Перейти к содержимому

Фото

1612 - хроники

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
53 ответов в теме

#1 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:reconstruction 13c Templar Order,  1861-1865 CW 8 pensylvanija cavalry rgt.,  strikeball,  horse riding & josting

Опубликовано 23 Август 2006 - 02:54

У нас тут недавно начались съемки истоирческой ленты под рабочим названием "1612". Фильм посвящен истории захвата Москвы в оном году поляками (чуть не написал белополяками, недавно мемуары Буденного под руку подвернулись =). Ну и стало быть освобождению Мининым и Пожарским со ополчением..

Съмки идут на базе Беларусьфильма.. Построена декорация Кремля! Еще монастырь православный, деревенька...

Могу тут немногожко поделиться впечатлениями, еже ли публике данная тема интересна. С фотками.  Топик открыл в конюшне, ибо нас, реконструкторов, пригласили в конную массовку.

Вот, если интересно, продолженеи следует...

Be Good Now!

#2 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 23 Август 2006 - 09:32

Артур, делись! Очень интересно поглядеть-почитать будет!)))
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#3 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 23 Август 2006 - 14:51

Поддерживаю.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#4 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:reconstruction 13c Templar Order,  1861-1865 CW 8 pensylvanija cavalry rgt.,  strikeball,  horse riding & josting

Опубликовано 24 Август 2006 - 01:28

Дождь, зараза, многое портит. А у нас сейчас дождливо. Помрежиссера ругался что в костюмах под дождем ходим - они сделаны из странного состава ткани, легко и быстро намокают. Ткани вроде как шерстяные, но... это не та шерсть, что в магазинах как пальтовая\костюмная ткань продается.  Вот мой плащ черный тамплиеровский, из нормального сукна - дождь его конечно намокает, но не быстро, и сохнет моментом.  А скажем, котта казака имеет подкладку, похоже изо льна, и странная шерсть снаружи намокает быстро, пропускает воду, и... также быстро высыхает, в результате имеем странную одежду, снаружи сухую, а знутри... =%()  И это после 1,5 суток после попадания под дождь.

Я и не думал что у поляков в 1612 году такое разнообразие войск.
- Мушкетеры (шляпы с перьями, бофорты, мушкеты, вобщем все как надо)
- Пикинеры (прям вылитые конкистодоры)
- Те самые крылатые гусары.
- Гайдуки (этакое польско-хотлятское ополчение, вобщем бомжи своего времени =)
- Казаки

Доспехи пикинеров и гусар - чистый плстик, но понял я это только прикоснувшись! С расстояния вытянутой руки все выглядит очень качественно. Самое забавное - изнутри, скажем, наручь выглядит тоже очень натурально, видны типа следы ковки, выбивки... Оружие то, что холодное - натуральное, все типа-топ, прямо как наше =)  Каждый вид войск имеет свои, особые сабли, гусарские, гайдукские и казацкие не одинаковы.  Казаки имеют на вооружение кроме того пистоль-пернач (фото будет, интересная штука, выстрел, переворот, и вот в руке уже булава).  Ну и карабины. У гусар - копья с балансирами. Гайдуки - как уже говорил, самые бедные, сабли, да еще карабины.  Забавно, что в комплект обмундирования казака входит пороховница из рога, патронташ, ложка! в чехле!!!, кошелек малый, кошель большой.  А вот гайдуку досталось только... ничего =)  Сабля да карабин. Как они воюют? Один выстрел и тикать что ли? =)

Пока что боев как таковых не было.  Просто ездим туда-сюда, а актеры на нашем фоне что-то делают.  Был замечен Александр Балуев, прикинувшийся скоморохом... Медведя привозили даже для этой сцены. Это типа скоморохи пришли в захваченную Москву.  Интересно, мы с братом попробовали подъехать к медведю вплотную, само собой уже когда он был в клетке, после съемок, и... ничего. Лошадки так мирно стояли и не рыпались, даже повод не тянули, красота. Мишка похоже действует успокаивающе =) Балуев кстати известен в основном своими "офицерскими" ролями, в Спецназе, например... Но он играл и дорогого и любимого моего персонажа истории Ричарда Львиное Сердце, русский одноименный фильм...
Также был замечен польский актер, по слухам, тот самый пан Пилсудский? (точно не помню фамилию) что все "Огнем и мечом" за своей невестой гонялся...

Кстати о фото, как их тут органично опубликовать?  В какой формат лучше сконвертировать?

На этом пока все...

Be Good Now!

#5 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 01:49

Кстати о фото, как их тут органично опубликовать?  В какой формат лучше сконвертировать?

Имхо, лучше выложить да побольше в банальном JPG формате на каком-нибудь открытом ресурсе вроде фотофайл.ру. Интересно же взглянуть...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#6 BjHg

BjHg
  • Модератор
  • 510 Сообщений:
  • Interests:фехтование, Эпоха Викингов, Древняя Русь XII-XIII вв., Московская Русь XIV-XV вв., Pike and Powder XVII в.

Опубликовано 24 Август 2006 - 11:19

Я и не думал что у поляков в 1612 году такое разнообразие войск.
- Мушкетеры (шляпы с перьями, бофорты, мушкеты, вобщем все как надо)
- Пикинеры (прям вылитые конкистодоры)

Вообще-то это были наемники. Одним из их командиров был Яков (Жак) Маржерет, который еще при Генрихе IV отличился во время войн Лиги с гугенотами. Причем наняты они были еще Годуновым, а потом уже к полякам на службу пошли.
У поляков в 1612 своей пехоты не было, только казачья.

Также был замечен польский актер, по слухам, тот самый пан Пилсудский? (точно не помню фамилию) что все "Огнем и мечом" за своей невестой гонялся...

Пан Скшетусский :-), тот который за невестой бегал. А актера зовут Михал Жебровский, он еще Ведьмака играл в одноименном фильме по Сапковскому.
Пилсудский - это польский генерал, разгромивший Тухачевского под Варшавой в 21 (?) году, а потом расстрелявший до 3-х тысяч наших пленных. Он же, Пилсудский руководил Варшавским восстанием в 44.

Русь московская всегда сильна тем была, что, укрывши срам лица бородою своею, молилась аки голубь в святом неведении

#7 BjHg

BjHg
  • Модератор
  • 510 Сообщений:
  • Interests:фехтование, Эпоха Викингов, Древняя Русь XII-XIII вв., Московская Русь XIV-XV вв., Pike and Powder XVII в.

Опубликовано 24 Август 2006 - 11:19

Может тему в Позднее перенести?
Русь московская всегда сильна тем была, что, укрывши срам лица бородою своею, молилась аки голубь в святом неведении

#8 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 24 Август 2006 - 11:22

Ох уж эти польские фамилии...

А какие еще достижения кинематографа в плане бутафории используются?

This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#9 Auth

Auth
  • Модератор
  • 1 123 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 11:52

Ух ты Жебровский будет! Пойду смотреть!
А режиссер кто? Если Ежи Гоффман, то есть надежда на очень-очень приличную войну. Хотя если это вы сами (беларусы)снимаете, вряд ли режиссер будет поляк.

На дворе Средневековье -- мракобесие и джаз! (с)Пикник

#10 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 24 Август 2006 - 12:36

Режиссер - кто-то из раскрученных российских, Хотиненко, если не ошибаюсь (?)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#11 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 24 Август 2006 - 15:35

Ну нихрена себе. Однако ж, и когда ждать фильму?
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#12 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2006 - 02:41

http://rpg.by/index.php?showtopic=7340

Мой колега тут кое-что выложил...
Я пока не могу - инет заканчивается...
Два дня не снимали, дожди...

Да... фамили польские... Вобщем как смогу, я актеров сфоткаю, вместе разберемся кто это =)

Режиссер - Хотиненко.

Фильм ждать к 4 ноябрю 2007 года

Декорации кремля - дерево+ДВП, оштукатуренное, выглядит очень натрульно...

Be Good Now!

#13 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2006 - 07:00

По слухам- еще одно рабочее название "Смута"
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#14 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2006 - 15:04

Казаки

Прикрепленные миниатюры

• 2_tgorod.jpg

Be Good Now!

#15 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2006 - 15:09

Гайдук и гусары

Прикрепленные миниатюры

• 4_tgorod.jpg

Be Good Now!

#16 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 27 Август 2006 - 15:41

Гламурненько...
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#17 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 28 Август 2006 - 01:59

А можно я язвой побуду?
А чего это у гусарской лошадки налобный ремень на глаза натянули?

"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#18 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 04:54

Подозреваю уздечка самодельная...
Be Good Now!

#19 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 28 Август 2006 - 11:29

Ну все равно как-то странно не проследить за тем чтобы уздечка нормально была одета. Тем более конникам, что присутствуют на съемках.
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#20 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 28 Август 2006 - 18:09

Подозреваю, что ее по-другому не оденешь...
Но я проверю на следующих съемках, в самом деле правильное замечание..

Be Good Now!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых