13в. вкладываюсь как и крестик.Про колпак. Первые три буквицы датируются 14 в., последняя – 13-14 в. (рубеж). То есть в заявленный временной отрезок (см. выше) попадает последний инициал. Тем не менее, невозможно идентифицировать головной убор.
Опубликовано 31 Июль 2006 - 01:56
чем конкретно это будет лучше?Пожалуй, лучше будет заменить обмотки ноговицами (чулки без стопы) до колен. Учитывая небольшую высоту голенищ сапожек, ноговицы одевайте под верхние порты.
Опубликовано 31 Июль 2006 - 02:05
кольца и браслеты это уже показатель более высокого статуса чем заявленный мноюКольца, фибулы (положим, на плащ), браслеты, узорчатые пуговки.
Вы обмолвились про дружинника. Тогда ещё (не уточняя ранг) поясной набор, статусное оружие, литьё на конскую упряжь, шпоры, сёдлышко, саадак до кучи. Для начала хватит. Требовать ватагу преданных «йуных падаванов» и деревню с холопами уж слишком. :-)
Опубликовано 31 Июль 2006 - 02:11
Что можно сделать с горловиной свиты? Нашейте дополнительную кромку. В том числе на обшлага (обшивать подол, кстати, не обязательно – смотрится достаточно оригинально).
Расскажите подробнее о крое вашей свиты? Стали интересны подробности. Считайте это личной просьбой, не пытаюсь нащупать слабое место.
Опубликовано 31 Июль 2006 - 12:04
Опубликовано 31 Июль 2006 - 13:05
Так надо учитывать,что и рост у них был несколько иной. соответственно и длина ноги.
про разговоры -вы всё правильно сказали - вот я и спрашиваю,откуда источники на шерсть? изображения тут не источник...были же наверное какие то перводанные,с которых сделана аналогия? Или это просто предположение?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых