Езда рысью в доспехах.
Опубликовано 22 Август 2006 - 15:57
Собственно вопрос в названии темы. Как люди в доспехах ездят рысью и ездят ли вообще? Облегчаются или как-то похоже на учебную рысь?
С уважением,
Михаил.
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:09
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:28
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:47
Рысь в железе- для супергероев. У меня после нескольких проб все внутренности болели.
По европейским картинкам- сидят плотно. При такой посадке и имея спинку на седле облегчаться не получится
Опубликовано 22 Август 2006 - 18:13
Представте себе ездят и шагом, и рысью, и голопом.
Пытаюсь себе представить как можно облегчаться в доспехах на рыси. Получается представить только в кольчуге ;-) и то спину нужно хорошо развитую иметь, чтобы поясницей с таким утяжелением работать.
Опубликовано 22 Август 2006 - 19:20
1. Если это только кольчуга с какими-то минимальными допэлементами, шлем нетяжелый (ну фригийка например) то можно облегчаться и утяжеляться сколько влезет

2. А зачем? Ездите плотно в седле - если оно мягкое то проблем никаких.
3. Скажем на турнире ездить рысью негде и незачем. Вне его незачем быть в доспехах

Опубликовано 23 Август 2006 - 02:37
Правда мягкое седло.. это что за оно? Строевик не мягкий, фишка, как мне казалось в другом - на учебной рыси нужно просто уметь сидеть, а не прыгать, тогда все равно, какое седло...
Опубликовано 23 Август 2006 - 08:31

Опубликовано 23 Август 2006 - 10:15
Опубликовано 23 Август 2006 - 12:20
фишка, как мне казалось в другом - на учебной рыси нужно просто уметь сидеть, а не прыгать, тогда все равно, какое седло
Артур меня понял правильно. Т.е. не подниматься, а просто плотно сидеть, дорабатывая движения лошади поясницей, чтобы удара в позвоночник не было.
Скажем на турнире ездить рысью негде и незачем. Вне его незачем быть в доспехах
Я прикидываю возможность имитации сражения, когда к строю противника подъезжаешь все-таки на рыси. Как-то так сражаются англичане на Гастингсе, у меня есть видео.
в тяжелых железках тоже можно ездить строевой рысью
Иван, поправь меня, если я не прав. Строевая рысь отличается от облегченной тем, что ты поднимаешься не на каждый такт движения лошади, а через такт, чтобы нагрузка приходилась лошади попеременно на разные ноги. Так?
Опубликовано 23 Август 2006 - 12:43
фишка, как мне казалось в другом - на учебной рыси нужно просто уметь сидеть, а не прыгать, тогда все равно, какое седло
Иногда это бывает очень тяжело. Например был такой коник - Баловень, хороший, прыгучий, но короткий...в результате чем более собранная была у него рысь тем больше подбрасывало...
Опубликовано 23 Август 2006 - 12:55
Мой комплект кольч. поверх брига на голове ведро руки и ноги естественно, и на рыси (любой) чуствую себя превосходно. Ездил и консерве- марш бросок по невскому(рысь-шаг 50-50)замечательно. но всеже иноходец лучше.
Люблю и на турнирах рысью проехаться, к джостеру например или подьехать пообщаться с кем нибудь.
Опубликовано 26 Август 2006 - 01:34
Опубликовано 26 Август 2006 - 02:37
Да, так ездить можно, даже легче чем без доспеха, он плюс еще и прижимает... Впрочем действительно бывает рысь удобная для такой езды, бывает неудобная...Артур меня понял правильно. Т.е. не подниматься, а просто плотно сидеть, дорабатывая движения лошади поясницей, чтобы удара в позвоночник не было.
Это видео кажется есть и у меня... Думается мне что таки рысь - это от бедности, а не реконструкция.. Какой смысл атаковать рысью, если можно галопом?Я прикидываю возможность имитации сражения, когда к строю противника подъезжаешь все-таки на рыси. Как-то так сражаются англичане на Гастингсе, у меня есть видео.
Опубликовано 28 Август 2006 - 12:54
Это видео кажется есть и у меня... Думается мне что таки рысь - это от бедности, а не реконструкция.. Какой смысл атаковать рысью, если можно галопом?
Скорее от безопасности. Они же не врубаются в саксонский строй, а разворачиваются перед ни и проезжая вдоль стучат копьями в щиты.
Опубликовано 28 Август 2006 - 15:06

Опубликовано 04 Сентябрь 2006 - 23:43
там все еще запущенней чем на Бородино. Еще более облегченная версия. Кто видел, как работали финны (дружище Микко из Лапееранты и его команда) на Выборге - это у них суровой битвой считается.Чем-то мне это Бородино напоминает
но возвращаясь к теме - на современных седлах любого вида проблем в доспехах с облегчением на рыси я не заметил. Как это было на средневековых седлах, где таки совсем другая посадка, пока не попробую - сказать не могу, самому давно интересно, как там у них с рысью было. По первым прикидкам - как на учебной ездили, не облегчаясь. Во время битвы или на турнире не принципиально, все равон ольше либо шаг либо галоп. Благо для обычных поездок имелись тогда и седла типа современных универсальных.
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 01:46
Опубликовано 07 Сентябрь 2006 - 22:42
Ну, во первых, таки нога была вынесена сильно вперед из-за того что путлища крепились не как сейчас а к переднему краю седла. Что многое меняет. Например технику высылания.Конечно ездили не облегчаясь. Облегченную посадку придумали англичане в 19 веке! Про то, что она существовала раньше нам ничего не известно. Чем же посадка на современном седле отличается от средневекового, тем более от какого?...какого периода? Стиль езды то, не очень менялся вроде...
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 08 Сентябрь 2006 - 01:36
в чем то более "сковывающем" - неуверен.
http://batia.info - Мой Персоональный блог.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых